모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/43165521?category=6

마지막으로 싸운이유가 내가 오빠한테 퇴근한다고하고 오빠자는동안 다시 일하러간걸 말안하고 연락이 잠깐안됐는데 내가 오빠 전화받고 실험실선배오빠랑 얘기하면서 집에오느라 문자못봤어요 이렇게 말한게 발단이였어. 오빤 내가 본인을 화나게하려고 그랬대. 

아니라고아무리 설명해도 화내고 ㅠㅠ 

내가 듣다듣다 지쳐도 헤어지기가 싫어서 계속 붙잡고 설명해도 화만내고 내 꼴도보기싫고 내가 너무 밉대서 결국 서로 마음 다상해서 헤어졌는데 이게 헤어질만한 이유인지 내가 그렇게 뭔가 잘못한건지 이해가 안가고 이 이별과정에서 받은 상처가 너무너무 크다..ㅠㅠ 

저사람이 잘못한거라고 아무리 내가 나를 달래려고해도 

나는 오빠를 너무 많이 좋아했었고 다시 만날수없는것도알고 저사람이 좋은사람이 아니라는걸 이해해도 이 이별이 주는 상처가 너무 크고 잘 받아들여지지가 않아. 왜 나한테 이런일이생긴건지 

도대체 왜 오빠는 나를 이렇게까지 몰아붙여야했는지 이해가안가.. 

저 남자의 심리도모르겠고, 이렇게 쉽게 이별할거면 왜 그렇게 좋다고 나한테 사귀자고한건지도 모르겠고..ㅠㅠ 

며칠째 술만먹고 잠만자면서 현실도피할만큼 너무 힘들고 위로가 필요한데 어디에 말할곳도없고... 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
야 진짜 읽다 내리는데 ㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 오지네.. 헤어져 뭐야 헤어지기는 싫고 뒤에서 바람필거같은데 쟤
2년 전
둥이1
나 가스라이팅란말 진짜 안하는데 요번ㅇㅔ 난리난 그 여자보는거같음 진짜로.. 이정도말하년 알아득겠지..?
2년 전
둥이1
마저 읽는데 니가 왜그렇게 빌빌대는지 모르겠어... 밑에 머리카락 얘기는 또 뭐야 ㅎ..; 쟤 진짜 뒤가 구릴ㄷ듯
2년 전
글쓴둥이
오빠네집에서 머리카락이 누가봐도 내꺼아닌게있길래 내가 이거뭐야??하니까 아 엄마왔다갔어~ 너랑엄마말고 누가여길와~하고 너무 당연하게 넘어갔었는데 데이트한다이러니까 그생각나서 물어본거였슴
2년 전
둥이2
상대가 매우 쫌생이인듯... 이해할줄도 알아야지... 뭐 얼마나 큰 잘못을 했다고....
걍 이별할 건덕지 잡고 몰아붙이는 느낌인데...?
내가 보기엔 헤어지는게 맞다고 봐... 나 웬만하면 헤어지란 말 안하는데..... 속상할순 있는데 후회하진 말았으면 좋겠다 아무리 봐도 상대가 이상해

