모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
90이랑 비슷한데 90이 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생긴 건 90이랑 비슷한데 기능은 11이랑 비슷이야 ㅋㅋㅋ 기능 암것도 없음… 그냥 11에서 좀 업그레이드 된 거 같던데 자세히는 안 봐서 몰랔ㄱㅋㅋ
2년 전
익인2
오 예쁘다
2년 전
11이랑 비교하면 나도 40 디자인이 더 나은 거 같앜ㅋㄱㅋ
2년 전
익인3
얼마야????
2년 전
후지필름몰에서 얼리버드 어쩌구 하는 거 14만원 정도더랑 13만 얼마였어!
2년 전
익인3
고마워!
2년 전
익인4
홀 사고싶어졌어
2년 전
나는 참고로 폴라로이드 진짜 잘 쓰고 있어 ㅋㅋㅋ 나 쓰는 거 보고 내주변인들 하나둘씩 사는 중이야
2년 전
익인4
폴라로이드 살때 중요하게 봐야하는게 뭐야? 화질은 다 비슷한가? 그냥 디자인?
2년 전
디자인은 개인 취향이라서 중요하게 봐야 한다고는 말 못하고 아무래도 기능을 제일 중요시 해야하지 않을까! 나에게 필요한 기능이 무엇인가…? 폴라로이드는 원래 멍청해보이는 화질+색감 땜에 사는 거라고 생각해서 난 화질은 딱히 신경 안 쓰고 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
오 고마오
2년 전
익인17
멍청한 화질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
11이랑 비교하면 저게 더 이쁨듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 90이랑 비교하면 무조건 90...
2년 전
ㅇㅈ 무조건 90이짘ㅋㅋㅋㅋ 기능도 더 많아… 그리고 외관 원탑
2년 전
익인5
ㅇㅈ 근데 가격대비 보면 저거살듯
2년 전
오호 그래??! 나는 그래도 90…!!!!! 가로 세로 다 쓸 수 있는 게 진짜 편하더라곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
글쓴이에게
그건 맞는데 90 넘 비싸ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아… 그건 또 맞아… 살 때까지 고민은 하지만 막상 사면 겁나 만족하면서 뽕은 다 뽑앜ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
마쟈 저건 7 9 11 이 라인인 거 같더라
2년 전
익인7
90 40 이 숫자는 그냥 시리즈 이름이야?
2년 전
음~~ 그냥 기기 구분 넘버라고 생각하면 될 듯!
2년 전
익인7
오오 고마워!
2년 전
익인8
폴라로이드 추천해줘
2년 전
음 나는 7s 90 리플레이 가지고 있는데 제일 잘 쓰는 건 90이얌
2년 전
익인5
가격대비는 미니9이 갑인듯
2년 전
익인9
홀랭 나 요즘 당근마켓 계속 폴라로이드 보는중인데 구냥 저거 사까ㅠ...
2년 전
원래 11 사랴던 거였으면 저거 생각해보는 것도 괜찮을 듯 해!
2년 전
익인9
고마워!!
2년 전
익인10
미니 리플레인가? 그거보다 이게 더 조은거야??
2년 전
리플레이는 디지털이고 저건 완전 아날로그야!! 리플레이는 폴라로이드+프린트 개념이구 저건 그냥 진짜 폴라로이드~! 그리고 색감도 다를 거야 내가 갖고 있는 90이랑 리플레이만 봐도 90이 찐 폴라로이드 느낌~~
2년 전
익인10
어머머머머 완전 자세히 써줬ㄴㅔ!!!! 원래 리플레이 살까하고 있었는데 쓰니 말 들으니까 90 갖고싶어졌아 넘 고맙당!!
2년 전
프린트 기능도 사용할 거면 난 리플레이도 괜찮은 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 놀러 가서 90+핸드폰으로 사진 겁나 찍고 집 와서는 리플레이로 핸드폰 사진 인쇄하거든 ㅎㅎ
2년 전
익인10
이렇게 들으니까 넘 고민된다.... 암튼 고마워 쓰나!!
