모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

한강사건 이 댓글 봐봐... 답답해 미침 | 인스티즈

이런 말도 안 되는 루머부터 재생산 되고 특히 나이 많은 사람들일수록 더 이런 루머에 선동되어서 마녀사냥하고 있는 중이야. 이거 이제는 그 친구가 용의자가 아니라 피해자가 된 거야.

친구가 살인자인 증거는 없고 단지 밤에 불러냈고 친구는 살았고 손정민군은 죽었기 때문에 무조건 그 친구가 범인이라는 식이야. 이런 사람들 절대로 논리적으로 안 통해서 답답 이런 사람들이 많으니까 사회가 분열이 많은 것 같아. 무슨 말을 해도 자기들이 보고 싶고 듣고 싶은 것만 들으려 하니까.

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 답답함 자기들 멋대로 골든이 뭐 컨닝 이런 의대은어다 이렇게 날조하다가 아니라고 하니깐 어떻게든 부정적 의미로 만들어내려고 바득바득 우기네
2년 전
진짜 저런 사람들 때문에 무슨 난리인지
2년 전
익인2
네이버댓글다는 사람들은 국평팔쯤 되는듯 ...
2년 전
ㅠㅠㅠ 말하는 게 저게 뭐야
2년 전
익인3
악악악 난 저 의대 은어? 저런 것도 너무 올드한 발상이라 말도 안 된다고 생각했어 애초에.... 제발 그만 하세요...
2년 전
2년 전
익인4
에휴.......
2년 전
익인5
친구랑 고인분이 혹시 영남사람이야…?
2년 전
아니 ; 전혀 상관 없어. 그러니까 말도 안 되는 루머들을 근거도 없이 막 생산해낸다니까? 초반에도 버닝썬이랑 이 사건 엮으려고 말도 안 되는 소리 다 지어냈었잖아
2년 전
익인5
영남사람도 아닌데 영남은어를 어떻게 알고 쓰겠냐구요 이 사람들ටㅏ🤦‍♀️ 의대 은어보다 더 허무맹랑한 루머가 나올줄이야… 정말 진실에는 하나도 관심이 없구나 이런 사람들은…
2년 전
익인6
진짜 무논리에는 나이가 없구나
2년 전
사실 나도 처음에는 친구 의심하긴 했는데 팩트 체크 하나 둘 씩 되어가고 수많은 루머들 해소되고 부검결과 나오고부터는 이거는 실족자가 맞겠구나 생각이 들었거든. 그래서 확신은 못 해도 친구 의심하는 건 너무 성급했다고 생각했는데 아직도 저러는 사람들이 많더라.
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 글 보기만 하고 댓글은 아예 안달았는데 영남은어 저건 너무 억지같아서 ㅋㅋㅋ 내가 영남사람이라 그런가... 저런 저급한 은어는 어디서 알아온걸ㄲㅏ 정상인이면 알지도 쓰지도 않는 말을...
2년 전
익인7
태극기부대같다..
2년 전
익인8
진짜 너무 심각해... 왜이렇게 다들 말도 안되는 억지스러운 주장을 하는지 모르겠어... 안타까운 마음 알겠고 답답한 마음 알겠는데 저렇게 있지도 않은 사실을 진실인양 떠들면 안되지...
2년 전
익인9
못 배웠나ㅋ 약간 정신.. 음오아예
2년 전
익인10
첫줄부터 노답임 지금이 뭐 조선시대냐 불려가면 살해당하는 시대여? 그것도 서울한복판 한강에서
2년 전
익인11
진짜 ...
2년 전
익인12
저런 사람들은 진짜 고소 해야할듯
2년 전
익인13
와 댓글에서 연세가 보여 신기해
2년 전
익인14
와 댓글 쓴 사람 나이가 보임ㅋㅋㅋ
거의 뭐 유리구슬수준

2년 전
익인15
아재인지 아줌마인지는 모르겠지만 정신줄 좀 잡고사쇼 나이 먹고 쯧즛...
2년 전
익인16
뭔소리야 저게...
2년 전
익인17
흠 진짜 벽보고 대화하는 느낌이다
2년 전
익인18
광화문 광장에서 태극기흔드는 할배들같냐 왤케 역겨움;
2년 전
익인19
아니 특히 네이버 댓글은 진짜 답없더라 눈막귀막하고 뭐에 홀린 사람들 같음 ㄹㅇ;
2년 전
익인20
근데 너무 못배운티 낸다...
2년 전
익인21
서울사람한테 영남은어를 왜 갖다가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
추천수도 0이고 네이버 댓글에 별별 사람 다 있어서
저런 거 하나하나 보면서 스트레스 받지말어...
재생산되는 루머는 아닌듯