2년 전
둥이3
가스라이팅의 표본같음 정신차려
2년 전
둥이4
엥 나도 읽다내림 피곤해4
2년 전
둥이24
2…
2년 전
둥이5
와우 깝깝~~~~~하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예민한건 본인같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이5
쓴아 정신차려 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어지간하면 이성사랑방에 댓글 안쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 저러고 다시 사귀고 싶니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
다시사귀고싶은건 아닌데 너무 속상하고 대체 왜 내가 이렇게까지 했는데 여기까지왔나 이해도잘안가고ㅠㅠ내가 뭔가문제가있나싶어서..
2년 전
둥이5
저 남자가 문제 있는데 그냥 너한테 덤탱이 씌우는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 차단이 답. 너 저 사람 생각하면서 나한테 문제있나? 생각하잖아. 거기서부터 저 남잔 틀린거임 ㅋㅋㅋㅋ 또 다시 만나도 사소한거에 딴지걸고 프사내려 이죠랄할건데 ㅋㅋㅋ 애도 아니고 나이 계란 한판 먹었는데 저런식이면 하느님 아이고 감사합니다 하고 헤어졌을듯
2년 전
글쓴둥이
그치 나도 정신차리고 이성적으로생각하면 아 지금 도망치길잘했다 싶다가도 마음 말랑해지면 아냐 다내잘못이야 내가 더맞춰줄걸 싶고..정신이 오락가락하는거같아..ㅠㅠ
2년 전
둥이5
글쓴이에게
자 그럴땐 외치자. 내가 제일 소중하다~ 내가 이런 생각하게 만드는 저 사람은 개쓸애기쉐키다~ 나의 심신 안정과 행복에 걸림돌이 되는 사람들은 다 없어져야한다~ 그리고 술 그만 마셔!! 나도 예전에 아 내 잘못인가? 내가 부족해서 그 사람이 떠난건가? 생각했는데 나~ 중에 생각하니깐 그게 아니더라구.. 그게 지금은 제대로 사고가 안되겠지만 지금만 잘 넘기면 그냥 인생에 그 사람 있었나? 아 드럽다 생각하기도; 이런 순간이 올거야

2년 전
글쓴둥이
5에게
ㅠㅠㅠ내가제일소중하다..!!! ㅠㅠㅠ흐엉엉 고마워

2년 전
둥이6
읽다가 중간에 내림 너가 뭐가 부족해서 저런 놈한테 쩔쩔매는건지 이해가 안 간다 여기서 저사람 붙잡으면 ㄹㅇ지팔지꼰임 정신차려...
2년 전
둥이11
2년 전
글쓴둥이
다시붙잡을마음은 추호도없는데.. 나는 누가 날 좋아해주는일이 또 있을까? 하는 생각도들고 내가 뭐가문제가있는건가 걱정도되고 그래. 오빠는 내 뭐가그렇게 마음에 안들었나싶고
2년 전
둥이6
전형적인 가스라이팅임...넌 충분히 사랑받을 자격있어 쟤 말고도 널 사랑해줄 사람은 충분히 많다구....너가 부족하거나 못나서 그런게 아니고 저 남자가 이상한거야
2년 전
둥이7
쓰니가 전에도 무슨 큰 잘못이라도 했어???왜이렇게 절절매는건지 모르겠음..상대는 뭐가 그렇게 기회를 주고 자기 힘들게 하지말라는건지도 모르겠고...
2년 전
글쓴둥이
전에 큰잘못이라기보다 오빠가 힘든일있는날 내가 술먹고 나힘든거 더 어필하면서 왜 이렇게 나한테 안맞춰주냐고 막 땡깡부렸거든..그날헤어지자고그랬는데 내가 사과하고 맞춰가겠다고해서 다시 붙잡은거였어 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
근데 난 사실 그것도 잘이해가 안가 그게 그렇게 힘들게했다는것도 이해가안가고ㅠㅠ내가 뭘그렇게 잘못한건가..왜이렇게 나만 힘든가싶은데 헤어진지금도 너무 힘들고 ㅠㅠ
2년 전
둥이8
그냥 헤어지고싶은데 둥이 핑계대는거야
너 때문이야 너가 잘못한거야~ 가스라이팅하면서

