모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
이젠 중립기어 뺌 

친구가 죽음이랑 관련 없다고 확신함 

오늘 친구 부모님 폰 포렌식 했는데도 타살했다는 정황 하나도 없다고도 떴기도 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 목격자 나온 순간 중립기어 뺌
2년 전
익인2
ㄹㅇ애초에 아빠랑 기자가 같이 하는 표적수사였자너ㅠㅠ 증거가 없는데 누구 맘대로 범인 낙인 찍고 퍼즐놀이 함? 형사임?
2년 전
그정도로 표적수사했는데도 아무것도 안나옴>> 이것만 봐도 뭐
2년 전
익인10
아니 근데 범행 동기라는게 있을거아냐? 대체 친구가 그럴 이유가 뭐가 있는건데.. 난 이것부터가 말이 안됀다고 생각했어
2년 전
익인8
와 기자랑 표적수사 했다는거 뭔가 머리 쿵하게 만든다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네.. 그렇게 수사팀 많이 붙였는데 지금까지 증거 안나오는 건 친구가 관련 없다는거 아니냐고..
2년 전
익인3
솔직히 유족이 뭔데 증거도 없이 사람 한 명 살인자로 몰아가는지 이해 안갔음
2년 전
익인11
33 +일부 네티즌들
선넘는 댓글 볼때마다 진짜 어휴..

2년 전
익인40
2년 전
익인41
2년 전
익인102
2년 전
익인4
과한 추측댓글들 엄청 많던데 진짜 싹다 고소했음 좋겠음..
2년 전
익인6
2년 전
익인5
나도 중립기어 뽑음
2년 전
익인5
대체 어떻게 해야 타살이 될 수 있는 건지 모르겠음. 약물을 탔다고 해도 검출된 게 없는데
2년 전
익인9
코난이냐고 자제하자고 하는 댓글을 또 돌려까던 글들.. 걍 결과 나올때까지 침묵했으면 좋겠음 제발
2년 전
익인12
제발 아버지 선 좀 지키셨으면.
아무리 그래도 한쪽에 치중되거나 거짓정보를 올리는 건 유족이라도 선 넘은 거 같음..

2년 전
익인15
거짓정보를 뭐를 올리셨는데
네티즌들이랑 기자들이 왜곡해석 짜집기해석한거지

2년 전
익인23
문제의 핸드폰도 찾았습니다. 박살을 내놨다고 하네요
2년 전
익인15
그러고 친구핸드폰 아니라고 다시 정정하지 않으셨나
2년 전
익인23
그게 거짓정보임 정정할 말을 왜 해
2년 전
익인102
음 그나마 정정도 뭐 그게 그거인지는 확인해봐야 알겠지만은 이런식으로 비꼬듯이 씀
2년 전
익인12
니가 찾아보고 오렴 진짜 궁금해서 묻는 것도 아닌거 같고만
2년 전
익인3
시체에 양말 없다고 수상하다고 주장하셨다가 경찰 연락받고 바로 정정해버리기~
2년 전
익인15
양말있는데 양말없다고 거짓말한게 아니라 양말없는것 같았다 라고 한거에 경찰이 결과 정정해준거야... 그때는 의심되니까 말하셨겠지
2년 전
익인3
그니까 제대로 알아보시지도 않고 블로그에 글 부터 쓰신거잖아
2년 전
익인3
맨날 잘못된 사실 블로그에 올리고, 인터뷰하고, 나중에 정정하면 그게 없던 일이 되나?
2년 전
익인15
3에게
유족 입장에선 의심되는거 다 밝히고 싶은 거 아냐? 수사과정에서 의심되는걸 밝히는거지
그걸 왜 대중들이 일일이 시시각각 수사관도 아니면서 거짓말했네 왜곡했네를 따져

2년 전
익인3
15에게
그놈의 유족 핑계는 ㅋㅋㅋ 수사과정에서 의심되는게 있다면 경찰이랑 컨택하셔야지 왜 블로그부터 글을 써요..? 그것도 정확하지도 않은 내용을?

