모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
네이버에 고래 안좋은 의미 쳐봐!!
2년 전
익인1
아마 많은 정보가 나올거같아!!!
2년 전
2년 전
익인1
안나오는거면 안좋은 의미가 딱히 없다는거 아닐까!!!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 있을까 싶어서 물어봤는데 술고래 말고는 없는거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워'ㅜ
2년 전
익인1
그냥해!!!
2년 전
익인27
이 익 너무귀여웡
2년 전
익인2
술고래
2년 전
2년 전
익인3
어머..재밌다
2년 전
2년 전
익인4
고래 꼬리 좋은 의미로 알고있는데
2년 전
익인4
특별히 고래 나쁜 의미가 있다는건 못들어봐써
2년 전
2년 전
익인4
웅웅 네이버에도 검색하묜 나와 고래꼬리 의미!
2년 전
고마워!! 검색해보니까 너무 이쁘더라!'ㅜ
2년 전
익인5
고래 너무 좋아하면 하는 게 좋을 것 같아!!!!
2년 전
!!!! 고마워!!! 꼭 해야겠으
2년 전
익인6
고래 가족이랑 행운, 그래서 외국(정확히 어딘지 기억안남)에서 바다 나갈 때 안전하게 돌아오기를 바라면서 고래 꼬리 팬던트 지니거나 목걸이 하는 걸로 안당
2년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 가족이랑 행운은 알았는데 너무 감동적이다 갑자기 고래 타투 뽕차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
22 고래 꼬리!!
2년 전
익인7
고래 타투 많이 본거같아 다들하니끄 안좋은뜻 없지않을까
2년 전
고마워!!! 갑자기 댓글이 많이 달렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
고래가 날아다닌다를 일본어로하면 뭔지알아?

난다고래
고래가난다요

2년 전
익인13
아...
2년 전
익인8
미안하다..
2년 전
익인18
슨생님..,
2년 전
익인8
우리때는 최신 개그였는데..쩝 ㅠ
2년 전
익인18
8에게
아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ 쩝 하지말라고요 ㅋㅌㅌㅋㅋ

2년 전
익인57
8에게
쩝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠ

2년 전
2년 전
익인8
미안해요 쓰니 아무튼 고래는 좋은 덩물이야
2년 전
익인23
Aㅏ..
2년 전
익인24
(내용 없음)
2년 전
익인30
아 짤봐 개웃겨
2년 전
익인25
나만 웃겼나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
고맙다..
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋ뭐야 웃겨서 캡쳐까지햇는디 동생깨면 보여줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜겁나재밌는데
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인9
고래 하면 귀엽겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인10
고래..?딱히 없는듯 당연함 내 태몽동물임
해!!

2년 전
아 정말??? 고래 태몽은 처음 들어봐
2년 전
익인11
고뤠?
2년 전
여기 혹시 드립글인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
꾸래!
2년 전
2년 전
익인14
아 나 코인방 그만 들어가야겟다... 코인방인쥴...
2년 전
익인14
고래 타투면 귀여울거같오!!
2년 전
2년 전
2년 전
익인15
범고래인성..
2년 전
익인15
범고래아니면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인17
아 이거 왤케윳기딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범고래는 안 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
고래가 대답을 했어 고래????
2년 전
네? 선생님 저 이해못했어요...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
고마워!! 찾아봐도 안 나오길래 혹시나 물어봤는데 없는 거 같아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
헛.소리들 많이올라오는거보면 나쁜의미는 없는듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
2년 전
익인40
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
범고래만 아니면 괜찮지 않을까
2년 전
맞아 범고래는 하면 안돼 정말 안된놈이야
2년 전
익인22
나도 고래 최애 동물이야 고래 꼬리로 타투 많이 해 윗댓처럼!
2년 전
꼬리는 생각도 못해봤는데 검색해보니까 너무 이쁘더라!!!
2년 전
익인23
고래 행운이런거로많이하지않아? 🐳
2년 전
맞아!!! 행운 자유 이런 느낌이래!!!
2년 전
익인26
돌고래는 성욕 많다던데 고래는 들어본거업다!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌고래 생긴건 귀엽지만 너무 음...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인25
다른 익인이들 말 들어봤을 때 나쁜 의미는 따로 없는 것 같은데 하자하자! 고래 타투 귀여울듯🐳
2년 전
고마워!!!! 진짜 갑자기 너무 하고 싶어졌다!!!!!
2년 전
익인29
돌고래 많이하돈데 귀여워 나두 하고싶어서 찾이봠ㅅ었다
2년 전
돌고래도 찾아보니까 이쁘더라!! 난 혹등고래 할거디만!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가봐!!! 고마워!!! 꼭 하겠으~~~
2년 전
익인31
고래 타투 이쁜거 봤었는데 지이이이짜 이쁘더라
2년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코인으로 돈 벌어서 꼭 할게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
고뤠에에??!?
2년 전
2년 전
익인33
결론 이쁘기만 할뿐 아무런 나쁜 의미는 없다! 고로 하자
2년 전
고고!!! 너무 기분 좋당!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
고래밥도 좋아함!!! 더더욱 해야겠다ㅎ
2년 전
익인34
범고래가 왜 나쁜 놈이야?
2년 전
귀여운 얼굴을 가지고 있지만 최고의 포식자야 머리도 너무 좋아서 막 괴롭히기도 하고 사냥도 정말 지능적이게 해!! 더 궁금하면 유튜브에 찾아보면 많이 나와!!
2년 전
익인34
아 헐 글쿠나 유튜브로 찾아봐야겠다 알려 줘서 고마버 예쁜 타투 해~~~~~ >.<
2년 전
익인32
고래고래아니고래 글쎄 걔가 고래타투를 한다고래?!?아정말 고래?!??대박이고래~~~~~~
2년 전
....... 근데 웃겨서 짜증나....
2년 전
익인38
고래는 영어로 웨일
2년 전
2년 전
익인38
고래타투 어디다할거야?
웨일타투 웨얼?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발목에 할 거야!
2년 전
익인38
하고나서 자랑해줘 기다리구있을게
2년 전
알겠어!!!! 고마워!!!!!

