모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
마트일이라도 구해서 뭐든 밥벌이 하는게 맞지?

이런 글은 어떠세요?

익인2
솔직히 ㅇㅇ
2년 전
익인3
나도 20대 후반인데 이번에 안되면 그만둘려고 정신적으로 너무 힘들어
2년 전
익인4
몇급이야? 하 나도 회사때려치고 9급 준비중인데 머리가 굳어서 그런지 너무 힘들어........ 나도 서른인데 하하
2년 전
2년 전
익인4
그래도 얼마안남았어 파이팅...... 난 자러갈게 ㅠ 좋은결과있자 우리 ㅎ ㅜ
2년 전
익인5
나랑 똑같네.. 나도 서른... 올해 안되면 알바라도 하고 살더라도 그만둘려고
2년 전
익인6
으응... 혹시 대학 어디나왔는지 물어봐도 될까??
2년 전
익인6
전공살려서 취업은 못하는거야?
2년 전
익인7
친언니 공무원인데 신규 30대 초반 많다고 했어!!
시험 얼마 안 남아서 멘탈 흔들리고 불안할 때인데 그래도 마무리 잘해서 잘 보고 오길 바랄게!!

2년 전
익인8
붙을거야 너무 걱정하지마!
2년 전
익인9
내가 아는 언니분 5년 준비하고 30에 딱 붙었어 괜찮아 포기하지마
2년 전
익인10
장수생이니까 현실적으로 보면 그러는게 맞기는 하지
남의 인생에 참견하는건 좀 그렇지만 20대 후반인데 경찰 공무원만 7년째 준비하는 형 보니까 본인도 많이 지쳤고 가족도 많이 지쳐보이더라

2년 전
익인11
응..
2년 전
익인12
웅.. 나는 2년 독하게 해보고 때려쳤는데 갑자기 적성에 맞는 일 찾아서 행복하게 공부하는 중이야
2년 전
익인16
오 혹시 어떤 일인지 뮬어봐도 될까??
2년 전
익인13
아는사람 서성한 나오셨는데 서른 훌쩍 넘겨서 되신 분도 있어 그분은 환경이 경제적인게 문제 될게 없는 사람이긴 했는데 쓰니도 경제적으로 문제 안되면 나이에는 연연하지 않았으면..
2년 전
익인14
아니야ㅠㅠ 나는 그래도 최대한 해보는거 추천해
주위에 공시생도 많고 합격한 사람도 많고 나는 공시는 아니지만 전문직 준비하는 수험생인데
공부하다가 다른 길 찾으려면 너무 막막하고 자신에 대한 자괴감이 너무 들잖아ㅠㅠ
쓰니가 30이든 40이든 중요한건 얼마냐했느냐나 앞으로의 다짐이나 가능성으로 판단하는게 좋을것같아! 나이는 어짜피 들어가면 30대 초반 신입 많아서,, 가능성 보구 잘 생각해보자!!
나도 힘들었어서 주저리주저리 글 남겨본다ㅠㅠ

2년 전
익인15
와... 정신건강은 괜찮아? 나도 비슷한 상황이었던 적 있는데 우울증이랑 공황장애 왔었어 ㅠㅠ
2년 전
익인17
집이 얼마나 여유로운지 얼마나 장수생인지 점수 얼마나 나오는지 따라서 다를 듯... 내 사촌언니 5년인가 6년인가 걸려서 서른 초반에 합격했는데 힘들어도 포기 안하고 하길 잘했다고 엄청 행복해하더라
2년 전
익인18
공무원 말고 다른 일 하면서 살았을때 전혀 미련 안남겠다 생각들면 관두고.. 아니면 계속 도전하되 진짜 후회 없을만큼 열심히 하면 좋을 것 같아ㅠㅠ 나는 20대 초반에 도전했던 시험에서 여러번 떨어지고나서 관두고 다른 일 하다가... 내가 원하는 삶은 이게 아닌데 싶고 계속 그 일에 미련이 남아서 서른인 지금 다시 공부하고있어.. 예전에 공부했던거 대부분 까먹고 초시같은 장수생으로 다시 공부하는데 그냥 그때 딱 1년만 미친듯이 더 했으면 어땠을까 싶더라구ㅜㅜ 100세 인생인데... 서른이라는 나이는 아직 꿈을 위한 노력을 하기에 늦은 나이는 아닌 것 같아 남들이 어떻게 생각하든 내인생인데 내가 하고싶은거 하면서 원하는대로 살자!! 응원해 화이팅!
2년 전