공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2740l 11
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
- 아쉬움이 사라짐(데이트 못해도 어쩔수없지) 

- 귀찮아함(공을 안들임) 

- 연락텀 변화(시간차카톡 사라지는 등) 

- 갑자기 뜬금없이 대화 주제로 나오는게 많아짐(딴여자랑 얘기했던 과자얘기를 대화중에 뜬금없이 하거나 자기 머리 웃기냐고 묻거나) 

- 내 말 기억 잘 못함(원래 잘하던 사람임) 

- 나 말고 저녁&밤에 길게 전화하는 사람이 생김 

- "친구"의 중요성이 커짐 

- 과민반응(의심하지 말아달라고 말 계속함 근데 행동이 안믿김) 

- 마음을 숨기려고 그 여자가 별로라는 둥 헐뜯는 경우도 있음(너무 일보다는 친목만 추구하더라 별로다 함 -> 사실 관심있음) 

- 사소한 거짓말이 늘어남(먼저 잤다, 회사일이 힘들어서 오늘 연락 어렵다, 어쩔수없는 동기모임이다 등) 

- 갑자기 꾸미고 다님 

사랑은 결국 이사람만 사랑하겠다는 의지고 선택이어서 

사귀면서 딴 사람한테 호기심 생길 수 있는건 당연하지만 

그걸 감정으로 발전시키는건 내 선택이라 

그 감정 하나 차단 못하는 건 의리도 능력도 없는거라 생각하는데 

그런 내 입장에선 연인이 있는데도 

누구 신경쓰인다고 남한테 노력하는 게 한없이 가볍게만 보임 

누군 주변에 매력적인 썸탈사람 없어서 자기만 보나 

이러려고 마음주고 사귄다는 책임감 가졌나 자괴감들어.. 

아 제발 제대로된 남자좀 나타나라 🤦‍♀️🤦‍♀️ 

남자답지도 못한 찌질이들 말고 🤦‍♀️🤦‍♀️

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 갑자기 또 빡치네
2년 전
2년 전
익인2
하나하나 주옥같군..
2년 전
익인3
22 진한 액기스들이다
2년 전
익인17
2년 전
2년 전
익인4
헐 ㅋㅋ 지금 내 남친 빼다박았넹 ㅋㅋ
또 눈물이 나,,

2년 전
익인10
지나가다가 봤네ㅠ 둥 힘내..ㅠ 헤어질 준비 하고있어..?
2년 전
익인4
지금 심증만 있어서 확인 사살 하고 헤어져야지 뭐 🥲 5일째 냉전이라 .. 열받아...
2년 전
확인하면 그냥 좋은사람인척 헤어지는거 추천 ㅋㅋㅋ 이유 말해줄 필요도 없음
2년 전
익인4
눈물난다 쓰나..
2년 전
익인5
갑자기 꾸미고다님....이게 젤 화나네 나는
2년 전
익인7
나는 갑자기 자기 머리 웃기냐고 묻는 거 왤케 확 와닿냐...너무 카톡의 흐름이 상상됨..ㅋ
2년 전
2년 전
익인6
ㅎ..... 다 받음 진짜
2년 전
이거 진짜 당하면 기분 더러워
2년 전
익인8
ㄹㅇ이고 여자도 똑같더라
2년 전
다른 만날사람 없어서 찾을때까지만 지금 연애하는거야 뭐야 찌질하기 짝이없네 저런애들은 만나주면 안돼
2년 전

오히려 인기좀 있는 괜찮은 남자는
원래 주변에 사람은 있지만
서로를 선택했다는 생각이 있어서인지
사귀고 나선 저런적 한번도 없는데

인기는 크게 없지만
날 많이 좋아하니까 그마음이 소중해서 만나봐야지
해서 사귄 애들은 주변에 딴여자 한둘만 생겨도
바로 눈돌아가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 얘 말고도 누굴 만날수 있구나 이생각을 하면
미친듯이 흔들리더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만나본적 많지 않은 모쏠등등도 별로 의리없는경우 있고

2년 전
익인18
진짜 공감
2년 전
익인22
와 이거 진짜 공감.. 주옥같은 말이야
2년 전
익인9
아놔 이 글 보고 방구석에서 피어나는 곰팡이같은 사랑 벌써 끝냈다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구하고싶은 둥이넹
2년 전
익인11
려자도 마찬가지더라
2년 전
2년 전
익인12
다 짧게 사귀어서 애초에 상대가 누구한테 한눈파는걸 볼 경험이 없었는데 진짜 저래...? 옆에 만나는 사람이 있는데도?
2년 전
다 저렇진 않아 좋은사람도 많아 그냥 저런 찌질이들도 그만큼 많을 뿐
2년 전
익인13
ㄹㅇ 본문같은 찌질이 여자들도 넘 많아 ㅠㅠ
2년 전
여자도 그래? 10대도 아니고 나이먹어서도 연인한테 충실하지 못한건 진짜 모자란 건데
2년 전
익인14
아 갑자기 구남친 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐뜯는거 ㄹㅇ임 나한테 갑자기 걔 근데 내가 모르는 성격이 있나봐~ 하면서 뒷담까더니 나랑 헤어지니까 홀랑 걔랑 밥약잡고 아주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇ나도.. "회사에서 일하는거 싫어하고 못해서 승진도 못한다 그연차에.. 같은팀이기 싫다"면서 별로라고 절레절레만 몇번을 하더니 그냥 안친해보이려는 연막이었음ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같이있을때 전화왔었는데 대화내용 친밀한걸 넘어서 선 씨게 넘더라
2년 전
익인15
아 연애하기 싫다
2년 전
별로인 애들만 저래 ㅋㅋㅋ 괜찮은사람 만날때까지 힘내보자
2년 전
익인16
아놔 ....ㅎ.... 현타가 또 왔다 ...
2년 전
2년 전
익인19
ㄹㅇㄹㅇ 공감
2년 전
익인20
와 상상해봤는데 ㄹㅇ 비참해져 ㅠㅠ
2년 전
익인21
와 하나하나 다 공감이야,,
2년 전