모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

친구 마스크 아래로 턱 보이는 거 보는 내가 부끄러워 | 인스티즈 

인스타 사진 죄다 일회용마스크 주름 안 피고 껴서 아래로 턱 보이는데 진짜 내가 다 민망해ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 마스크 좀 제대로 꼈으면... 얼굴 작은 거 알겠으니까... 

댓글로 싸우려고 하지 좀 말자~~~ 인터넷에 남 생각하면서 글 쓰면 무슨 글을 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 다르면 지나가는 것도 좋은 방법 중 하나야~

이런 글은 어떠세요?

익인29   글쓴이가 고정함
근데 이런거 보면 우리나라 사람들 되게 남한테 관심 많은가보다 코랑 입가리면 되는거 아냐? 뭘또 대리수치 느끼고 그랰ㅋㅋㅋㅋ 턱스크 코스크한것도 아니고
2년 전
익인1
저렇게 끼는거 ㄹㅇ 이해안됨.....
2년 전
익인50
2년 전
익인2
저렇게 한다고 얼굴 작아보여진짜??
2년 전
익인3
약간..나는 마스크 주름 안 펴도 다 가려진다..를 어필하고 싶었지만 실패한 경우인듯..ㅎ
2년 전
2년 전
익인4
얼굴이 작아보여?? 모지래보이던데..
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋ 모지래 보인데 ㅋㅋㅋ 하씌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌다
2년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
익인187
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립봐 웃겨서 토 할것 같오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
작으면 턱 안보이전뎅
2년 전
익인6
ㅋ.. 마스크는 쓰기 싫고 안 쓰기엔 눈치보이고 얼굴 작아보이고 싶고 🍆🍆
2년 전
익인7
얼굴이 작으면 턱이 안 보잊 않나
2년 전
익인8
ㄱㄴㄲ 걍 바보같아보이는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
작아보이고싶으면 턱이 안보여야되는거 아냐?
2년 전
익인9
작아보일라고 그러는거 맞아?
2년 전
평소에도 얼굴 작은 거 어필 엄청 한다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아무리 그래도 마스크는 제대로 쓰라구ㅠㅠㅠㅠ 다른 걸로 어필하고
2년 전
익인10
얼굴 작으면 오히려 다 가려져야 하는거 아니야...??
2년 전
익인11
저렇게끼면 얼굴 개커보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
?? 오히려 얼굴 작은사람들도 주름펴서 쓰던데
2년 전
익인13
헉 앞에서 봐도 튀어나왔어?
2년 전
익인14
엣! 마스크를 펴지 않아도 얼굴이 저만큼 가려진다니! ㅇㅇ쨩이 부럽달까?
이러겠냐... 왜 저러지

2년 전
익인15
주름 안펴도 얼굴이 가려진다는걸 어필 하고싶았지만 턱 튀어나온걸 모르는듯
2년 전
익인16
저건 얼굴 작아보이려고하는게 아니라
목젖에 닿는게 불편해서 그러는거같은데?

2년 전
익인45
2년 전
익인74
마스크가 목젖에 닿아??
2년 전
익인76
난 닿아서 불편하던데
2년 전
익인79
나는 얼굴 작고 턱 짧고 무턱이라 맨날 닿음 ㅠ... 그래서 주름 하나만 펴면 딱 맞는 듯
2년 전
익인85
3 닿으면 가려움 얼굴이 작아보이든 커보이든 가려워 죽겠음
2년 전
익인111
2년 전
익인112
2년 전
익인117
나두 목 피부 약해서 닿으면 벌겋게 일어나ㅠ
2년 전
익인161
2년 전
익인168
2년 전
익인201
2년 전

