모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
걔는 임용시험인데 내가 2주간격으로보자고 했는데 걔가 보러온다고 잠깐만보고가면 안되냐해서 일주일에 두번정도 보면서 자고가고 그랬어.. 그땐 걔가 1시간 운전해서 오는거라 그게 타당한건줄ㅠㅠ 

난 시험3개월?정도남았었는데 내시간 아낄줄 모르고 만났었는데 1년쯤 지나니까 걔마음 식었다더라  

나 한심한연애한거지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 너무 퍼주고 낭비하면서 연애했다
어차피 돌아서면 남일뿐인 관계야.. 연인도

2년 전
둥이1
앞으로 하는 연애에서 안그러면 도 ㅣ는거니까
경험했다 생각하자

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ맞어..고마워 걔가 1시간운전해서 오는거니까 당연히 그래야하는건줄 알았어ㅠㅠ 걔는 그냥 자고싶기도하고 그러니까 온건데 맞지!!
2년 전
둥이2
앞으로 안그러면 되는거지 머
그 시간도 돌아보면 필요한 시간이었을거야
의미없는 시간은 없어

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ웅 고마오 내가 그냥 걔 자고싶을때마다 만나주고 그런거 같아서ㅠㅠ
2년 전
둥이3
딱히..니가 더 좋아하고 만나고 싶었으니까 그렇게 한거잖아 감정에 충실한 연애 잘했어! 앞으로 안그러면 도ㅐ
2년 전
글쓴둥이
웅ㅠㅠ고마오 난그때 딱히만나고싶지도 않았는데 걔가 운전해서 온다고하니까 그냥 알겠다했었는데 지금생각하니까 그시간들이 아까운거같아서ㅠㅠ
2년 전
둥이4
쌍방 같은데? 만나고 싶으니까 만나자고 한 전애인, 그걸 또 거절 안 하고 허락한 너. 둘 다 시험에 대한 자각이 적거나 중요하게 생각 안한거라 잘못은 둘 다 없는데
2년 전
둥이4
너 공시 전애인 임용 준비 중인데 너 시간만 쪼갠게 아니라 전애인도 시간 쪼개서 온거잖아
2년 전
글쓴둥이
거절안했던 내자신이 한심해ㅠㅠ.. 공시는 시험직전이었구 임용은 그때 막 시작하던 시간이었어서 걔시간 쪼갰다는 생각이 별로 안들었었어ㅠ
2년 전
둥이4
내가 보기엔 남탓하는 것 같이 보여 지나간 연애에 대해서 안 좋게 치부하지 말고 그냥 경험했다치고 공시 준비 이번엔 실수 안 하도록 더 꼼꼼히 준비해봐
2년 전
둥이6
2년 전
둥이7
2년 전
글쓴둥이
어느부분에서..? 거절못했던 내가 한심하게 느껴진다는건데!?
2년 전
둥이4
넌 공시 떨어진 이유가 전애인과 만남 때문이라 생각하잖아. 그게 남탓이지 연애 하면서 공시 붙을 사람 다 붙고 떨어질 사람은 다 떨어져. “내가 연애 하면서 놓친 부분이 있었나보다” 라고 생각하는 것도 아니고 “걔 안 만났으면 붙는건데”라고 확신하잖아 그게 잘못된거고 위에 댓글 보면 전애인이 성행위하고 싶을 때 마다 만나준 것 같다면서 사람 모함 중이잖아
2년 전
글쓴둥이
4에게
아니 그건 너가확대해석한거야~ 공시떨어진이유 내탓이지! 전남친때문이아니고 거절안하고 시간 아낄줄 몰랐던 내탓이라 한심하단거야 오해없길바래^^

2년 전
둥이4
글쓴이에게
확대 해석은 아주 작은 정보로 내가 과하게 상상하는거고 너 본문 보고 나처럼 생각하는 사람도 분명 있어 그럼 내가 확대 해석한게 아니라 너의 본문이 오해의 소지가 있다는거겠지? 어찌됐든 만나자는 거 거절 못하고 계속 만나서 후회 한다면 내가 위에 말했던 것 처럼 다음 시험은 실수 안 하고 붙을 수 있게 다시 열심히 준비 하자

2년 전
글쓴둥이
4에게
응 내가오해되게썼나보네 둥이 오해한거야 이제 그 뜻아닌거 알겠지?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
공시 힘내구 내 친구도 7급 준비 중이라 힘들 거 알아 내 친구도 너도 붙으면 좋겠다

2년 전
글쓴둥이
4에게
의견 고마워!

