모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴 수 있지~
2년 전
익인2
그것도 어울려야 따라하지
2년 전
익인3
자랑할 일은 아닌것 같은데..
2년 전
헤헷 그치ㅋ 그래서 익명으로 올림
2년 전
익인4
어떻게 반응해야할지 모르겠다
그렇구나

2년 전
익인5
그러는 사람 많을걸?!?!
2년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
익인6
손민수하라고 영상 만들어서 알려주는건데 댓글 뭐냐 엄청 무례하네
2년 전
익인13
33 댓글 어이없음 ㅋㅋ
2년 전
익인14
44 잘 어울릴 수 있지 유인짱도 알려주는 건데... 예쁘고 좋다고 소개한 제품이니까 따라하는 거잖아
2년 전
익인19
555 그니께 과동기나 직장동료 손민수하는 것도 아니고 유튜번데... 굳이?
2년 전
익인24
66 뭐야 댓글..
2년 전
익인27
내말이
2년 전
익인32
2년 전
익인39
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 앞에서도 알려달라고 해서 하는거라고 말했는데

2년 전
익인64
그리고 영상 더보기에도 참고하라고 적혀있는데
2년 전
익인65
11 화장품 정도야 뭐ㅋㅋ이건 다른거지만 사람들이 유튜버들 보고 따라 사는거 아니까 광고도 기업이 주고 하는거지ㅋㅋㅋ 막 성격이나 말투까지 모든 걸 따라한다는 것도 아닌데ㅋㅋ
2년 전
익인83
12 글게
2년 전
익인86
2년 전
익인6
쓰니야 하나도 소름 안 돋으니깐 걱정마셈 소름 돋을려면 그 유튜버 먹는 습관 말투 행동 다 따라할 정도여야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 알려지지 않은 정보를 캐내거나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
2년 전
익인98
2년 전
익인22
16 진짜 어마어마하게 비꼬넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
13 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말이
2년 전
익인7
그냥 연예인 따라사는 느낌이지 막 소름돋거나 그러진 않아
2년 전
다행이야...ㅠㅠㅠ 흑흑 맘놓고 사야지
언니가 쓰는건 다 좋아보여...

2년 전
익인8
주변인 따라 하는 것도 아니고 유튜버 따라하는 건데 뭐 상관없짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어
2년 전
익인11
스스로 난 유인쨩이다 난 유인쨩 닮았다 라고만 생각하지 않으면 될듯 막 표정 말투 똑같이 따라하려고 연습하고... 손민수정도는 뭐
2년 전
익인103
근데 볼때마다 말투는 따라하게 될 수 밖에 없음 와이거진짜맛있당구티~~? 이런거정도는 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그정도는 귀엽지~!~!!ㅋㅋㅋ 진짜 의도적으로 비슷해지려고 특유의 말투나 톤까지 연습한다거나 하는거 말하는거지~~
2년 전
익인103
헉 그건 심ㅎㅐㅆ다진짱~
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소오오오오오오름!
2년 전
익인15
아 따라해도 상관없으니까 정보 알려줬겠지 나도 손민스 개마니함 흐흐
2년 전
익인16
유튜버 따라하는건데 왜 자랑이니 이런말이 나와?
2년 전
익인17
초반댓 왤케 차갑누ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
헉 유인짱 벨벳레드 쓰는구나 립색깔 너무 예뻐서 궁금했었는데
2년 전
근데 지금은 다른거 쓰신다!!!
페리페라 지분차지
에르시 드라이로즈
본분 에뛰드, 마몽드

2년 전
익인23
엥 반응 뭐꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고하라고 뭔지도 알려주는건데 당연히 사도 되지.. 당황스럽네; 유튭ㅓ하는 일이 그거에요.. 참
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 협찬이나 광고하는거지
댓글 당황스럽네

