모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16988l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
지금까지 코인은 그냥 운빨이라고 생각했는데 

유튜버 얘기 다 맞는거 보니까 코인도 차트분석해야되나봐 

다같이 차트 공부하자
추천  8

이런 글은 어떠세요?

고래1
ㄹㄷ?
2년 전
글쓴고래
응!
2년 전
고래2
어떤 용하신 유튜버님인지 알려줄수있을깡?
2년 전
글쓴고래
루딩이야기
2년 전
고래2
꼬마웡
2년 전
고래3
나도같이알자
2년 전
고래4
뭐가 맞는데?
2년 전
글쓴고래
전부터 하라장 예상하면서 어디까지 떨어질지 얘기했는데 그거 다 맞췄어 다른 유튜버는 며칠전까지만해도 이제 상승장이라 얘기하는거 보고 서로 다른 의견이라 이상하다 생각했었거든ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고래4
앜 지지선 말하는거구나 근데 대부분 그쯤봐서 그분만 특별히 맞춘건 아닌듯 나 여러 채널보는데 하락장 예상은 4월부터 말 많앗고
지지난주부터 현금화 하라는 분들도 많앗구
무튼 쓰니가 말한 그분도 차트 잘보긴 하는듯!!

2년 전
글쓴고래
나는 코인 유튜버 네명챙겨보는데 이분만 하락장 얘기하고 나머지는 상승장, 조정장 얘기하더라고 그래서 더 그랬나봐ㅋㄱㄱㄱ다른 유투버 영상들도 챙겨봐야겠다
2년 전
고래5
오늘 느낀건 머스크가 차트를 그리는같음 ㅋㅋ 차트분석은 머스크땜에 다 이상해짐
2년 전
고래16
22....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴고래
근데 차라리 보수적인게 낫긴해 난 지금 다 물려있어서ㅠ
2년 전
고래11
틀렸다기 보다는… 안성수를 머스크 고려를 아예
안해서 그래ㅠ 호재나 뉴스 아예 안 본다고 하시더라ㅜ

2년 전
고래7
이건 맞혔지만 틀린거도 많아 참고만 해야지 맹신은 노노!
2년 전
고래8
마자 나 지인 백수여서 하루 종일 차트 분석만 하는데 시드 100으로 천까지 불리고 현재 1800
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
고래8
정확한 건 잘 모르지만 한 달도 안 걸림 ㅇㅇ
2년 전
고래9
하락만 주구장창 이야기 한다면 나도 한 번 맞출 수 있어...ㅎ 그분이 잘모른다는건 아니고 고장난 시계도 하루에 두번은 맞는법이니까
2년 전
글쓴고래
아니 나는 하락장 보다도 코인마다 어느 가격까지 떨어지고 어느 가격에 반등온다 이런걸 맞추는게 신기했어ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 가격을 맞추는게 신기하더라고ㅋㅋㄱ
2년 전
고래10
나도 그분 하락 예상은 정홛했던거같은데
워낙에 코린이 위주라 엄청 보수적인 매매하라고 많이말하는느낌.. 근데 완전 코인 네임드 고인물이라고 하더라

2년 전
고래11
차트가 진리임.. 근데 한사람 맹신은 ㄴㄴ..
같은 차트를 봐도 다른 해석이 많음

2년 전
글쓴고래
맞아 댓글 보니까 이제 여러 사람 챙겨봐야 될 것 같아
2년 전
고래12
엄~~청 보수적으로 매매하는 게 잘 맞다면 그분 좋음
말고도 매억남 임펄서 등등 차트 분석해주는 사람 많으니까 여러 개 보다가 맞는거 찾아!!
나도 차트충임 ㅎ

