얼마를 보내주나요?

10,400원 ?

10,450원 ?

10,500원 ?

친구가 10,400원 보내줘서 약간 띠용쓰..한데 내가 예민?
추천   9
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
익인955
10500원 줄듯. 서로 꽁기할수있으니까.
1개월 전
익인956
1개월 전
익인957
1개월 전
익인958
줄때는 10500 받을땐 10400도 상관없음
1개월 전
익인959
10420원 주는뎅 현금이라고 하면 친구가 400원이나 20ㅇ원 안줘도 된다고 안하는 이상 10500원...
1개월 전
익인960
딱 맞춰서 주고나 10500
1개월 전
익인961
10400원도 괜짜는데 맹날그러면 조금.....
1개월 전
익인962
1개월 전
익인963
1개월 전
익인964
1개월 전
익인965
내가 줄 땐 10420원이나 10500원으로 주고 받을 때도 웬만하면 0으로 맞춰서 좀 덜 받는 편인데 상대방이 먼저 그렇게 주면 엥 싶긴 할 듯
익인966
1개월 전
익인967
보낼 땐 10500 받을 땐 10400
1개월 전
익인968
나는 친구랑 1원 단위까지 철저히 반 나눔
1개월 전
익인969
내가 주면 10500 줄듯 10400 받으면 음...? 싶음 사실 없으나 마나 한 돈이지만 그래도 그걸 왜 자기 맘대로..
익인969
내가 달라고 할때 먼저 10400 달라고 할 것 같긴 함
•••
1개월 전
익인970
딱 맞춰줌
1개월 전
익인971
내가 친구한테 보낼땐 10,500원
친구가 나한테 줄때는 '만원만 보내줘~' 할듯

1개월 전
익인972
1개월 전
익인973
딱 맞춰서 이체
1개월 전
익인975
1개월 전
익인976
계좌이체면 맞춰서보내지
1개월 전
익인977
정확하게 보내지 요즘 1원단위로도 보낼수 있잖아
1개월 전
익인978
1개월 전
익인979
계좌이체면야 정확하게 보내겠지만
직접 준다면 10400이나 10500 줄 듯

1개월 전
익인980
일단 더 적게는 안보냄
1개월 전
익인981
1개월 전
익인982
익인982
나는 이런걸로 진짜 안싸우고 싶어서 아무리 계좌이체더라도 천원 단위까지 올려서 보냄
•••
1개월 전
익인983
그냥 정확히 10420
1개월 전
익인984
딱 10420원 보내는데
1개월 전
익인985
딱 10420 근데 보통 줘야되는 입장이면 더 주면 더 줬지 덜 주진 않는데 어이없다
1개월 전
익인986
익인986
덜 주진 않는데...
•••
1개월 전
익인987
10420원 보내거나 아님 10500원
1개월 전
익인988
1개월 전
익인989
10420원 보냄 10400원 받아도 상관은 없지만 먼저 20원 빼고 보내는건 좀 당황스럽긴하네...
1개월 전
익인990
1개월 전
익인991
주는 경우는 10,420 이나 10,500원..
1개월 전
익인992
나는 10500원 보낼듯 글고 더 적게 보내주는 친구랑은 친구안할듯 ㅋㅋㅋㅋ 20원이 아까워서가 아니라 그 사람의 평소 생각이 드러난다고 생각...
1개월 전
익인993
10420원 딱 맞춰서 보내줘
1개월 전
익인994
11000ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인995
줄 때는 11,000
받을 때는 만원까지 ㄱㅊ

1개월 전
익인996
10420 or 10450
1개월 전
익인998
난 만오백원 보낼건데 만사백원 받아도 상관없음 이십원가지고 뭘... 내 기준 예민함 내가 받는거면 애초에 만원 보내라 했을듯
1개월 전
익인999
나한테 달라고 할때는 만원 내가 상대방한테 줄때 10500
1개월 전
익인1000
애매하게 나와도 걍 그 가격대로 보내줘라 좀...
1개월 전
익인1001
1개월 전
익인1002
딱 맞게 보내줌
1개월 전
익인1003
1개월 전
익인1004
내가 줄때는 10500 내가 달라고 할때는 10400인데
아무 말 안했는데 지가 먼저 끝자리 떼고 나한테 보내면 기분 나뿜

1개월 전
익인1005
1개월 전
익인1006
딱 맞게 보내줌
1개월 전
익인1007
500원주면서 80원은 팁이라고 함
1개월 전
익인1008
1개월 전
익인1010
딱 맞춰서 보내거나 10500원 이렇게 보내!
1개월 전
익인1011
계좌이체로 딱 10420원
현금이면 10500원

1개월 전
익인1012
10420 보내줌
1개월 전
익인1013
계좌이체면 10420 그대로보내줌
1개월 전
익인1014
1개월 전
익인1015
내가 보내는 건 10,500 내가 받을 땐 10,400도 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인1016
내가 받을땐 10000원 달라고 할 거 같고
줄 땐 그냥 딱 10420원 맞춰서 줄 듯

1개월 전
익인1017
10450아니면10500
1개월 전
익인1018
줄땐 10500 받을 땐 10000
1개월 전
익인1019