모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 192l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
오래 전 일이 되어가고있고 라는 말이 어떻게 나오지 

누가 보면 최소 한 세기는 지난 줄 알겠어 

야구 못하는 걸로도 충분히 짜증나는데 이게 뭐하는 짓이야
추천  1

이런 글은 어떠세요?

무지1
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 당장 지금 자고있는 우리 엄마 아빠도 그때 쉽게 밖에 못나갔다고 말한거 들으면서 자랐구만 오래전 일???ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴무지
댓글로 팬들이랑 기싸움하는거 진짜 가관 ㅎ..
2년 전
무지2
진짜 미쳐돌아간다,,, 이게 기싸움할 거리야? 이러니 소리나오지
2년 전
글쓴무지
도대체 어떻게 하면 얼라 데리고 관중 모아보려는 목적이 뻔한 플레이어데이가 그날을 추모할 수 있는 또다른 방법이 될 수 있다는건지...? 하다못해 다른 팬들 말처럼 광주니폼 입는 이벤트를 했으면 이런말까진 안나와
2년 전
무지2
ㅇㄱㅁㄸ 광주니폼 할인행사라도 하던가... 대투수 플레이어데이도 안해줬으면서 이제와서 하는게 너무 속보여 으리만 불쌍ㅠ 그와중에 팬저격하는거진짜ㄲㅋㅋ
2년 전
글쓴무지
다른팀 다 하는 플레이어데이 죽어도 안해주더니 말도 안되는 퀄로 애 선발인데 부담 팍팍 줄 거 같은 행사 하는 걸로도 충분히 짜증나는데 하필 날짜도 ㅋㅋ.... 하 진짜 ㅇㅣ팀은 그냥 다 썩었어.. 선수빼고 다 갈아엎고싶어 아오
2년 전
무지3
그분 뿐만 아니라 다른 사람들도 5.18을 받아들이는 분위기가 바껴야 한다 이러는 사람들 있는데 진짜 말같지도 않음ㅎ 무고하게 사람이 죽은 일을 어떻게 해야 밝은 분위기로 받아들일 수 있는거냐 피해자 생각을 하긴 한건지...

얼마전에 드라마 논란땜에 알게 된건데 광주에 있는 학교들은 5월에 축제를 안 한대 5월은 돌아가신 분들이 많아서 제사 지내는 집이 많으니까...생각해보니까 나도 광주에서 학교다니는 동안 9~10월에만 축제 했었음..굳이 5.18에 이벤트 하는건 ㄹㅇ 못할 짓임

2년 전
글쓴무지
이제 겨우 40년정도 지난 일인데 그 피해를 고스란히 겪은 사람들이 살아숨쉬고 있는데 어떻게 그런말이 나오지? 진상규명도 아직 다 안 끝난 일인데 ..
2년 전