2년 전
익인11
와 이쁘다
2년 전
난 개인적으로 11보단 40이 디자인이 더 예뻐 보이넹 🤔
2년 전
익인12
오 필카스러운 디쟌이다 예쁘네
2년 전
마자마자 그리고 검정에 저 실버인지 흰색인지 하는 테두리가 예뻐보여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
오왕 이쁘다 90디쟌은 어떤지두 궁금하넹 찾아봐야게따
2년 전
2년 전
익인13
헉 친저래ㅠㅠㅠㅠ 얘가 디자인은 훨 더 예쁘네!!!! 완전 뽐뿌온다 하나만 더 물어봐도 될까 ?? 색감같은 건 오때 옙버??
2년 전
그냥 찐 폴라로이드 기능만 가지고 있는 카메라들은 딱 우리가 생각하는 폴라로이드 색감이야! 진짜 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플레이는 내가 비교해본 결과 디지털이라 그런지 일단 화질도 뭔가 더 선명하고 색감도 더 푸르다고 해야 하나?? 멍청한 느낌이 없어서 아쉽긴 해
2년 전
익인13
아 멍청한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그 몬가 특유의 아날로그 갬성 ㅠㅠ가격이랑 알아봐서 월급 들어오면 90으루 질러야게따 ㅎㅎ 알려줘서 고마어 쓰나♥️
2년 전
익인14
저런거 많이 있던데
2년 전
아 그래?! 인스탁스에선 90이 저런 디자인 유일한 거여서 많이 있는지 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
11보다 가벼우면 사고싶다ㅠㅠ11너무 무겁고,,무거워 제주도 여행갔을때 가지고 다니디가 이틀째부터 안가지고 다녔어ㅠㅠ
2년 전
11 무게 몇이야? 40은 330g이래~
2년 전
익인15
배터리 필름 제외 293g인거보면 비슷하겠다🙃🥺🥲
2년 전
익인16
쓰나 리플레이 색감 별로지 카메라로 직접 찍을때 원래 폴라로이드에서 기대하는 갬성 안나오지ㅠ?
2년 전
웅 색감은 둘째치고 사진이 생각한 거보다 선명해…! 색감은 우리가 흔히 상상하는 그 색감에서 푸른색을 좀 더 더한 느낌? 화질 땜에 폴라로이드 감성이 안 나온다고 생각한 거 같아 나는!!!
2년 전
익인16
그래?? 난 오히려 좀 선명하긴한데 색감이 칙칙하다고 생각했는데 오히려 진하구나 뭔가 폴라로이드 하면 얼굴 밀가루처럼 나오는거 기대하는데 리플레이는 넘 실사 그자체더라고,,,근데 또 사진 결과물은 사람들이 잘 안올려서 확실하게 몰랐는데 알려줘서 고마워!!
2년 전
아 맞아 실사 느낌 약간 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 실사 느낌이어도 흐릿한 화질이었으면 괜찮았을 텐데 폴라로이드 치곤 선명해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이가 말하는 칙칙한 느낌이 내가 말한 푸른기 느낌인 거 같우~~~ 푸르고 채도 약간 좀 빠진 느낌? 우리가 상상하는 폴라로이드 느낌은 좀 따뜻한 느낌에 흐리멍텅한 사진이랄까…?
2년 전
익인18
헉 나도 90 쓰는데 이거 넘 예쁨 진짜🥺🥺🥺🥺
2년 전
마자ㅏㅏㅏㅏ 진짜 너무 예뻐 너무너무너무 예뻐 그리고 사진 진짜 잘 나오고 버튼 두 개인 거 너무 편햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
폴라로이드는 파일로 사진 못받아보는거지 ?? 짱ㅇㅖ쁘다
2년 전
익인20
웅..ㅜㅜ
2년 전
익인10
학 진짜?? Sd카드 넣는거 아녀???!!너무 실망스럽다
2년 전
리플레이는 sd카드 넣어서 저장할 수 있다 익인아~~~
2년 전
웅웅 리플레이는 저장 가능한데 다른 기종은 안된다!
