공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2415l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이름은 없고 수강 학생들 학번/성적 일케 적혀있는 표 전체 공개하셨는데 원래 보통 이런 경우가 흔해 아님 약간 에바야?? 첫 시험이라 잘 몰라 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 그래
2년 전
익인3
2년 전
익인49
2년 전
익인72
2년 전
익인97
55 대면 땐 학사 게시판에 프린트 떡 붙여놓는 겨수님도 계셨는걸
2년 전
익인118
2년 전
익인134
2년 전
익인130
2년 전
익인136
2년 전
익인146
10 대면땐 벽에 붙여놓기도해 성적순대로 학번만해서
2년 전

익인2
그냥 교바교..그런 사람도 있고 아닌 사람도 있고
2년 전
익인4
흔함
2년 전
익인6
교바교인데 흔함
2년 전
익인7
난 지금 3학년인데 한번도 못봄
2년 전
익인8
영어교양만 그렇게 했어 전공은 비밀번호 정해서 그걸로 공개
2년 전
익인9
? 3학년인데 단 한번도 그런 경우 못봄
2년 전
익인10
우리 과는 흔했슈
2년 전
익인11
흔해
2년 전
익인12
흔함
2년 전
익인13
난 한번도 못 봐씀
2년 전
익인14
흔함 아예 안알려주시던가 본문처럼 알려주심
2년 전
익인15
꽤 있음. 아니면 비번 써서 학번 대신으로 확인
2년 전
익인16
우린 저런 경우 엄청 많아쓰
2년 전
익인17
교수님들마다 다른데 성적 공개하시는 분들은 보통 그렇게 학번 점수 공개하거나 아님 성적 아이디를 쓰라고 하시더라 닉네임 같은 거 그래서 본인만 알아볼 수 있는 닉네임이랑 점수 공개 요렇게 하거나
2년 전
익인18
난 많이 겪었음
2년 전
익인19
그런 교수님 종종 있는듯ㅠㅠ 별로야
2년 전
익인20
흔해
2년 전
익인21
우린 항상그렇게보여줌
2년 전
익인22
흔함
2년 전
익인22
특히 교양이면...더
2년 전
익인23
흔한 편
2년 전
익인24
완전 흔한디
2년 전
익인25
흔함
2년 전
익인26
나도 새내긴데 너무 멘붕옴ㅠㅠ
2년 전
익인27
우린 얼굴+이름+학번+성적 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
엉 교바교긴 한데 작년에 교양에서 과/학번/점수 이렇게 나온 거 공지로 올리셔서 같은 과끼리는 서로 점수 다 알겠네 했음ㅋㅋㅋ올해는 전공에서 이름/학번/에세이1몇점/에세이2몇점 이런 식으로 엑셀 이메일옴ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인29
진짜 싫다 우리 과는 안 그래
2년 전
익인30
한번도 못봄,,
2년 전
익인31
우리도 학번+성적ㅇㅇ
2년 전
익인32
가끔 가다 있음 난 딱 한분계심
2년 전
익인33
흔하다고....?????? ㅠㅠㅠㅠ..
2년 전
익인34
난 항상 그랬는데
2년 전
익인35
우린 안 그랭
근데 다른학교에서 그러는경우잇다더라

2년 전
익인36
흔해 어차피 남의 학번 잘 모르기도 하고…
2년 전
익인37
우리는 자주 있음..ㅎㅎ
2년 전
익인38
흔함
2년 전
익인39
한번도 그런적 없음
2년 전
익인40
흔함 우리과는 줄세우기 딱해서 에이라인 비라인 씨라인 색칠까지 다르게 해서 보여줌^^
2년 전
익인41
흔해
어차피 학번 잘 모르지않아? 난 내친구들것도 기억못해서

