모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
-빵집 알바(특히 오픈!!!!!!) 

빵 냄새 땜에 배고파져서 빵이랑 아메리카노 사먹음 

> 한 시간치 시급 날려머겅 

-랄라블라(화장품 가게 알바 ㅇㅇ) 

와 오늘 세일이잖아??? 이 컨실러가 5000원이라니.! 

사야겠어! 하면서 세일하는 2-3천원 짜리 틴트도 같이삼 

>한 시간치 시급 ㅂ2 

-스파 브랜드 

아 나 생각해보니까 반팔이 없잖아? 

이거 세일하네..와 8000원이래! 이렇게 무난한거는 쟁여두면 좋지^^* 

>여긴 시급 두 배로 날려먹기 ㄱㄴ,, 

이 세 곳은 꼭 조심하렴…  

너의 월급을 겁나 적은 포인트로 돌려 받는거야.. 

참고로 그 포인트로 다른 거 못삼^^ 사려면 몇 만원 더 써야지 겨우 쓴다..🧚‍♀️

이런 글은 어떠세요?

익인10   글쓴이가 고정함
이 글의 결론 = 알바를 하지 말자
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
월급이 30만원이라면 3000포인트로 돌려받는 느낌이지…^^*하,,
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이ㄴ듯
2년 전
2년 전
익인3
와 ㅇㅈ
2년 전
게다가..빵집 오픈은 정말 미칩니다..
6-7시부터 열어서 아침 못 먹고 오는 케이스가 많기에..걍 출근하자마자 4천원 정도는 까먹고 시작한다고 하면 됨

2년 전
익인4
ㄹㅇ..난 화장품인데 단가가 높아서 사거나 뭐 부서지면 걍 하루 일급 사라지ㅡㄴ 거임..
2년 전
방금..향수 진열대에서 하나 깨먹는ㄴ 상상하고 아찔해짐
2년 전
익인5
ㄹㅇ 나 빵집 알바할때 월급날에 매번 빵 사가지거 집 감ㅋㅜㅜ 받은 돈 다시 돌려주기,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 사실 월급날뿐만은 아님ㅎ
2년 전
ㄹㅇ ㅜㅜㅋㅋㅋ퇴근 할 때 항상 빵봉지 들고 집 간다고ㅜ
2년 전
익인6
마트 알바도 하지말라더라 마감 시간 세일할 때 다 사가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
대형마트 알바도..... 직원할인도 해주고 행사할때마다 계속사고 초밥같은건 마감할때 50퍼나 할인해서 내 월급 다 나감ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
마트 알바... 자꾸 캐셔 아주머니나 시식 아주머니들이 오늘은 뭐 세일하는지 알려줌 집갈때 1개씩 들고감
2년 전
와…마트는 상상도 못했는데..!
2년 전
익인42
22 일하면서 뭐살지 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
편의점도 ㅠ
2년 전
익인9
어 저거 손님이 사가네? 맛있겠다 나도 한번 먹어볼까? 과자만 먹으면 목마르지..음료수 하나 고르고
2년 전
익인12
엥 너 나임????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자 개똑같아
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ1+1있으면 무조건 사먹음 ㅠ
2년 전
익인10
다이소도 뭐 문구 신상 예쁜 거 나오는 거 있음 하나 쟁여놓고 퇴근하고나서 결제함
2년 전
익인10   글쓴이가 고정함
이 글의 결론 = 알바를 하지 말자
2년 전
2년 전
익인10
제 첫 고정댓글... 쓰니님께 영광을...
2년 전
익인11
신발 가게도 나름..
2년 전
익인13
편의점도 안 됨... 계속 먹음 ㅠ 진심 계속
2년 전
익인14
이거 ㅇㅈ.. 투플원이면 집에 사들고감..
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
랄라블라 ㅇㅈ,,,,,,, ㅎ
난 올영했었을 때 씨제이원 븨아피됨v

2년 전
익인16
투썸알바할 때 케이크랑 샌드위치 겁나 사먹었음..심지어 베이글은 싸서 걍 생각없이 사먹다가 살도 찜 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ^^
2년 전
익인18
올영 빠바 해봤는데 드럭스토어가 ㄹㅇ임... 진짜 끝도 없이 사
나는 빠바에서 진상 너무 많고 스트레스 받으면 폐기 주워먹어서 빵 질렸었는데(다시 빵순이) 올영은 ㄹㅇ 질리지가 않아