2년 전
익인41
요즘 타투 꽂혀서 검색 해봤는데 고래 많이하던뎁!! 고래랑 바다 같이 많이하더라구 짱예였음..ㅠㅠ
2년 전
진짜 짱예!! 다들 하라고 하니까 더 하고 싶어!!!!
2년 전
익인42
제목이랑 별개의 내용이긴 한데 나 예전에 고래 타투한 사람이 짝남 된적있음 뭔가 설렘&매력 요소여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 매력적으로 보이더라 하자하자!
2년 전
할헐 나도 그럼 타투 해서 좀 더 매력적으로 보여야겠어!
2년 전
익인44
고래고래고래 쏴아 쏴
2년 전
2년 전
익인46
고래...나니?
2년 전
2년 전
익인46
딱히 안좋은 뜻 못들어봄 ㄱㄱㄱㄱ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 반응보니까 꼭해야게ㅛ다
2년 전
익인48
나두 고래 타투하고 싶어서 이리저리 도안 찾아보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 너무 이쁘지 않아??? 미치겠어 못골라
2년 전
익인49
소리를 고래고래
2년 전
익인49
•_____•
2년 전
2년 전
익인50
꼬꼬꼬!!! 흐미@ 궁금해~@@ 빨리해줭
2년 전
2년 전
익인51
드립과 아무말이 난무하는거 보니 나쁜뜻 없는것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
2년 전
익인53
뭔가 댓글 쫙 봤는데 쓰니 고래 잘알 같당 고래 어쩌다가 좋아하게 됐어 ?? 나 어쩌다보니 고래 인형 있는데 너무 귀여워서 요새 갑자기 좋아져썽
2년 전
잘알은 아니고 그냥 생긴게 너무 이쁘고 바다를 자유롭게 돌아다니는 모습을 보고 좋아게됐어!! 사실 큰 이유는 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
아 댓글 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립글이 될 줄 몰랐다...
2년 전
익인55
범고래도 예뻐 (의기소침,,,) 나 호9라서 다음 생에는 포식자 한 번 해보고 싶어서 함 ㅎㅎㅎ 물론 농담이고 우리 할아버지 다음생에 범고래 되고 싶다고 하셔서 내가 이뤄드림 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든,,, 고래는 죄가 없어 그러니 맘껏 해 쓰니!!!!! 근데 범고래는 하지마,,,
2년 전
익인55
아악 맞다 그리고 팔 그 접히는 부분에 하지마 진짜 아파,,, 세계 최고 아파,,,, ㅈ와,,,, 진짜 아파 미쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 하고 싶으면 해 ㅎㅎㅎ (줏대 없는 거 맞음)
2년 전
익인58
와...감동이다ㅠㅠ
2년 전
할 근데 너무 감동인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 범고래도 타투ㅎㅏㄴ 거 보니까 너무 이쁘더라!! 범고래 생긴 건 너무 귀엽잖아!!!
2년 전
익인55
그니까,,, ㅠㅠ 이눔 왜 생긴대로 안 놀고 험악하게 사는 거야 ㅠㅠ 으이그!!!!!!! 그래서 좀 평화를 (?) 주고자 나도 곧 혹등고래를 새길 예정입니다 ㅎㅎㅎ 우리 단디 고민해보고 멋드러지게 새겨보자 💗
2년 전
익인56
고래 거시기 봤어? 나 예전에 사진으로 봤는데 진짜 커!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 엄청 크긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전