2년 전
둥이7
카톡을 쭉 보면 서로를 너무 모르고 연애만 한것같음..걍 만나기만 한 느낌? 그래서 상대는 별로 아쉬울게 없는듯 자기한테 맞추고 안거스르는 또다른 누군가 만나면되니깐..
2년 전
둥이8
갑질 무슨일....왜...저런 취급당하면서 왜 매달리고 사귀는거야??
2년 전
둥이9
진짜 헤어져 전남친이 딱 저렇게 말했었는데 헤어지고 보니 가스라이팅 당했었다는 걸 알게 되더라
2년 전
둥이10
쓰나 너 진짜 일년정도 지나면 저런 사람한테 저렇게까지 계속 붙잡고 마음쓰고 힘들어 한 거 엄청 후회한다..진짜 저 사람은 아냐...
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ나도벌써 왜저렇게 저자세였나 후회되면서도 마음이라는게 좋아하는 마음이라는게 참 마음대로 안되더라. 난 엄청 사랑했으니까 후회없다 싶다가도 또 좋아했던 마음이남아서 마음이 너무아퍼ㅠㅠ
2년 전
둥이12
..?? 예민하다고 자꾸 그러는데 예민한건 상대방같아... 어우피곤해 혼자 상상해서 멋대로 생각하고
2년 전
둥이13
요즘 뭐만하면 가스라이팅 하는데 이건 진짜 가스라이팅 같아...
2년 전
둥이14
난 뭐 말실수 크게 했다길래 패드립이라도 한줄 알았네
본문보고 띠용...그게 뭔 실수나 되나 싶음 사람이 비굴할 정도로 나오는데도 계속 고압적으로 굴고 너무 밥맛이다 인간이
가스라이팅의 표본같아 ㄹㅇ

2년 전
둥이15
저런 사람한테 맞춰줄 필요없음 저 사람이 잘못된거니까
카톡 읽으면서 가스라이팅이라 느꼈는데 나만 그렇게 생각하는건 아닌거같네

2년 전
둥이16
ㄹㅇ 가스라이팅 예시다 진짜 짜증나
2년 전
둥이17
그냥 딴여자로 갈아탈 명분이 필요해서 그랬던거고
쓰니는 죄없다
알아서 잘 꺼져줬네
지금은 아프고 쓰리겠지만
쓰니는 좋은 사람이라 더 예쁜 사랑할거야
꼭 더 좋은 사람 찾아온다
지금시간만 이겨내자.

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ예쁘게말해줘서 진짜고마워..내가 좋은사람이였는지는 잘모르겠지만..견뎌볼게 ㅠㅠ
2년 전
둥이17
쓰나 니가 좋은 사람인지는
상대를 생각하며
써내려간 니 단편의 카톡만 봐도
알수있어 ㅎㅎ
지금은 많이 힘들지 무언가
같이 함께하던 사람이 없어진거니까

