모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
해명을 안하면 안한다고 범인.. 하면 핑계라고 범인..
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정황은 다 모르겠고 빨리 구속하고 무기징역 때리고 싶은 거 딱 티남... 증거 악의적으로 숨긴 거 보면 딱 나옴
2년 전
익인43
아버님측에서 증거 숨겼어?????어떤증거야ㅠ???
2년 전
지금 봤네 카톡이나 정황 같은 거 자기 마음대로 바꿔서 말하고 다니심 ㅇㅇ 한강으로 가자고 먼저 말한 건 친구가 아니라 정민군이였는데 이거 숨기심
2년 전
익인20
222 내가 이럴 줄 알았어 ㅋㅋㅋ 해명 안 하면 안 한다고 뭐라하고 해명 하면 이제 시나리오 완성 되어서 언플 한다고 뭐라하고. 언제부터 이렇게 비열한 사람들이 득세를 했는지 참...
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ유족으로서 할 수 있는 한탄과 비탄의 범위를 넘어선지 오래라고 생각함
2년 전
익인3
선동 진짜 잘하시더라
2년 전
익인4
ㅋㅋ 진짜 국민대법관 나셨음 말이 안나옴
2년 전
익인5
그니까 그냥 진짜 사람 하나 죽이려는 거 같아서 넘 무서움..
2년 전
ㄹㅇ 사람 한명 더 죽어야 정신 차리실 건지
2년 전
익인6
꽤 초반에 어린놈이 머리 굴린다고까지 했었잖아
2년 전
익인1
난 이거 아직도 충격
2년 전
익인9
와 세상에
2년 전
익인18
나도 이건 정말 뉴스에서 인터뷰 보는데 그 당시에도 충격 받았어.. ㄹㅇ 범죄자 땅땅인줄 내가 친구라면 너무 무서울것같아
2년 전
익인20
이거 아직도 그래, 어린 애가 싹수가 없다고 그렇게 살면 돌려받는다고 빨리 진실 말하고 벌 받으라는 식으로 말하는 사람들도 많았음
2년 전
익인7
뭘 해도 안믿을거임 그냥 화풀이 대상이 필요한거
2년 전
익인8
2년 전
익인12
4 실족사 부정하고 싶은거지
2년 전
익인23
2년 전
익인27
2년 전
익인30
2년 전
익인20
1010 처음에는 나도 의심되었었는데 지금은 누가봐도 마녀사냥 하는 중이지 특히 뉴스 보니까 시위 나가신 분들 대부분 나이 많은 아줌마 아저씨들이더라. 약간 그 나잇대 분들은 쉽게 선동당하고 쉽게 속는 거 같더라... 아무것도 모르고 단편적인 증거로 쉽게 판단하는 단순한 사람들이 너무 많아.
2년 전

익인10
이제는 안타까움도 사라질 지경임
2년 전
익인20
내 말이... 아니 솔직히 처음에는 나도 그 친구 의심되긴 했는데 이제는 좀 아니지 않나 싶은데 마녀사냥하는 거 보니까 오히려 끝까지 친구 범인으로 몰아가려는 사람들 뭔가 뭐에 홀린 거 같아. 마녀사냥에 미친 중세시대 사람들 보는 듯
2년 전
익인13
언론플레이 좀 그만 하셨으면 좋겠어 한 번 낙인찍히면 이미지 벗어나기 정말 힘든데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
와 이건 처음 보는데,, 와,, 말문이 턱 막히네
2년 전
익인16
이거랑 살아있는 친구가 힘든 거랑 우리 아들의 죽음은 비교가 안된다는 식의 글 두개가 제일 충격이었음
2년 전
익인20
내가 봤을 때는 지금 손정민 군 아버지 제정신 차리시기 힘드실듯... 의대생 외아들이 허망하게 가버렸으니 저런 상황에서는 누구라도 이성적으로 판단하기 힘들 것 같음. 지금 보면 그냥 그 친구에게 복수하고 싶어하는 거 같음. 어쨌든 그 친구가 술마시자고 불러낸 건 사실이니까 자기 아들이 실족해 죽었든 아니든 분노 표출 대상이 필요한거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
그러니까 안타까워. 정도가 있는데 지금 넘어섰어. 근데 어차피 손정민군 아버지가 말했다시피 아들 잃은 부모는 더이상 잃을 게 없다고 했었잖아. 뭐가 두렵겠어.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
삭제한 댓글에게
내가 봐도 넘긴 하셨어. 이제 좀 그만하셨으면 좋겠는데. 이제 더 나가면 오히려 역풍이 불듯 싶은데... 근데 지금 보면 어떤 사람들은 진짜 진실이 중요한 거 같진 않아. 그저 그 친구가 살인자라는 확증이 필요한 거지. 결론은 이미 자기들이 내어놓고 거기에 맞는 증거만 받아들이려는 거 같아.