2년 전
익인42
난 한번도 안 겪어봤어
2년 전
익인43
교바교 …. 나 저번에 들었던 과목 교수님은 그 과목 게시판에 올려주심 ㅎㅎ 학번 이름 다 써서.,,,
2년 전
익인44
우린 흔함
2년 전
익인45
한 두분 계셨음ㅎ 개시랑..ㅎ 주변 학번 누군지 다 알고 고학년쯤 되면 학번표 다있었음..ㅎ
2년 전
익인46
엥 왜?? 학교 사이트 있지않아? 무조건 거기로 확인했는디
2년 전
익인48
50명이면 50명 성적을 다른 사람 성적까지 모두가 확인할 수 있게 했다는 말인 거 같아!!!
2년 전
익인46
아니 그니까 왜 성적이라는 지극히 개인적인걸 전체공개로 확인하게 하냐는 말이야 ㅋㅋㅋ학교 성적공개용 사이트를 냅두고
2년 전
익인48
아 ㅋㅋㅋ 난 또 헷갈린 줄 알앗어 !! ㅎ.ㅎ
2년 전
익인11
순수한 궁금증으로 묻는건데 학교사이트로는 어떻게 확인할 수 있게 하는거야?
2년 전
익인136
중간고사도 그렇게해?
2년 전
익인46
헐 나 졸업한지 3년은 된 할미라 나때랑 다른 건가? 왜 이걸 다들 모르는 눈치지??? 우린 학교 성적확인하는 사이트에서 고사 때마다 올려주셨고, 그거 통해서 점수 알 수 있었음. 근데 댓글 보니 학교마다 좀 다른 것 같네?
2년 전
익인136
나도 졸업한지 3년 넘었는데 우린 중간고사 성적은 홈페이지에 안나왔엉
2년 전
익인47
??충격
2년 전
익인48
전공은 안 그러고 교양 100명 수업은 그렇게 올림
2년 전
익인50
우리도 그렇게 보여준 교수님 한 분 계셨음ㅎㅋ
2년 전
익인51
2학년이라 아직 경험 적지만 그렇게 성적 공개한 교수님 본 적 없음
2년 전
익인52
흔하진 않은듯?? 난 그런 교수 한두명밖에 못봄
2년 전
익인53
그런 적 없고 각 학생마다 번호를 줘서 번호랑 성적 이렇게 써 있는 엑셀 파일ㅇㅇ
2년 전
익인54
우린 교수님 마다 다름.. 저렇게 공개하는 교수님도 있고 학교 사이트로 개인 점수만 볼 수 있게 하는 분도 있음
2년 전
익인55
우린 엄청 흔한데 최종성적은 공개 안하는데 중간성적은 저렇게 많이해
2년 전
익인136
2년 전
익인56
흔해
2년 전
익인57
우린 절대 그런 적 없음
2년 전
익인58
그런거 진짜 싫어...... 우린 전공을 그렇게 공개했는데 개웃긴게 엑셀 시트1에 학번+이름 출결정보 넣고 시트2에 학번+성적 넣어둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음먹으면 성적 다 찾아볼 수 있게 ;
2년 전
익인59
나도 그런 적 있는데 성적 공개 전에 이렇게 해도 괜찮겠냐고 수강생들한테 의견 물어봤었음
2년 전
익인60
할 난 한번도 그런 교수님 본 적 없음
2년 전
익인61
흔하 우리과 교수님 중에듀 그런 분 있어
2년 전
익인62
우리과 교수님들은 거의 다 그러셔,,, 이름까지 깐 교수님도 있었음
2년 전
익인63
교바교
2년 전
익인64
교양 교수님들을 자주 그러셨음,, 전공에선 1,2번?
2년 전
익인64
근데 그 별명? 정하라고 안함??
2년 전
익인65
답지에 겹치지 않을만한 닉네임? 예를들어 파란사슴 이런거 쓰게해서 본인만 알수있게..
2년 전
익인66
우리는 학번 성적 뽑아서 게시판에 붙어놓는다ㅏ
2년 전
익인66
우리 학교에서는 굉장히 자연스러운 일이긴 해
2년 전
익인68
딱 교양 하나만 그런적있어
2년 전
익인68
4학년인데 딱 한번만 그랬던거 보면 난 흔한경우는 아닌거라고 생각!!
2년 전
