모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
2년 전
익인2
161이면 작은건 ㄹㅇ 아니지
2년 전
익인3
평균이지
2년 전
익인4
작다고???? 평균이 160이자낭
2년 전
익인5
평균키이긴한데 남자키도 평균 172면 좀 작다고 느끼는거랑 같은거임
2년 전
익인8
이거인듯
2년 전
익인53
남자키 평균 172야??
2년 전
익인57
여자 키 161이면 남자키론 173이나 174임
2년 전
익인6
작은거 같은디
2년 전
익인7
평균은 맞는데 161인 나는 나 작다고 생각...
2년 전
익인11
222스스로 작다고 생각
2년 전
익인9
작은 거… 아닝가…? 막 엄청 작은 건 아니고! 평균은 걍 평균일 뿐이구 163 정도가 보통인 듯?
2년 전
익인10
평균인데 길거리에서 보면 작다고 느껴짐
2년 전
익인12
남자도 173이면 작다고 느끼자낭
2년 전
익인14
2년 전
익인16
33 딱 이느낌
2년 전
익인17
2년 전
익인19
55 남자 173도 막 작은건 아닌데 작다고 생각하는 사람들 많자나 그냥 딱 그정도
2년 전
익인38
6 비슷한거지
2년 전
익인44
7 딱 이거 수치상 평균이긴 한데
2년 전
익인67
8 이런느낌인거지
2년 전
익인69
2년 전
익인88
2년 전
익인90
2년 전

익인13
평균은 맞는데 ... 160대는 1-3센치 차이도 좀 크게 느껴져서 작아보이기도 하는듯
2년 전
익인15
평균인데 작긴함
2년 전
익인18
161은 보통인데 작은
2년 전
익인20
161이 작다고?? 한번도 그렇게 생각해본적 없음..
2년 전
익인21
평균인데 길거리 가면 큰 사람들이 워낙 많아서 작음
2년 전
익인22
나 162인데 별로 크단 생각 안들어... 뭔가 나보다 작은 친구들도 많긴한데... 그렇다고 내 키가 그리 크단 생각도 안들고 오히려 작은편이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인22
그만큼 큰 친구들도 주변에 많아서 그런강
2년 전
익인23
헐 161이 평균이였어? 163이 평균인줄 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 몰라따
2년 전
익인24
오 근데 신기한 말이다 평균인데 작다..
2년 전
익인25
161인데 동기들 중에 나보다 작은 애가 없어서 그런가 작게느껴져,, 근데 평소에 살아갈 땐 또 막 작다는 생각 들진 않긴 함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인80
ㅇㄴ 161 작다는 거 공감 안 갔는데 뭔가 확 와닿넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
22이거임 나 163인데 느낌은 내가 평균~평균살짝 아래인 느낌??
2년 전
익인27
163아님?
2년 전
익인28
평균인데 잗은느낌....보통 165 넘어야 좀 큰 느낌이라
2년 전
익인29
161인 애들 많은데 다 적당함 그렇게 작은 키 아닌데
2년 전
익인30
키 큰 내 입장에선 158이나 161이나 진짜 별차이 없어보임
2년 전
익인31
평균이긴한데 어떤 161은 비율안좋거나 그러면 더 작아보이기도 해서 그런듯,, 키는 비율도 중요하잖아
2년 전
익인32
내가 65인데 어딜 가도 크다고 하는데...
2년 전
익인32
키 속인 거 아니고 정확히 61 정도면 작게 느껴지진 않을 듯
2년 전
익인33
딱 평균이지
2년 전
익인34
평균인데 남자 평균도 작다고 느껴서 여자도 작다고 느낌 나는
2년 전
익인35
평균이긴한데 더 큰 사람들이 너ㅓㅓ무많고 161은 별로 없어서 그렇게 느껴짐
2년 전
익인37
걍 평균인데 작은편인거지
2년 전
익인39
누가 작대... 다 놔봐...나랑 싸워...
2년 전
익인39
그럼 내 키는 뭐야 땨흐흐ㅡㅎㄱ
2년 전
익인40
진짜 작은디
2년 전
익인41
큰 건 아니지만 작은 건 절대 아님 딱 평균
2년 전
익인42
작은디
2년 전
익인43
평균이지
2년 전
익인45
작음
2년 전
익인46
나 160인데... 내 주변 친구들 보면 다 커ㅠㅠㅠ 그래서인지 아직도 160이 평균키가 맞나싶다..........ㅎ......
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
ㄱㄴㄲ 161이 평균인데 작은 거면 그럼 보통키는 뭔데? 평균이 평균키지
2년 전
익인48
작음ㅇㅇ
2년 전
익인49
큰 건 절대 아님 걍 크지도 작지도 않음
2년 전
익인50
할미기준 라떼는 딱 평균이었어... 나 졸업할때 평균이 161.3이었나 그랬다 작은거아님ㅜ 암튼아님
2년 전
익인52
걍 크지도 작지도 않은듯
2년 전
익인54
평균인데 작은 느낌 ㄹㅇ 내가 키가 커서 그런가 160 초반인 친구들이랑 차이 많이 나는 느낌이야
2년 전
익인55
진짜,,, 평균 키라고 자부하며 사는데 작다고 하면 괘빡침... 크진 않지만 작지도 않거든요?? 🔪
2년 전
익인56
진짜 딱 크지도 작지도 않은 딱 평균이잖아.... 이게 왜 작은거야...
2년 전
익인57
안 작은데
2년 전
익인58
161인 사람을 보면 작다는 느낌이 안드는데 161이라는 숫자를 들으면 작은 느낌?
2년 전
익인58
남자도 173이 평균인데 175이하면 작은 키로 느껴지잖아
2년 전
익인59
그냥 내 느낌인데 평균키 올라갔을거 같음 161은 아닌거 같아
2년 전
익인51
아닐듯 통계청 자료 보면 2012년부터 2018까지 꾸준히 20대 여자 평균키 161이었음 올라가봤자 162 정도 될 것 같은디
2년 전
익인59
그건 윗 세대에 키작으신분들 때문인거 아니야? 나 00 이후라 그런가 솔직히 고딩때 161이면 그냥 아 좀 작다 이정도얐음 보통은 163-65 이런느낌이고 이런애들이 내 후배 학년도 비슷했으니까 점점 클거 같은데
2년 전
익인51
ㄴㄴ 20대만 따졌을 때가 저거 맞음 전체 다 포함하면 157정도 되고
2년 전
익인59
오키 그래도 난 오를거 같아ㅎㅎ 지금 영양상태고 너무 젛고 여자중에 키큰 애들 진짜 많았어
2년 전
익인53
걍 평균
2년 전
익인60
단한번도 그소리못들음
2년 전
익인60
남자애들도 작진않네 딱 평균? 이러고 친구들중에서도 딱 보통이라.. 솔직히 작은건아님 150후반대가 젤 많은느낌
2년 전
익인61
내 키지만 평균이긴한데 작은 느낌이고...작은 애들 중에 제일 큰 느낌이랄까? 요새 애들이 확 크기도 해서 163-4가 평균 같이 느꺄짐
2년 전
익인62
넷사세임
보통인데