2년 전
익인27
2년 전
익인42
오 근데 유투브인동댓글 좋아요 몇백몇천개씩 달린 댓글 다 저런내용임... 개소름끼쳐 ㅠㅠㅜ
2년 전
익인23
썸네일에 한강 적혀있기만 해도 클릭하기 싫어 이제
2년 전
그건 맞아... 근데 사실 이지 말도 안 되는 루머 많이 만들어졌었잖아. 아빠가 버닝썬 담당했던 강남서장이라는 거부터 강남세브란스 병원 교수 아들이라느니... 이외에도 유튜브 가 봐. 어린 애가 싹수가 없다고 말하면서 자수하라고 독촉하는 덧글들도 많아.
2년 전
익인23
웅 태클거는 건 아녔는데.. 그냥 저 댓글 말한거야
2년 전
응 그건 나도 인정함. 근데 나도 인기글 갈 줄은 몰랐음. 그냥 답답해서 저런 말도 있고 허무맹랑한 말들이 너무 많다고 말한거... 아래도 보면 다른 익들도 유튜브 덧글 가져온 거보면 이미 친구 살인자로 확정 지어놓은 거 너무 심각해보여 ㅠㅠㅠ 만약 안 죽였다면 저렇게 많은 사람들이 자기 보고 살인자라고 하면 제정신으로 살 수 있을까
2년 전
익인23
곧 최종수사 결과 나오니까 제발 경찰 말 좀 들었으면 좋겠네 다들
2년 전
맞아... 이제 국과수 결과도 나왔고 경찰 수사 결과도 나올테니까. 문제는 분명히 경찰 수사결과 보고서 또 조작 은폐라고 음모론 펼치는 사람 나올까 무섭다.

2년 전
익인23
글쓴이에게
그냥 스루하고 우리라도 정신 차리고 있는 게 도와주는 거... 언론 역할이 중요할 듯 싶네
그리고 꼭 허위사실유포 피해자들이 고소진행하고 어차피 저런 사람들 우리가 나서서 뭐라해도 안들어

2년 전
맞아. 그래도 우리나라 자정능력을 믿어 봐야지.

2년 전
익인23
글쓴이에게
응응 그러라고 법이랑 언론이 있는거니깐
다들 제 역할 잘 해주길

2년 전
익인24
불러낸 사람은 살았고 불러간 사람이 죽었다 -> 불러낸 사람이 범인?? 뭔 멍소리야ㅋㅋㅋㅋ 이제 무서워서 술 먹자고 친구한테 먼저 연락도 못하겠네
2년 전
익인25
이제 저런 사람 보면 멍청한 거 같아서 한숨만 나옴
2년 전
익인26
그냥 저런 댓글보면 화도 안남 뭔가 정상인의 범위를 벗어난 느낌이라 뭐지 이생각만 들어 걍 네이버 댓글을 안봄
2년 전
익인28
나 너무 정상정인 환경에서 곱게 자랐나? 저런 생각을 어떻게 하지? 망상은 자유라 치더라도 저걸 사실처럼 왜 말하지? ㄹㅇ 물음표 파티
2년 전
익인28
이상한 사람 진짜 많아..
2년 전
익인29
진중권 말중에 그거있잖아 솔직히 이길 자신이 없다..
2년 전
익인30
나 영남사람인데 ㄹㅇ 첨보는데 본인이 태극기부대라 지혼자 느끼는거아님?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 억지주장 하는 사람들도 에바라 생각할듯
2년 전
익인32
ㄹㅇ 네이버나 카톡 뉴스 댓글도 장난아님...
2년 전
익인33
+유튜브 ㄴㅇㅌㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
하 진짜..유튜브 댓글도 나 좀전에 보고 충격 받았음 이미 거기서는 범인은 정해져 있고 뭐든 자기들이 생각한 거하고 다르면 눈막귀막임..
2년 전
익인33
나 중립지키자고 했다가 이말 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
그니까..난 무슨 알고리즘으로 떠서 갔는데 프로파일러? 뭐 그런 채널 이름이었는데 댓글들 다 그 유튜버한테 억울함을 풀어주세요 뭐 이러면서 싹 다 그 친구 범인만들고 있더라..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광기라니까 저 정도는... 손정민 군 아버지가 의혹 풀려고 끝까지 매달리는 건 이해가 가거든... 근데 왜 제3자들이 거짓말해서라도 친구를 범인으로 몰아가려는 걸까
2년 전
익인33
(내용 없음)
2년 전
익인33
아 볼수록 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
으앜ㅋㅋㅋ더 웃긴건 저 사람들이 신상턴 ㅇㅈㅅ라는 분 친구 이름도 아님.... 실제 가족분이 친구 가족 아니다, 내 아들 의대 못갔다고 블로그 글 올리셨음 앞뒤 분간 못하고 뭐가 옳고그른지 판단도 못하시는 분이 댓글로 몰아가니까 진짜 하찮다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답정너라니까
2년 전
익인35
이정도면 망상병 환자 아님?
2년 전
익인36
도대체 저게 무슨소리인지도 잘 모르겠는데 믿는사람이 있구나
2년 전
익인37
저건 진짜... 속이 턱 막힌다
2년 전
익인38
한강으로 불러낸 것도 돌아가신 분이라는데 그건 루머인가요??
2년 전
익인33
루머아녀 첨에 친구분이 한강으로 불렀단게 루머야
2년 전
익인40
집에서 마시자고 했고, 정민군이 집에 부모님있으니 한강공원에서 마시자고 한겁니다
2년 전
익인40
진짜 다 왜저래ㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
걍 고소좀제발.....
2년 전
익인43
새벽에 불러낸거 아니고 집합금지 때문에 먹다보니 새벽된거고
서로의 집에서 먹자고 한걸 실종자가 한강에서 먹자고 한거고