익인17
저렇게 하면 더커보이지 않나..? 근데 그거 안피면 불편할텐데 안불편하나...
2년 전
익인18
그게 더 얼굴 커보이지 않나 진짜 얼굴 작은거는 쫙펴서 꼈을때 눈 바로 밑에서 목까지는가야지 작은거지
2년 전
익인19
얼굴이 작나 라는 생각보단 저거 쓰는법 모르나 싶음 약간 kf94 안펴고 그냥 쓰는 사람들처럼
2년 전
익인20
마스크 다 펼치면 진짜 무슨 턱이 삼각형처럼 되서 나도 주름 1개아니면 2개만 피는데 저렇게 보일라나...
2년 전
전혀... 나도 주름 다 피면 눈 가려져서 하나만 핀당 그래도 턱 다 감싸져
2년 전
익인21
턱은 가린다는 말 아니야??? 나도 한개만 펴
2년 전
익인23
다행,, 나도 한개만 피는데
2년 전
익인22
오히려 얼굴 커보이던데
2년 전
익인24
얼굴 작은애들 마스크 안펴고 끼긴하던데 대리 수치,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인44
오 이거 ㄱㅊ다
2년 전
익인54
전혀 안괜찮... 이상한데 신경쓰면서 열등감 느끼는 친구같음 오히려 뒤에서 얘 나한테 이렇게 말하더라라고 웃음거리되고 열등감쩐다고 욕먹을듯.......
2년 전
익인72
오 괜찮은디?? 마스크 저렇게 쓰고 다니는게 남이 보기엔 더 웃겨서 이정도 말은 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인128
오우 아냐 이거 아니야...
2년 전
익인176
22 뭐가 괜찮다는 건지…
2년 전
익인128
ㄱㄴㄲ 바로 뒤에서 얘기 나올듯
2년 전
익인26
얼굴 진짜 작으면 저거 다 안 펴도 턱 다 가려지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
근데 저렇게 끼고 다니는 사람들 꽤 있더라
2년 전
익인29   글쓴이가 고정함
근데 이런거 보면 우리나라 사람들 되게 남한테 관심 많은가보다 코랑 입가리면 되는거 아냐? 뭘또 대리수치 느끼고 그랰ㅋㅋㅋㅋ 턱스크 코스크한것도 아니고
2년 전
익인32
저거 주름 안 펴고 쓰면 마스크 기능을 못하니까… 위 아래로 공기 다 통할걸
2년 전
익인33
저러면 코랑 입이 제대로 안가려지니까
비말 차단 하려면 착용법 제대로 따라야지

2년 전
익인35
저렇게 쓰면 아무 효과 없음,,
2년 전
익인38
안보인다고 제대로 가린 건 아니야...저러면 비말 차단 제대로 안돼
2년 전
익인39
마스크는 올바르게 착용해서 주변으로 공기 새어나오지 않는것도 중요해!!
2년 전
익인55
공감해.. 물론 사진처럼 턱 나오는건 잘못된 거지만 주름 다 안쳐거 턱 가리면 괜찮지 않은가..? 나도 잘 모르지만 ㅎㅎ누가 좀 알려줘
2년 전
익인29
고정의도가 보이긴 하는데 그냥 지나갈게ㅋㅋ 나도 착용법에 맞게 착용해야한다고 생각하긴 하는데 이게 완전 어긋난건지도 모르겠고 그림까지 그리면서 글올리는게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응응 즐티해~! 그림 그려서까지 글 올려서 다른 사람들 공감도 받고 싶었어!
2년 전
익인29
응응 ㅋㅋㅋㅋ너가 쓴 글 친구한테도 보여줘~~ 나는 내 친구가 앞에선 아무말도 안하면서 뒤에서 이런다면 소름돋을거 같거든!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ소름은 안 돋아해도 될 거 같아 이미 걔한테도 마스크 제대로 쓰라고 얘기했거든~~!
2년 전
익인75
말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인64
공감 마스크 제대로 안쓴건 잘못한거 맞지만 대리수치는 좀 쓰니생각 뻔한데....ㅋㅋ 글 의도가 비말차단 안되는거 중심이기보다는 친구 얼굴 작아보이려고 발버둥치는거 웃긴다<이 의미로 글 쓴 것 같아보여
2년 전
응 그거 맞아! 거기에 비말차단도 포함이고~ 잘못된 거 알면서 저러고 다니는데 부끄럽지 당연히
2년 전
익인64
뭐야 너한테 말한거 아님.. ㅋㅋ응그거맞아!이럼서 끼어드는거 웃기다ㅋㅋ 쨋든답글 달았으니 답변해줌ㅇㅇ 저렇게 쓰는거 잘못된거 아는지 모르는지 니가 어케알아 니친구는 뭐 저렇게 써도 되는줄 알았나보지 댓쓰니처럼
2년 전
댓글에 쓰니 얘기가 나오는데 뭔 껴들기야ㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 쓴 글에 댓글 달려서 답글 쓴 건데 왜.... 친구들 만나는 거 좋아하고 예전엔 마스크 잘 쓰던 애가 저래서 글 쓴 거지!
2년 전
익인64
글쓴이에게
ㅇㅇ!! 느낌표 진짜 개웃겨ㅋㅋ 웅웅 익명에서 절친 같이 비웃어달란 글 많이 쓰고 댓글에 일일히 태클걸어ㅠ 나더이상 신경 안쓸게 알람끔ㅎㅎ

