모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
응? 뭐야 자랑글이 아니고 고민글이었어?
2년 전
2년 전
침대도 위치바꾸고 책장도 빼고 책상도 위치 바꿔야함,,
2년 전
익인1
아 에어컨 바람 싫어해서인 줄 알았는데 설치가 문제였구나
2년 전
너무 귀찮아 진짜 악 머리아파
2년 전
익인2
에어컨 필요없으뇬 동생방에 달아달라하면 안되는고..? 창문형 단점 좀 있어서 ㅠ
2년 전
그래서 내가 동생방에 하라했는데 고삼이라 달아야한대...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
요즘꺼는 모르겠는데 내 자취방에 있았거든 그거 소음도 좀 심해ㅠㅠ 나도 그래서 없앴었어..
2년 전
나도 그러케 말했는데 아빠가 요즘은 소음도 별로 안크다고 걍 쓰래 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
달고 틀지마ㅋㅋ
2년 전
익인3
나도 창문형 에어컨 쓰는데 삶의질 상승이야..소음이 심하긴하지만
2년 전
익인4
그거 엄청 시끄럽던데...
2년 전
익인5
요즘 새로나온건 소음안심해 80마넌짜리
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 그거때분에 방 싹 뒤집어야하는게 아악 머리아파 진짜
2년 전
익인7
엄청 시끄러워 ㅜ
2년 전
후기 찾아보니까 소음 별로 없대 요즘나오는것들는 다
2년 전
익인8
창문형 에어컨... 벌레 들어오는 길 열어주는거라고 하던데...
2년 전
어떤지 후기 찾아보니까 별 문제 없다고 하더라
2년 전
익인8
아 그래??? 나도 할까??? 더워죽겠는데
2년 전
요즘은 잘나오는거 같더라고 나도 창문형 안좋다거만 알고딨어루 찾아봤더니 괜찮은거 같더라
2년 전
익인8
아 근데 찾아보니까 ㅋㅋㅋ 우리집 창문은 약간 특이해서 설치 못할 것 같기도...
2년 전
익인11
요즘껀 벌레 안들어오나
2년 전
익인12
요즘거 좋대 신문에서 봄.. 부럽따
2년 전
익인13
쓰니 뭔가 찾아보면서 좋게 인식이 바뀐거 같아서 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
창문형 에어컨 비오면 못씀 겨울엔 다시 떼야함 이중창 아니면 설치 못함 개별루...
2년 전
익인22
비오면 왜 못써??ㅠㅠ
2년 전
익인14
실외기 붙어있는 제품이라 틀면 뒤에 창문 열어놔야 열기 빠지는데 비치면 기계에 물들어가잖ㅇ.ㅓ..
2년 전
겨울에 다시 떼야해? 거건 몰랄네
2년 전
익인15
오 우리아빠 같으시다ㅠㅠㅋㅋ 먼가 챙겨주시는데 맘대로 챙겨주시는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 나중에 기타배우고 싶다했다가 묻지도 않고 기타 사오고 그러셨었는뎈ㅋㅋ...
좀만 감수하고 에어컨 설치하면 여름에 쾌적하고 좋을 것 같아👍

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅜ우리아빡 같아ㅜㅜㅜㅜ 갑자기 필요도 없는 의자바꿔준다하고 침대바꿔주고 근데 찢어진 가방은 안사줌 절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
2년 전
익인16
나도 얼마전에 사서 옷장이랑 침대 위치 바꿨당
2년 전
익인17
창문형 에어컨이 뭐야? 새로나온건강
2년 전
2년 전
익인18
그 새로나온거말하나… 그 창문형… 건물 밖에 물길 생겨서….. 흉해
2년 전
그걸 내가 어케알아... 아빠가 알아서 산건데
2년 전
익인18
ㅎㅎ… 그냥 창문형을 써서 알려준건데ㅠ 싫다고 해서 알려준건데 되게 까칠하네ㅠㅠ 그거 설치기사님이 설치하는거 추천한다ㅠㅠ 난 내가 해서 그런가봐ㅠㅠ
근데 벌레랑 소음은 걱정 ㄴㄴ! 괜춘

