모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 아뜰리에 코롱 꺼 좋아할듯
2년 전
헉 그럼 혹시 클래망틴 캘리포니아/포멜로 파라디 중에서는 클래망틴이 더 나을까?
2년 전
익인2
나 디올 저거 쓰는데 조말론 잉글리시페어앤프리지아 였나 블랙베리 둘 중에 하나 완전 맘에 들었었엉..!
2년 전
익인2
본문 향수들은 잘 몰라서 ㅠㅠ..
2년 전
익인3
아뜰리에 코롱 좋아할것 같다!! 이름은 잘 기억안나는데 에르메스에 만다린향 나는거 있어 한번 찾아봐!
2년 전
익인4
자말론 팜플무스, 아틀리에 코롱 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인5
갠적으로 조말론 좋아하는데 상쾌한 느낌 향은 없는 듯..?
2년 전
익인9
2년 전
익인6
나랑 취향 완전 똑같으신데 나는 자말론 베티버랑 록시땅 버베나 좋았어
2년 전
익인7
지나가던 향덕...
클레망틴은 시원한 향 아니야.
첨에 진짜 탑탑노트 즈음이 시원하고 향긋한 귤내음인데, 그다음부터는 머스크+화이트플라워로 넘어가서 좋게 말하면 포근하고 나쁘게 말하면 꿉꿉함
그 향수는 매장에서 시향지에 뿌리고 킁킁 오 시원 쾌청! 하고 끝나는 향수가 아니야..
차라리 너가 말한 포멜로가 조금 더 정석적인 시트러스임.
근데 아뜰리에코롱 자체가 솔직히 산뜻한 향수를 좀 묘하게 끝맛이 찝찝하게 만드는 이상한 취향이 있어. 차라리 제일 비싼 라인(불투명한 유광병)들은 어두운 향이라 잘만드는데.
너가 말한대로면 딥티크 오에도, 올렌 괜찮겠고.
바이레도 언네임드
에르메스 아이리스우키요에
그정도

2년 전
익인11
지나가다가 댓글달아..!! 혹시 답변해줄수 있으면 딥디크 오에도랑 오데썽이랑 어떤 느낌으로 다른지 무ㄹ어봐도 될까???
2년 전
익인7
진짜 그냥 내 느낌으로만 말할게
오에도는 탑에서 베이스까지 큰 향변형이 없는 시트러스계열. 좀 더 라이트하고 레몬시트러스보단 진성 귤시트러스. 근데 약간 플로랄 섞인 맛. 베이스로가면 플로랄이 좀 남는 느낌
오데썽은 탑은 시트러스이긴 한데 플로랄느낌은 덜하고 더 무거운 시트러스. 베이스로 가면서 우디한 느낌이 좀 올라와서 무거워짐. 마지막에 남는 향은 우디+이끼내음.
둘다 결국 시트러스긴 한데 밑에 깔린 베이스가 다른 것 같아.

2년 전
익인11
오 완전 이해했어,, 둘중에 고민되서 뭐 살지 고민하고있었거든!!! 단박에 이해갔다 고마워 정말루❤️❤️
2년 전
오 진짜 친절한 설명 고마워!!!ㅠㅠㅠ 하나하나 정독하고 인터넷으로 열심히 찾아봤어❤️❤️ 친구는 좀 더 가벼운 향을 좋아하는 것 같아서 포멜로 쪽으로 생각해봐야겠다!! 진짜 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인8
본문에 있는 건 잘 모르구 ㅠㅠㅠ 랑방 거 선물하면 될 것 같은데
2년 전
익인10
3pm 오렌지 시트러스향이긴한데 남자스킨냄새도 나..!
2년 전
익인12
3pm 이거 ㅈㅇ님 향수자나 좋아
2년 전
익인13
시원한 거 찾으면 아디파는 미르토가 더 시원한 느낌이지 않을까? 아란치아는 살짝 호불호 갈릴만한 향... 메종 마르지엘라 세일링데이 괜찮더라 상쾌하고 ㅎㅎ 시트러스 원하면 에르메스 루바브도 괜찮아 만다린 좋아하면 프라다 만다린도 괜찮아! ㅎㅁㅎ
2년 전
익인14
프라다 캔디키스!!!! 내친구 블루밍부케,몽파리,캔디키스 이렇게 세개 젤 좋아해
2년 전
익인14
아 본문 글 못봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 아니야!! 이것두 완전 유용한 정보닷😲 함 찾아볼게!!! 고마워❤️
2년 전
익인15
헐 여기 유용해 슼슼..
2년 전
익인16
상쾌한 만다린향 좋으면
딥디크 오에도 추천