2년 전
익인8
근데 이건 양말이 이미 있는걸로 조사를 하고 확인이 된 사실인데 아버님이 경찰측에 안물어보고 추측으로 글을 쓴거잖아 이건 의심이 아니지,,수사 하기 전에 말한것도 아니고
2년 전
익인14
카톡도 왜곡해서 올렸고 친구 수면수사 받으러가서 부모님이 대신 나온걸 친구네 이상하다고 몰아간것도
2년 전
익인93
카톡 중간에 짤려서 올렸잖아 유리하게.. 난 이거보고 중립기어뺌
2년 전
익인92
인정 그런 글 하나에 친구는 살인자로 몰려서 죽일듯이 욕먹고 가지 신상 다 털렸잖아
2년 전
익인13
난 첨부터 이게 왜 친구가 그런취급받아야하는지 모르겠어서 중립기어뺌
2년 전
익인13
근데 초반에 친구 아닌거 같다하면 자꾸 이거는?이거는?하면서 보여주는거땜에 더 말을 못함^^
2년 전
익인13
내가 할 수 있는건 범인취급 그만하라는거 밖에 없었음ㅋㅋ 색안경껴놓고 합리적의심이러는데얼마나 어이없던지^^ㅋㅋ
2년 전
익인14
나는 처음부터 아버님말만 듣고 판단하면 안된다는 측이었는데 사람들이 "유족이라"그렇다며 사람 한명 살인자로 몰고가는거 납득하는거 이해안감
2년 전
익인14
뉴스에서 평택항아버지도, 성폭행피해학생 부모님도 봣거든.. 그분들은 유족이고 분명한 피해자인데도 오히려 저렇게 루머 안퍼트리셔.....
2년 전
익인16
토끼굴 씨씨티비 떴던 날 누가 친구 의심하지 말자 그랬냐던 글들 아직도 생생함ㅋㅋㅋ 백번 양보해서 아버지 분은 유족이니까 감정 휩쓸려서 이말 저말 하실 수 있다 쳐 근데 그 말들에 마이크 쥐어준 언론도 문제고 뭐 하나 뜬 거만 보고 친구가 범인 맞네, 타살이네, 실족사네 본인 추측을 마치 사실인 것마냥 우기면서 남 헐뜯었던 사람들도 다 문제야
2년 전
익인14
나도 아버님은 저런말 할 수도 있다 생각하긴했는데 이제는 그마음도 바뀜. 울분에 찬 말이 아니고 아예 루머를 만든것 같아서..
2년 전
익인16
나도 비슷하게 생각해 아버지가 좀만 더 이성적이셨으면 의심가는 사람이 있을지언정 확실하지 않은 사실들을 입 밖으로 꺼내진 않으셨을 테니까.. 근데 아버지가 그렇게 얘기하셨다 한들 언론에서는 사실 확인이 끝난 다음에 그 내용들을 보도해야 되는데 이번 사건은 그게 제대로 안 된 것 같아서 아버지 발언들이 왜곡된 채로 많이 퍼진 것 같아
2년 전
익인69
ㄹㅇ 진짜 맹세코 이 사건 관해서 처음 댓글 달아보는데 그때 진짜 어이없고 웃겼음 의심할 만하니까 의심하지~ 하면서 또 방구석 코난이라고 할 거냐는 글 우수수 올라오는데 참... 걔네 다 어딨으려나
2년 전
익인17
아 ㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 너무 웃긴다... 다들 친구 의심할 땐 언제고 물타기 진짜...
2년 전
익인17
소름끼친다 여러의미로
2년 전
익인19
이런댓 개억울한게 내가 친구 의심개쩔때도 중립하자고 했다가 싸패소리들은 사람임
2년 전
익인17
그런 경우면 ㅇㅈㅇㅈ 근데 친구한테 비난 아닌 비난 다 해놓고 이제와서 중립기어 빼는 이중적인 애들이 소름끼친다 인티반응만 봐도 ...