근데 저 사람은 아니야
너의 예쁘고 소중한 인생의 그림에
똥물이 튀게 냅두지마

알아서 없어져줘서 너무 고맙네
힘내자! 너무 곱씹지말고 그냥
있는 그대로 받아들여
다른 행복하고 의미있는일들을 하자

너는 소중한 존재야

2년 전
둥이37
너무너무 예쁜 말이다 .. 나도 감동 받고 가 ㅜㅜ
2년 전
둥이18
쓰나 자꾸 자책하거나 이유를 찾지마 그냥 교통사고처럼 운없이 이상한 사람 만난것뿐이야 왜 라는건 없어 그냥 원래 저런 사람이었던거야....많이 속상하고 힘들겠지만 더 생각안하는게 좋을거같아 ㅠㅠ일부러라도 바쁘게 살고 취미생활이나 친구들 만나면서 잊었으면해
2년 전
둥이19
이해하려고 하지마 .. 여기서 더하면 지팔지꼰임
2년 전
글쓴둥이
어차피 서로 다 차단해서 이제 볼일도없고 잡을마음도없는데 저 사람이 주고간 상처가 너무 아파..ㅠㅠㅠㅠ대체 왜 이런건지
2년 전
둥이19
쓰니 잘못아니야 운안좋게 길걸어가다가 똥밟은거임 근데 그걸 그냥 닦고 얼른 갈길 갈건지 계속 왜 똥이 거기있었지? 똥이 왜 묻었지? 라고 묻는건 그냥 과거에 얽매이는것밖에 더 안돼 남자 하는 행동이 딱 양 아치인데 ㅋㅋ 진짜 얼른 털어버려야해 저런일은
2년 전
글쓴둥이
내가 성격이 진짜 과거를 잘 못떨쳐내는 편이긴해 아직도 예전에 힘들었던 일들 마음에 담고살고 전연애트라우마도 강하고 그렇거든. 앞으로가기위해 애써볼게 고마워ㅠㅠ
2년 전
둥이19
진짜 별로인 남자야 이렇게 마음쓰는게 아까울만큼.. 잘 떨쳐낼수있을거야 남자가 진짜 양 아치라서 좋은 사람만나면 금방잊을거야
2년 전
둥이20
헉 중간에 이름 잇는데 지우는게 어때
2년 전
둥이20
그리고 데이트중이라는게 설마 다른 여자?
2년 전
둥이21
엥 저거 아냐 쓰나...저분 좀 심각한데??? 그냥 맘있어도 접는게 현명한 선택이야 저런 사람 나중에 더하면 더하지 나아지지 않아..
2년 전
둥이23
아오... 너무 저자세 취하지 마 쓰니 잘못이 아니야
그냥 운이 나빠서 왠 이상한 놈. 만난거야 왜 그런건지 이해하거나 생각하려 하지 말고 그냥 잊어 ㅠㅠ

2년 전
둥이25
남익인데 저건 그냥 꼬투리 잡고 늘어지는 거야,,,20대인 내가 봐도 저건 좀 선 넘은 것 같은데 누가 봐도 가스라이팅하는 것 같아
그리고 그만큼 장문으로 진심 전달했는데 저렇게 대답하는 사람이랑 다시 잘 이어나가기도 그렇고 딱히 좋은 사람도 아닌 것 같아
이 세상에 좋은 남자 많으니까 맘 정리 잘 하구.....

2년 전
둥이26
쓰나 쓰니는 충분히 좋은 사람 같고... 더 좋은 사람 만날 수 있을 것 같아 진짜 나도 가스라이팅이라는 말 안 쓰는데 카톡만 보면 그 표본이라고 해도 될 것 같아... 더 마음 쓰지 말고 힘냈으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이27
뭐야… 저런걸로 이별 통보면 잘 걸러진듯… 가스라이팅 개쩐다 ㄷ ㄷ…
2년 전
둥이28
남자 완전 똘추같애 잘 헤어진듯
2년 전
둥이29
아 가스라이팅 오바야 진짜 첫페이지부터 너무 잘느
껴져

