모바일 (밤모드 이용시)
감당불가라 내용 펑한다....^^

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
무슨 과제였길래..?
2년 전

이런 수준인데 우선 그게 과제인 수업 수준도 걱정이고 그걸 그대로 긁어서 어휘력 초딩 수준으로 쓴 것도 충격이야

2년 전
익인2
먼데머길래
2년 전
2년 전
익인3
뭐 자기소개 과제 그런건가 어떤 거지
2년 전
윗댓... 내가 대학 4년 다니면서 조별 무임승차인 애도 저런 수준은 본 적이 없음
2년 전
익인3
오 오우..
2년 전
급 눈물난다....... ㅋ ㅋㅋ
2년 전
익인4
혹시 새내기...? 새내기면 이해가능... 나도 1학년때 그랬오...ㅎ....ㅎㅎ...겁나 까였지 뒤늦게 생각해보니까 너무 창피함
2년 전
아니 난 새내기 때도 본 적이 없어....... 익인 4 수준도 아닐 거야 내가 댓글에 쓴 내용 딱 그대로고 아무것도 없어
2년 전
익인5
뭔기분인지알겠다.. 고3때 내친구가 대학 자소서 최종 제출하는 거 옆에서 보고있었는데 첨부터 끝까지 모든 기본 맞춤법이 다 틀려있어서 급충격먹고 다고쳐줌..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ처음부터 끝까지.... 하 나 진심으로 스트레스 받아 미래 걱정돼서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
어느정도 대학인데..?
2년 전
검색해보니 부실대는 아닌데 ㅋㅋ 아니 우선 특성화고-3년제에 공부랑 연이 없는 과이긴 한데 내 친구 중에 이 루트가 없어본 것도 아니고 모든 사람들오 이 수준 아닌 거 알고 그냥 얘가 문제인 건 알겠어
2년 전
익인7
와 근데 중력에 대해서 조사하라고 하는 과제를 대학생때도 내??
2년 전
어쩌고 과이긴 한데 아무리 그래도 저 정도로 쓰지는 않지 않나 . . ... ㅎ 눈물 또 남
2년 전
익인8
그냥 미니 질문 같은 거 아니고 레포트 과제 같은 거야...?
2년 전
한달 전에 다른 교양도 보고 눈 질끈 감았는데 또 그러는 거 보니 음...^
2년 전
익인9
그러면서 늘어가는거지 뭐
2년 전
졸업반인데.... 그랬으면 좋겠다
2년 전
익인10
내 동생도 비슷한 적 있었는데.. 영화쓰고 감상문 쓰는 그런 과제같던데 영화는 영화대로 다 보고 감상문 인터넷에서 검색해서 긁어모으는거보고 어이 없었어.. 아니 급박한 것도 아니고 영화도 다 봤는데 감상문을 왜 못쓰는거지..? 진짜 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
긁어모으고 짜집기 하는 능력이라도 있으면 진심 걱정 안 한다
2년 전
익인11
우리 언니 오늘 내 과제봤는데 찔리네 ...ㅎ
2년 전
아냐 그래도 뭐... 돈 뭐라도 해서 벌겠지 그래..... 사회성에는 문제 없는 것 같으니 우선 진정한다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
상상그이상! 훠우! 오예! 이제 진정했어 난 할 수 있다
2년 전
익인16
나두 궁금해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인13
전문대인건강..?
2년 전
익인31
오잉...? 아냐 전문대라고 초딩처럼 레포트 쓰진 않아... 레포트 수준도 낮지 않기도 하고...
2년 전
익인13
아니아니 그뜻이 아니라 위에 쓰니가 실업계+3년제라고 댓글 쓴거 보고 그냥 전문대냐고 물어본거였어ㅜㅜㅜ!!!!!!
2년 전
익인31
아ㅏㅏㅏ 난 글보고 한줄 알고 맘 아팠어... 괜히 셀쿠...
2년 전
익인13
아니야..!! 혹시 마음 상했다면 미안해ㅜㅜ 내가 앞에 설명도 없이 댓글 써서 오해할 수 있었을거 같아!!
2년 전
익인31
13에게
아냐아냐 괜차나용

