모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
근데 동양인 중에서도 눈 큰 사람은 개큰데.... 글고 서양인중에서도 눈찢어진 사람은 개찢어졌던데.. ㄹㅇ 순정만화 눈이면 아 그런갑다~ 하는데 그냥 너무 웃김...ㄹㅇ정신승리

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 여기서 진짜로 말하고 싶었던 건 동양인 하면 눈찢어지는 제스처 하고 '눈 작다'라는 프레임을 쒸우는 백인들의 행동이 별로다!라고 말하고 싶었던거야.. 나도 동양인이 백인보다 인종특성상 작은 눈 가진거 알고 있어 근데 그 중에서도 큰 눈을 가진 사람이 있다는 걸 표현하고 싶었던 건데.. 이걸로 많은 익들이 싸우고 있네..ㅜㅜ 이건 내가 잘못 전달한거같다... 그리고 나는 여기서 큰 눈이 좋다! 이런 뉘앙스로 말한 적 전혀 없어...
2년 전
익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인2
귿데 비율상으로 동양인이 눈 작은 건 맞음
2년 전
그거 안물어봤는데... 내가 말하고 싶은건 엄청난 차이가 있는것도 아닌데 동양인하면 맨날 눈찢어지는 제스처 취하는 백인들 왜그런지 모르겠다고 한건데..
2년 전
익인2
네가 쓴 본문을 보면 마치 동양인이나 서양인이나 별 차이가 없는 것처럼 느껴져! 근데 내가 말하고 싶은 건 차이는 존재한다는 거. 맨날 눈 찢는 제스쳐는 잘못된 건 맞음 너도 솔직히 수치상으로 압도적으로 동양인이 눈이 작은 건 맞잖아. 눈이 작은 게 잘못된 것도 아닌데 현실을 부정하는 것 같아서
2년 전
2년 전
익인5
쓰니가 말하는것좀 이해하지..
2년 전
익인7
2년 전
익인9
33 맥락 파악 좀 ..
2년 전
익인2
9에게
맥락 파악은 너가 해야할 듯

2년 전
익인12
이해는했지만 그근거가 현실부정성이라서 인정하기 어려움 흠을 굳이 찾자면 굳이 댓글을 달았다는거? 맥락파악을 못해서 저런 댓글을 단건 아님
오히려 여기에 감수성절여서 무작정 공감해주는 댓글이 익2 댓 맥락파악 못한걸로 보이지

2년 전
익인2
쓰니가 말하는 게 오히려 인종차별하는 걸 만들어주는거야ㅠㅠ 겉으로 보려고 하지 말고 제대로 이해해봐

지금 쓰니 : 동양이이나 서양인이나 눈 차이 별로 없다 그러니 차별하는 거 웃기다

이건데
그럼 역으로 실제로 눈 크기 차이가 존재한다면, 그런 눈찢는 인종차별을 해도 된다는 거야?

내가 하고 싶은 말은 인종적 차이는 분명히 있다는 거야ㅇㅇ 눈이 크고 작고 차이가 분명히 존재함! 솔직히 다 알잖아ㅋㅋㅋ

근데 동양인이 대부분 눈 작은게 왜? 그게 어때서? 인종적 차이일 뿐이잖아..

눈 작은게 나쁜 것도 아닌데 왜 다들 "눈이 작은 거 = 나쁨. 열등함" 으로 받아들이는 거지...?

2년 전
익인23
2에게
22 맥락 파악은 다른 익들이 잘못하고 있는 것 같은데...

2년 전
익인24
2에게

2년 전
익인26
2에게
이게 맞지... 우리도 눈 큰 사람 많은데?식의 논리면 그럼 눈 찢어진것보다 큰게 좋은거네?에 대해서는 어떻게 반박할건데...

2년 전
익인28
2에게
나는 공감해!!

