모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23418l 31
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
직진하면 당황해하면서 좋아할거같은데..!(내이야기)
2년 전
둥이1
잠만 근데 첨부터 너무 직진은 안돼고 좀 친해지고 나서!
2년 전
둥이64
222 …… 나 친해지고 나서 isfp 남친한테 직진했는데 결국 사겨 지금 내가 좋다구 하더라
2년 전
둥이2
맘에 없을때 단둘이서 막 만나자고 그러면 좀 부담스러울 수도있어, 연결고리 찾아서 같이 아는 친구 끼워서 놀다보먄 스며들지도?(지극히 주관적인 의견)
2년 전
둥이3
ㅇㄱㄹㅇ입니다..
2년 전
둥이4
어 근데 성격 안 맞으면 절대 안 스며들어...
2년 전
둥이5
그냥 일상에서 자연스레 만나고 자연스레 이야기하고… 그러다 단 둘이 잘 맞는 거 생기면 그걸로 친해지고 그게 스며드는 거임
2년 전
둥이6
난 한번도 직진으로 좋아진적 없어...지금까지 연애 다 친구처럼 지내다가 맘생김
2년 전
둥이7
내가 안좋아하는사람한테 스며든적 거의없음..
2년 전
둥이13
2년 전
둥이27
2년 전
둥이29
2년 전
둥이54
2년 전
둥이55
2년 전
둥이58
77,,,
2년 전
둥이68
2년 전
둥이75
2년 전

둥이8
스며들면 좋아하나...? 내 기준이지만 걍 남들이랑 비슷해 좋으면 직진하든 서서히 친해지든 걍 좋음 굳이 따지자면 후자가 더 좋겠지만 상관없고 오히려 호불호 확실해서 스며든다고해서 이성적 관심으로 바뀌거나 하진 않던데 걍 첨부터 맘에 들어야 스며드는 것도 가능함
2년 전
둥이9
내가 괜찮다고 생각한 사람이 스며드는거임 전혀 아닌경우에는 안 스며들어 관심도 없거든...
2년 전
둥이10
걍 차근차근 친해지는거?
2년 전
둥이11
일단 내 맘에 조금이라도 들면 무조건 직진해주는게 좋고 아무 생각 없는 사람이면 계속 얼굴 비추면서 천천히 친해지는거 추천
2년 전
둥이11
근데 isfp가 먼저 선톡하는 거면 족굼은 적극적으로 해봐도 ㄱㅊ을 거 같음
2년 전
글쓴둥이
내가 먼저 만나자해서 2번 정도 만남.. 그 뒤로 걔가 맛집 같은거 보내면서 먹어보고 싶다길래 가자해서 걔가 그래 했는데 날짜 절대 먼저 안잡아.. 그래서 나도 가만히 있는 상태ㅠ
2년 전
둥이11
Hmm 일단 지극히 isfp인 내 기준으로 봣슬때는 먹어보고 싶다는게 가자고 말해달라는 얘기걸랑? 날짜 잡자고 하면 또 너무 가고 싶어하는거 티날까봐 그럴 수도 잇거.. 계속 너가 확신주면 먼저 그쪽에서 만나자고 할 수도 있을듯
2년 전
둥이16
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나 잇프핀데 ㄹㅇ 잇프피 다 똑같구나.. 맨날 친구가 어디 가자하면 좋다고 하는데 내가 날짜 먼저 안 잡음큐쿠ㅠ
2년 전
둥이32
나도 ㅋㅋㅋ 너가 알아서 해줘 이런...
2년 전
둥이61
나 잇프핀데 ㅇㅈ
2년 전
둥이12
선톡 온다는 것 자체가 꽤 그린라이트인데..?
조금은 직진해도 괜찮을듯