2년 전
익인44
뭔소리야
2년 전
익인45
대체 어떤 생각을 가지고 있으면 저런 말이 나올까 에휴
2년 전
익인47
아니 골든이 영남에서 쓰는지도 모르겠거니와 써도 드러븐 할배들이나 쓸거같은디요
2년 전
그니까 보통 나이가 많으신 분들이 자극적인 뉴스에 선동 잘 당하고 이성적인 사고가 잘 안 되는 거 같아. 유튜브 자극적인 이슈 유튜버들 돈벌어 먹으려고 루머 만들어서 퍼뜨리면 그거 진짜인 줄 알고 다 믿어버림
2년 전
익인23
그나저나 나 영남인인데 영남 구멍동서 저 발언 집단소송 걸고싶네
2년 전
익인48
하 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런사람 존많임.. 아무리 설명해줘도 눈막 귀막
이건..음모다..!!!! 친구가 죽이고 경찰이 은폐했다...!!!
유튭 댓글보면 한숨만 나옴..ㅋㅋㅋㅋ
아무리 설명해줘도 정보 업데이트 안하고 무조건 자기 멋대로 해석하고 바라봄

2년 전
익인48
4시에 cctv 찍힌거 경찰이 직접 친구 아니라고 오피셜로 발표했는데도
아니다 친구가 약물 주입해서 죽인거고 공범들이랑 리어카에 친구 끌고 한강가서 던진거다

이러고 있음 ...ㅋㅋㅋㅋ
나까지 멍청해지는 기분이야

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답함. 우리나라 국민들 수준 언제부터 이런 수준이었는지 진심으로 답답함. 좀비들 같아. 내가 보기엔 자기들도 말도 안 되는 거 알면서 일단 의대생 금수저 아들이니까 괴롭혀서 인생 나락 만드는 재미에 들려서 루머만들고 괴롭히는 듯 싶음
2년 전
익인50
진짜 저런 식이면 오히려 친구가 피해자다ㅜㅜ;
증거가 없는데

2년 전
익인51
핸드폰 뺏자..인터넷 뺏자..답이 없네
2년 전
익인52
저런 사람들 정신병 있는 것 같음 왜저렇게 과몰입해
2년 전
익인53
영남토박이 부모님의 부모님, 성씨 시조까지 영남사람인데 첨듣네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
2년 전
익인54
내경험상 댓글다는 분들 나이대가 40대 이상의 어르신분들이 많으시던데, 유독 뭐랄까 내신념이 무조건 옳다& 나 좀 배웠다는 듯이 난이도 있는 용어섞어가면서 댓글쓰는데 문장연결흐름이 어색한 분들이 꽤 계시더라고

옹고집과 책한권만 읽고 세상바라보는 느낌이랄까
답답함

2년 전
익인55
뭐눈엔 뭐만 보인다고...
2년 전
익인56
친구가 범인이라고 생각하면 그 친구가 범인인 증거를 가져와야지... 댓글보면 다 추측성이고 증거가 없음...
2년 전