2년 전
익인26
나두 유튜버나 연옌 손민수 많이햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 꽂히면 그 사람이 하는거 다 예뻐뷰임..
2년 전
익인28
맞아 그럴 수 있지 나도 손민수 많이해~
2년 전
익인29
와우 부지런하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유인짱 너무 예뻐ㅠㅠㅠ안따라할수 음슴
2년 전
익인30
뭐 옷이랑 말투 표정까지 싹 다 따라한 것도 아닌데 반응 왜저랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
진짜 소름...
2년 전
익인33
뭐가 소름이라는 거야? 진짜 궁금해성
2년 전
익인43
왜왱??
2년 전
익인34
따라하면서 자신만의 스타일 찾는거지 뭐
2년 전
익인35
머가 소름이야…
2년 전
익인36
뭥미 왜 쓰니 꼽줘 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 ㅠ 연예인 손민수 하는 거 보면 기겁하겠네 ㄷㄷ 누가보면 유인짱 손민수 하러 일본이라도 간 줄.. 저정도는 물품도 ㄱㅊ고 돈도 있으면 하는거지
2년 전
익인37
반응 왜그래 그럴수도 있지 유튜버인데 !!!!!!
2년 전
익인38
그 사람 화장품이나 그런 거 따라하는 게 뭐가 문제야? 어차피 정보공유해줘서 다 아는 군데
2년 전
익인38
특정 연예인 눈처럼 성형하고 싶어서 병원가는 사람도 있는 마당에
2년 전
익인40
나도 어떤 유인님은 아니지만 패션유튜버분한테 빠져서 옷 열심히 손민수중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한여름에 두꺼운 울니트 사고 있다.....
2년 전
익인41
라네즈 쿠션 어때!? 좋좋??!!
2년 전
커버안되는데 딱 뽀송하게 마무리되고 피부결이 예뻐보여서 좋아!!!난ㄴ 만족!! 난 지성이야!
2년 전
익인42
따라할수있는거 아닌감 ㅜㅜㅜ
나도 영상보고 예뻐서 화장품 많이 따라사고 옷도 비슷한거 사고 그랬는뎀

2년 전
익인44
알려주기 싫었으면 안알려줬겠지 이 사람들아...
2년 전
익인44
친절하게 팬분들한테 정보 공유하고 예쁘고 좋은거 같이 하자라는 마인드일텐데 그거대로 한 쓰니가 왜 소름?ㅋㅋ
2년 전
익인45
연예인 손민수하는거랑 똑같은거 아니야? 나도 좋아하는 연예인 옷 이뻐서 사는디...
2년 전
익인45
아니 쓰니 뭐 기껏ㅎㅐ봐야 화장법 따라하는건데 뭐가 문제야?🤷‍♀️
2년 전
익인46
와 초반댓 보고 깜짝 놀람...
2년 전
익인47
쓰라고 알려주는 거 아닌가...?
그만큼 좋아하니까 좋아하는 분이 쓰는 거
믿고 쓰는거징

2년 전
익인48
유인짱은 안보지만 손민수는 리얼 웹툰속에서 손민수가 따라한 정도꺼지 해야 손민수라고 할 수 읶지...
2년 전
익인49
심지어 연예인이 입은 옷, 음식 품절되고 그러던데 이걸 꼽주냐..마음이 좁다
2년 전
익인51
연예인 따라하는사람들 많은데 머선 차이고
2년 전
익인52
클리오 하이라이터 어때?? ㅅㅏㄹ까말까 고민중인뎅
2년 전
익인61
클리오 하이라이터 유명템일걸! 용량 짐승용량이드라
2년 전
한 5년은 거뜬히 쓸듯!!!???ㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ근데 진짜 잘발라야돼 티 개많이나
2년 전
익인53
야 그럴수있징 나도 좋아하는 유튜버 손민수 오지게함 ㅎ
2년 전
익인54
말투 습관 행동 이런거 따라하는거 아니면 뭐
2년 전
익인69
맞어 말투, 행동 이런거 따라는거면 진짜 싸이코같은데 옷같은건 뭐
2년 전
익인55
으잉?? 나도 좋아하는 뷰튜버가 추천하는 제품은 무조건 사는데 이게 소름인가..?
2년 전
익인56
연예인이 쓰는 제품들 참고해서 사는 거랑 뭐가 다른건지... 소름일 것까지야ㅋㅋ...
2년 전
익인57
왜....?! 소름이야....?!? 따라하라고 알려주는거 아니야...😐?!
2년 전
2년 전
익인59
댓글 반응 무섭다... 유툽 보고 화장법이나 제품 손민수 하는건 흔한 일 아닌가
2년 전
익인60
ㄹㅇ 화장법이나 그 정돈데 소름은 왜...? 따라하라고 영상을 아예 만들어줬잖아
2년 전
익인62
나 원래 손민수 딱히 할 생각 안 들었는데 유인쨩은 손민수 엄청 많이 함 ㅠㅠ나도 하이라이터 마몽드 샀고 예전에 썼던 클리오 섀도우도 사고싶음 ㅠㅠ
2년 전
익인63
연예인 옷도 따라 사는 세상에 저런거 쯤이야 좋아보이는거 따라하는게 모 오때서〰!〰!
2년 전
익인66
댓글들 왜 이렇게 무서워,,ㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
따라하지말라고 숨긴 것도 아니고 정보 공유에 어떻게 하는지 영상까지 만들어 줬는데 왜 따라하면 안돼?!
2년 전
익인68
요새 인티 왜이럼?
유튜버 손민수하는건데 소름돋는다고 하질 않나
일본인이랑 사귀고 일본에서 생활하니까 일본 문화가 조금씩 나오는거 가지고 독립운동가분들 생각하면 가슴아파.. 이러질 않나..
검열 넘 심함