2년 전
익인75
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭐 친구 아니라고 한것도 아니고 그냥 경찰 수사결과 나올때까지는 말 함부로 하지 말자고 했다가 피의쉴드 잘봤다고 비꼼당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 친구 이름도 모르고요..
2년 전
익인21
물타기가 아니라 그냥 다른 의견을 가진 사람이 글쓴것같은데
2년 전
익인2
아 천리안이야? 같은 사람인지 어케 알아 난 커뮤 여론에 내 자아 의탁한 적 없어 싸잡지 마
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 내가 어이없어서 인티에서 욕먹은거 캡쳐도 보여줄 수 있는데? 나보고 그렇게 죽으라는 소리도 들음 ㅎ..
2년 전
익인30
와 이건 진짜 선넘는다... 왜저래
2년 전
익인14
이런애들 한두명 아니었어ㅎ 이것도 삭튀했는데 알람에 남아있어서 캡쳐한거임 ㅋㅋ 광기 그자체
2년 전
익인8
쟨 지금도 친구가 죽였다고 확신하려나 아니면 소름돋게 태도를 바꿧으려나
2년 전
익인14
내가 별말 한것도 아니곸ㅋㅋ 우리가족이었어도 심증만으로 상대방 안몰았을거라고 했더니 급발진해서 저런거 진심 어이없어
2년 전
익인8
와 그정도면 패드립인데...
2년 전
익인41
ㄹㅇ저렇게 욕하는사람 많았어
2년 전
익인89
와 저 댓글 단 애는 댓글로 살인하겠네 ..
2년 전
익인1
난 처음부터 의심 안했구 중립이었는데 이번에 중립기어 뺀 거임 의심 한 적 없음~
2년 전
익인8
엥 난 의심하는 댓글 하나도 안달았는데
2년 전
익인26
지금 여기 댓글쓴 사람들 첨부터 친구 의심하는 댓글 안적었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 친구 의심하지 말라는 글 없던 이유가 그런 류의 댓 쓰면 바로 어그로취급받았으니까 그런거고
2년 전
익인31
ㅇㅈ 인티에 친구 의심하지 말라고 했다가 뭔 소리 들을까봐 그냥 눈으로 보고 말았는데 .. 이런 글 올라오면 항상 저소리 하더라곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
33 의심하지말자는 댓글 달면 욕 엄청 먹는데 어떻게 써… 걍 댓글도 글도 안쓰고 닥치고있었음
2년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인91
ㅁㅈ..
2년 전
익인102
ㅇㄱㄹㅇ 나도 중립기어 박자고 댓글 단거 개많아서 인증 가능함ㅋㅋㅋ 어그로 취급 오지게 당하고 평생 그렇게 살라는 소리 많이 들음 웅~ 평생 이렇게 물타기 안하고 성급한 일반화 안하면서 살게^^
2년 전
익인28
이번 사건 관련해서 한번도 댓글 달아본 적 없는 사람인데 이건 좀..
인티하는 사람만 몇명인데 여기 댓글 단 사람이 의심하던 사람이랑 같다고 어떻게 확신하니..?