2년 전
익인18
그리고 막걸리집 알바 10시까지만 했는데 알바 끝나고 사장님 마감하실때까지 매일 친구들이랑 신기록 경신함 4명이서 소주 섞어서 5병씩 먹고 굴러다니고....
2년 전
익인20
빵집 알바하는데 사장님이 좋으셔서 빵 그냥 집어먹어도 됨 음료도ㅎㅎ 그냥 살이 찌는거지..
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 편의점하는데 7시간 일하면서 먹을거에 만원어치 쓰는듯 글구 요즘 이것저것 다 팔아서 필요한거 있어도 여기서 사고ㅜㅋㅋ편의점 가뜩이나 비싼데ㅋㅋ
2년 전
익인22
맞아.. 돈 안쓰는 곳은 *사장이 음료 마시게 해주는* 카페!! 나 반년 일하면서 만원도 안 쓴듯
2년 전
익인27
오 나도 밥도 주시구 음료도 맘대로 친구들 올때는 내가 사줌!!
2년 전
익인23
누가 또 내 얘기를 ..^^ + 편의점도 폐기 먹다가 맛있는 거 발견하면 그 자리에서 긁어모음 ;
2년 전
익인24
배라도ㅜㅜ
2년 전
익인25
진짜 개공감됨 올영 알바할 때 그 분기마다 개 큰 세일하잖아 그때마다 너무 고생한 나 자신에게 이 정도 상은 주자하면서 팩이랑 인절미과자 한무더기 사서 집가고 그랬음
2년 전
익인26
나는 개인적으로 튀김 하는 편의점이 그랬어 아침 타임이었는데 출근 때는 괜찮은데 1시간쯤 지나면 묘하게 출출해짐 그런데 튀김진열장이 카운터에 있어서 계속 눈에 들어와ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 애초에 뭐 많이 받지도 않는데 꼭 하나씩 사먹게 되더라... 과자 컵라면 이런 공산품은 크게 눈에 안 들어오는데 튀김이 진짜 너무 식욕을 자극해 아예 튀김집이면 기름냄새에 물리기라도 할텐데 그런 것도 아니구
2년 전
익인28
영화관 ,,, 나 너무 좋은 사람들만 만나서 매일 끝나고 술먹느라 돈 다썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
배스킨도 ... 사장님 몰래/사장님이 허락 하면 진짜 미친듯이 꾹꾹 눌러담아올수있어서 돈 다씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
예전에 쿼터에 800g 넘게 담아갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
편의점 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신제품 나오면 내가 내 돈 주고 사먹고 곰표맥주 들어오면 무조건 겟또임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
곰표맥주 마시써?? 씨유 벽면에 붙어있던거 같은데 특이해서 안 먹어봄..
2년 전
익인31
편의점도..
2년 전
익인32
빵집 ㄹㅇ 파바 알바하면서 패밀리어 등급인가 맴버쉽 달마다 쿠폰 받음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
피자집 알바했었는데 오늘은 피자 싸가야지 다짐하면 일당 걍 호록임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
오잉 나랑반대넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
우린 반값하는 날은 무조건 사감ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 토핑은 무제한인데 피자값은 내야해..그래서 다른 피자보다 훨씬 무겁긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 점장님이나 그런분은 걍 치즈피자 해놓고 프리미엄 가져가고 그랭 난 일개 알바랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
오케.. 메모
2년 전
익인35
피잣집은 괜차나 얘두라!!!! 사장님바이사장님이겠지만 난 공짜로 만들어갔ㅇㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토핑 많이해서.....
2년 전
익인36
ㅇㅈ 파바 알바했는데 빵 오지게 사먹음
2년 전
익인37
지금 빵집 오픈 하고 있는데 위생 때문에 오히려 안 사먹어 ㅎ... 점심 때까지 버티다가 그냥 다른 음식 사먹어 ㅠ
2년 전
익인38
나 뚜쥬 오픈 알반데 여기 음료랑 빵 사장님이 제공해주심 ,,, 따뜻한 빵이 공짜 ~~
2년 전
익인39
빵집 오픈 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ진짜 냄새가 사기야 사기
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공복에 빵 냄새 어케 참냐고ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
헐 빵집 오픈인데 커피랑 빵 사먹어야해?!?!?! 우리는 걍 줬었는데ㅜㅜ
2년 전
익인41
빵집은 좋은 데 가면 빵 얻어먹기 ㄱㄴ함 난 비록 전날 빵이지만...
2년 전
익인41
음료도 아메리카노랑 아이스티 뿐이지만... ㄱㅊ 근데 평생 잘 사지도 않던 빵 사길까 고민 개많이함ㅋㅋㅋㅋ 갓 구워진 빵 개사기
2년 전
익인43
올영도 같습니다,,,,,, 3개월만에 베이비에서 골드로 올랐다.. 올영등급... ㅎ
2년 전