2년 전
익인14
동생한테 말해줘
2년 전
익인15
궁금하다...
2년 전
익인17
너무 궁금한데....?
2년 전
익인18
궁금하당....
2년 전
익인19
오늘 조악한 레포트 제출해서 묘하게 찔리며 들어왔는데 음..
댓글보니까 중력에 대해서 조사한거같긴한데..
뭐 끌어당기는 힘 9.8이런거만 키워드 긁어서 넣은 느낌인가..?

2년 전
익인16
나두 레포트 멍같이 써서 약간 찔림
2년 전
익인20
ㄱㅊ 나 어쩌다 명문가서 1학년때 필수교양 듣고 레포트 제출했는데 글자크기 18로 해서 냄 어쩐지 5장인데 1시간만에 써지더라
2년 전
익인21
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18레전즈
2년 전
익인20
인용,참고문헌 이런거 걍 <<< >>> 이런 표시해서 냄
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
어떻게 됐어??
2년 전
익인20
에프 받았지 뭐
2년 전
익인16
아...
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅠ
2년 전
익인39
아 넘무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 덤덤해서 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
너무 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인22
그냥 간단한 과제인거 아냐..?
2년 전
익인25
근데 이게 언니 눈에만 그럴 수도 있는거라ㅋㅋㅋㅋ 나도 동생하는거 다 허접해 보이고 왜 이모양이야 싶을 때 너무 많아서
2년 전
익인26
나 1학년때도 자료조사 진짜 이 해온 동기 있었는데... 충격먹고 팀플있는 수업은 무조건 피하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
어떻게 쓰길래???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
아하..........이런 ㅠㅠㅠㅠ 글에 관심이 전혀 없나
2년 전
익인30
대체 어느정도길래
2년 전
익인32
ㅎ... 다른 사람 눈에는 나도 그정도일 거 같아서 말을 못하겠네ㅜㅜ.. 내가 너무 부족한 거 같음
2년 전
익인34
22 진짜 글 못쓰겠어...
2년 전
익인36
33 하 ㅜㅜ
2년 전
-물은 100도에서 끓는다

-물은 ~한 성질이 있다
-물은 액체이다

이 수준이야 위로되니

2년 전
글쓰기가 아니고 그냥.... 음... 걍 수업도 신기했어 영어교양도 과제라는 게 하이 아임 진수 이런 수준...
2년 전
익인33
내 동생도ㅋㅋㅋㅋ 그래도 알만한 대학 입학했는데 레포트를 중딩 수준으로 써놔서 내가 다 해주는 중 벌써 5월이다
2년 전
알만한 대학이면 고딩 땐 뭘 좀 알아서 한 게 있겠네.... 얜 중고대 그대로야.... ㅋㅋㅋ... ㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
알아서 한거 아무것도 없어.... 중고등 방과후신청도 내가 체육복 어디서 사는지도 등록금 계좌도 등록금 영수증도 국장도 내가

과잠도 내가~~

레포트 해주기도 싫은데 엄빠가 워낙 아들아들이라 해주라해서 어쩔수없이 하는중 진짜 저렇게 해서 어떻게 대학은 간건지 아 자소서랑 원서접수도 내가^^! 쓰니맘 다 이해해ㅠㅠ

2년 전
뭐야..... 진짜 똑같잖아 뭐야 누나들 다 이렇게 사는 거야...? 얘 학교 포털 아이디 지가 가입해놓고도 몰라서 내가 찾아주고 수강신청 등록금 다 나보고 누나니까 도와주라 함 난 아예 난 졸업 다 했는데 엄빠가 동생 국장신청 언제냐고 나한테 묻는 수준임 진심 눈물나네
2년 전
익인33
와 우리 엄빠랑 똑같아
고등학교 온라인클래스도 나랑 내 남친이 들어주고(내가 이거 다 들을때까지 데이트멋한다하니까 들어줌ㅠㅠ)
비대면 강의 내꺼 들으면서 얘꺼도 들어줌
그 시간에 지는 게임하거나 자고ㅋㅋㅋㅋ