2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이12
그냥 너 전에 이거 먹어보고 싶었다했었잖아 하면서 아예 다음주 언제 괜찮아? 하고 적극적으로 날짜 잡아봐
2년 전
글쓴둥이
와... 이렇게 적극적으로 해도 된다고..? 부담스러워할까 봐 말도 못 꺼내고 있었어..
2년 전
둥이12
나 잇프피인데 그.. 집순이는 밖순이가 꺼내서 놀고 다시 집에 넣어준다는 말에 공감하거든..
2년 전
둥이23
2222이거다
2년 전
둥이14
난 친해졌는데 ㄹㅇ친해지기만함ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
나 isfp인데 선톡하는거면 어느정도 관심있는거임
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이15
내 입장에서 말하자면 날짜같은거 진짜 찐친 아닌 이상 먼저 제안 잘못하는 편이라,,, 사실상 맛집링크 보낸거부터가 너랑 만나고싶다는 의사표시인거 같은데 언제 시간되냐고 물어봐!
2년 전
둥이16
무조건 자련스럽게 친해지는 계기가 있어야 해 그 사람에 대한 정보가 잘 없는데 무조건 직진이면 당황스러울 수 이써 근데 매번 선톡 오는 거면 99퍼 관심 있는 건디..? 이건 되는 주식이다 진짜 확신할게
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이17
내남친 isfp인데 연락 꾸준히 잘 된다? 이건 노려봐도 ㄱㅊ
2년 전
둥이17
선톡이네 쓰니야 뭐해 얼른 연락ㄱㄱ
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이17
상대도 부담스러울까봐 못잡는 거 아냐? 먼저ㄱㄱ
2년 전
둥이18
isfp가 선톡을..? 그것도 매번..? 그 잇프피 완전 머리 싸매고 연락하고 있는거네 당장 만나자고 해
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이18
걍 걔는 고민 엄청 하고 있는거임... 너가 부담스러워할까봐... 한번만 더 만나자고 해보고 만나서 얌마 넌 왜 만나자고 말을 안해..! 장난쳐봐 나 isfp 보증선다
2년 전
둥이19
잇프피인데 선톡을 한다? 그것은 가능성이 있다
먼저 만나자고 해 ㄱㄱ

2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이20
차근차근 부담스럽지 않게 다가가는게 제일 베스트인데 이미 선톡오고 있으면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 관심있는거 맞다.... 직진가자
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이22
왕 선톡하는거 자체가 대박인데 그리고 난 거의 20년된 친구한테도 먼저 놀자고 안함 근데 놀자고 하면 바로 나가
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이24
선톡하는거에서 이미 끝난거가튼디
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이25
isfp가 선톡하는건 관심 99.9%있음
밀어붙여!!!!

