공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 924l
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
자꾸 생각나는 거?? 재탕 많이하는 거?? 서사가 완벽한 거?? 인생공/수 나오는 거?? 작가님 따라?? 

그리고 만약 다른 건 다 좋은데 서사 쌓이는 과정이라거나 뭐 그런 것만 마음에 들지 않는다면 그것도 인생작 반열에 올려?? 

요즘 인생작을 너무 찾고 싶어서 이것저것 읽고 있는데 기준도 소설도 애매해서,,, 쏘들은 어떻게 정했어?!?! ㅋㅋㅋㅋ 거의 물음표 살인마
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
현생 불가능 정도?
2년 전
쏘니2
여운 많이 남아서 계속 생각나는거...
2년 전
쏘니3
걍 다 읽자마자 와 인생작이다 싶은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니4
난 제목만 들어도 가슴 벅차올라서 자동으로 이 표정 지어지면 인생작이더라
2년 전
쏘니5
딱 보자마자 or 다 보고나면 아 이런 거 보고 인생작이라고 하는 거구나 딱 감이 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니6
그런것은.. 내가 정하는 것이 아니다.. 내 머리채를 잡고 내가 니 인생작이다 하는것이다...
ㄹㅇ 난 내인생작중에 공통점이 없어 하나 찾자면 다 그냥 필력이 오진다 이거..?

2년 전
쏘니7
어느새 다른 사람들이 올려준 연성까지 모조리 섭렵하고 있을 때?
2년 전
쏘니8
서사완벽하고 계속 생각나서 재탕하는거..
2년 전
글쓴쏘니
음,.. 그렇담 읽으면서 아 이거 인생작인가,,,? 아닌가,,,? 이런 생각 드는 건 인생작까지는 아니려나??
2년 전
쏘니1
아닌듯?! 사람에 따라 다르겠지만 나도모르게 눈물 줄줄 손가락으로 치면서 작가님 찬양하고 영업욕구 엄청 생기고 그래 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니10
인생작은 읽기 시작하고 극초반에 딱 감이 오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거다..굉장한거에 걸렸다..!! 이런느낌!!그리고 페이지 넘기기가 아까워ㅠㅜ
2년 전
쏘니11
초반부터 x됐다....... 현생 버리겠네.... 망했네...... 싶은거!!!!! 제목만 봐도 벅차오름ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일상생활 하다가 관련 단어 보이면 또 벅차오름ㅜ
2년 전
쏘니12
인생작은 페이지 사라져가는게 너무 아깝고 마지막에 <완> 글자 보는 순간 아... 아... 하고 잠시 멍때리면서 빠져나오질 못해 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 바로 중간중간 기억에 남는 장면 더듬더듬 되짚어서 봐야되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후엔 바로 다음작품이 안읽히고 그 비슷한거 보고싶은데 그런건 없고 그냥 봤던거 다시 펼쳐보고... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니14
빨리 완결이 보고싶은 동시에 줄어드는 페이지가 아까워서 빨리 못보겠고 완결을 보는 순간 너무 벅차면서도 아쉽고 재탕을 다섯번 이상해도 재밌고, 작가님의 안부가 궁금해지고, 일상생활 할때도 생각나고, 다른사람들의 리뷰를 보는 것조차 재밌어서 온갖 포털에 검색해가며 찾아보고 불호리뷰보면 괜시리 울적해지고 공수외에도 찐으로 애정가는 캐가 셋이상일때 그게 바로 내 인생작임ㅠ
2년 전
쏘니15
인생작은 그냥 다 중간까지만 가도 아 이거 명작이다 이건 진짜 인생작이다 이런 생각이 듦 ㅠ 글고 다 읽고 나면 현생 불가에다 자꾸 생각나고 여운 개쩔고.... 인생작은 마음이 정한다
2년 전
쏘니16
걍 느낌이 옴... 서사 공수캐릭터 감정선 다 완벽한데 기본적으로 서사랑 감정선 좋으면 자동적으로 공수 좋아지더라
2년 전
쏘니17
읽으면서 아쉬운 게 하나도 없는 작품. 전개가 왜 이렇지? 인물들 감정흐름이 왜 이렇지? 이런 의문 없이 그냥 미챘네미쳐써 연발하면서 술술술 읽히는 작품
2년 전
쏘니18
2222이거다
2년 전
쏘니22
2년 전
쏘니19
키워드가 내 취향이랑 맞고 읽은 후에도 후유증 심하게 오면 이거다! 하고 딱 느낌이 와 그리고 나같은 경우는 작품 재밌게 읽었던 작가님들 작품은 하나 챙겨보고 마음에 들면 다음작 꼭 챙겨보는데 다음작도 마음에 들면 그때부터 인생작가님이다! 하고 느껴져 인생작가님작품=인생작
2년 전
쏘니20
걍 다 읽고나면 인생작이다 생각 들던데 뭣때문에 그러는지는 모르겠다... 내 인생작보다 스토리 공수 캐릭 더 잘 짜여있어도 인생작 아닌 것도 있고... 키워드 안 맞고 초반에 엥? 했는데도 인생작 된 것도 있어가지구 ㅎㅎㅎ
2년 전
쏘니21
이것보다 더 재미있는 작품은 없다
2년 전
쏘니23
많은 시간을 쓴거 찾아보고 생각하고 재탕하고 그런데에
2년 전
쏘니24
생각만해도 과타쿠 됨
2년 전
쏘니25
너무재밌게본거