모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스터디카페 가자
2년 전
이거 강제로 쫒아낼수 있는거 맞아?ㅠㅠ
2년 전
익인1
카페사장 맘 아닐까 ㅠ
2년 전
익인2
강제로 나가라고 한적 한번도 없었는데...
2년 전
너무하다ㅜㅜ 각자 커피마실때 말고는 노트북 치면서 말할때도 마스크도 꼭 쓰고 있었는데....
2년 전
익인3
내 친구도 쫒겨났다더라 어쩔수 없지...
2년 전
몰라서 커피 다 마시지도 않고 버렸어ㅠㅠㅠㅠ 밖에 비와서 들고 다니기도 그렇구 흑...
2년 전
익인4
두명이상은 1시간이 권고사항이라..ㅠㅠ
2년 전
권고사항에는 강제성이 없는건데.. 강제로 쫒겨나서 기분 별로다 4층까지 있는 엄청 큰 카페라 자리도 엄청 많고 층마다 나눠 앉아서 자리 텅텅인데 ㅜㅜ
2년 전
익인4
ㅠㅠ 난 그래서 친구랑 과제할때 따로 앉아서 통화로 한다... 나름... 꿀팁이야... 우리집 주변 카페들도 다 권고사항을 잘 지켜서! ㅜㅜ
2년 전
익인5
쫓겨났다고 하는게 맞나..? 그 가게가 그렇게 한다면 어쩔 수 없지ㅠㅠ 사전에 고지 안 해줬어?
2년 전
말은 안해줫고 영수증에 작게 적혀있었어 ㅠㅠ... 이럴거면 여기말고 딴데갈걸 흑.. 커피도 비싼데 아까워라
2년 전
익인6
다른카페가! 모든카페가다그런건아닐거야ㅠㅠ
2년 전
ㅠ재수가 없던건가ㅠㅠ 딴 카페에서도 한시간 이내라고 들은 카페도 있었는데 그땐 쫒아내지 않고 손님이 알아서 양심상 나가는식..? 느낌이라서 여기도 그런줄ㅋㅋ..... 돈냈는데 쫒아내는거 오바잖아ㅠ
2년 전
익인7
오반데............저런카페 처음봐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ시간 알아내는 법도 갑자기 영수증 보여달래 ㅋㅋ 영수증으로 있었던 시간 확인할라고 직원이 돌아다닌다
2년 전
익인8
권고면 그냥 이해해주디않나.대박
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 영수증 확인하면서 직원이 돌아다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ젠장
2년 전
익인9
스벅가면 아무말안하던딭
2년 전
스벅 가야겠다.. 음료 거의 7처넌짜리었는데 스벅이 낫겠다 어후
2년 전
익인10
카페 바이 카페…
2년 전
영수증까지 검사해서 놀램ㅋㅋㅋㅋ 영수증에 와이파이 화장실 비번 있어서 안버렸는데.. 버렸으면 결제내역으로 시간 확인했을라나....ㅎㅎ
2년 전
익인11
우리 동네 스벅은 저 규정 지켜
2년 전
익인11
주문 전에 물어봐바
2년 전
아진짜?? 지키는 매장 안지키는 매장 따로 있구나 ㅜㅜ 다른 카페에서도 주문전에 말해준 카페도 있는데 거긴 2시간 있어도 쫒아내진 않았었거든 여기는 직원이 앞으로 오더니 나가라해서 개당황ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인11
스벅은 다 직영이라 똑같이 운영하지싶은데 왜 안 지키는 매장 있는지는 의문이긴 하네
2년 전
익인12
나도 설빙에서 쫓겨나본적 있어 ㅋㅋ ㅜ 빈자리도 그렇게 많앗는데...
2년 전
익인11
저거는 밀접 문제가 아니라 아예 머무는 시간 자체를 줄이려고 하는거라 빈자리랑은 상관없이 하실거야 규정으로 지키는 카페들은
2년 전
오케이....설빙도 식사하는곳..
2년 전
익인13
영수증에 작게 써놓으면 모르는 사람들도 많을텐데...
음료 주문시킬때 말해주던가 아님 카페 곳곳에 써붙여놓던가 진짜 당황스러웠겠다 얼른 다른 카페 들어가ㅜㅜ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영수증 보여달래서 보여줬더니 잘못한거 걸린거처럼 쫒겨나서 기분이 안좋아 ㅠㅠ 흑...여긴 다시 절대 안온다
2년 전
익인14
요즘에 경고없이 바로 벌금때려서 예민한 업장들은 권고도 지키는듯?
2년 전
그렇구나... 흑 팀플 과제 조용한 도서관에서도 못하고... 어디가서 해야하나 휴ㅠㅠ
2년 전
익인15
우리는 그래서 주문할때 말씀드리거나 까먹으면 음료 드릴때 말씀드림,,, 근데 카바카 인듯
2년 전
말이라도 해주지ㅠㅠㅠ 진짜 돈버리고 왔넹.. 비도 오는데 어디 갈지 갈피 못잡고 돌아다녀서 너무 화나 ㅜ
2년 전
익인16
나 방금 친구랑 두시간 있다 나왔는데....?
2년 전
헐 진짜?ㅠㅠㅠ 카바카인가보넹..
2년 전
익인17
그런건 미리 말해주지...
2년 전
알바생이 귀찮았나... 까먹었나...ㅠ억울
2년 전
익인18
권고사항이면 카페 주인 맘이지 뭐...
2년 전
글쿠나.....우리 말고도 당황한 사람들 보여섴ㅋㅋㅋ 그래도 쫒겨난 동지애가 느껴졌다..ㅋㅋ
2년 전
익인19
코로나 수칙 잘 지키는 카페인가보네 권고 사항이라도 카페에서 수칙 잘 지키는 걸 강제로 쫓아낸다고 뭐라고 할 거는 아니지 않나? 그냥 스터디카페 스터디룸 가
2년 전
비싸도 담부턴 스터디룸을 가야겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ 쫒겨나서 밖에 비오는데 지도 찾으면서 따른곳 찾고 짜증나 죽는줄 ㅜㅜ
2년 전