2년 전
익인42
나만해도 너무 섣부르게 판단하지말자 이소리 한번했다가 욕 오지게 얻어먹었는데 사람들이 미쳤다고 거기다 칭구 옹호하는 댓 달겠니
2년 전
익인44
너는 친구 의심했었오?..
2년 전
익인17
난 솔직히 의심했었지.. 다른 의견인 사람들만 댓글 다는 줄 몰랐네ㅜㅜ 이제서야 중립기어 박는 건줄 알고 잘못 이해했으
2년 전
익인17
익이니들아 아라써 내가 미안해
2년 전
익인49
구래.. 사과도 했는데.. 익들 맘푸러..
2년 전
익인63
와쒸익... 익17 댓글 보고 나도 울컥이여...! 나보고 “가해자한테 감정이입은 하면서 피해자 아버지한테 감정이입은 왜 못하냐. 선택적 과몰입이냐. 가해자 옹호 멈춰🙌„ 이런 댓글 진짜 많이 받았는데... 쒸익... 여기서 친구분 옹호하는 분들은 찐으로 첨부터 옹호했던 사람이라고 생각해줘ㅠㅜㅠ 나 괜히 억울하게 느껴짐...
2년 전

익인18
나도 ㅇㅇ....
2년 전
익인20
이번 사건을 통해 다들 금융 치료 조심하고 말 함부로 하지 않는 게 좋을 것 같다.
2년 전
익인22
맞아 그리고 공론화를 할거면 객관적인 사실만 올려야 하는거 아니야? 편향된 시선으로 사실과 다른걸 올리는 건 수사 방해되고 사람들 선동하는 것 밖에 안됨
2년 전
아니 그래 아버지가 틀린 정보로 아셨을수도 있지만 적어도 정정은 해야하는거 아님?
2년 전
익인24
아무 말 안 얹고 입 닫고 지켜보는 게 답임 일처리는 전문가들이 하는 거지 괜히 그알같은 거 보고 심취해서 시민탐정놀이 하는 거 웃김
2년 전
익인27
진짜 빠져나와서 다행이다...ㅠ
2년 전
익인29
처음부터 그냥 지켜봤지.. 분노는 결과가 나온다음에 해도 늦지 않다고 생각했어
2년 전
익인26
근데 아직도 뭔 사람들은 한강에서 시위하고 그러던데ㅋㅋㅋㅋ 포털기사 댓글들도 온갖 궁예+허위사실 가득하고 진짜 미친것같음... 다 사이비들같어
2년 전
익인27
시위랑 네이버는 거의 4~50대 어머님 아버님 또래시더라...자기 아들 같아서 그렇대...그게 왜 정치적인쪽 싸움으로까지 번지는지 안타까울뿐
2년 전
익인26
ㄱㄴㄲ 갑자기 고위간부들 이름 끌려나와서 친구 친지니 뭐니 이런 얘기나오고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개오바야..
2년 전
익인32
ㄹㅇ ㅋㅋ 확실하지도 않ㅇㄴ데 그러지 말라 했다가 욕 먹고 싸패 소리 들음 ㅎ
2년 전
익인34
난 아직 중립... 근데 아버지 감정적이시긴 해
2년 전
익인35
아무리 자식이 죽었다지만 너무 자기주장만 내세우고 사건을 객관적으로 전달안해서 그냥 신뢰가 사라짐
2년 전
익인37
나는 솔직히 이 사건 자체에 그렇게 크게 관심 없었는데 그냥 사람 한 명을 범인으로 지정하고 얘기하던데..ㅋㅋ 친구 의견 공감해서 얘기하는 사람들 다 싸패랑 공능제 만들어버리고 어우 아직도 잊질 못하겠다 이제 와서 분위기가 바뀌네 여론이 어쩌네 하는데 그때 분위기 알면 그런 소리 못하지
2년 전
익인38
난 처음부터 수사해봐야 안다고 생각했는데 그냥 다들 친구가 범인이어야 자기들 탐정놀이가 재밌으니까 범인확정 땅땅하고 에엥 신발은 왜 버렸을까~?~? 이러면서 살면서 얼굴한번 못본사람 궁예한거ㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드로 사람 죽이는것들
2년 전
익인39
그냥 빨리 결론 났으면
2년 전
익인43
아무리 억울하다지만 한 사람을 살인자로 몰아가는 유족도 정말 잘못됐다고 생각하는데 수사 중인 사건에서 유족 의견만 듣고 밀물마냥 댓글로 추리하는 사람들, 관심집중되니까 신난다고 기사 뿌리는 언론들 다 문제라고 생각함
2년 전
익인42
걍 이번 문제로 인류애 후두둑 떨어짐ㅋㅋ안쓰러워서 너무 안된 일이라 관심가지기는 개뿔 신난거 다보이드만ㅋㅋ죽자고 달려드는 그 분위기 소름돋아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
아니 진짜 난 이런 덧글이 가장 어이없어.. 친구가 의심할만한 행동을 한적이 없다니까 애초에 네티즌들이 한쪽말만 듣고 급발진한거잖아 왜 한쪽말만 듣고 누구를 몰아놓고 "의심될만한 행동"했다고 그래.. 뭐든 기본이 양쪽말 듣고 판단해야하는거 아니야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구네가 우리가 뭐라고 우리한테 말해줘야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
아버지말만 믿고 선동당해놓고선 아주 당당하내

2년 전
익인14
진심이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구측이든 아버님이든 경찰조사 끝날때까지 가만히 기다렸어야맞고 아버님이 부검도 나오기전에 잘못된 정보로 루머 만든걸 왜 친구네가 해명해야해 ㅋㅋ 10시간 조사도 받았대잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 이걸 친구탓하내
살인자로 몰아놓고선 해명 안했다고
니 의심은 정당하다?ㅋㅋㅋㅋ
니가 도대체 뭔대?? 경찰이라도 되니?

2년 전
익인14
삭제한 댓글에게
아니 애초에 친구가 경찰한테는 다 해명끝난걸 왜 네티즌분들한테 설명안했다고 그게 의심살 행동이냐고ㅋㅋ 정확히는 아버님 잘못된 정보때문에
너가 오해를 한거면 아버님이 몰아가셨다고 표현해야지ㅋㅋ 어떻게 아버님 정보로 오해한거까지 친구탓을 하냐

2년 전
익인8
삭제한 댓글에게
친구가 왜 네티즌한테 말해야돼..?애초에 한쪽말만 듣고 몰아간건 네티즌이잖아 친구는 경찰한테만 말하고 조사 받으면 되는거지 무슨 공인이야? 먼저 때려놓고 맞은 사람한테 해명하라는건 또 처음듣네