2년 전
그래 즐티해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~!~!~!~!~!

2년 전
익인66
관심 많은것보단.. 이상해보임 거슬려
2년 전
익인29
그게 관심있는거야 관심이 없는데 왜 거슬려
2년 전
익인66
거슬리는데 뭐가 관심이 있다는거야 관심이 없어도 눈에 거슬리면 없던관심도 생기는거지 ㅋㅋ 뭐 튀게 묻은거마냥
2년 전
익인29
관심이 있어야 신경이 쓰이는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심없으면 있는지도 모르는거야 제발ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
29에게
관심없어도 눈에 보이는걸 어떻게해..ㅋㅋ 얼굴 대부분이 보이는건디 얼굴 딱 보면 알겠다ㅋㅋㅋ 신경쓰임 눈이 달린이상 신경이쓰여ㅠㅠ

2년 전
익인72
66에게
그냥 무시하자 익아 ㅠㅠ

2년 전
익인29
에고 아니다 즐티해!
2년 전
익인93
저렇게 낄거면 뭐하러껴ㅋ
2년 전
익인114
이거 왜 고정...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
쓰니의견에 동조 안해주고 반박해섴ㅋ..
2년 전
익인122
완전히 막지 않으면 마스크 쓰는 의미가 하나도 없음 올바르지 못한 착용벚
2년 전
익인129
와.. 아니 무슨 고정까지
댓삭이나 욕먹으라고 한건가 난 멍청해서 이렇게밖에 안보이네

2년 전
익인142
22나도 29익말에 공감가는데
2년 전
익인177
33 고정 뭐야..
2년 전
익인137
진심 공감
2년 전
익인179
그냥 말해주면 되는거 아니야...?
대리수치심까지 느낄필요있나싶네

2년 전
익인208
22내가 친구이면 좀 소름일듯..
2년 전
익인181
ㅋㅋ
2년 전
익인195
완전 공감 ..
2년 전
익인199
이왜고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 안해줬다고 바로 고정시키네 웃기다
2년 전