이게... 왜... 인기글...... 중간 성적이 처음으로 떴는데 공개길래 다른 것도 공개로 뜨는 건가 궁금해서 물어봤어! 고마워
2년 전
익인69
난 한 번도 없었어
2년 전
익인70
흔해
2년 전
익인71
전공교수가 문앞에 쭈루룩 붙여놓음 시험맨날 ㅠ
2년 전
익인73
학번 끝 세 자리만 공개함 자극 되긴 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
엥 뭐가 공개야? 학사정보시스템 올라오는 거 공개야??
2년 전
익인75
4학년인데 새내기때 교양수업 딱 한번 있었어
2년 전
익인76
난 온라인만 해봐서 그런 건지는 모르겠는데 그런 적은 절대 없음,,, 몇 점대 몇 명 이 정도는 봤지마ㄴ
2년 전
익인77
우리는 6자리 숫자 임의로 적어서 내면 그거대로 파일 만들어서 보여줌!
2년 전
익인79
오 천재신데...
2년 전
익인78
어후 진짜 싫다 근데 그런 교수님 많다고 들었음 ;
2년 전
익인79
홀랭 우리과는 성적 핵예민해서 교수님이 한명한명한테 성적 알려주는데
2년 전
익인80
우린 전공 교수님이 학번 일부 가리고 엑셀파일로 올리심ㅋㅋㅋㅋㅋ 대면일 땐 아예 붙여놓으셨어ㅠ
2년 전
익인82
우리과는 항상 그랬어 거의 모든 과목이
2년 전
익인84
꽤 자주 그럼
2년 전
익인85
그럼 흔하다고 쓴 익들아 이름까지 까는건??
2년 전
익인86
헐..문화충격 .. 왜 그걸 까는거지 ㅠㅠㅜ
2년 전
익인87
난 교양에서 딱한번
2년 전
익인88
우리는 다 따로 알려주셨음 아니면 걍 안 알려주거나 연락한 사람만 알려주거나..
2년 전
익인89
난 딱 한 번 봤오
2년 전
익인90
흔함
2년 전
익인91
흔해! 닉네임 쓰라구 하시는 분도 계시공 ㅎㅎ
2년 전
익인92
이름까진 안 까고 학번은 흔해 우리는 1등부터 꼴등까지 쫙 붙여놈
2년 전
익인92
근데 나랑 내 동기들은 남의 점수 그걸로ㅜ안 봄 궁금하면 직접 물어보고... 남의 학번으로 점수 보는 거 ㄹㅇ 음침한 듯
2년 전
익인93
흔하지 어차피 다들 남의 학번 찐친이어도 잘 못외우니까
2년 전
익인94
우리 과는 흔해! 가끔 이름 대신 닉네임 적어서 닉네임으로 공개해주시기도 한데 이 경우는 딱 세번 있었어!
2년 전
익인95
우리는 대부분이 그런데 중간은 아예 안 알려주신다는 교수님도 계셔서 걍 알려만주시면 감사합니다야 ㄹㅇ
2년 전
익인98
흔해 대부분 전공과목이 학번+점수 이렇게 다 보여주시던뎅
2년 전
익인99
우린 게시판에 붙여놨어,,,ㅎ
2년 전
익인101
교바교긴한데 나도 겪음
2년 전
익인102
헐 흔한 일이야..? 난 한번도 공개한적 없어..
2년 전
익인103
헐 디자인관 졸업생인데 한번도 그런저ㄱ없다
2년 전
익인104
대부분 그러심. 안가면 안알려주시는 분도 계시고 시람지 주는분도 계셨음
2년 전
익인104
교수님 연구실 옆 게시판에.학번 점수 붙여놓는분도계심
2년 전
익인105
난 한학기에 한번씩은 그런 교수님 계셨어서 근데 별 신경 안씀 어차피 남 학번 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
난 근데 그거 좋았음 대충 내 위치 파악 가능해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
우리과는 절대 ㄴㄴ 무조건 개별확인 하게 함
애초에 배울 때도 학생들 성적 그렇게 공개하는 거 하면 안된다고 배우고