2년 전
익인23
삭제한 댓글에게
친구가 똑똑하네 말 안해도 이렇게 몰아가는데 말 했으면 사람들이 어떻게 반응 했을지

2년 전
익인51
삭제한 댓글에게
그때 뭔 말을 해도 무조건 범인으로 몰고갈 분위기였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 확인도 안된 말도안되는 증거들만 가지고 의심한건 네티즌이야ㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
삭제한 댓글에게
너의 논리대로라면 친구를 의심하게 만든 잘못된 정보를 네티즌에게 준 아버님탓인거잖아 친구가 의심스러운 행동을 한게 아니고...... 인지부조화 온것같은데

2년 전
익인8
삭제한 댓글에게
초반에 아버님이 잘못된 정보를 줬는지 안줬는지 모른다고 했는데 애초에 한쪽말만 듣고 판단하는거 자체가 문제야 아버님이 제대로 된 정보를 줬어도 문제라고

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
너 지금 너가 무슨 말하고 있는지도 모르지? 어떻게든 친구 탓 하고싶어서 안달난것 같애

2년 전
익인63
친구 의심될만한 행동 한적 없음!!!! 아버님 말에만 의존해서 그렇게 생각하지 말라고ㅠㅜㅠㅠ ‘누구보다 성실히 조사에 참여’했다고 경찰도 밝혔잖아ㅠㅜㅜ
2년 전
익인2
초면에 때려놓고 맞은 사람한테 왜 맞았냐고 묻는 꼴이야 이유를 모르는데 어떻게 대답을 해.. 이유를 알더라도 증거가 없는 이상 맞은 사람이 정말 이유를 아는지 모르는지 밝히는 건 경찰권이고 몫이야 법이 아무리 제기능을 못해도 무시는 하면 안 되지
이게 이렇게 싸울 일인가 너든 나든 쟤든 제삼자도 안 되는 게 사실이고 수사 참여 권리 없으니 경찰이 자기 일 하도록 말미 좀 주는 게 그렇게 힘든 일일까

2년 전
익인46
아니 그냥 ㅠㅠ 중립기어좀 그만 빼…
초반에도 중립기어 빼서 친구 의심하고
이젠 친구 아니라고 확신하고

2년 전
익인46
또 무슨 증거라도 나오면 바로 태세전환하려고?? 아 진짜 그만들좀 하자ㅠㅠ
2년 전
익인52
ㄹㅇ 진짜 공감
2년 전
익인76
이게 맞는듯
2년 전
익인95
그니까 확실한 결론 날 때까진 확정짓지 마 다들
2년 전
익인99
ㄹㅇ
2년 전
익인103
ㅇㅈ 나는 그냥 이 사태가 확실히 결론지어질 때까지 아무 말도 안하는게 맞다고 봄 앞으로 이런 글도 안봤으면해
2년 전
익인106
공감
2년 전

익인48
그냥 계속 지켜봐야할듯
2년 전
익인62
지켜보자 너네도 급발진 ㄴㄴ 지금 너네 신난거같아 ㅜ
2년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인51
아무리 슬퍼도 그렇지 왜곡까지 하면서 범인으로 만드는걸 이해해줘야 할 필요가 있나 싶음ㅋㅋㅋ
잘못이 없다기엔... 한사람을 거의 매장하려 했는데

2년 전
익인41
22.. 안타깝지만 선넘었지 그것도 친하게 지내던 사이인 사람을.... 난 이해못하겠어
2년 전
익인54
333 유족 방패막이 어디까지임 살인자로 만들어놓고선 유족이라고 이해된다 뭐다하지마
2년 전
익인56
2년 전
익인49
에휴.. 아직도 네이버 유튜브는 댓글창 엉망인데 언제쯤이면 그 사람들도 중립적으로 생각할 수 있을까.. 친구네 가족이 겪을 상처는 누가 알아줌?
2년 전
익인57
계속 지켜봐야지 끝난게 아니니까
2년 전
익인97
2년 전
익인58
나도 친구가 범인인줄 알았는데.
범인 아닌거같아서 정말 미안하게 생각함...
우리야 기사보고 말로만 추리하고 말로만 가볍게 이야기하지만
그 친구 아직 22살?? 아니야? 진짜 개 애긴데
지금도 불안과 후회 속에 잠에 들겠지
그 날 술을 같이 먹지말걸. 그냥 잘걸.
전화하지말걸. 깨울걸....