익인30
저러면 수치스러워.....
2년 전
익인30
오늘도 급하게 끼고 나갔다가 지하철 화장실에서 보고 디집어졌다 쪽팔려서ㅎㅜ 후딱 턱까지 딱 내리고 튀어갔음ㅎ....
2년 전
익인31
나는 쫙 피고 껴도 턱살이 보여서....하
2년 전
익인34
와 내 친구도 딱 저러고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 붕 떠있고 코 부분도 제대로 안 눌러서 거의 마스크를 그냥 얼굴에 대고 있는 수준....
2년 전
익인54
옆에 붕뜨는건 얼굴 작아서 아님?
2년 전
익인55
나도 붕 뜨는데 그거 끈 묶으면 딱 맞던데!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
와 .. 그정도면 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 그냥 걔 싫어하는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걘 마스크 잘 착용하는데 왜 욕해...
2년 전
익인36
다 안펴고 껴도 얼굴이 다 가려진다 이런의미인건가
2년 전
익인37
방금 마스크 안피고 써봤는데 턱 보이면 얼굴 작은편 아니라 큰편 아니야???
2년 전
익인48
그게 아니라 얼굴 작아서 마스크 주름 안 펴도 되는 나! 를 보여주려고 주름 안 피고 썼는데 다 턱이 보여서 쓰니가 다 민망하다는거징...
2년 전
익인38
앞이 아니라 옆에서 턱살 보일 걸? 옆에서도 안보이면 익인이가 얼굴작은가보다!
2년 전
익인40
놀란척 하면서 펴줘
에에에ㅔㅔㅔ~~~~~?? XX짱~여기 안펴져있었다구우우~~~후후후 XX짱은 덜렁이구나! ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )

2년 전
익인41
A ㅏ ,,, ㅠ 왜글에 진 ㅑ ..!
2년 전
익인42
작아보이려고 그러는 거 맞아...? 숨 쉬기 편하려고 하는 거 같음
2년 전
익인43
와 나 알바할 때 저렇게 쓴 손님 와서 친구랑 ㄹㅇ 웃참하느라 뻔 했는데
2년 전
익인46
난 목에 걸리는게 싫어서 저렇게 씀
2년 전
익인47
턱쪽이 가려워서그른가?? 이해안되긴하넹
2년 전
익인47
목까지 감싸지는 느낌이 싫다던가...
싫으면 어쩔껴.. 저렇게 쓰면 마스크 기능을 못하는걸..