2년 전
글쓴둥이
4에게
글 수정했어!

2년 전
글쓴둥이
4에게
근데 둥아 난 전남친탓하고싶은게 아니고 앞으로 내가잘못한부분은 고치고싶어서 한심하게 연애했던건지 올린글이야 둥이 잘못오해한게 나한텐 좀 상처가 되네.. 걔 안만났으면 붙는다는것도 아니고 그 시간 아꼈으면 작년에 거의 붙을점수였어서 붙을수도 있었을건데하고 후회하고 반성해서 앞으로는 안그럴려고 하는거고.. 나는 내가모함했다는것도 단어선택이 그게 맞나 싶다.. 걔생각이 진짜 내가생각한게 맞는지 궁금했던거지

2년 전
둥이4
글쓴이에게
근데 글 자체가 오해의 소지가 있게 적혀있었잖아? 내 댓글에 공감하는 애들도 있고 밑에도 내 의견과 같은 둥이도 있는데 솔직히 결과적으로는 떨어진거잖아 제3자가 보기에는 공시 떨어진게 이해가 안돼서 전애인 탓(너는 거절 안 한게 후회된다고 했지만 남들이 보이엔 ㅇㅇ) 하는 것 같이 보였고 댓글에서 너가 “ 내가 그냥 걔 자고싶을때마다 만나주고 그런거 같아서”라고 달았는데 이게 전에 사랑했던 사람을 이상하게 만드는 거 맞지 않아? 진짜로 전애인이 널 성적인 만족도만을 위해서 만난건지 아닌지는 모르는데 잘 사겼고 잘 헤어졌으면 그냥 그려러니 하면 되는데 “걔 아니였으면 붙었는데” “나랑 자려고 만난 것 같아서” 라고 말하는데 좋아보일까? 그리고 “전애인 만날 시간 아꼈으면 붙을 점수였다” 이게 변명이야 붙을지 안 붙을지는 시험을 보고 점수를 보고 붙은 후에 “아 내가 이래서 붙었구나” 하는거지 떨어진 후에 “이거 때문에 떨어졌어” 하는 건 결국 남탓이지(정정할게 너의 결과를 온전히 받아들이지 못한 걸 말하고 싶었어) “걔가 만나자 했을 때 거절 안 한게 후회”라는 말도 다르게 보면 “걔가 만나자고 안 했으면,,” 으로도 보이고

2년 전
글쓴둥이
4에게
내가 그뜻이 아니라고했잖아.. 왜자꾸 둥이말이 맞다고 우기는거야?
난 처음에 내가 오해되게 썼다고도 얘기했고 둥 말도 이해돼서 글수정까지했고

2년 전
둥이4
글쓴이에게
우긴게 아니라 그렇게 보였으니까 말한거지 내 의견을. 그리고 너 수정한 글도 너가 의도한걸로 보이진 않아

2년 전
글쓴둥이
4에게
글은 내 상황설명한거고 질문의 요지는 한심한 연애한거냐고 물은거야

2년 전
둥이4
글쓴이에게
전남친 탓하는 걸로 안 보이고 싶으면 “내가 2주에 한 번 보자고 했는데 전남친이 보고 싶다고 1시간 거리 와줘서 일주일에 1-2번 봤고 그 시간 동안 공부에 집중을 못했다”이게 아니라 “공부 할 시간에 애인을 만나서 시간을 많이 버렸어” 라고 말하는게 오해 안 생기고 너가 원하는 말을 더 확실하게 알릴 수 있겠지

2년 전
글쓴둥이
4에게
그게 그말이지ㅋㅋㅋ너무따박따박 반박하려들지마 전남친이 보고싶다고 먼저 만나자고 해온건 팩트니까
그냥 있는그대로 사실을 얘기한거야

2년 전
둥이4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 사귀는데 안 보고 싶어? 이동 시간이 걸리니까 1시간 거리 달려와서 너 보려는 사람을 “나랑 자려고”라면서 말하는게 맞아? ㅋㅋㅋ
난 내 의견을 우긴 적 없고 윗 댓처럼 내가 보이는 그대로를 말한거야 결과는 떨어졌는데 과거에 연연하면 뭐가 바뀌겠니 나랑 이렇게 티격태격 할 시간에 그냥 이렇게도 보일 수 있구나 하고 넘어가면 되지 굳이 싸우려해