2년 전
둥이30
쓰니 왜이렇게 지팔지꼰이야… 진짜답답함
2년 전
둥이31
쓰니 상황 완전 나다 ㅎ 웃안웃
2년 전
둥이33
쓰니 왜이렇게 쩔쩔매....ㅠㅠ 대체 쟤가 왜 좋은거야??????? 왜???????????????
2년 전
둥이33
그냥 지 나쁜놈 안되고싶은데 너랑 헤어지고싶어서 저러는거임.....
2년 전
글쓴둥이
처음에 오빠가 먼저 나한테 반해서 연락하게된건데, 그때 그 순간 그 눈빛 그런게 잊혀지지가않아서 더 매달렸나봐. ㅠㅠ그때진짜 대형멍뭉이같이 나좀만나줘 나좀사랑해줘 그랬었거든.. 그모습이 그렇게 빨리 사라지고 나를 이렇게 대할줄진짜몰랐어 허허
2년 전
둥이44
와 내 전남친이랑 같네 나도 그래서 벗어나기 힘들었는데
2년 전
둥이34
쓰나 ㅠㅠㅠㅠ 너는 충분히 노력했어 충분히 간절하게 잡을만큼 잡았고 그럼에도 불구하고 저 사람은 계속 너 마음 무시하고 자기 맘대로 했을 뿐이야... 상처는 깊겠지만 아물려면 오래걸리긴 하겠지만 아무는 과정이 힘들진 않았으면 좋겠어 맛있는 것도 먹고 바람도 쐐주고 하면서 기분전환이라도 해 ㅠㅠ 단거 먹어 단거 ㅠㅠ 카톡 내용이 안쓰러워 죽겠다... 쓰니가 언제가 됐든 꼭 행복해졌음 좋겠어
2년 전
둥이35
여자생긴거같애 ...
2년 전
둥이36
2년 전
글쓴둥이
그랬나싶기도한데 그렇다고하기엔 만나는동안 데이트를 너무너무자주했어...몸이 두개가 아닌이상 여자문제는 아니였을거같은데 그냥, 처음에 반했던만큼 내가 좋지가않아서 식었는데 내가 붙잡으니까 꾸역꾸역만난거아닐까싶어
2년 전
둥이38
아 대화내용이 너무 답답해.... 저거 사랑 아니야... 그냥 잊자 쓰니야
2년 전
둥이39
남자임.
1. 글쓴이는 바람핀다 혹은 다른 남자문제로 남자친구한테 의심받았음. 마지막에 데이트한다는 거짓말(글쓴이 말에 따르면)보니까 확신이 듬.
2. 실제로 잘못했는지는 알수 없지만 본문만 봤을 때 남자는 글쓴이가 잘못을 회피하는 태도를 보여서 질렸음.

2년 전
글쓴둥이
다른남자문제로 속썩인적은 한번도없어. 다만 처음시작할때 내가 오빠랑 잘해볼마음이없어서 그때는 다른 남자랑 썸타고있던거 얘기했던거밖에없었고 난 거짓말한적없어 ㅠㅠ내가 뭘 회피했다는건지도 모르겠고
2년 전
둥이39
제가 볼땐 저 두가지 이유로 맘떠난거같네요. 남자문제가 아니라면 연락문제일거고
글쓴이가 무고하다면 남자가 뭔가 이유가 있어서 저러는걸로 보이는데 나쁘게 보면 잘못이 아닌걸 잘못이라고 인식시키는 가스라이팅이고 좋게보면 오해인거고

2년 전
글쓴둥이
회피처럼 보이는 말을한적이있나 내가? 나는항상 이래이래해서 그런건데 오빠가 그렂게느꼈다면 미안하고 앞으론 그렇게안할게~ 하는방식으로 대화했는데
2년 전
둥이39
저 상황에서는 이러이러해서 이러이러했다 니가 그렇게 느꼈다니 안하겠다 = 난 잘못한거 하나도 없는데 전부 니가 예민한 탓이다. 사과는 해줄게 이런느낌으로 받아들였을겁니다. 저기서 이사람은 자기가 잘못했다는 인식도 없구나 싶을거고요.
남자한테 자꾸 제 예전이 겹쳐보여서 자꾸 쉴드같은 댓글 달게되서 미안합니다.

2년 전
글쓴둥이
39에게
음 근데 애초에 나는 바람이나 거짓말같은 큰잘못을 한적이엄ㅅ는데 그냥 내가 더좋아한다는 이유로 을을 자처했던건데 그런데도 늘 사소한걸로 저러니까ㅠㅠ