2년 전
익인49
주름을 안피는게 문제가 아니라 턱이 보이는게 문제... 얼굴작으면 안펴도 되지 얼굴도 크면서 왜 제대로 안껴
2년 전
익인49
턱 안가리면 말할때 백퍼 아래턱 튀어나옴
2년 전
익인52
ㅠㅠ제발 다 펴서 써줬으면ㅠㅠㅠㅠ 다들 불편함 감수하고 쓰는 건데 본인 편하자고,,, ㅠㅠ
2년 전
익인52
마스크 제대로 쓴 게 훨씬 보기좋다는 걸 좀 알았으면 좋겠다 하하!
2년 전
익인53
저런 거 신경쓰는 거 ㄹㅇ 큰 사람들이 더그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
몰라서 그러는 건 아니야? 난 급하게 끼다가 저렇게 됐는데 몰랐음 친구가 말해줘서 제대로 낌
2년 전
익인57
당연히 제대로 착용해야하는건 맞는데 얼굴 작아보일라고 그러는겨..? 그냥 착용법을 모르는거같은데
2년 전
익인58
ㄹㅇ작아보이려고 안피고 쓰거나 귀끈 꼭 꼬아씀 꼬아쓰고 볼살 다 튀어나와..
2년 전
익인59
으잌ㅋㅋㄱ제대로 씌워주고 싶어 신경쓰여 살 삐져나오는거
2년 전
익인60
저거 피면 ㄹㅇ 우락부락한 사각턱처럼 보이는 거 때매 그렇걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다른 마스크를 착용해야지..
2년 전
익인61
나는 다 펴면 자꾸 흘러내리고 목 긁혀서 어차피 큰 얼굴 더 커보이든 말든 턱 끝에 딱 붙을만큼만 피는데...
2년 전
익인61
그냥 코로나가 빨리 끝나야 돼 이런건
2년 전
익인63
근데 제대로 안써서 불편하다고 해도 이해되는데 얼굴 크기까지 언급해서 친구 쪽주는 이유는 뭘까.. 친구 싫어함?
2년 전
아니 안 싫어해ㅋㅋㅋㅋ초딩 때부터 절친이야~~ 왜 점점 내잘못인냥 얘기하는 댓글들이 달리지 마스크 어떻게 쓰는지 다 아는 성인이 저러고 다니는데 이런 글도 못 올리나... 뒤에서만 그런 것도 아니고 쟤한테도 말했는데 ㅎㅎ
2년 전
익인63
쓰니는 절친이 쓰니 좀 싫은 점 커뮤에 올리고 동조하는 댓글 달리거 그래도 괜찮아? 내 기준으로 생각했나봐
2년 전
응 괜찮아 그게 내 얘긴 줄 어케 알아 이거 너 생각하면서 쓴 거야 한 게 아니면ㅋㅋㅋㅋ 그럼 대놓고 엿 맥이는 거고...
2년 전
익인143
ㄹㅇ 이렇게까지 핫플 달면서까지 까고 싶을까... 내 친구면 커뮤에서 뒷담할 수 있다지만 핫게까지 가면 나라면 너무 광역적 뒷담이라 삭제할 듯 어느정도 공감 받았으면ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
에휴 익명에 글 쓰는 것도 눈치보이게하네 사회적 물의를 일으킨 것도 아니고 쓰니한테 왤케 뭐라해
2년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쟤 실명이라도 깐 줄...
2년 전
익인67
별 생각 없었는데 길가다 한 번 보니까 좀 웃기긴 함.. 굳이 그래야 하나? 싶더라...
2년 전
익인67
그리고 어지간하면 가려지는 사람이 대부분인데 굳이 다 안 피고 다니면 쓰고 다니면 좀 아.. 함
2년 전
익인66
나도 보면 눈이 달린 이상 내가 펴주고싶고 신경쓰이는데 그렇게쓰는애들 찔려서 댓다나보다 그냥 무시해쓰니야
2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 공감해줘서 고마워.... ㅠㅠ
2년 전
익인68
저거 진심 ㄱㅇㄱ기고 옆에있는 사람이 다 민망함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 턱 다 보인다고....
2년 전
익인69
아 우리 아빠 말해도 저러고 다녀..하... 귀첞대...아저씨같아
2년 전
익인70
나 얼굴 개작은데 양쪽 귀거는 부분 엑스자로 꼬고 코부분 누른후에 펼쳐서 완전 다 덮고 남을정도로 마스크해ㅋㅋㅋㅋ얼굴 작으면 마스크 어떻게 껴도 티난다 제대로 끼고 있어도 누가봐도 얼굴작으니까 열심히 제대로 마스크 끼고 다니라고 하자
2년 전
익인71
난 오히려 마스크 아래로 턱나오면 얼굴 큰 거 같아서 자괴감 듦ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인73
성격 진짜 특이하다 당사자한테도 말했다면서 굳이 뒷담
2년 전
익인77
222 당사자한테 말 안하고 고민하다가 저렇게 쓰는 이유가 뭘까 글쓴것도 아니고 본문만 보면 얼굴 작아보일려고 저렇게 쓰는데 더 이상해<<딱 이건데 비말차단이니 뭐니 그런건 없고 얼굴크기 얘기만 있잖아
2년 전
익인78
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋ특이한 것도 아니고 걍 이상함
2년 전
익인81
2년 전
익인82
2년 전
익인91
2년 전
익인97
2년 전
익인101
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
999 절친이라는 게 더 소름돋아... 안 친한 애면 몰라ㅠㅠㅠ 좀 음침하고 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
10 소름돋음 ㅋㅋㅋ 내친구가 저랬다고 생각하면
2년 전
익인108
2년 전
익인109
2년 전
익인113
13 누가 더 이상한건지 흠..
2년 전
익인116
2년 전
익인123
15 고정댓글해놓은것도..ㅋㅋ 놀랍다..
2년 전
익인130
16 고정댓에 대댓까지보니 더 이상해보임
2년 전
익인135
2년 전
익인137
18 그래놓고 그 친구 안싫어하고 절친이래
2년 전
익인138
19 진심
2년 전
익인142
2년 전
익인143
21212121212121 이것도 고정댓 해!! 적당히 해야지 내가 친구였으면 손절함
2년 전
익인145
2년 전
익인149
ㅋㅋㅋ3
2년 전
익인185
4 내가 친구였으면 손절뿐만아니라 겹지인들한테 얘가 나에대해 이런글썼다고 말할듯
2년 전
익인154
2년 전
익인155
25 ㄹㅇ 걍 마스크 저렇게 끼는 애랑 그림까지 그려서 인터넷에 뒷담까는 애 중에 누가 더 음침할지 흠 ㅋㅋ
2년 전
익인157
2년 전
익인158
27 고정 보니까 좀 찌질함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
2년 전
익인163
너무 못됐어
2년 전
익인169
29 진짜 꼬였다 ㅋㅋ
2년 전
익인170
2년 전
익인172
31… 뭐야 진짜
2년 전
익인193
33 열등감인가..
2년 전
익인194
2년 전

