모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
뭘까? 난 165인데 크다 소리 자주듣거든 근데 또 내기준에서 키큰건 167부터라 그냥 보통보다 큰편?같기도 하구 몰겠닼ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통
2년 전
익인1
164인데 항상 딱 평균이네??이러더라구
2년 전
익인2
보통
2년 전
익인3
큰편
2년 전
익인3
난 65인데 늘 큰편이지 소리 듣는뎁?!?!
2년 전
나도..주변에서 크단소리듣는데 또 170이런애들이 찐으로 큰거니까 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 보통이라 생각하는데 주변에선 큰편이라 그래
2년 전
그치!? 주변에선 다 키크다 함
2년 전
익인4
특히 남자들이 그러더라
2년 전
2년 전
익인4
하나같이 키 말하면 헐 크다~~~ 이반응ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 다 똑같아서 웃겼음
2년 전
그리고 요새는 어글리슈즈 유행이자나 그래서 그거신음 거의 169정도 되니까 더 그런듯

2년 전
익인5
센티 단위로 따지면 큰 편
2년 전
익인6
보통
2년 전
익인7
난쿠다고생삿
2년 전
익인8
큰 편
2년 전
익인9
나 166잉데 어디가면 8할 이상 키큰편이라는 말 들음 164-5도 나랑 얼마 차이 안 나는데 큰 거지
2년 전
익인10
큰편
161정도가 평균이니까

2년 전
익인11
보통
2년 전
익인12
164인데 보통이라 느낌
2년 전
익인13
큰편!! 나 165인데 학교다니면서 반에 나보다 큰애 두명정도밖에 없었음 보통은 아닌듯??
2년 전
익인63
2년 전
익인14
키 큰 편
2년 전
익인15
보통 아닌ㄱㅏ
2년 전
익인16
큰편
2년 전
익인17
보통보다 큰편이지
2년 전
익인18
보통~큰편
2년 전
익인19
보통아닌가,,라고 생각한 71익 깨닫고 돌어감
2년 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋ역시 사람은 본인 기준에서 생각하게 되어있음..내가 71이라 최소 167~168정도부터가 큰키로 느껴짐
2년 전
익인20
옆에서면 생각보다 크네? 자주들음
2년 전
익인21
평균이 161인데 보통보다 큰게 팩트
2년 전
익인22

2년 전
익인22
5cm 굽만 신어도 170되잖아 근데 엄청 크다 이겅 아니고
2년 전
익인23
보통 내가 170이라 절대 안 커보여 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인23
쇼핑몰 모델들도 163-4 가 많더라구
2년 전
익인24
보통
2년 전
익인25
보통ㅇ
2년 전
익인26
음 보통과 큰편... 너무 어중간함 ㅜㅜ
2년 전
근데 뭔가 이 어중간한 키가 좋지않아? 힐 신어도 안부담스럽고 낮은 거 신어도 안작구
2년 전
익인26
마쟈 나도 164라서 좋긴해~^~
2년 전
익인27
큰편에 속하지 그래두?? 중상?
2년 전
익인29
큰편!
2년 전
익인30
보통임 ㅠ 90년대생들은 165면 큰편이고 ,2000년대 이후사람들 보면 확실히 160후반~70이상 많아서 요즘은 보통
2년 전
익인31
큰편 나 163인데 길 가다 한번씩 160후반이 있지 보통 158-161이 젤 많더라
2년 전
익인32
보통
2년 전
익인32
나 95인데 학창시절에 중후반? 이였고
지금은 동생들한테 난쟁이 똥자루 소리들음

2년 전
익인33
좀 큰편
2년 전
익인34
큰편
2년 전
익인35
큰편같아 신발도 신으면 훨씬 커지지 않아?
2년 전
익인36
보통
2년 전
익인37
난 보통이라 생각했는데 사람들이 크대
2년 전
익인38
보통보다는 크지??!!
2년 전
익인39
나 165인데 나부터 큰편같음
길 걷다보면 다 작던데..

2년 전
익인41
보통
2년 전
익인42
보통
2년 전
익인43
큰편
2년 전
익인44
64면 평균키보다 1~2cm큰건데 ㅋㅋ 남자 73 74 이정도지
2년 전
익인45
보통인뎁
2년 전
익인46
보통
2년 전
익인47
큰편
2년 전
익인48
평균이 162아녀??? 굳이 따지면 큰 편인데 막 크지도 않고 보통인듯
2년 전
익인49
살짝 큰 편!
2년 전
익인50
나 165라서 나름 크다고 생각했는데 대학 가니까 나보다 큰 사람 널렸더라 그래서 걍 내 키는 보통이구나~함
2년 전
익인52
64인데 스스로는 보통이라 생각하는데 주변에 비하면 큰축에 낌
2년 전
익인53
164인데 보통~큰편인듯?
2년 전
익인54
나 165인데 큰 편인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 크다는 소리 많이 들어
2년 전
익인55
나 165인데 보통이라 생각했거든 근데 남친은 우와 키 크다~이래
2년 전
익인56
여자면 큰 편이라구 생각함 150 후반~ 160 초반이 대부분이라서
2년 전
익인57
나 91인데 내 주변에서는 큰 편임 특히 혐생지에서는 나보다 나이 많은 분들이 더 많아서...
2년 전
익인58
22 내가 165인데 크단느낌은 아냐
2년 전
익인59
번화가 가면 보통키
2년 전
익인60
큰편
2년 전
익인60
00년생 이후면 보통
2년 전
익인61
난 보통이라 생각했는데 다들 크다 그러더라.. 친구들이 작아서 그런가.. 옆에 있으면 우뚝! 까지는 아니여도 혼자 솟아있어서
2년 전
익인62
2년 전
익인64
난 보통이라 생각하는데 주변보면 키작은 사람 많아서 좀 크긴 큰편인듯
2년 전
익인65
ㄹㅇ애매한 키..평균치로 놓고 보면 큰편은 맞는데 큰 애들중에서는 작은편~흔하게 볼 수 있는 키라서ㅋㅋㅋㅋㅋ160중반대 사람들한테 물어보면 과반수 이상 본인키는 체감상 큰 키 아니라고 말함ㅋㅋㅋㅋ(나도 166~7이고 내 키 크다고 생각 안함..)
2년 전
익인66
큰 애들 모인 데 아니고 현실에선 큰 편
2년 전
익인67
키작은 남성분들은 65인 내동생부타 크다 그러고 나는 170넘어서 그분들이랑 비슷해서 그런가 키 185정도 되는 남자애들만 크다고 하더라 당연한거긴 하지만
2년 전
익인67
나 170넘는데 신사역 가면 키큰 사람 많이봄 강남이나 다른 곳은 내가 제일 큰편인데 신사나 3호선은 나랑 비슷 or 큰분들 많더라
2년 전
익인68
큰편 아닌가..?
2년 전
익인69
주변을 보자면 그냥 보통. 평균키가 163이라는데 그건 연령대 고려안한거고 20대주변보면 평균이 165쯤 되어서..
2년 전
익인67
연령대 고려 안한게 61이고 63이 20대 기준일걸
2년 전
익인70
보통
2년 전