2년 전
글쓴고래
그니까 그분이랑 내가 성향이 비슷한가봐ㅋㅋㅋㅋ 추천해줘서 고마워 챙겨볼게!!
2년 전
고래13
ㄹㄷ 틀린 거 엄청 많아.. 이번은 맞췄지만 맞고 틀리고를 떠나서 그 분 너무 부정적이셔. 그래서 한동안 유튭 보고 내가 엄청 부정적으로 변해서 너무 힘들었다ㅜㅜ 지금은 그 분 방송 안 보고 정신건강 되찾았는데....! 요즘은 어떨지 모르겠네.. 좀 변하셨나?
2년 전
글쓴고래
내가 들어간 종목은 다 맞추셔서 계속 보고있는데 아닌것도 있나보다 그리고 여전하셔ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ안정적인 매매법을 좋아하시나봐ㅋㅋㅋ
2년 전
고래11
ㅋㅋㅋ 그분 3년이상 봤는데 항상 한결 같음…! 난 솔직히 매억남이 더 성격이 맞아서 그분꺼 많이 보는데 부정적, 다시 말해서 보수적인 부분은 봐야될때 루딩님꺼 보면 ㄹㅇ잘맞음ㅋㅋ 그래서 안맞으면 안 봐야됨ㅠㅠ 난 막 가즈아, 리딩하고 엄버 이런거 원하면 ㄴㄴ 스트레스 받아ㅠㅠㅠ
2년 전
고래14
ㄹㄷ 단타위주라 성향이 다른 건 어쩔 수 없고 오늘 머스크 트윗 때문에 하락 온 게 큰거라서 차트 때문이라고 볼 순 앖을 것 같기두해
2년 전
고래15
보수적이라 돈은 덜 벌어도 잃지는 않아...난 루딩님만 하나봄
2년 전
고래17
그러게 하락장은 얼추 맞추는데..그외 추천 코인은 음.. 못맞춤......ㄹㅇ... 정말 차트만 보시는분이라 요즘 차트보다 시장장세에도 많이 흔들려서 많이 틀리시더랑
2년 전
고래19
그분이 맞나 안 맞나보다 잘 모르는 사람들 무시 안 하고 설명해주는거 진짜 대단하더라.
나같으면 설명하다 답답해서 걍 무시할거 같은데

2년 전
고래20
나도 맞고 안맞고 보다 돈잃고 거칠게 워딩하는 사람들도 있는데도 신경 안쓰고 같은 말 여러번 반복해서 묻는데도 목소리톤 안 바뀌고 조곤조곤 설명해주시는 건 대단하다 생각해
그런건 코린이 입장에서 차트 공부하는데는 진짜 도움 많이 된다고 생각함
맞추는 건 신이 아니니 어차피 참고만 해야한다 생각함

2년 전
고래19
맞어. 어차피 다 여러 사람의 의견일뿐이니까 나도 그런것보다 좀 유명한 유튜버 다른분꺼 보다가 질문에 꼽주는거에 쫄아서 좀 당황스럽더라.
근데 막상 나도 너무 기초 질문 받으면 그럴거 같앜ㅋㅋㅋ

2년 전
고래20
이분말고 나는 두번 더 정해서 보는 편인데 이분처럼 라방에서 똑같은 질문에 똑같이 대답해주시는 분 잘 못봤음
꼽주거나 아예 무시하는 건 많이 봤는데 나도 여러번 보다보니 또 물어? 올라온 것 좀 보지 하는 생각 들긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
고래19
아니 나 되게 유명한 남자분인데 나한테 그런것도 아닌데 영상보다 쫄았었자너. ㅠㅠㅠㅠㅠ
막 라이브 채팅창에 사람들이 그것도 모르냐고 하는데 상처 받겠더라고...
자기들은 코린이 시절 없었나 ㅠ

2년 전
고래20
19에게
그래서 아무리 유명하신 분이라도 내 성향에 맞는 분을 찾아서 듣게 되는건 어쩔수없는 것 같아
정보를 전달하는 방식이든 뭐든 들을때마다 불편해지면 결국 거르게 되더라고

2년 전
고래19
20에게
맞어... 내가 넘 소심해가꼬 위축되면 열심히 안 보게 돼.
혹시 다른분 추천해줄만한분 또 있을까?!

2년 전
고래20
19에게
나는 챠트는 이분꺼만 보고 단타만 치는 분이랑
코인이랑 주식처럼 금융거래 전체적인 부분 전문적으로 훑어주는 분만 봐^^
겹치면 오히려 헷갈리더라고

2년 전
고래19
20에게
응 그렇구나... 고마워 !

2년 전
고래21
차트공부하고나면 단타를 하게되더라 차트공부하면 진짜 시야가 달라져 고점에서는 안물림
2년 전
고래22
하락예측하셔서 나갔는데 회복하길레 ㅎ 흠
2년 전
고래23
쓰니 유튜버 누구누구봐??
2년 전
글쓴고래
내가 보는 유튜버는 네명인데 이번에 한 명 빼고 예측 다 틀려서 말해주기가ㅠㅜ
2년 전
고래24
나도 그분이랑 매억남만 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전