2년 전
둥이40
개최악이다 데이트중이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
쓰니야 선택지가 두개야
1.지금처럼 빌빌거리면서 저자세로 쟤랑 계속 사귀면서 계속 맞춰주고 나중에 헤어진후에야 그때 헤어질걸 후회한다
2.지금 당장 헤어지고 쫌 마음아픈후에 시간낭비 안하고 너 더 사랑해줄 좋은 사람 만난다
제발 2번 선택해.. 나도 옛날에 저런사람이랑 연애해봐서 알아 무슨 이해 하나도 안되는걸로 헤어지자고 하고 나 이해 안된다고 하고 가스라이팅하고 그랬었는데 내가 걔가 좋아서 꼬박 1년을 만났어. 난 지금 그게 너무너무너무 후회돼. 당장 그때로 돌아가면 헤어지라고 할거야.
쓰니 지금 헤어져도 충분히 좋은사람한테 더 사랑받으면서 연애할 수 있고, 아무리 수뢔기인 사람을 만나도 쟤보단 나을텐데 뭣하러 저사람한테 만나달라고 애쓰고 있어.. 내가 진짜 다 답답하다
예쁜 나이 허비하지 말자 제발 사랑받으면서 연애하자... 저렇게 해서 만나는 게 대체 무슨 의미가 있어
지금 딱 아프고 말지 저렇게 빌빌 기어서 만나면 만나는 내내 힘들고 헤어지고도 힘들텐데 그냥 제발 딱 지금 힘들고 말자 부탁이야 쓰니야
제발 쓰니 행복하고 사랑받으면서 만나길 바라는 마음에서 쓴거니까 절대절대 다시 사귀거나 빌빌거리지마..

2년 전
둥이42
쓰나 너 한번만 더 저남자때문에 인티에 글쓰거나 그러면 걍 성향이 m인걸로 알께.. 알겠지 지금 딱 아프고 끝내자
2년 전
글쓴둥이
엉 ㅠㅠ이제 헤어져서 더 글쓸일도엄서..그냥 지금 너무힘들어서그래..ㅠㅠ흡
2년 전
둥이42
너무 다행이다 힘들필요 정말 단 1도없어 똥차 벗어난걸로 파티해도 될정돈데.. 며칠 지나면 괜찮아지니까 조금만 아프자 우링 며칠지나면 까먹을꺼야
너도 소개팅이라던가 그런거 해서 새남자 만나자 사랑은 사랑으로 잊는거야!

2년 전
둥이43
자꾸 잘못했다 기회줬다 하길래 무슨 쓰니가 바람핀줄... 너두 다른사람이랑 데이트 나가 뭔정신이래 진짜 지말이 다 맞는냥
2년 전
둥이44
이별사유 당연히 이해 안 가겠지 모르겠어? 저 사람은 널 사랑하지 않아 좋아하는 마음조차 없어
그러니 가스라이팅까지 서슴없이하며 널 깎아내리고 제발 떠나달라 사정하는거야
정신과가서 약이라도 처방 받아 저런 놈때문에 네 몸 망치지말고

2년 전
둥이44
저 남잔 그냥 네가 빌빌 기었으면 좋겠는거야 그걸로 지 자존감 키우고 있는거야
그러니까 너가 해결방법을 말해주는 것도 아니꼽고 그냥 미안하다고 애원하기만을 바라는거야...