2년 전
익인60
근데 진짜 슬픈게 친구 아니라고 땅땅 돼도 안믿을 사람이 한트럭이라는 거... 네이버나 유튭 댓글 보면 그냥 가관이야 아주...
2년 전
익인61
와 근데 이렇게 여론 바뀐거 신기하다......
2년 전
익인64
난 처음부터 중립이었는데 점점 친구쪽으로 기울었음 초반에 친구 범인 땅땅 내리길래 좀 기다리라고 했다가 처맞고 입막음 당했지 ^^~~
2년 전
익인64
그리고 피해자 가족분 블로그든 인터뷰든 선 넘기 시작하면서 아예 마음 돌림
2년 전
익인65
아무 댓글도 안달고 지켜보기만 하길 잘한거같아 선넘는 댓들 다 고소해버면 좋겠다
2년 전
익인67
말,글이 얼마나 무서운지...다 안타까운 마음임
2년 전
익인70
아직도 “친구가 의심할 행동을 했잖아~~~~” 이러는 사람들 인지부조화 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 누명으로 억울한 사람 몰아갔다는거 쪽팔려서 어떻게 해서든 핑계를 대고싶은거지
완전 타진요2

2년 전
익인71
ㅇㅈ 하 진짜 친구 안쓰러워 이제야 이런 말을 할 수 있네...
2년 전
익인70
내가 친구 변호사냐는 얘길 몇번 들었는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
어휴 ㅋㅋ 자랑이다야...
2년 전
익인72
언제는 친구가 살인자라고 확신함 이런 글이 인기글이더니 이제는 친구가 살인자 아니라 확신함 이런 글이 나오네... 진짜 이젠 우습다 여론이
2년 전
익인14
처음부터 그런 입장인 사람들도 많았어 뭐만하면 싸패로 몰아서 말을 못햇지
2년 전
익인72
응응 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입막음시켰던것도 여론이였어서 이런 글도 이젠 우스움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
난 완전 취한 상태로 생각하고 보니까 그닥 의심스럽다고 생각이 안들어서 애초에 친구 의심조차 안한듯 근데 반응이 너무 살벌해서 댓글 한번을 못달겤ㅅ더라,,,
2년 전
익인77
혹시 그래서 결과가 나왔니...? 궁금해
2년 전
익인14
곧 나온대 경찰발표 한댕
2년 전
익인78
난 친구가 참고인조사 10시간이나 받았다는거랑 프로파일러까지 붙었다는 기사 보고 뭐가있긴 한가보다했는데

아직까지 아무런 소식없는거보고 그냥 기다릴려고..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
내말이ㅜ 아오 다 캡쳐해둘걸 이제와서는 여론 바꼈다 소리를 듣네 난 한결같았고 나랑의견 같은 익들도 한마디도 못했을걸
2년 전
익인85
댓 많았던 글 말하는거면 내가 함ㅎㅎ근데 하고나서 댓글들 진짜 가관이길래 토끼굴 cctv 풀영상 정정글 보라고 다른 말 안하고 그 글 링크만 댓글로 달았는데 몇분이따가 글삭하더라
2년 전
익인8
만취할 정도로 마셨으면 자기가 폰을 본것조차도 기억 안날 듯 ㅠ
아니 나도 술취하고 오면 씻고 잔거 기억 안나는데 그거랑 같은거 아니냐고..

2년 전
익인80
익들아 익들 부모님도 아직도 100퍼 친구가 범인이라고 생각하셔?? 아 우리 엄마 진심 하루종일 유튜브랑 댓글 보면서 친구친구거려...범인확실하다고 권력 뒤로 숨은거라고 말같지도 않은 소리해서 너무 듣기싫어 아 뭐에 세뇌당한것같이 그래..
2년 전
익인81
포렌식도 나왔어? 그럼 나도 빼야겠다.. 그래도 비난은 하지말자ㅠ 안타깝다 그냥
2년 전
익인51
처음부터 친구 의심안하고 입막음에 질려서 가만히 있던 익들 꽤 많을걸
뭐 잘못된거 정정만 해도 알바니 공능제니 싸패니 몰아가던게 여기였는데ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
부득부득 친구 잘못으로 몰아가다가 댓삭하네..
2년 전
익인82
본인 아들이 그렇게 허무하게 죽었다고 믿기 싫으니까 남의 아들 죽인꼴아냐 지금...ㅋㅋ
2년 전
익인84
빨리 사건종결나면 좋겠어..이쪽도 저쪽도 다 과열된 것 같아
2년 전
익인86
친구가 조문안왔다고 뭐라하는거 이해안갔어.. 누가 대놓고 범인으로 은근히 몰아가면서 지목하는데 거길가겠냐고 내가 친구 부모였어도 안보냄 당시에는
2년 전
익인89
22 나도 친구들한테 온 세상이 날 범인으로 의심하고 기자들 있을텐데 거길 어떻게 혼자 가냐 했었는데 친구들 전부 그래도 안 가는 건 좀 소름인데 이런 반응이었어.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
근데 진짜 말로는 어떻게 진짜 친구가 죽었는데 안가냐 그러기 쉬운데 좀만 그쪽상황에 대입해보면 진짜 가는게 더어려운데 솔직히 친구측 부모님이 변호사 대동한것도 이해가고 나라도 아들 의심받는쪽으로 초반부터 뉘앙스풍기고 상대 부모들이 보통 아니고 의심 많이하는 스타일이면 무조건 변호사붙임 여것만된다면
2년 전
익인87
이시국에 술먹고 사고난거가지고 진짜.. 뭔
만취하면 ㄹㅇ 어떤 사고가 나도 안 이상함