익인83
난 그냥 아베마스크 생각남.....
2년 전
익인84
저렇게 쓸 거면 마스크 왜 쓰는 것,,, 뜨는 공간 때문에 제대로 차단도 안 되는데
2년 전
익인86
저렇게 쓸거면 왜 써...
2년 전
익인87
차단도 안되는데
난 가끔 지나가다가 아저씨들이 저러는데 거슬려 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인88
나이 많으신 분들이 잘못 쓰면 아이고 잘 모르시나 ㅠ 하는데 어린 사람들이 마스크 이상하게 쓰면 요즘 시국에 정말 이상해보이고 진심 거리두고 싶어짐
2년 전
익인90
턱 아래까지 감싸져야 해 얘들아~ 주름 안 펴고 턱까지 가려진다 해도 턱 아래까지 감싸져야 한단당^.^ 모르는 애들이 많이 보이네
2년 전
익인92
턱때메..?
2년 전
익인94
그냥 마스크 왜똑바로 안쓰냐고 좀써라 ㅋㅋ이렇게말하면되는거 아냐?? 직장상사도 아니고 왜말을못해 그리고 얼굴작은건뭔상관인지 잘모르겠어
2년 전
익인95
그냥 말해주고 말지 친구가 이글 봤음 좋겠다
2년 전
익인96
와우 초딩때부터 절친 얘기 이렇게 뒷담ㅋㅋㅋㅋ
차라리 싫어하는 애라면 이해할 수라도 있을듯..

2년 전
익인98
마스크가 제기능을 못하는 게 가장 큰 문제 같은데 ㅎㅎ 작아보이려 하는 건 뭐... 이렇게 뒤에서 신경 쓰는 것보다..
2년 전
익인99
난 말하다 보면 마스크 주름 다 펴져서 ㄹㅇ 눈까지 눈까지 올라오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
2년 전
익인100
근데 내주변도 얼굴 작아보일랴고 주름 안피고 그냥 대고있는 느낌으로 쓰고 작은 마스크 낌 ••••노이해..
2년 전
익인103
ㅇㅈ 보기싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리고;
2년 전
익인105
오 ㄹㅇ 왜 마스크끼는거야 저렇게낄거면...?? 신기하네
2년 전
익인106
ㄹㅇ 난 마스크안펴도 가려진다 이러는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인107
ㄹㅇ 저럴거면 왜 끼는지..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
근데 턱까지 감싸게 내리면
나 목짧아서 고개 약간만 내려도
목젖찌르고 너무불편해서 1ㅡ2칸만 피는편인데
이걸 이렇게 싫어하는 사람이 많은줄 몰랐네..
그래서 지금은 새부리형으로 갈아탐