2년 전
둥이47
와 진짜 가스라이팅 오진다.... 왜 좋아하는거야?? 정말 시간 좀 지나고 감정적인거 내려가면 내가 저런 ㅅㄹㄱ를 왜 사겼지 생각할걸?? 진짜 시간아깝고 감정아깝다 쓰니야 모두 너탓으로 돌리고 갑질하고 잠수타고 정상적인 대화가 안되는 사람인데.... 뭐가 좋다고 붙잡겠다고 그러는거야ㅠ 너가 굽히면 굽힐수록 저사람은 그거 이용해서 너 갖고 노는거야
2년 전
둥이48
톡만 보면 일방적인 짝사랑같아 진짜 상대방 말도 안통하고 시건방지다 위에서 내려다보는것같음 둥아 당장은 힘들거 아는데 딱잘라내 어찌저찌 이번에 다시 이어서 사귀어도 너 저런사람이랑 오래만날수있을것같아? 너만 갉아먹고 남는거 하나없을걸 진짜 제발헤어져ㅠㅠ널 더 소중히 여기자
2년 전
둥이49
솔직히 나는 그 싸우기 전에 정확하게 어떤 일들이 두사람한테 있었는지 알 수가 없어서...사실 잘 모르겠어. 몇번이고 기회를 줬다는데 그거에 대한 이야기가 없어서 왜 기회를 줬다는 발언이 나왔고 왜 쓰니가 반대로 행동을 했다고 하는지도 모르고 그래서 저 사람이 어떻다 함부로 말은 못하겠는데 근데 확실한건 톡 읽는 내내 너무 깝깝했다는거야...일단 상대는 왜 인지 모르겠지만 지친기색이 있어 톡 내용 쭉 보면 다툰게 처음은 아닌거잖아 이전에 무슨일이 있었으니까 기회니 뭐 그런 얘기가 나왔겠지 그쓰니가 여기에 말 하지 않은 내용도 분명 있을거고. 나는 그냥 그런걸 미루어 보면 상대가 뭔가 쌓인게 있던거 같아 보여 근데 겉으로 내색은 많이 안하고 삭혀왔던거 같고...쓰니는 상대가 조목조목 말 안해주니까 쌓이는지도 몰랐던거 같아 그래서 상대가 터졌을때 영문도 모르지.....톡 내용 보면 상대가 좀 회피형이라 아마도 아직까지 쓰니한테 말 안한 부분들이 많을걸 상대 입장에선 엄청난 스트레스였고 몇번이고 관계정리를 생각할 정도인 이유가 있는데 그걸 쓰니한테 툭 터놓고 말 안하고 빙빙돌려 탓하니까 쓰니 딴에는 당연히 납득 안가고 영문모르겠지...데이트 얘기도 평소 쓰니한테 불만이 있던 부분을 너도 느껴봐란 식으로 일부러 저렇게 말한거 같아..결론적으로는 쓰니 너랑 진짜 안맞는거 같아..막 스레기니 뭐니 비하 하는건 좀 그렇고...저렇게까지 매달려서 다시 만날만큼 좋은 사람은 아냐
2년 전
글쓴둥이
여기에 말하기가 좀 그런데 첨에 썸탈때 데이트비용문제로 싸운게 첫번째고 두번째가 오빠가 말해주지않은 어떤일로 엄청힘들어했는데 그날 술같이 마시면서 이런저런얘기하다가 내가 힘든걸로 좀 투정을 부렷는데 그때 대화가 잠자리갖는횟수랑 피임에 대한거였어서 말하기가 뭐해서 여기에 자세히 언급안했어. 그날오빠가 힘든걸 자꾸 잠자리로 풀려고하는거같아서 내가 섭섭해서 그걸로 좀 뭐라했거든.
2년 전
둥이49
3자로서 내가 확실하게 해줄수 있는 말은 저 사람은 너가 그렇게 매달릴 가치가 없는 사람이라는 거야. 너도 잘 알겠지만 결국 상처 받는건 너고...물론 당장은 많이 힘들겠지 이해해 나도 너무 좋아했던 사람 있었는데 그 사람 잘못으로 여러번 싸우다 결국 내가 차였거든 근데 너무 많이 좋아해서 매달렸어 근데 결국 헤어졌지 걘 나랑 친구로 지내고 싶다 했는데 내가 싫다고 완전히 잘라냈어 근데 막상 그렇게 뚝 잘라내고 나니까 정말 힘들더라 매일 매일 우울하고 멍때리고 울고 한 3~4일은 그렇게 지냈는데 시간이 흐르니까 언제 그랬냐는듯이 그렇게 힘들어한게 부끄러워질정도로 괜찮아지더라 어차피 그 사람은 원래 쓰니 삶에 없던 사람이잖아 당장은 많이 힘들겠지만 시간 흐르면 자연스럽게 그 사람 없는 원래의 삶이 익숙해지고 괜찮아질거야 뭐든 참지말고 울고싶음 막 울고...언젠가는 진짜 괜찮고 좋은 사람 만나게 될거야
2년 전
둥이50
작정하고 갈아탈려고 꼬투리잡은거임..
2년 전