2년 전
익인87
유족 안타까운데 자기자식 가여워졌다고 남의자식은 그렇게 막대해도 돼?
그 친구는 이런일 겪고 힘들어서 못살겠다

2년 전
익인8
ㅇㅈ 만취하면 "상식적으로"가 안통하는데 계속 상식적으로 말이 되냐고 그럼
2년 전
익인87
그런말 하는 사람들 만취해본적 없나봐 진짜 필름끊길정도로 마시면 제어가안되는데 ㅋㅋ
2년 전
익인102
ㄹㅇ
아니 술마시고 사람 죽일 가능성은 있고 그것도 증거인멸까지 철저히
발 헛디뎌서 실족사할 가능성은 없고?
걍 모든게 이해가 안갔음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인105
ㄱㄴㄲ 역겨워 진짜
아무리 취했어도 상식적으로 친구랑 술마시는데 혼자 집간다?? 부터 시작해서 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

2년 전
익인8
술집에서도 화장실 간다고 하고 갑자기 집가는 애들도 있는뎈ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그런 애들은 상식이 없는 사람인가요...?
2년 전
익인88
하...친구분 신상이랑 얼굴 유튭에 박제됐던데 진짜 고소하셨으면
2년 전
익인90
난 범인 추정관련 글에는 아무런 댓글도 안 달았었음.. 계속 상황이 바뀌는 판에 중립기어라고 하면 꼭 한쪽을 지지하는 것 같아서 그냥 수사 다 되면 말하는게 맞는거같아서 지금도 그건 노코멘트.
근데.. 이게 전 국민이 너무 오락거리로 삼는 느낌이 들어. 진짜 억울한 죽음을 밝히겠다는게 아니라 그냥..본인들 화젯거리로만 삼는거지.이게 진짜 사망한 사람을 위한 일이 맞는걸까? 자기의 죽음이 전 국민의 화두에 오르는 걸 본인도 반가워하진않을거같다는 생각도 함
이젠 경찰 수사에 맡기고, 죽음을 희화화하거나 비꼬는 일도, 용의자도 아닌 사람을 범인으로 몰아세우는 일도 없었으면 함

2년 전
익인70
이제와서 양비론 많이 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
한쪽은 증거도 없이 살인자로 몰아세운거+왜곡된 루머 퍼트린거
한쪽은 증거가 없으니 살인자로 몰아세우지 말라는거+왜곡된 루머 정정한거

이걸 양쪽 다 과열이니 하는거 진심인가

2년 전
익인94
애초에 처음부터 중립은 친구는 범인이아니다여야하는데 친구쉴드ㅋㅋ..라며 입막음 너무심했음...
2년 전
익인98
ㄹㅇ 중립 지키는건 걍 친구를 참고인으로 보는게 맞는거였는데 수사 끝날 때 까지 지켜본다 이것도 중립 아니였어
2년 전
익인96
솔직히 인티 며칠 전만 해도 친구 범인 확정하는 사람들 겁나 많았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cctv 떴을 때도 가관이었고
2년 전
익인8
자수하라는 말도 봣다 진짜,,
2년 전
익인100
아까 본 거 여기 익들도 이 내용 공감할듯
2년 전
익인100
저번에 과한 것 같다고 한강 사건 솔직히 술 마시고 놀다 죽은 건데 안타까운 죽음과 별개로 이거 때문에 요근래 일어난 안타까운 사건사고들 많이 묻힌 것 같다고했다가 너는 사람 죽음에 가치 멕이는 싸패냐는 소리 들었음. 과몰입하는 사람 너무 많았어
2년 전
익인107
나도 공감해 최근에 나도 인티에 글썼었는데 평택항 그리고 여중생 자살사건.. 솔직히 한강사건은 수사 기다리면 되는 일인데 한강사건만 너무 언론플레이 되고 루머 생성되고 다른 사건들 묻히고
사람들은 한강사건에만 관심가지고 불타고 그러더라 평택항은 좀 알려졌어도 여중생 자살사건은 아직 모르는사람이 더 많은거 .... 눈물남 가해자 처벌도 지금 안이루어져서 더 집중해야 되는 사건인데 다들 한강사건만 붙잡고 있으니