2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이25
약간 내 생각에는 이 잇프피 지금 쓰니가 본인한테 관심있는게 맞는지 아닌지로 머리 아마 깨지기 일보직전일걸 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ괜한 착각인가+만나자했다가 아니면 어떡하지+a
2년 전
둥이26
좋으면 직진하는데 일단 선톡이 온다는건 굉장한 호감이 있다고 봐도 될듯?! 선톡하는데 만나자는 말 안하는건 네가 거절하거나 안된다고 할까봐 같음 만나자하면 만나러 갈거여
2년 전
둥이28
너가먼저 언제볼래해봥 맛집보냈다는건 같이가고싶은데 넌어떠냐는 뜻임..
2년 전
둥이26
ㄹㅇ 이거임ㅋㅋ
2년 전
둥이31
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ날짜 먼저 안잡는것도 상대방이 부담스러워하거나 거절당할까봐 먼저 말 못꺼내는거임ㅜㅠ
2년 전
둥이30
선톡부터 이미 둥이 답 기다리고 있는것 같은데??? 그정도면 막 들이대도 될 듯!!
2년 전
둥이33
isfp인데 난 자연스럽게 다가오고 리드 해주는거 좋아해!! 왜냐면 내가 그런걸 먼저 못해서ㅠ
2년 전
둥이34
난 나한테 잘해주면 어머나임 그니까 일단 또 만나봐 쓰니야 맛집보내는 건 만나고 싶다는 뜻이야 싫은 사람한테 그런 여지 절대 안 줌
2년 전
둥이72
2년 전
둥이35
나랑 성격 잘맞는다고 생각들었던 사람한테 태어나서 처음으로 스며들었다는걸 느껴봄.. 오히려 내가 직진하고
2년 전
글쓴둥이
애들아!!! 내가 읽씹해서 선톡 보낼까 고민했었는데 방금 전에 보냈던 맛집 먹으러 가자고 선톡 또 왔어!!!
2년 전
글쓴둥이
이거 호감 맞지?!?!!!
2년 전
둥이36
ㅇㅇㅇㅇㅇ 잇프피가 먼저 어디 가자고한다? 그거 상대방이 친구로든 썸타는 사람이든 좋아하니까 가능한거임 보통 사이라고 생각하면 둘이서 만나잔 얘기도 안 꺼내
2년 전
둥이32
맞는거 같아
2년 전
둥이32
이제 얼른 리드해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 약속잡는거 부담시럽다구....
2년 전
둥이25
5000프로 나 잇프피 장담한다
2년 전
둥이35
웅백퍼임
2년 전
둥이39
백퍼 이제 그냥 끌고나오면 끌려올거임
2년 전
둥이40
진짜 백퍼다
2년 전
둥이26
응 맞아 너무 맞아 확신함
2년 전
둥이12
이건 진짜 백퍼다 어떻게든 티내고 싶어서 전전긍긍하면서도 넘 들이댔나 부담스러워하면 어쩌지 걱정하는 잇프피가 보인다
2년 전
둥이72
이거는 걍 백타임 읽씹 당해서 쒸익 나도 톡 올 때까지 안 한다! 다짐했는데 결국 못 참고 선톡한 것,, 꼭 데리고 가조라,, 쓰니가 얼른 약속 잡아조,,
2년 전
둥이32
나는 내가 먼저 언제 만나자는 말 절대 못해.. 그냥 다가와줘 선톡이면 엄청 다가간거다...
2년 전
둥이37
ㅜㅜ 답장 잘 해줭 ㅇㄹㄱ
2년 전
둥이38
내가 ISFP인데 관심이 있는데 먼저 선톡하는건 ㄹㅇ 그린라이트이고 관심없고 친구같으면 선톡에 의미 없음… 이럴 때 오히려 직진이면 부담스러
2년 전
둥이25
아니 근데 잇프피 진짜 다 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 엠비티아이가 같다지만 어케 생각하는게
다 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한 여러명 있는 기분이단

2년 전
둥이41
우와 나 isfp 인데 선톡 무조건 호감있는거당...
2년 전
둥이42
나 극isfp 익인데 지금까지 남자친구들 다 적극적인 사람들이었어
2년 전
둥이72
222 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
둥이43
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 isfp인데 친구들 사이에서도 먼저 정확한 날짜 안정해. 상대방이 정해주길 기다리는 편이야
2년 전
둥이44
잇프피는 진짜 걸어다니는 물렁이들임 누군가 직진하지 않는 이상 먼저 다가가는 일 거의 없음 정말 정말 정말 정말 좋아서 미쳐버리겠다? 뭐해? 선톡 하나 보내고 심장이 벌벌 거리는 사람들임
2년 전
둥이44
대신 다가오면 누구보다 헤헤 거리면서 잘 답장해줘 단 좋아한다는 전제 하에 그러니깐 먼저 쓰니가 다가가줘 plz...
2년 전
둥이45
그래도 너무 부담스럽게 하면 나는 서서히 멀어지는 편이야
2년 전
둥이46
오픈마인드임ㅋㅋㅋ근데먼저못다가가감
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 잇프피가 선톡하면 관심있는거
2년 전
둥이48
와 먼저선톡까지 했으면 ㄹㅇ호감있는거 적극적으로 해주길 바라고있을걸
2년 전
둥이49
자연스해지는거
2년 전
둥이50
비슷한 시간에 계속 연락하는 건 어때? 그 시간 되면 쓰니 생각 나게!
2년 전
둥이51
직진해!!!!!! 밀당하지말고 ㅜㅜ 좋아한다는 티 뿜뿜내면 첨엔 당황하다가 점점 관심가던대 ㅋㅋ
2년 전
둥이51
글고 선톡했으면 ㄹㅇ 관심있는거..
2년 전
둥이52
호감잇는상태한테 스며드는거. 꾸준히 부담스럽지 않게 표현해주면 어느새 스며들어 있는듯...
2년 전
둥이53
내기준 어느정도 적극적인데 너무 적극적이진 않은게 조음ㅠㅠㅠ
좀 친해지면 만나자~라고 지나가듯 말해봐 그랬는데 좋다고 하면 ㄹㅇ 좋은거니까 그때 구체적으로 날짜잡고하셈
난 누가 만나자고 하는데 싫으면 걍 말 돌리거둔ㅋㅋㅋ근데 만나고싶어도 먼저 만나자고는 안하는데 상대방이 만나자고 하면 바로 만남..혼자 기대하고있움..