2년 전
익인115
근데 저게 더 불편하던데.... 말할때 얼굴이 안감싸지고 걍 턱만 움직여서 뭔가 이상함 걍
2년 전
익인119
걍 마스크 밑에까지 내리면 괜찮을것 같다고 말하면 안됨? 그래도 냅두면 걍 그러려니..
2년 전
익인120
저렇게 쓸거면 마스크 왜 쓰지..
2년 전
익인121
내 친구중에 마스크 대충 쓰는 애 있어서 난 대놓고 약간 농담식으로 그럴꺼면 마스크 왜쓰는데 하니까 웃으면서 제대로 끼던데 물론 그 친구가 성격이 좋아서 내가 타박해도 아무렇지 않게 제대로 낀거일수도 있음
2년 전
익인124
주름을 왜 안 피지? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해 안돼 혹시 얼굴이 큰 거면 미안하다만 주름 안 폈다는 거 보면 ㅋㅋ
2년 전
익인125
222 어떻게 저걸로 얼작부심이지... 얼굴 커보일 텐데
2년 전
익인126
얼작부심은 진짜 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼작부심 꼴배기싫은건 그냥 평소에 눈에 거슬렸던거고
저렇게 끼는 이유는 그냥 턱 피부 안좋아질까봐인듯
작아보이려면 턱 다 감싸야댐.... 저렇게하는건 커보이는거지 ㅋㅋㅋ 마스크를 꼈는데 얼굴이 다 안가려지잖라

2년 전
익인127
에효... 인티인의 다수가 아주 바른 생활, 바른 인성을 가진 사람들이고만~~~~ 말하기가 무서웡
2년 전
익인131
마스크 저렇게 쓰는 건 잘못된 건데 저걸 얼굴 작아 보이려고 저렇게 쓴다고 생각하는 게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
저걸 어떻게 얼굴 작아보이려고 저렇게 썼다고 생각이 되지..? 사고방식 그렇게 되는게 오히려 신기한데.. 내남친도 저렇게 쓰던데 전혀 얼굴작아보이려고 그러는거 아니고 나도 전혀 거기에 의문 안가졌는데 진짜 신기하다.. 나도 고정되는거 아닌가몰라
2년 전
익인142
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인133
오우 내주변에도 있어 ; 입벌리면 턱이랑 코 보여서 웃김 ;
2년 전
익인134
나도 주름은 다 펴는데 밑에 접어서 써..... 한 2센치 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 안 접으면 목젖에 닿아서 너무 불편하고 빨개져...🙃 그래도 코랑 입 다 가려져서 괜찮아
2년 전
익인136
그렇게 쓰는게 왜? 라고 생각하지말고 마스크 턱까지 내려서 제대로 착용해줘 다들...마스크 사이즈별로 잘 나오잖아
2년 전
익인139
저러는데 턱 삐져나온 게 웃포넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인141
2년 전
익인164
쓰니친구도 쓰니때문에 익인들한테 많이 조리돌림당했는데 친구의 행동이 그렇게 뒤에서 놀림받을 일인가싶어서 그런거같아.. 마스크 제대로 안껴서 욕먹는거면 몰라도 예뻐보이고싶은 욕심으로 욕먹고있으니까.. 마치 내친구 입술 앵두인척하려고 아랫입술 두껍게 바른다 욕해줘~ 이런느낌.. 쓰니한테 어디가 피해인지 모르겠고.. (마스크 제대로 안쓴다가 쓰니의뒷담이유엿으면 갠찮앗을듯)인티의 다른 뒷담들은 쓰니들한테 많은 피해가 가는 비상식적 일들이 많으니까 다들 동조하는것같어
2년 전
익인167
조리돌림 이전에 고정댓 전까지는 다들 쓰니말에 공감하고 있었는데 자기랑 의견 다른 댓 고정해버린 것 때문에 그런듯
아무것도 안해도 어차피 사람들이 마스크 그렇게 끼면 안된다 이야기 했을텐데 기분나쁘다고 고정한거아냐