2년 전
익인8
혹시 서양인이야??
2년 전
익인2
봐바 맥락 파악 못하고 무작정 달려들어서 비꼬기... 어휴
2년 전
익인8
2에게
오잉?? 비꼰 거 아닌데 궁금해서 물어본 건데??????? 그렇게까지 쉴드 칠 일인가 해서~

2년 전
익인10
도대체 어떻게 읽으면 이정도까지 꼬아 들을 수 있지...?
2년 전
익인2
꼬아 듣는게 아니고 차이는 인정하자는 거.. 이게 어려워?
2년 전
익인10
2에게
차이가 없다는 얘기가 어딨음..? 그냥 다양성이 있다는 거잖아

2년 전
익인2
10에게
뭐래 쓰니 댓글 봐바 별 차이 없다잖아ㅋㅋㅋ ... 제발 글 좀 읽자

2년 전
익인10
2에게
차이가 전혀 없다는게 아니라 크지않다는거.. 서양인도 그 안에서 나라별 지역별로 너무 많으니 충분히 이해되는 발언같은데

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
다시 읽고 이해해봐
2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
ㅎㅎ 이해못하면 어쩔 수 없지..ㅠㅠ

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
동양인도 큰사람은 크다며 정작 정신승리를 하고있는건 글쓴이인데
그 모순에만 지적하는 댓글에 맥락타령이 왜나오노...
차라리 눈크면뭐하냐 평균지능이 그모양인데 라는 식의 글을 썼다면 모를까

2년 전
익인27
서양인들이 눈 큰건 팩트라서 글쓴이의 의견에 반박한거 아닐까? 커뮤니티니까 여러 의견이 있을수있는데 반박좀만해도 맥랑맹이니 뭐니 하는게 더 웃김
2년 전
삭제한 댓글
27에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
너가 눈치를 너무 보고사는거 아닐까? 아닌걸 아니라고 말도 못하는게 뭐야도대체ㅜ

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
이젠 눈치 타령ㅋㅋㅋ 좀 웃겼다ㅋㅋ

2년 전
익인3
나는 자기네들 백인이라고 우월하다 느끼는 게 가장 웃겨 ㅠㅠㅠㅠ 빨갛기만 하면서 뭘 하얗다 운운하는지..
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ기ㅋㅋ인정
2년 전
익인25
ㄹㅇ내친구 개 하얀데 같이 외국여행 갔을때 지나가는 백인들보다 걔가 더 하얗더라ㅋㅋㅋ백인들은 빨개서 왜 백인인지 모를정도...
2년 전
익인6
눈은 그러랴니해 근데 솔직히 한국인보다 백인들이 엄청하얀지는모르겠음 한국애들도뽀얀애들은 유유같이 엄청뽀얗고 백인들도 하얀사람은암창하얗지만 사실 붉은사람도 많아서
그리고눈큰게 난 엄청장점이라고생각하지도않아 내가째진눈좋아해서

2년 전
익인13
나는 서양인이 동양인보다 골격적으로 눈이 큰 편인거 맞고 멜라닌 색소가 적으니까 보편적으로 하얀 것도 맞다고 생각하는데 그걸로 우월주의에 빠져있는게 이해가 안됨 눈크고 하얀게 뭐 어쩌라고 그게 왜 우월한거?? 그걸로 우월하다 느껴서 인종차별하는게 애잔함
2년 전
익인16
22 팩트는인정하는데 차별이문제지
2년 전
익인21
나 미국유학중인데 배울 만큼 배운 사람들은 인종차별안함 속으론 어떻게 생각할지 몰라도 사람대 사람으로 만났을 때는 무례한 발언 안함 그래서 나도 길지나다가 인종차별자 만났을때는 걍 에휴 머리에 든게 없구나 하고 무시하게 되더라 처음엔 눈찢어지는 제스쳐 내가 겪었을때 진짜 상처 많이 받았는데..ㅎㅎ..
2년 전
익인23
진짜... 그거 가지고 우월주의에 빠져 있는 게 어이없음
2년 전
익인31
2년 전
익인35
55.
2년 전