2년 전
익인63
작은디
2년 전
익인64
현실에선 보통이지 150대도 널렸는데
2년 전
익인86
222 161이 작은건 절대 아니지
2년 전
익인65
나 161인데 작다고 생각해.. 요즘 초딩들도 161 많이봤다...ㅠ
2년 전
익인66
본인이 작다하는 사람은 있어도 주변에서 작다하는건 못봄
2년 전
익인68
통계상 보통 느낌상 작음 이유는 몰라
2년 전
익인70
찐 161이면 안작지 161 안되는 사람들이 161이라고 하는 경우가 많아서 작아보이는 느낌..
2년 전
익인76
이건득
2년 전
익인41
이거레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
남자 키도 평균 173이면 작다고 말하는 사람 있듯이 걍 .. 사바사
2년 전
익인72
평균이지만 큰 건 아닌.듯...
2년 전
익인73
보통인뎅 걍
2년 전
익인74
내 킨데 작다그러니까 은근 싫네ㅠ 안작아ㅜ
2년 전
익인75
쒸익쒸익...나 158..작지않다..나..큰건아니지만..작은것도아니다...
2년 전
익인77
내가 딱 161인데 키 작다는 소리 못들어봤어 실제로..
오히려 키 크다고 몇이냐고 그랬을때 161이라하면 생각보다 커보인다던데
보통 수준에서 큰 느낌, 작은 느낌 나누는건 그냥 비율 문제 아닐까

2년 전
익인78
평균이지
2년 전
익인79
구냥 평균
2년 전
익인82
숫자로만 보면 평균인데 실제로 봤을 때 비율 좋으면 커보임... 절대 작은 거 ㄴㄴ
2년 전
익인83
난 160인데 요즘 쇼핑몰 밪 길이 보면서 내가 작은 거 알았음..근데 신기하게 내 주변은 다 나랑 비슷하거나 나보다 작아
2년 전
익인84
내가 65인데 평균에서 크게 벗어나지 않은 살짝 큰편이라고 인티에서도 그랬고 주변에서도 그럼.. 61이면 작다!! 는 아니여도 좀 작은가? 싶은 키 인듯..
2년 전
익인85
작긴 작아...ㅠ
2년 전
익인87
작은 것 같은데...
2년 전
익인89
61인데 현실에서 작다는 소리는 못 들어봄
2년 전
익인91
평균이라고 작지 않은건 아니니까 ..
2년 전
익인92
내가 커서 그런지 모르겠는디 작은편인듯
2년 전
익인93
내가 172인데 내 기준으로는 작은 거 같긴 함
2년 전
익인94
진짜 평균인데...는 나
2년 전
익인94
나 진짜 작다는 소리 한번도 못들어봤는데...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
솔직히 남자카도 172면 작게 느껴지고 여자도 161은 작게 느껴짐.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
내가 여자 172인데 165 미만은 다 작게 보여
2년 전
익인97
161.6인데 현실에서 작다는 소리 한번도 못들어봄 작은애들이 훨많은데..?
2년 전
익인99
작은건 아닌데 요즘은 사람들에 다 커서그런가 실제로 보면 크다는 느낌은 안드는듯 일단 나부터가 163인데 길가다보면 나보다 작은사람도 많지만 큰사람도 너무 많아소..
2년 전
익인100
작은것같앙
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인77
2222 수치보다 비율이 더 중요한거같은데..
160대 연예인들도 키 알고나면 생각보다 작았다고 하자너...
숫자싸움은 의미 없어

2년 전
익인102
나 161.몇인데 진짜 한번도 작다고 느껴본 적 없음...
주변 애들 보면 나보다 작은 애들 많고(큰 애들도 있겠지만ㅎㅎ) 키 크단 소리는 가끔 들어봤어도 작단 소리는 진짜 한번도 못 들어봤는데
물론 난 더 크고 싶어ㅎㅎ

2년 전