2년 전
둥이56
흠 관심은 있는거 같은데 잇프피 특성상 또 적극적으로 다가가면 부담스러워서 도망갈수이씀 천천히 다가가야돼! 어느정도 매일 연락하는게 익숙해졌다싶으면 당기기보단 좀 밀어주는것도 ㄱㅊ 나 잇프핀데 잇프피는 잘되는것 같던 사람이 갑자기 밀면 내가 다가갈려는 성질이이씀ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
잇프피는 정말 아가 고양이야 댓글들도 다 머무 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이57
그냥 그 잇프피들 보면 아가 고양이 같단 생각 자주해ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이 조금씩 달라두 그런 재질이야 예민하고 까다로워도 귀엽고 작은 느낌,,,
2년 전
둥이60
나는 isfp인데 뭔가 같이 시간을 많이 보내다보면 오래 보다보면 좋아지는게 있더라 2주동안 실습 같이 하면서 안 친했던 동기랑 뭔가 되게 정들면서 좋아진 느낌..? 자꾸보면서 뭔가 정든다->자꾸 생각난다->좋아한다..? 이런늑낌
2년 전
둥이62
고냥 옆에서 계속 알짱대고 걔 반경에 있으면서 대화거리 있으면 최대한 리액션 크게 해주고 군중속의 둘만의 고독인 분위기를 형성하면서 눈마주칠때나 이야기할때마다 최대한 예쁘게 웃어주면 되는거아닐까!
2년 전
둥이63
Isfp 사람들 은근 직진해주는 거 좋아함 (은 나)
2년 전
둥이65
나 isfp인데 직진하는게 좋음 ㅎㅎ 물론 나더 상대한테 어느정도 호감은 있어야돼 근데 쓰니ㅜ댓글 보니까 상대방도 호감 있는듯
2년 전
둥이66
나 잇프피 리드당하는거 개좋아해
2년 전
둥이67
뭔가 첫눈에 반한다? 끌린다보다는 계속 지켜보면서 끌리더라구 그리고 관심있으면 티 팍팍 내주는게 조음.. 말을 건다던지 더 챙겨준다던지
2년 전
둥이69
뭔가 첫인상이 잘맞다/편하다라고 느껴야 친해지고 나서 의외의 모습으로 이성적 발전이 가능한듯.
2년 전
둥이70
직진으로 들이대는건 내가 호감있을때만 통하고
내가 호감이생기기전에 들이대면 거부감듦
그냥 뭔가 무덤덤한데 호감은확실히보여주면서
지할일하는데 뭔가 사소한거 챙겨주면서
막 .. 다이아하나를주는것보다 매일퇴근길에 초콜릿을 주는그런 .. 그냥 뭔가 무덤덤하게 계속 뭔가해주면 어허 ..? 싶고호감도올라가고그럼

2년 전
둥이71
잇프피가 저정도 반응이면 거의 급발진인데 매번 선톡에 맛집 같이 가자하고 완전 사랑이네
2년 전
둥이72
급발진 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 걍 호감 표시하는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 때 이제 슬쩍 내가 너 좋아해 이런 티 내면 난 걍 끌려감
2년 전
둥이73
그냥 자기가 어느정도 마음이 있고 호감이 있어야 스며들기도 가능한거임
2년 전