모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
전화 한번 하면 거의 3-4시간을 해... 한달 적으면 2번 많으면 주 1회씩은 하는데ㅠㅠ 싫은소리 하는것도 미안하고 근데 끊으려고 여지주면 그럼 이따 다시 전화해야해 전화 꼭해 이러면서 다시 통화하자고 부담주고... 대화내용 걍 시시콜콜한 얘기하는건데 이게 몇달 되니까 너무 힘들다ㅠ 

+ 잠깐 뭐하고 오니까 알람이 엄청 와있네,, 댓글 이렇게 많이 받아본거 처음이야... 나랑 비슷한 일로 난처했던 익들 많은거 같아서 놀랐어... 원래 통화 하는걸 그렇게 싫어하진 않았어 고등학교 때부터 친한 친구거든 근데 점점 통화시간이 길어지니까 나도 모르게 부담스럽고 힘들어지더라고ㅠ 그래서 친구한테 미안하지만 전화도 몇번 씹고 일부러 카톡으로 톡보내고 그래봤는데 매번 전화오는걸 안받을수도 없어서 전화 받으면,, 또 시시콜콜한 일상얘기하다가 전화끊으려고 마무리 하듯 얘기하면 그럼 그일 다끝나고 전화해! 저번에도 전화 안했잖아!! 이러면서 눈치를 주더라고 그래서 이번엔 친구한테 부담스럽다고 진지하게 말해보려고 사이가 껄끄러워진다고 해도... 다들 고마워ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
바쁘다해
2년 전
익인2
와,, 걍 전화싫다고 해,, 답없는데,,
2년 전
익인3
그냥 받지말어
2년 전
익인5
진짜 친한친구면 뭘해도 재미있어서 시간가는 줄 모르는데 그렇지 않은 친구라면 그럴만 하지
상대는 쓰니를 이 친한 친구라고 생각하는거 아녀?

2년 전
익인6
어쩔 수 없이 부재중 찍히게 놔둬야지 뭐...그냥 무음으로 하고 그 시간에 밥이나 과제같은 거 하고 있었다고 변명해 몇번 반복하면 친구도 알아듣겠지
2년 전
익인7
전화오면 받지말고 통화 좀 그렇다고 카톡으로 연락하자고 해야지..
2년 전
익인8
아 진짜 너무너무너무 싫어
2년 전
익인9
그 친구는 괜찮다고 생각하나봐 내가 그런 전화거는 친구인데 나도 상대방 불편할까봐 괜찮아? 하긴하는데 솔직히 누가 안괜찮다고해ㅋㅋ... 그래서 상대방 대답이나 뉘앙스로 파악하거든 그러니까 쓰니도 티를 내봐
2년 전
익인9
나도 반대로 자기 얘기 엄청 하는 친구있는데 그때마다 틀어놓고 할 일 해ㅋㅋㅋ 라디오처럼
2년 전
익인18
아 이거 먼가 웃기다 라디오 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인26
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
난 전화 좋아하는 애랑 하루에 7시간 이상 한 적도 있음... 하루만 하는 게 아니라 매일매일 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 너무 심해지다 보니까 할 말도 없고 귀찮더라고... 그래서 매번 안 받고 그냥 못 받았다 ㅠㅠ 이러고 다시 전화 안 하니까 줄더라
2년 전
익인12
와 헐 내 친구인줄..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
심지어 나 지금 뭐 준비하느라 바쁜시기인데 자꾸 전화함 ..; 그때마다 나 공부중이라 말하는데 쉬는시간에 전화하래 내가 왜 쉬는시간을 그 전화에 써야하냐고요... ㅠ휴
2년 전
익인13
아 진짜 싫음 난 한시간도 못해 ㅋㅋㅋ 난 그래서 말 많은 친구한테 오면 가끔 씹음....
2년 전
익인14
애인도 아니고...근데 지금 바쁘다고 못받는다고 계속 피하거나 금방 끊자하면 눈치 채던데
2년 전
익인15
뭔지 안다 이거 난 심지어 주 3-4회 그러다가 지금은 손절했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 10시에 전화와서 새벽 3시까지 기본이었음 일부러 자는 척 했던 적도 있다 하...
2년 전
익인16
나도 전화 오래하는거 안좋아해서 걍 안받음.... 적당히 꽤 안받으면 잘 안하더라 ㅋㅋ
2년 전
익인17
헉 전화 싫어하는 사람으로서 글 읽어봤는데 쓰니 좀 불편하겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
난 한 1-2시간씩하는데 부담스러움 진짜ㅠㅠ 애는 좋은데 얘랑 관계 유지하려면 한달은 한두번은 꼭 이렇게 해야되어서
2년 전
익인20
그래서 난 몇 번 받아주다가 이제 안 받는다.. 용건만 했으면 좋겠는데 친구들 백이면 백 쓸데없는 얘기로 몇 시간 통화해서 ㅠ
2년 전
익인21
난 그래서 그냥 연락끊은 친구있어..
퇴근하면 피곤하고 가뜩이나 바쁜데 자주 전화해서 하소연하니까 나도 지쳐서

