모바일 (밤모드 이용시)
그게 바로 나예요~!~!~!~!! 

다들 취업준비 열심히 하니..?  

난 아니^^..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
갑자기 댓글 와다다다 달리길래 놀라서 허겁지겁 왔더니 인기글이잖아..?
내 동지가 이렇게 많다니 그나마 위안이 돼,, 나 나만 취업 못한 줄 알았잖아🥲🥲
백수친구들 다들 하고 싶은 일 다 잘 됐으면 좋겠다 💗

2년 전
익인1
나도 ㅋㄷ
2년 전
취업 뭔가 와닿지않아.. 평생 놀고먹고싶어요...
2년 전
익인2
우리오빠 이번에 자격증 시험쳤움!
2년 전
남자1516은 빼겠읍니다...🤦🏻‍♀️
그 친구들 아주 열심히 사는거예요...

2년 전
익인3
대학원생ㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나도 바로 대학원 갔으면 석사학위 땄을텐데.. 2년 허송세월 보냈ㄷㅏ.... 대학원생 파이팅...!
2년 전
익인4
나..
2년 전
익4는 모하구 지내.. 나 요즘 우울해죽게ㅛ숴,,, 코로나 언제끝나,,
2년 전
익인5
나야나
2년 전
취준 너무 싫지않니,,? 난 와닿지않아서 설렁설렁하고있는데 뭔가 더 의욕떨어져,,
2년 전
익인6
졸업도안함
2년 전
2년 전
익인6
난 재학 ㅎㅎ
2년 전
익인7
유예해놓고 빡세게 취준하지도 않아... 친구들 하나둘씩 취직하고 나만 남은듯 ㅜ
2년 전
익인8
16🙋‍♀️ 오늘 공기업인턴 첫출근 하고 왔다..
2년 전
헉 혹시 건보?!?! 오늘 건보 인턴 친구들 첫 출근이라고 하더라고!!
2년 전
익인8
헉 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인11
나 16 아직 4학년 데헷
2년 전
익인12
15학번이야 졸업 전에 취업했고 지금은 퇴사하고 유학 준비중~~~(디자인)
2년 전
익인13
16 5학년…
2년 전
익인14
16 일년 일하고 한달전 퇴사하고 지금은 백수ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나....ㅎㅋ...
2년 전
익인16
나야나
2년 전
익인17
졸업 반년남음
2년 전
익인18
대학원생
2년 전
익인18
내 인생은 답이 없다....!!^^
2년 전
익인19
안녕 16,,, 공시준비중이야,,
2년 전
익인20
ㅠ 희 그거 내얘기 ㅠ 뭐해먹고 사냐
2년 전
익인21
여기 16 공시생ㅎㅎ
2년 전
익인22
어? 그거 나야
2년 전
익인23
졸업도 못한 15...
2년 전
익인24
여기 14학번 백수도 있어요^^
2년 전
익인25
16 백수 여깃읍니다...하...유예하고도 졸업 올해해서 진짜 찐백수여...
2년 전
익인26
16이제 졸업반~~~ 휴학1년에 5년제라.... 나이만 먹어...
2년 전
익인27
15.. 취준
2년 전
익인28
16 웹소 쓰는 중이긴 한데 정처기 실기 떨어지구.. 개빡 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 2주전에 친 실기 떨어졌다 ㅎㅎ 개화나
2년 전
익인28
다음 시험엔 붙을 거야ㅠㅠ!!! 화이팅!!!!!!
2년 전
익인29
14 취준생.. 잠깐 일했다 적성에 안맞아서 다른공부 하는데 쉽지 않다.. 미치겠어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그래도 새로운 길에 도전하는 당신 아주 멋져,, 응원해!!!!
2년 전
익인30
ㅎ...난심지어 재수한 15야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
22222친구야ㅜㅜㅜ
2년 전
익인31
올해 졸업한 백수 16… 친구들은 다 취업햇음..ㅎ
2년 전
익인33
ㅎㅎ...눈물난다..
2년 전
익인34
14백수…ㅎ…
2년 전
익인35
나 대학원생
2년 전
익인36
나아직 졸업도안함..ㅎㅎ
2년 전
익인37
조용히해 라고 외치려다가....동지 발견
나 아직 한 학기.남앗다고........15가....