2년 전
와 뭐하는 사람임??... 그렇게 살다 벌 받아요 아버님 제발....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
솔직히 처음부터 아슬아슬 했는데 유족이니깐,, 유족인데,, 이런 생각이었는데 '유족이라서' 이해해주는 건 끝난 것 같다
2년 전
익인20
빨리 제자리 잡을 수 있게 제3자랑 대중들이 바로 잡아줘야 되는데 옆에서 부추기는 시위꾼들이랑 선동가들이 너무 많아서 문제인 거 같아. 처음에도 말도 안 되는 근거도 없는 루머 엄청 많았잖아. 무슨 버닝썬하고 엮는거 부터 해서 세브란스 교수 아들이라느니... 그런 거짓 루머 만든 사람들은 언제 그랬냐는듯이 조용히 뒷짐 지고 있겠지
2년 전
익인16
진짜 날이 갈수록 더 심해지셔..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
오늘짜 기사에 있음
2년 전
익인26
인터뷰 기사 먼저 찾아보고 와
2년 전
익인28
낮에 기사뜸....
2년 전
익인16
언론통화 인터뷰에서 가증스럽다, 자기변명에 불과 이런 식으로 말씀하셨어
cbs,ytn 인터뷰

2년 전
익인31
본인이 모르는거면서 선동이래...ㅋㅋ 지금까지 언론플레이로 친구 범인으로 몰아간게 누군데
2년 전
익인10
뭐만 하면 선동ㅋㅋㅋㅋ선동하는건 정작 누군뎈ㅋㅋ
2년 전
익인30
너가 먼저 검색 좀 해라
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ선동은 아버님이 하시는게 선동이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 선동당했네
2년 전
익인42
설마 이 사건에 대한 정보를 아버님 블로그에서만 찾은 건 아니지…?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/18 13:44:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너도 그나이 먹었으면 남한테 선동질이라고 누명 씌우기 전에 검색부터 해 어디서 먼저 시비걸어놓고 씅을 내 꼬옥 지 현생에 불만있는 애들이 현생현생 타령 하더라 너나 잘하세염
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그려 나 불쌍하다 웅웅... 네 갈길 가렴

2년 전

익인22
ㄹㅇ 선넘은지 오래됨
2년 전
익인32
친구가 불쌍...
2년 전
익인34
이정도면 유족이라서 할수있는 수준 넘어섬 그냥 사람 하나 죽이려고 작정한수준이야
2년 전
익인35
근데 나는 친구 싸불 당한거 안타까워하면서 아버님 똑같이 싸불하는 거도 좀 웃김 본질 흐려진지 오래같아
2년 전
익인38
2 근데 이런 말 하면 욕먹더라 친구 욕먹을 때도 그런 말 하지 그랬냐면서.. 아니 내가 볼 땐 그냥 양쪽 다 친구든 아버지든 한 쪽에 과몰입임.. 양쪽 다 심한 건 다 고소했음 좋겠어
2년 전
익인40
44 ㅋㅋㅋ 사람 한 명 죽이겠다 이러는데 자기들이 하는 짓도 똑같아요~ㅠㅠ 그냥 깔사람 한명 생겨서 신난거잖아.. 뭔 대단한 윤리적 사명을 가진척..
2년 전
익인41
아버지에게 도 넘는 비난은 잘못된 거라고 생각하지만 비판을 받는건 친구와 동일선상에 놓이긴 어렵다고 생각해
친구는 범인이라는 증거가 없은 상황에서 루머가 섞인 이유로 의심을 받았던 거고
아버지는 본인이 직접 사실과 다른 내용을 사실인것처럼 말씀하신 행동에 대해 비판을 받는 거잖아..
본인의 행동에 대해 비판 받는 것과 그냥 의심으로 비판받는건 다르지
물론 아버님 조롱은 하면 안 될 일임

2년 전
익인35
나는 비판받는 대상의 정당성을 논하는 게 아니라 비판하는 주체 즉 키보드 두드리는 네티즌들을 말하는거야
2년 전
익인41
그러니까 비판받는 이유가 다르니까 비판하는 사람들의 행동도 동일취급하기 어렵다는 거지
2년 전
익인35
음 글쎄 애초에 어느쪽이든 왜 제3자인 네티즌들이 비판하고있는지 난 모르겠어서 다 똑같다고 봐
2년 전
익인41
35에게
움 하긴 사건이 종결된 것도 아닌 상화이라 그런 측면에서는 그렇게 느낄 수도 있겠다

2년 전
익인37
유족이라서 그럴 수 있는거 이해하는데,
그거는 아버지분이 언론상에서 영향력이 없는 위치일때 선넘든 말든 이해할수 있는거거, 지금은 언론이 다 주목하고 있고 블로그까지 하고있어서 조심해야하는게 맞는거같은데.....에구

2년 전
익인41
유족이니까 최대한 이해하려고 하는데
사건에 대해 압력이 들어온다면 이런식으로 언급하시는거 보고 솔직히 좀 그랬어....
이건 경찰이 사건 조작한다는 말도 안되는 여론에 더 힘을 실어주는 행동이잖아..
권력인사와 관련이 없는 집안인데 어떻게 압력이 들어갈 수 있다고 생각하시는지...

2년 전