2년 전
익인21
90이랑 40의 차이가 뭐야?! 지금 11인데 뽐뿌온다!!
2년 전
90은 기능이 여러 개야! 그리고 카메라 자체를 가로 세로로 돌려서 찍을 수 있게 버튼도 두 개고 음… 그리고 타이머 있는 것도 차이점이라고 볼 수 있겠당! 40은 11이랑 같은 라인으로 보여~ 왜냐면 90처럼 버튼 띡 누르면 렌즈가 자동으로 스르륵 나오는 게 아니라 11처럼 렌즈를 손으로 뽑는 구조 같더라구? 그리고 기능도 없었엉
2년 전
익인21
쓰니 넘 친절해 ㅠㅠ 인스탁스 직원인줄..넘넘 고마워!!!
2년 전
익인21
쓴아..늦은 시간에 미안
인스탁스 90살까 하는데 추천해? 무게는 어떤지 궁금해

2년 전
자버려서 지금 봐버렸네 ㅠㅠ 난 폴라로이드 살 거면 90 추천이야! 무게는 공홈에 11보다 20g정도 가볍다고 나오네! 쓰면서 무겁다는 느낌은 딱히 못 받았엉 내가 무게에 좀 무뎌서 그런 걸 수도 있긴 한데 🤔
2년 전
익인21
쓰니 천사..넘넘 고마워❤️
2년 전
익인22
내가 예뻐서 사버렸네..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 산 거 열심히 찍으러 나가보자! 비만 안 오면 요새 날도 맑고 좋으니까 풍경 사진도 찍고~~
2년 전
익인23
아 사고 싶다ㅠㅠㅠ 근데 놀러 안나가서 막상 찍을일이 없을것 같아 고민이넹
2년 전
흐으으음 나도 그럴 줄 알았는데 생각보다 찍을 건 많더라고…?!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
웅웅 새로 나온 건 11이랑 비슷한 느낌으로 보여! 공홈에도 내가 못 찾는 건지 자세한 내용은 확인하기 어렵지만,,, 사람들이 리뷰한 사진들 봤을 때 90같은 타이머나 플래시 껐다 켰다 하는 기능은 없어보이넹
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
셀피 거울은 따로 없어…! 그런데 카메라 켜는 버튼이 렌즈 옆에 있고 그게 셀피거울처럼 얼굴이 보이는 그런 버튼이라 난 그거 보면서 눌렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 나오던데?! 아 그리고 셀피모드가 접사 개념인 거 같던데 90은 접사 버튼 따로 있어서 그거 켜고 찍으면 될 거 같기두
2년 전
익인25
40 화질 멍청하겠지? 멍청하길 바라는데..
미니11보다 똑똑할까?

2년 전
웅 멍청할 듯!!!!!!! 리플레이처럼 디지털 아니니까 똑똑하진 않을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
쓰나 혹시 있오?!나 뭐 좀 물어봐두 될까 ㅠㅠ
2년 전
헉 지금 봤다! 나 있엉 물어봐도 된당~~
2년 전
익인26
헐 대박 ... 답 해준것만으로 너무 고마워!! 익인이 갖고있는 90 너무 예뻐서 검색해봤는데 왜이렇게 비싸 90은..? ㅠㅠㅋㅋㅋ
나 미니40이랑 11 중에 고민 중인데 뭐가 괜찮을까... 차이도 잘 모르겠고 ㅠㅠ

2년 전
흐음 나도 큰 차이는 잘 모르겠어 사실… 그냥 디자인이나 가격이 더 맘에 드는 거 사면 될 것 같아!
2년 전
익인26
근데 쓰니는 아직도 잘 사용하고있오? 사진찍는거 좋아하는데 오랫동안 계속 잘 사용할까..이런 생각들어서 ㅠㅠ...
2년 전
응응! 나 친구들이랑 잠깐 어디 야외 갈 때나 산책 나갈 때 가지고 나가서 엄청 찍어 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 잘 쓰고 있어!!
2년 전