익인14
ㅁㅈ 걍 모든게 지네가 우월하다!라는 썩은 마인드에서 나오는겨 눈 큰 사람 많은데 맨날 억지부림
2년 전
익인15
2년 전
익인18
눈 크면 좋은 거냐고
2년 전
익인18
뭐든 본인이 대단한줄 알고 남 는 거 진짜 보기 싫다
2년 전
익인19
love yourself
2년 전
익인20
맞아 피부색도 그렇곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없을뿐^^
2년 전
익인22
솔직히 한국에서 눈 큰 사람은 쌍수한 경우가 많잖아ㅎ 아닌 사람도 있지만.. 안와골격 상 눈 큰건 사실인데 그걸 우월하게 여기는게 문제지
2년 전
익인29
피부도 하얀 게 아니라 시뻘건 사람이 더 많던데 그걸로 피부 하얀 동양인들한테 화이트 워싱 하지 말고 러브유얼셀프 이러고 있음
2년 전
익인36
ㅁㅈ난 눈도 눈인데 이게 더 짜증남...
2년 전
익인12
자기말에 공감안해주면 맥락타령하는 과몰입러들 ㅜ 니네들이 몰입을 어느 포인트에서 하는지 몰라서 몰입을 안해주는게 아니라구요!!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
눈도 눈인데 예쁜 동양인들은 다 성형한줄알아. 아니 지들도 수술하러오면서. 글고 한국엔 무쌍만있냐 유쌍인도 많은데
2년 전
익인31
그걸로 우월주의에 빠져서 원래 하얗고 눈 큰 우리나라 사람들한테 러브 유얼 셀프!!이러고나 있고ㅋㅋㅋㅋ진심 짜증
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 여기서 진짜로 말하고 싶었던 건 동양인 하면 눈찢어지는 제스처 하고 '눈 작다'라는 프레임을 쒸우는 백인들의 행동이 별로다!라고 말하고 싶었던거야.. 나도 동양인이 백인보다 인종특성상 작은 눈 가진거 알고 있어 근데 그 중에서도 큰 눈을 가진 사람이 있다는 걸 표현하고 싶었던 건데.. 이걸로 많은 익들이 싸우고 있네..ㅜㅜ 이건 내가 잘못 전달한거같다... 그리고 나는 여기서 큰 눈이 좋다! 이런 뉘앙스로 말한 적 전혀 없어...
2년 전
익인40
무슨소리인지 알겠어 동양인 중에도 다양한 사람이 있는 건데 다 눈 작고 찢어진것처런 본단 거잖아? 난 공감해
2년 전
웅 그렇게 일반화를 하는게 별로였던 건데 내가 글솜씨가 없어서 제대로 전달을 못했나봐... 그리고 눈 큰게 좋다!! 이런 말도 전혀 한 적 없는데... 잘못 오해하는 익들 있는거같아서...ㅜㅜ
2년 전
익인40
나도 쓰니 글이랑 댓글 봐도 눈 큰게 좋다는 늬앙스 못 읽었어 괜찮아 괜찮아~
2년 전
2년 전
익인48
잘못 전달ㄴㄴ 무슨 소린지 다 이해가
2년 전
익인34
뜬금없지만 엄청 옛날에 동양으로 넘어온 사람들이 극심한 추위를 견디면서 건너온 거라 추위에 대한 피해를 줄이기 위해 눈이 작은 거랭 우월성 여부가 아님 걔네가 진짜 웃긴 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
솔직히 인정ㅋㅋㅋ 근데 서양인들 생각보다 동양인에 대한 고정관념 심해 동양인이 하얗고 눈 크면 혼혈로 생각하거나 성형한걸로 안다던데
2년 전
익인38
우물안 개구리 걍 자기밖에 모르는거지
2년 전
익인39
상대적으로 눈 큰 거 알겠는데 왜 그게 비하이고 우열을 가리는 게 되는지 모르겠음 눈 찢는 제스처 열받아
2년 전
익인39
백인들 눈 커서 좋겠다^^
2년 전
익인42
ㄹㅇ임 눈 크면 뭐 잘 보이나? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 눈 커서 어쩔건디 ㅜ
2년 전
익인41
백인이 얼굴작고 머리통 작은건 알겠는데 눈 큰건 모르겠음
2년 전
익인43
멜라닌 결여로 창백하고 시뻘건 피부 안부러움 white 아니고 red자너 ㅜㅜㅋ
2년 전
익인43
그 썰 아는사람 있냐
홍인: 너네 아시안 눈 되게 작다
한국인: 울엄마 잘 계시대?
홍인: 너거엄마를 내가 우째아냐
한국인: 니 눈 크대서 지구 반대편 있는 울엄마도 보이는줄 알았지
홍인:웁스

2년 전
익인42
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
난 백인이라고 하는것도 웃김 홍인이 맞는거같은데 눈 찢는 포즈하는것도 참 한심..
2년 전
익인45
그거랑 우리나라 연옌들 사진 보고 화이트워싱하지말라고 그러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 찐 백인보다 투명하게 하얀 연옌들 많은데요....동양인이면 다 자기들보다 피부색 어두운 줄 아나
2년 전
익인46
그러면 난 눈 뒤집어 까면서 백인들 무시해도 되는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ눈 크면 뭐 시야가 더 넓어서 삶에 도움이라도 되냐고요
2년 전
익인49
지네 엄빠 피임 안 한 게 인생 최고 업적들이래..
2년 전
익인50
눈 크면 벌레 잘 들어가뉸데
2년 전