2년 전
익인52
익인이 상처받지 마ㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
그냥 혼잣말로 다른 댓들처럼 말한 거 같은데 왜 저 익한테 그래...
2년 전
익인49
2222..
2년 전
익인19
아오 우리 아빠도 딱 그런 스타일이라 진짜 피곤하고 머리 아픔 뭘 해줄거면 제발 나한테 물어보고 해주던지..
2년 전
진짜로 자고있은데 엄마가 깨워서 아빠가 침대샀다~~ 이러는거임 진짜 원하지도 않은 수납형 침대 사버려서 내가 취소하라고 난리쳐서 취소함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
점점 인식 좋아지는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
홈쇼핑보니까 창문열고 닫는거랑 상관없이 그냥 창틀에 거는?거라 좋아보이긴하더라ㅎㅎ
배관이나 호스도 없고 창문도 열어도 되곸ㅋㅋ
홈쇼핑 보는데 혹 하더라 사고싶었엉

2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 댓글 웃긴게 우선 아빠가 그렇게 일벌리는게 맘에 안드는 쓰니지만 익들이 창문형 에어컨 안 좋다고 하면 그건 또 듣기 싫은거 같아서 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 불평해두 내가 불평한다 이런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
2년 전
익인27
22 나도 이 생각하면서 어케 맞장구 처줘야 하나 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웅 난 아빠가 그렇게 일벌리는게 싫은거지 에어컨 싫다고눈 안함 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인23
응 귀엽다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
뭔 느낌인지 알 거 같긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있으면 좋긴 한데 제에발 미리 말 좀 해줘ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전

익인25
우리 오빠도 덥다고 샀던데 여기 댓글에 나온 것처럼 조용하고 괜찮은 거면 좋겠다
2년 전
익인29
해주시는게 어디야..
2년 전
익인30
와 지금 나도 비슷한 상황임.....
동생방만 에어컨 설치한다고 해놓고 갑자기 오늘 내방거도 샀대.. 창문쪽에 침대 놨는데ㅠ가구 옮기고 방청소해야됔 ㅠㅠ

2년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 내일 달아
창문쪽에 짐 쌓아둔거 싸악 다 치움^^.....하...

2년 전
아주 귀찮았겠구나.......
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 귀여우셔 ㅜㅜ 딸사랑 가득 ❤️❤️
2년 전
동생은 삐짐 아빠가 더우면 거실에서 자라했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
창문형 에어컨이 있다는 사실 오늘 처음 알았어
2년 전
익인37
언니 내 언니가 되어줘
2년 전
익인40
내가 장담하는데 어 이번 여름 쾌적하게 보낸다ㅋㅋㅋㅋㅋ창문형 에어컨 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 개우곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컨 싫다고는 안 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
창문형에어컨 별로라고 댓 달려다 쓰니 댓 보니까 못쓰겠음.. 썼다가 혼날거같다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 산거 그냥 써부러 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
근데 소음없는 창문형에어컨 추천해주실 분 ....... 에어컨 못 다는 오빠방에 하나 해주고싶다 .....
2년 전
아예 없는건 없는거같아! 요즘거는 다 소음 크지 않대 그러니까 검샏해서 괜찮은거 하나 사면 될듯
2년 전
익인42
글쿠나 !! 예전에 살려고 할 때 진짜 후기가 하나같이 다 개똥이고 특히나 소음문제 때문에 포기했었는데... 요즘은 잘나오는구만 ㅠ_ㅠ 검색해서 하나 장만해야겠어...
2년 전
익인43
쓰나 나 그거 2년째 사용 중인데 개좋아
없었을 땐 솔직히 몰랐는데 없었던 때로 돌아갈 수 없어.

2년 전
익인43
고3 재수생때 그걸로 씀! 내 방에서 공부했구 소음도 별루 그닥 진짜 금방 시원해지고 너무 좋아
2년 전
익인45
아 울집도.. 내 방인데 상의도 안하고 통보로 그러는데 진짜 한두번도 아니고.. ㅠㅠㅠ!!! 상의 좀 해주세여!!
2년 전
익인46
헐 창문형 에어컨....???
2년 전
익인46
오 찾아보니까 되게 귀엽게생겼다....
2년 전
익인47
나 쓰는중인데 좋아 소음없어
오히려 냉장고가 개시끄러움

2년 전
익인50
나도 방청소하느라 고생했는데 지금은 완전 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소음도 생각보단 견딜만한 소음이었어!!
2년 전