2년 전
익인72
아니 그니까 ㄹㅇ
2년 전
익인77
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 도대체
2년 전
익인70
렌즈뭐야???? 알러줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다비치 아이럽이 투? 쓰신대!!
2년 전
익인71
걍 귀어운데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 내가 이만큼 팬이다 하는 의미로 올린 거 아녀?.
2년 전
익인73
근데진짜 영상 보자마자 다 사고싶더라.. 예쁘고 좋은거 같이쓰자고알려준건데 왜 따라한다고 뭐라함 ㅠㅠ 나도 살거임ㅎㅎ
2년 전
익인74
찐팬이네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
아니 이게 소름 돋을 일임..? 보니깐 걍 제품이랑 화장법 정도구만... 그럴거면 애초에 정보도 안알려주지ㅋㅋㅋ
2년 전
다행이다 소름 돋을 일 아니군!! 내가 너무 사재껴섴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인76
오잉…뭐 닮지려고 모조리 성형하거 이런 것도 아니고…화장품 가지구..?..댓글 왜이래 ㅠㅠ
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐팬이다
2년 전
익인80
귀엽구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
나는 화장은아니고 중단발 손민수했는디 아그럴수도있지~~!!~!!
2년 전
익인82
유튜버 손민수가 어때서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사소한 말투나 습관 따라하려고 노력하는 것도 아니고 물건 따라 샀다는뎈ㅋㅋ
2년 전
익인84
이모부가 요즘 젊은 애들 중에 남들을 깎아내리는데 희열을 느끼는 사람들이 많아서 문제라고 했는데 초반댓 보니까 이해된다ㅋㅋ
2년 전
익인69
진짜 연예인 빙의처럼 말투 행동따라하는건 문제있는사람같은데 왜 옷같은거 따라라는걸 뭐라그래ㅠㅠ
2년 전
익인88
왜 반응이 이러는거야????다들 뭐 쓰는지 궁금하고 따라 사려고 많이 물어보니까 알려준 거 아니얖?ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니만 따라산거 아니고 다들 산 사람 많을텐데 뭐 어때,,
연예인들 입고 나온거 바른 거 품절되는 거랑 뭐가 달라

2년 전
익인89
화장품 참고로 몇개는 광고였음,,, 알려주니까 따라사지
물건 손민수는 괜찮지않나..?

2년 전
익인90
애초에 유튜버 역할이 시청자한테 제품 추천해주고 알려주면 그거에 영업돼서 구매하는 거지 뭐,,그것 땜에 기업들도 돈 들여가면서 광고 제의 하는 거고(쓰니한테 따지는 거 아님!)
2년 전
익인91
나도 잘어울려서 따라하고픔 ㅠㅠ
2년 전
익인93
연예인 눈가져가서 성형하는 사람들도 많은마당에 ㅎㅎ
쓰니가 따라하는건 너무귀여움ㅋㅋㅋ

2년 전
익인94
아니 일부 댓글들 겁나 꼬였네,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
그 분 유튜브 안보는데 내가 쓰는거 4개나 있당! 신기하네
2년 전
익인92
근데 누가 내 화장법 따라하고 내 화장품 그대로 쓴다 생각하면 물론 유튜버 입장으로 그럼 되게 신기할거같은데!!!! 약간 오 내 화장법이 이뻐보였나😎 내 화장품 안목이 좋나봐😎 이럴거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
도대체 뭐가 소름 돋는 겨.. 손민수하라고 화장법 올리고 정보 다 올리고 심지어 유료 광고까지 받는 건데~~!
2년 전
익인99
화장품정도는 주변사람들꺼 좋아보여도 알려달라 그런후에 알려주면 충분히 같은거 쓸수있는거 아닌가 심지어 유튜버가 다 정보공유한건 걍 본인한테 맞으면 쓰는거지!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응 상처안받아~! 내가 글을 저렇게 썼는걸~~~!
2년 전
익인101
손민수해서 유인짱한테 광고도 더 많이들어오고 인기도얻고 서로 윈윈같은데 ..!
2년 전
그니까..광고주님덜...저같은애있으니까 언니 돈 많이 주세요....유투브 오래하셔야된다구요😥😥😥😥😥😥
2년 전
익인101
고럼고럼,,, 나도 시험끝나면 유인언니 손민수할고야~~
2년 전
익인102
헐 쓰나 뒷북인데 렌즈 그거 진짜 ..나도 유인짱 손민수했는데 하루쓰고 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 눈아파ㅠㅠ 혹쉬나해서 말한당..!
2년 전