2년 전
익인101
22 평택항도 여중생 자살사건도 내용 너무 맘아파
2년 전
익인100
또 다른 여중생 동반자살 사건, 영남대 교수 분께서 성폭력 당했고 학교차원에서 은폐하려고 폭로도 했었지. 대부분의 사람들 다 잘 모를 거야. 참... 정의의 사도 놀이에 신난 일부 대중과 주관없는 언론에 화가 난다
2년 전
익인107
그니까 그렇게 정의로우면 다른 사건들도 그만큼 관심가져주지.. 진짜 나 여중생 동반자살 사건이 너무 너무 안타까워... 검찰에서 자꾸 가해자 영장 안 뽑아주고.. 내가 다 가슴이 찢어지는데 티비에서는 뉴스에서 조차 동반자살사건 정말 한번 나왔다가 그뒤로 나오는것 없고 나도 주변 사람한테 들어서 알게 된거고..
2년 전
익인100
지금 친누나 살해하고 시체토막내고 몇 달간 누나 행세한 남동생 사건이 한강만치 화제 안되는 것도 괘씸하고ㅜㅜㅠ 하 한 때 언론인을 꿈꿨던 사람으로서 작금의 언론에 큰 실망 뿐이 할 게 없다는 게 너무 절망적이다...
2년 전
익인107
100에게
나도 그래..절망적잊 나는 그냥 평상시에 뉴스보는거 좋아하고 진로 특성상 기사같은것도 잘 찾아보는데 ..
요즘 대한민국을 보면 언론도 언론이고 법도 법이고 사람도 사람이고 정말 환멸을 느껴..... 정말 이렇게 가도 괜찮은걸까 자주 느낀다

2년 전
익인100
107에게
나는 언론인의 꿈을 접고 다른 걸 준비하는 중이지만 뉴스는 꼬박꼬박 찾아보고 그랬는데 요즘은 안 보게 되더라. 보고싶지가 않아ㅋㅋ
하 정말... 댓쓰니 마지막 문장이 마음에 깊게 남는다

2년 전
익인101
휴대폰때 걍 웃음만 나왔음 누구폰인지 확인도 되지 않았는데 걍 바로 확정식으로 쌍으로 몰아가는거 보고ㅋㅋㅋ 블라인드에 경찰이 올린 글이 몰아가는 과정 보면서 내내 개인적으로 하던 생각이어서 오히려 경찰이 불쌍할 지경이었음 초반엔 아버지 안쓰럽고 걱정되고 그랬는데 너무 과하게 그러니까 내 자식 죽은 한풀이를 친구 살아있는 거에 하는 건가 생각이 들정도 언플도 양심 없는게 실컷 몰이 하다가 이렇게까지 했는데도 나오는게 없으니 슬슬 마녀사냥 아닌가 식으로 발빼기 시작
2년 전
익인105
난 그냥 내내 중립에 지켜만봤음
커뮤에서 내가 술취했다면 안 그랬을듯 이상하지않아? 취했다고해도 어쩌구 이런 글 볼때마다 진짜.... 싸우기싫어서 걍 뒤로가기했지만 왜저러나싶었음

2년 전
익인105
진짜 사람들 너무 역겨웠고 커뮤에 정.떨어졌었어 그 의문을 갖고 의견나누는게 고인의 죽음을 안타까워하는게아니라 방탈출 퍼즐풀듯 즐거워보였거든 그래서 역겹더라
2년 전
익인108
아 그냥 관심 끄면 안되나..? 질려 진짜,,, 결과 나오기도 전에 추측하는 게 무슨 영양가가 있나 싶음
2년 전