모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
2년 전
익인2
일단 해
2년 전
익인2
6개월 죽어라 해야 당장은 안 돼도 내년에 됨 지레 포기하면 평생 못해 안될 것 같으면 되게 해
2년 전
2년 전
익인2
그러니까 지금 해
2년 전
익인3
힘들지만 가능성이 없진않지
인서울도 인서울 나름이고

2년 전
2년 전
익인3
노벤데 반수해서 건동홍라인 간 애는 봤어
2년 전
익인4
야스....걔네가 공부한 만큼은 해야지
2년 전
2년 전
익인5
전과목 노베면 힘들지만 일단 해봐 포기하지 말고..
2년 전
편입이라서 영어만 하면 되는데 흠
2년 전
익인5
엥 ㄱㄴ
2년 전
익인6
인서울이 목표면 가능할듯... 진짜 서울만 가면 되는거면 ㅇㅇ
2년 전
익인6
중앙대는 오바
2년 전
이대도 오바인가ㅠㅠ진짜 가고싶다
2년 전
익인6
당연하지 ... 어느정도 노벤데? 지금 3등급 정도면 가능ㅇㅇ 엥 편입이야? 그럼 ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 나 유학 다녀와서 아예 쌩노베는 아니고ㅠㅠ근데 영어 못해 문법도 처음보고..
2년 전
익인6
글쓴이에게
수능인줄 알았쟈 편입이면 일단 고고링 유학도 다녀왓으면 괜찮을듯!!!'

2년 전
익인7
어느정도 노벤데..? 노베가 6개월 공부할동안 상위권 가는 애들도 6개월하긴 하지
2년 전
편입인데 유학 다녀와서 아예 쌩노베는 아니고 문법같은것도 첨보고ㅠㅠ수업 따라가기도 어렵다
2년 전
익인8
가고싶음 죽어라 해야지 내년에 하기 싫어도 해야지
2년 전
하 진짜 가고는싶은데 공부는 손에 안잡히고ㅠ
2년 전
익인9
10대학, 건동 불가고 홍대도 애매해 진짜 죽어라죽어라 하면 국숭세단까지는 꿈꿔볼만 하다고 생각
2년 전
2년 전
익인9
뭐야 편입이었어? 그러면 꿈꿔보는 것 까진 가능하다고 봐 연고대처럼 논술 보는 거 아니면 해볼만 하다고 생각해. 근데 정말 솔직히 가능성 낮은 편 그래두 힘내서 성공해!!
2년 전
익인26
이대 편입 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대 쉬운 것처럼 말해서 나중에 실망하지 말라고 말하고 가~
2년 전
익인10
지금 폰 내려놓고 해 가능성 1퍼라도 올리려면
2년 전
익인12
2년 전
익인11
응ㅇ
2년 전
익인13
마음을 잡고 해야지 ...
2년 전
익인14
가능함ㅇㅇ 하루 4시간 자고 공부할 의지가 있고 머리 좋은데 공부를 안 한 케이스에 중딩까진 공부를 똑바로 했다면
2년 전
익인15
안된다는 생각을 하지 말고 일단 해봐
여기서 알려주는 거 아무 의미 없어
다들 안된다고 해도 너가 성공하면 그건 되는 거임

2년 전
익인16
쌉파서블 유경험자임
2년 전
익인16
편입이면 더 쉬움 일단 ㄱ
2년 전
익인17
수능인줄 편입이면 일단 시작해!!!!!!!! ㄱㅐ가능하다고 마음먹고 해봐!!!!!
2년 전
익인17
내가 나온 대학교 정말 다들 잘 모르는 지방대에 입학성적도 낮은 어문과인데 여기서 시립대 편입성공한 애 있어!! 그 후배 편입성공하고 연락했을때 일단 해보자 죽어도 해보자 마음먹고 했다고함!
2년 전
익인18

2년 전
익인19
안된다고 하면 안할거야? 되니까 빨리 해 가능성은 니가 만드는 거야
2년 전
익인20
아니 가능함 내가 그랬음..! 아 인서울 상위는 아닌가..? 6개월 해서 인서울 중위권 공대 왔음.. 근데 영어는 완전 노베는 아니었고 수학도 미적분은 할 수 있는 정도였음(딱 기본 미적분만 할 수 있었고 응용이나 어려운 미적은 못했음) 국어 한국사 과탐은 걍 쌩 노베였고 미친듯이 하지도 않았고 걍 수능특강이랑 수능 완성만 공부했음
2년 전
익인20
아 뭐야 편입?? 편입이면 더 가능이지
2년 전
익인21
해외대에서 편입하는거야? 편입영어 왕 어려우..나도 해외대익인데 고민중이야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22

2년 전
익인24
인서울은 가능할지도...
2년 전
익인25
그렇게 물어보면 가기 힘들어
그런 고민할 시간에 무조건 하기만 해 하면 안될것도 없어

2년 전