2년 전
익인22
난 그래서 그런 친구한테 전화오면 다 안 받음.. 나중에 자느라 몰랐다 공부하느라 몰랐다 하면서 ㅠ 진짜 너무 스트레스임
2년 전
익인23
내 친구도 그랬는데 몇번 안받고 못한다하고 금방 끊고를 반복해서 이제 거의 안해..
2년 전
익인24
나는 친구랑 쌍방이라 시간순삭이라 좋은데
한쪽이 힘들어하면 전화 안하는게 맞는듯 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인25
난그래서 그냥 안받고 일하느라 바빴다 과제가 급해서 못받았다 자느라 못받았다 핑계 왕창 대고 서서히 연락 줄임 안 받아주면 상대도 알아서 끊고 다른 사람 찾아가더라고
2년 전
익인28
난 그래서 귀찮음 안 받음
2년 전
익인28
심지어 그런거 때매 난 이제 전화보다 카톡이 좋아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
와 내 친구다... 내 친구는 심지어 매일 2-3번씩 전화 걸어... 그래서 일부러 안 받는데 주말에 한 번? 정도 받으면 2시간씩 통화하고... 하...
2년 전
익인29
안받으면 삐지고...
2년 전
익인30
아악 나 썸남이랑도 글켄 안 해봄 ㅠ 잠 들엇다고 하고 안 받거나 전화 들고 누워잇다가 잠들었다고 해버림,,
2년 전
익인31
뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구중에 전화 오래하는 친구 있어서 공감되는데 나는 그냥 너는 너 말해라 나는 나 할일한다 마인드로 듣는다....ㅎㅎㅎ
2년 전
익인32
조금 부답스럽다고 얘기해봤어? 안되면 연락 받는거 천천히 줄여야할듯 ㅠㅠ
2년 전
익인33
너무 싫어... 한두번 안받기 시작하니까 안하더라
2년 전
익인34
나도 통화 싫어해서 너무 싫다
2년 전
익인34
왜그러는걸까
2년 전
익인35
나는 일부러 피했었는데 모르는건지 모른척 하는건지 계속 전화하고 심지어 나 아파 죽겠는데다가 코로나 검사까지 받은 날에도 전화해서 지 할말 하더라ㅋㅋㅋ 그래서 손절했으...
2년 전
익인36
와 나도 전에 새로 만난 친구가 1시간 넘게 전화로 그랬는데 처음 겪는 일이라 난 ㄹㅇ 머리가 아프더라ㅋㅋ 진짜 성향이 맞아야해... 스트레스 받지 말고 직접적으로 걍 말해 정말 눈치가 없거나 상대가 이기적인거라 생각함 미안해 할 필요 없어 친구끼리도 배려하는 게 맞음
2년 전