나는 포털도 내가 가입해줬어ㅠㅠㅠㅠ 여동생 남동생 국장신청 내가 다 해야하고 진짜 눈물난다ㅠㅠ

4학년이라 취준중인데
동생들꺼해주느라 더 바빠

대한민국 첫째들 다 이러니ㅠㅠ

다 내 자소서빨로 1.5등급 추추추합했지 뭐.... 공부 진짜 못해

2년 전
대한민국 첫째들 아니고 확실하게 누나 한정임.... ㅋ 내 주변 여동생이나 오빠인 애들은 아무도 안 이러더라 동생 포털아이디/공인인증서/국장신청/등록금 분납 기간 내가 외우고 적어둠 ㅋㅋ 아 동생이 둘이라니 암흑이다
근데 이게 엄빠가 강요하는 건 아니다? 내가 안 해주면 얘는 백퍼 안 하고 잊고 엄빠는 얘가 이런 것도 못하는구나 스트레스 받을까봐 내가 할 수밖에 없음

2년 전
아 진심 댓 보자마자 웃펐음 너 진심 힘들었겠다
2년 전
근데 알만한 대학은 어떻게 간 거야 공부는 좀 한 거 아니야? 수능 못해도 내신이라도 했겠지 얜 아무것도 없어...
2년 전
익인33
나도 하기 싫은데 첫째가 되서 이런거 안해줄거면 집나가래서
2년 전
와 넌 강요구나 독립 각이다 진심으로 난 부모님 스트레스가 무서워서 알아서 하는 건데

2년 전
익인33
글쓴이에게
어디가서 내 얼굴에 먹칠할까봐 하소연도 못해ㅠㅠ 왜 저런 멍청이들이 내 동생이지?! 나중엔 취업면접도 대신 봐달라할듯ㅠㅠ

2년 전
최소 취업원서까지는 거절 안 하는 이상 우리몫이야 장담한다 난 올해는 최대한 안 한다 네가 먼저 검색해봐라 하고 진짜 오바다 싶을 때나 돕는데... 취업 절대 손 못대줌 내 코가 석자임

나도 여기서니까 말하지 친구한테 절대 말 못해 ㅋㅋㅋ 누나니까 당연히 도우라고??? 난 태초부터 혼자 했는데요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
글쓴이에게
나 호칭도 c발ㄴ이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 올해 취준중인데 고시원에라도 갈까봐ㅠㅠㅠ

2년 전
???진심 오반데 부모님이 그 호칭 듣고 뭐라 안 하심??

2년 전
익인33
글쓴이에게
남아선호사상 오지는 집이라ㅠㅠ 더 오구오구하지ㅠㅠ
내가 호구같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ

2년 전
이건 진심 오바다.... 나 그렇게 부르면 난 진짜 못참아 여동생은 어때 언니라고는 해...?

2년 전
익인33
글쓴이에게
니 이렇게 불러
니는ㅠㅠㅠㅠ
나 못참아서 서열정리한다고 소리질렀는데 동생들이 내 팔 꺾어서 팔 빠졌잖아ㅋㅋㅋㅋ
엄마는 내가 자초한 일이라서 병원비도 안줘서 혼자 팔 끼워맞추고ㅠㅠㅠㅠ

오늘도 비 많이와서 팔 아프다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
와 이건 많이 심하다 내 친구네도 언니랑 동생만 예뻐하고 친구 완전 부려먹고 치과비도 다 알아서 하라 하고 등록금도 벌어쓰고 그러던데.... 진심 이건 나같은 고민이 아니라 탈출계획 세워야 돼 성인인 언니누나한테 그런다니 아 너무 화나

2년 전
익인35
내 동생도 과제 프린트 해달라고 해서 봣는데
....
이런애가 C받고 D받아서 내가 공부 열심히 조금만 해도 B받는거구나 생각함..

