모바일 (밤모드 이용시)
ㅠ.ㅠ 

인생의 전환점이 와서 무기력을 이겨내고 새롭게 시작하고싶다  

팀플은 그냥 너무 싫다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
폰을 투지로 바꿔봐
2년 전
2년 전
익인1
인터넷에 시간을 너무 많이 쏟으면 현실에서 내가해야할것이나 자기계발을 못해
2년 전
2년 전
익인7
천잰데? 근데 나 고3때처럼 어떻게든 노트북이랑 공기계, 아이패드로 딴짓할듯 와 근데 투지 다시 써보고 싶다..
2년 전
익인2
투지써? 어떤점이 좋아? 나도 투지로 바꿀까 고민중이거든..
2년 전
익인3
나도...생각해보면 폰 때문인거 같아
2년 전
익인5
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인9
맞아...변명같지만
2년 전
익인4
나도22
2년 전
익인6
나두... 아 나 넘 쓰이 살아...
2년 전
익인8
코로나탓도 있는듯
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나는 이미 좀 망한듯....ㅎㅎ.
2년 전
익인11
나도.... 난 이제 열심히 사는 법을 잊어버린 듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
나도
2년 전
익인13
나ㅡ진짜 폰때문에 인생 망한거같애 대학생인데
2년 전
익인14
인생은 실전이고 네 인생 전환은 너만 할 수 있고 네가 해야 한다는 사실~
2년 전
익인24
와 되게 좋은 말이다 공부자극됐어
2년 전
익인15
나다.. 20살 성인됐을때 딱 코로나 터져서 그런지 더 그런것 같음.. 어떻게 살아야하는지도 모르겠다
2년 전
익인16
근데 폰 안써도 어차피 강의듣고 공부하고 하려면 노트북이랑 패드 있어야돼서 폰 안하는 대신 노트북이랑 패드로 삽가능인뎈ㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인16
난 폰이 아니라 잠이 문제다.........
2년 전
익인17
ㅎ 나도.. 무기력함이 오래 지속되니까 삶을 포기함 내가 졸업하면 행복을 느끼는 것들만 할 수 있을 정도로만 돈 조금씩 벌면서 취미생활 하고 살다가 서서히 늙어야지...
2년 전
익인17
쓰고보니까 삶을 포기했다는 것보단 열정? 야망이 없어졌다는 말이 더 가깝겠다! 삶 포기라는 말은 뭔가 심각해보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나도..
2년 전
익인19
나두...ㅋㅋㅋㅋㅋ 망한듯 다이어트부터 시작해야되는데 뭐 의지도 없고 내가한심함
2년 전
익인19
물론 공부에도 의지xx 이래서 취업준비는 할까 걱정됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
세상에 망한 인생이 어딨어 이런 인생도 있으면 저런 인생도 있는거지 그냥 즐겨 한 번 사는 인생 그냥 재밌게 살쟈
2년 전
익인21
마스크 벗고다닐정도로 코로나 종식되면 생각이 달라질거야. 미국은 벌써 그러고 있당
2년 전
익인23
나같은 경우는 무기력이 더 큰 기회가 됨 한번 번아웃 크게 왔을 때 나에 대한 고찰을 하는 시간들 가지니까 앞으로의 방향성 같은 거 잡을 수 있어서 무작정 무기력이 나쁜 것 같진 않음 그럴수도 있지
2년 전
익인25
헐 진짜 내 인생 폰 중독 때문이었어... 진짜 투지로 바꿔야겠다ㅠ
2년 전
익인27
맞아 인생은 한순간에 망하는 게 아니라 서서히 망해가는 거라잖아... 이 말 듣고 머리 한대 맞은 기분이라 진짜 어떻게든 일어서고 싶은데 할 수 있는 건 없고.. 그냥 미치겠어
2년 전
익인28
ㅇㅈ 26살 대학교 4학년 여름방학 때 '성우'가 되고 싶다고 말했을 때 심한 반대로 자존감 자신감을 빼앗겨서 30인 지금까지도 방황중이야 '성우" 아니면 뭘 해야 할지... 넘 슬프다 나도 이러고 싶어서 이런 게 아닌데 ㅠㅠ 무기력해지고 싶어서 무기력한 게 아닌데
2년 전
익인29
나도ㅎ... 인생 바뀌고싶다
2년 전
익인30
난 이제 체념했다 이미 망했음
2년 전
익인31
ㄴㄷ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
뭐 나아질 방법이 없음...
2년 전
익인32
ㅠㅠ나도 요즘 그렇게 느껴져서 좀 깊이 생각해봤어
망해간다는 걸 아는거는 문제를 인식하는 거짆아 긍정적인 신호같아 그래서 망하게 하는 걸 조금씩 줄이고 발전적인걸 조금씩 늘리고 있어 김연아 선수도 슬럼프가 왔을때 슬럼프를 받아들이고 컨디션이 좋은 상태로 돌아올거란 생각으로 버틴대 버티는데 중요하대 우리 조금씩 발전적인거 하면서 버텨보자..!

2년 전
익인33
그럴땐 멀리 생각할수록 우울감만 커지더라
가장 쉽게 바꿀 수 있는 베스트는 폰 내려놓고 책읽기야

2년 전
익인35
취준생 인생 조지는중인거 확실한거같아 여기나 한국에 친구들 보면 다 인생 접을락말락 하는듯..
2년 전