2년 전
익인17
록시땅은 시트러스버베나 이게 괜차나 !!!
2년 전
익인19
조말론 블랙베리앤베이
이거 중성적인 향이라 남친이랑 커플로 쓰는데 너무 여자여자하지 않고 좋아

2년 전
익인20
와 나랑 똑같은데 추천향수 20만원 넘는다ㅠ
2년 전
익인20
조말론이랑 딥디크꺼 다 별로 취향 아니였더 나는 ㅠ
2년 전
익인21
필로소피 어메이징 그레이스 (상쾌한 향 좋으면 리빙 그레이스)
조말론 잉글리시페어&프리지아(우드세이지&씨솔트랑 같이 레이어링 하면 진짜 좋아)

2년 전
익인22
22 이거 적으러 들어왔어 어메이징 그레이스 내 최애템
2년 전
익인23
조말론 잉글리시페어!!
2년 전
익인24
와 나 입생 몽파리, 랑방 에끌라 아르페쥬, 디올 블루밍부케 다 쓰는데 셋다 처돌이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 좀 다 달달구리한 느낌ㅇㅣ라! 지금은 끌로에 노마드랑 딥디크 도손 정착!!!!
2년 전
오 끌로에 노마드!!! 뭔가 친구 선반에 있는 걸 본 것 같은데 함 더 물어봐야겠다!!!! 고마워🍀✨
2년 전
익인25
딥디크 오에도나 오데썽 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데 호불호 많이 갈려ㅠㅠ 나는 딥디크 하우스 안 맞아서 둘 다 퐁퐁 향으로 느껴졌어 조말론 파생 브랜드중에 조 러브스라고 있는데 여기 시트러스 잘 뽑아서 추천해 포멜로가 가장 대표적이고 아주 상큼한 레몬 향 좋아하면 화이트 로즈 앤 레몬, 자몽 향 좋아하면 조 바이 조 러브스도 좋아
2년 전
익인25
르라보 베르가못도 좋은데 여기는 가격이...
2년 전
혹시 익이니 있니...? 딥디크랑 엄청 고민했었는데 여기저기 물어봤더니 다들 딥디크는 호불호가 갈린다구 해서 익인이가 말해준 조러브스 포멜로로 선물해줬다!! 친구가 엄청 좋아했어🍀 어제도 뿌리고 나갔대!! 다 익인이 덕분이야 정말정말 고마워💚😉 길 가다가 5만원권 줍고 시험을 본다면 찍는 족족 다 맞을 것이고 복권을 산다면 1등 당첨되기를!!!
그리고 친구 생일선물 정보 찾아보다가 나도 향수에 관심이 생겨서 나중에 친구랑 같이 시향하러 다니기로 했어ㅋㅋㅋ 조러브스 매장도 가고 르라보 딥디크 다 가볼게!! 코로나가 얼른 끝나서 시향이 가능해졌으면 좋겠다😢 익인아 좋은 브랜드 알려줘서 진짜진짜 고마워!!

2년 전
익인25
헐 세상에 그냥 내가 맡아본 향 추천한건데 친구가 그걸 좋아했다니 너무 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 완전 뿌듯하잖아 조 러브스 팝업매장은 가로수길에 있는데 그게 아마 6월까지일거야 다른 곳에 또 매장 있는지는 잘 모르겠다 가로수길에 있는 르라보 매장은 시향하고 싶은 거 말하면 바로바로 뿌려주시니까 아마 조 러브스도 그럴 것 같아ㅎㅎ 익인이도 완전 좋아하는 자기만의 향 찾았으면 좋겠다!! 덕분에 자기 전에 기분이 엄청 좋아져서 좋은 꿈 꿀 것 같아 익인이도 푹 자고 좋은 꿈 꿔😆
2년 전
익인26
조말론 잉페프 추천
2년 전