2년 전
익인107
흔함 근데 생각보다 남의 점수 안 궁금해 함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 만점 몇명인디만 보는 듯
2년 전
익인108
비대면이라서 파일로 공개하셨나보다
나는 대면수업일때 학교다녀서,,
교수님이 프린트 해오셨어 학번 / 학점 성적순으로..!
그래서 강의실에 그 수업시간에 붙여놓으셨었오

2년 전
익인109
가끔있어
2년 전
익인110
우리학과 교수님들은 거의 교수실 옆 게시판에 붙여두시거나 엑셀파일 올려주셨어
2년 전
익인111
우린 ㄴㄴ 그냥 성적 나열한 거 보고 등수 알아라 하는 정도로만 알려주심
2년 전
익인111
아 근데 생각해보니까 하나 있긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 아예 엑셀파일 올리고 이름 학번 점수 다 적혀있음
2년 전
익인112
우리도 한번 저럼
저거 아니면 닉네임 시험지에 적어서 닉네임 - 학점 해서 공개 함

2년 전
익인113
학번은 흔했음 파일로도 올리고 복도에 붙여놓기도하고
2년 전
익인114
우린 그래도 닉네임으로 함..
2년 전
익인115
헐 나도 저랬으면 좋겠다
난 딱 한 번 그런 적 있는데 학번 말고 학기 초에 아무거나 자기 별명 지어서 내라고 함 그럼 그걸로 알려줌

2년 전
익인116
처음들어봐! 우린 그냥 학교 사이트 로그인해서 들어가야 자기 점수만 보이게 해둬
2년 전
익인117
으엥 흔하다고? 코로나학번인데 우린 한번도 없었음
2년 전
익인119
ㅇㅇ우리도 가끔 그런 분 계셔
2년 전
익인120
헐 진짜?? 난 한번도 없었음
2년 전
익인121
그런 교수님도 계심 ㅇㅇ
2년 전
익인122
졸업생인데 흔하진않음 근데 학바학 과바과 교바교
2년 전
익인123
걍 교바교 나 편입했는데 전적대에서도 지금도 딱 저런 교수님 1명씩은 있었음
2년 전
익인124
우리과에선 흔함 근데 보통 닉네임 적으라해서 닉네임으로 올려주시는뎅
2년 전
익인125
우리 학교도 그럼
2년 전
익인127
학번 성적은 많아!
2년 전
익인129
우리는 ㄴㄴ 절대 ㄴㄴ 이클래스 쪽지나 점수확인 창 따로 만드셔
2년 전
익인130
원래구래
2년 전
익인130
에바일게 있나 그냥 교슈님 맘대로지뭐 나는 쪽지마다 그랬스
2년 전
익인131
아 우리도 그랬으면 좋겠다 그래야 공부 전체적으로 더 열심히하지 상향평준화 우린 조교가 자기 일하기 귀찮다고 안알려줌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
교양에선 그런 적 있는데 전공에선 한번도 그래본 적 없서,,,,,전공은 출석 순서로 대충 누군지 유추가능해서 그렇게 안하던데,,
2년 전
익인133
우린 무조건 개인적으로 알려주거나 앞에 나가서 확인하고 그랬는데...
2년 전
익인137
내 전공은 수강인원 적어서 그렇게 공개하시는 교수님 없당
2년 전
익인138
우리 절대 없음,,,
걍 개인번호 부여하고 그거로 하는뎅
아님 학번빼고 점수만 쭉 써주던가

2년 전
익인134
엑셀파일로 올려주심
전공일수록 흔해
근데 다들 서로 학번 알아서ㅋㅋㅋㅋ 걍... 포기

2년 전
익인139
나 이번학기 듣는 전공에서 과제랑 시험 성적 싹 다 공개했는데 학번만 적혀있는 것도 아니고 이름까지 적혀있었어ㅎㅎ…
2년 전
익인140
교수마다 다른데 그런 경우 많음 난 두번인가 밖에 안 겪어보긴 했어
2년 전
익인141
헐 처음 봄
2년 전
익인142
우리도 다 그랫으
2년 전
익인143
헐..이번에 졸업했지만 처음봄
2년 전
익인143
비밀코드적어서 쫙 보여주거나 그냥 개인만 볼수있게 성적 올려놓던디
2년 전
익인144
교바교 나는 4년 다니면서 한 번 겪어봄
2년 전
익인145
그러는 교수님 종종 계시더라 그냥 교수님 바이 교수님 ! !
2년 전
익인147
원래 그래 나는 거의 대부분 교수님이 그랫음
2년 전
익인148
우린 대부분 이럼
2년 전
익인149
우리는 안그럼,,대신 비밀번호나 닉네임 작성하면 그걸로 전체 성적 게시판에 붙여주심 교바교인듯
2년 전
익인150
난 거의 맨날 그랬던 거 같은데 ㅠㅜ
2년 전
익인151
흔함 애초에 사이트에서 풀 학번이랑 이름이랑 공개되지 않아서 웬만하면 자기학번만 아니까 그렇게 해도 상관없는것 같던데
2년 전
익인152
난 항상 그랬음
2년 전