2년 전
이제 댓글 안 달려고 했는데 안 달 수가 없다 눈물이랑 콧물 동시에 남
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
반대로 얘가 첫째고 내가 동생이면 좀 더 끔찍했을 것 같아
2년 전
익인44
222 나도 첫째라 언니오빠있는 애들 넘 부러워ㅠㅠㅠ 나도 도움 받고 시풔ㅠㅠㅠㅠㅠ 물룐 똑똑하고 좋은 언니오빠여야겠지만...
2년 전
익인38
내 동생도 20살인데 과제 보면 충격일거 같아서 확인 안하는중,,,
2년 전
얘 나한테 왜 그랬을까 왜냐? 파일 저장하는 법도 몰랐기 때문
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생도
아 ~~ 누나~~ 이거 양면으로 뽑으려면 어떻게 해야해?
이럼 ...

2년 전
누나~~~~라고 부르기라도 한다니 귀엽네 쿠쿡.... ㅎ
2년 전
익인33
누나면 다행이지... 나는 c발ㄴ 이야
2년 전
익인40
아 나 새내기인데 내 과제도 이렇게 보일까봐 무섭다...^^
2년 전
아냐 나도 새내기 수준 알아 그거의 딱 10분의 1인듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
이거보니 전남친이 과제 너무 대충하길래 너무 충격받고 약간 어졌던거 생각남..
2년 전
남친이라 다행이다 엄빠 다르니까 가족의 미래까지 걱정할 일은 없잖아.... 잘 헤어졌다....
2년 전
익인42
동생 부럽다 걱정해주는 누나도 있구
난 오빠 하나 있는데 못하는 거 있어도 도와주는 거 하나도 없어...

2년 전
이거 봐 오빠한텐 도우라고 안 한다니까..... 여자애들 중에 내 남동생 같은 애는 반에서 문제아 수준이었음 남자애들은 이런 애 많았고 친구 중에 중딩 남동생 있는 애는 학교 끝나고 데리러 간다더라 초딩 아니고 중딩 남동생을 ㅋㅋ 엄마가 시켜서 ㅋㅋ
2년 전
익인43
와 내 동생도.... 걔 1000자짜리 독서감상문 쓰는거도 반나절 걸려서 내가 10분만에 다써줌
2년 전
익인43
얘 자소서 첨삭도 내가 하는거 확정난듯....^_^
2년 전
2년 전
익인43
남동생^___^ 자료조사나 글쓴거 보면 ㄹㅇ 처참ㅎㅏ더라
2년 전
야... 동지 많아서 위로 되다가도 처지 처량..... 정봉이처럼 로또나 맞으면 발바닥에 키스해준다 진심 하
2년 전
익인45
동생 고3인데 프린터도 쓸 줄 모른다...
2년 전
익인47
졸업반이라고?..
2년 전
익인50
와 내 동생돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 학점 ㄹㅇ 스레기인 거 이해 가더라...
2년 전
익인52
헐 내동생도ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나 새내기땐 그래도 이정도는 아니었는데 얘는 뭐 글씨크기도 제멋대로에 제목, 내용도 중딩과제처럼 해놓고...아휴 머라해도 안들음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
내동생도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그래서 내가 싹 다 갈아엎으라하고 옆에서 다 알려줌...고등학생때도 도와달라하더니 대학와서도 똑같아...😞
2년 전
익인54
와 남동생 있는 친구들이 맨날 부모님이 시켜서 동생 대학 원서 접수 챙기고 수강신청 챙기고 국장신청 챙기더니...... 걔네가 특이케이스가 아니었네...
2년 전