2년 전
사격중지🤚🤚 아군이랍니다......~~
2년 전
익인38
뭐야 14인데 4학년임
2년 전
익인39
15나도...
2년 전
익인40
16... 찐 백수임...^^
2년 전
익인41
16....^^
2년 전
익인42
저욧!심지어 재수한 학번임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
나하~16 다이렉트 졸업했는데 백수임><
2년 전
익인44
15,,,일하다 때려치고 공시준비중~~
2년 전
익인45
나 찾았니.. 16백수 웹디 배우고있음..
2년 전
익인46
나 15 간호사하다가 공시준비중..
2년 전
익인47
저두여..
2년 전
익인48
헉 나잖아..주륵
2년 전
익인49
작년에 졸업한 15~~~~ 졸업하고 계속 백수~~~ 전공 살리고 싶은 마음 없고 이제 놀만큼 놀았으니까 자격증 따서 취업하려고,,, 과연 뜻대로 될지
2년 전
익인50
백수~~~조금만더놀게유~~~!~|!~!|!
2년 전
익인51
그 사람이 바로 나예요...
2년 전
익인52
그게 나야~!~!~!~!~! 사실 퇴사하고 노는중
2년 전
익인53
누가 저 부르셨나요..?
2년 전
익인54
우헤헤 일하다가 관둬서 지금은 백수야~~
2년 전
익인55
두달전 퇴사하고 컴활 따려고 공부중인데 거의 놀고있지 ㅎㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
갑자기 댓글 와다다다 달리길래 놀라서 허겁지겁 왔더니 인기글이잖아..?
내 동지가 이렇게 많다니 그나마 위안이 돼,, 나 나만 취업 못한 줄 알았잖아🥲🥲
백수친구들 다들 하고 싶은 일 다 잘 됐으면 좋겠다 💗

2년 전
익인56
무야호 16학번 백수~!~! 공시 한다,,,ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
익인57
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개 지원하지도 않았음...ㅋ
2년 전
나도 상반기 세개 썼어..(속닥)
그리고 10개 쓴 척 했어 ㅎㅎ 너만 알아야해..! 비밀이야 쉿

2년 전
익인57
헐 나도야 세개 그 이후론 자소서 쓰다 빡쳐서 포기했어,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 학교다니는 4년동안 대체 뭐하고 산걸까 그나마 알바해서 용돈 안받는걸로 위로중임..흑
2년 전
나도 알바 안 했으면 집 밥이 아니라 눈칫밥이나 먹었겠지..?
뭔가 과거의 내가 자랑스러우면서도 원망스럽다^^! 공부도 좀 하지 그랬니 나야!

2년 전
익인58
나...
2년 전
익인59
져염
2년 전
익인60
17.. 한과목남았는데 복학하기싫당.. ㅎ
2년 전
익인61
나... 요새 취업 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인62
동지들 많구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
나 16!! 휴학 2년해서 아직 막학기남음ㅋㅋㅋ 시험 준비하다가 복학했다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인64
백수야ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
2년 전
익인65
15학번 해고 당함...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 인생 쓰다
2년 전
헉... 괜찮아..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
속상하겠지만 실업급여 받으면서 다시 차근차근 준비해보자🥺🥺

2년 전
익인66
그 사람이 바로 저에용
2년 전
익인67
나잖아? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
.....설렁설렁 취준하는 거 저라서 헐레벌떡 달려왔는데요.... 올해 졸업했는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는 학생이라는 타이틀 뒤에 숨어있는 겁쟁이~~.... 애초에 뽑는 인원이 적으니까 의욕 떨어져서 설렁설렁하게 돼...
2년 전
익인69
16 백수 찔려서 들옴,,^^
2년 전
익인70
16 백수 나야나~!
2년 전
익인72
15 2년만에 신입 한달차인데 퇴사하려고,,,,,,,,, 인생 씁다
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입사해도 힘든건 다 똑같네,,,, 전공살려서 취업한거야,,?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
않이,,, 되는대로 들어왔더니 이러네^^... 다시 취준하고 공백기 늘릴 생각하니 슬프지만 지금 내가 우울증때문에 먼저 죽겠어서 그냥 그만두고 웹디 배우려고 ㅠㅠ
2년 전