2년 전
글쓴둥이
4에게
싸우려하는건 너고 나는 너한테 상처받았다고 내 감정 얘기하는거야

2년 전
둥이4
글쓴이에게
그래서 뭐 사과받길 바라는거야? 상처 받을 순 있겠지 나 말고 너한테 강하게 말한 둥이가 없으니까

2년 전
글쓴둥이
4에게
아니~ 엎드려절받기도 아니고 너도 사과할생각 없잖아ㅋㅋㅋㅋ 너한테 바라는거 없어 너도 너 잘못은 알고갔으면 하는거지

2년 전
둥이4
글쓴이에게
내 잘못이 뭔데? 너가 기분 나쁜 거? 난 너한테 잘못한 거 없는데 팩트에 대해서 기분이 상했으면 다 사과해야하고 미안해야하나

2년 전
둥이4
글쓴이에게
그리고 내가 싸움 건게 아니라 우린 이미 마무리를 지었는데 상처 받았다 모함이라는 단어 선택이 맞냐 하면서 불씨를 피운건 너야

2년 전
글쓴둥이
4에게
둥이 너말이 맞다는걸 어필하고싶은건 알겠는데 그게 상처가되네

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
너혼자마무리짓고 간거지~ 남한테 모함했니 어쩌니 상처는 줬으면서 그뜻아니었다고 시정하고 거기에대해 상처였다고 말하니까 인정못하고 니말이맞다고 오리발만 내고있잖아

2년 전
둥이4
글쓴이에게
그럼 뭐 사귈 때는 좋다고 만났으면서 헤어지고 나니까 “나랑 자려고 만난 사람” 취급 하는게 맞아? 왜 그거에 대해서는 묵인해?

2년 전
글쓴둥이
4에게
무슨 묵인? 그럴수도 있는거지 내 연애사까지 너한테 하나하나 설명해야해? 내상황을 다알아 너가?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
아니 모르니까 이렇게 말하지 너가 쓴 글과 쓴 댓글들을 보고. 오해 받기 싫으면 애초에 전애인을 “나랑 자려고 만났다”라고 말하질 말던가 아니면 왜 너가 그런 생각을 했는지에 대해 상황을 적던가 했어야지 나는 주어진 정보만 보고 생각할 수 밖에 없는데?

2년 전
글쓴둥이
4에게
그래 그거아니라고 오해풀어줬잖아~

2년 전
둥이4
글쓴이에게
시험에 떨어진걸 전애인 탓이라고 하는 거 아니다 라고 말했지 다른 거에 대한 오해는 안 풀었잖아

2년 전
둥이4
글쓴이에게
너와 대화를 하기 전에 단 댓글을 보고 상처 받았다 기분이 나쁘다 라고 다시 댓글을 달면 난 너가 “전애인 탓 하는 거 아니야” 라고 오해를 풀었을지언정 너가 상처 받고 기분이 나빴다는 말에 대해서 다시 언급할 수 밖에 없지 않을까?

2년 전
둥이5
자책하지마 앞으로 안그러면 되는거야
2년 전
글쓴둥이
웅웅ㅠㅠ 고마오 이제 경험했으니까ㅠㅠ
2년 전
둥이8
떨어진걸 전남친탓을 하기엔 좀...
시간이 모자랐다기보단 노력이 모자란거지 공부하면서 연애하는사람 많고
붙는사람도 많아

2년 전
글쓴둥이
떨어진거 전남친탓ㄴㄴ 내가 좀 오해할수있게 썼나보다 전남친때문이아니고 거절안하고 시간 아낄줄 몰랐던 내탓이라 한심하단거야
2년 전
둥이9
원래 시험 다가올 수 록 무의식적으로 도피처를 찾게 된대
쓴이도 그랬던게 아닐까 이제 지나가고 보니까 눈에 보이는거고 객관적으로
잘경험 했음 앞으로 안그러면 됨

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ아 고마워 웅!!진짜 경험! 둥이 말 진짜 내맘이었던거 같다.. 나도 고칠건고치고 내가 한심한게 맞아도
앞으로 안그러면 되니까 자책도 그만하고 나아가야겠다 고마워ㅠㅠ 둥이 월요일 잘보내!

2년 전