2년 전
익인144
아휴 지겨워지겨워
2년 전
익인146
헉 난 마스크가 목에 닿는거 너머 불편해서 주름 다 안펴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
의견다르다고 지나가지않고 고정한건 쓰니아님~~~~????!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 쿨병 제대로 걸렸네 ㅋㅋ 헙 설마 이 댓글도 고정할려나 ㅠㅠ 아쿠 무셔 ㅠㅠ
2년 전
익인148
저따구로 쓸 거면 마스크 왜쓰냐 걍 벗고 다니지?
코랑 입 붕 떠 있으면 전혀 비말 차단 안 될거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 말하고 입 벌릴 때마다 마스크 통과 안 된 샤공기 들어오고 나가겠어

2년 전
익인150
아니 뭔 원래 커뮤에 이런글도 쓰는거 아님?
무슨 커뮤에서 이런글을 검열하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 별별생각 티엠아 하소연 다 쓰는게 커뮨데ㅋㅋㅋ

2년 전
익인151
2년 전
익인152
위험해보이는건 모르겠고 저게 얼굴 작아보인다고 생각하는겨?ㅠ 그냥 부끄러운데ㅠ
2년 전
익인151
난 걍 연예인이고 일반인이고 다 떠나서 사람들 마스크 제대로 좀 썼으면 좋겠음
2년 전
익인151
화장 묻는다, 가까운 거리라서 괜찮다, 답답하다, 간지럽다, 얼굴 작아서 안 펴도 된다 다 변명이지ㅋㅋㅋㅋ 남들은 뭐 마스크 끼고 싶어서 끼나
2년 전
익인156
마스크 제대로 안 쓰면 민폐맞지....
정말정말 피치못할 사정으로 그럴수도 있겠지만 솔직히 몇명이나 될까 싶음.. 걸리면 본인 손해 끝이 아니라 그 이상으로 .. 옮기고 다니는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인159
얼굴이 작은게 아니라 커서 안가려져서 저러고 다니는듯ㅋㅋㅎ
2년 전
익인162
저거 화장 지워질까봐 저렇게 쓰는거 아냐? 숨쉬기 불편해서 저렇게 쓰는 거일수도... 근데 저러면 마스크 효과 없을텐데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인171
진짜 얼굴 쪼꼬마나면 마스크 쓰고 주름펴는데 펴기전에 저러면 얼굴 다 가리는 마냥 눈밑찌르던데 턱 튀어나온거 모야... 마스크가 작아서 턱 튀어나온거갵자나...
2년 전
익인174
왜 저렇게 쓰는거래? 궁금하긴하다 숨쉬기편하려고 화장유지하려고 쓰니말대로 얼굴작은거 보이게 공간두는목적이면 사회적실행 책임지기싫고 혼자편하려고 하는것같아보임
2년 전
익인178
사람들 마스크끼는거 똑같이 불편하니까 다들 마스크 똑바로 꼈으면 함
2년 전
익인180
아항 나는 우리동생 통통한 턱살 생각했는뎅 동생이 얼굴이 커서 턱밑살이나오거든 귀여운데 왜? 하며 들어와보니 다른내용이네
2년 전
익인182
친구 비웃어 달라고 글 쓰는 쓰니도...
2년 전
익인183
친구 마스크 턱으로 살포시 내려주세용..
2년 전
익인184
마스크가 무슨 패션템이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코랑 입 안보이게 가리기만 하면 됨? 저거 안펼치면 틈이 얼마나 많은데 마스크 왜써ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인186
친구한테 얼굴 작아보이려고 그렇게 쓴거냐구 물어본거야? 그 이유가 아니고 다른 이유일수도 있는거 아닌가 제대로 쓰라고 너가 알려주면 되는거지.. 내 친구 얼굴 작은척 발악한담서 그림까지 그려서 여러 사람들한테 욕먹이는거 별로 좋아보이진않음! 거기다가 초딩때부터 절친이라면서.. 친구 싫어하는거 넘 티나~~!
2년 전
익인188
걍 모르겠고 글쓴이 심보가 못된 것만 알겠음
2년 전
익인189
대체 왜 저렇게 끼지??????????????
2년 전
익인189
마스크 끼는 법을 모르는 거 아님? ㅠㅠ 아직까지 마스크 하나 제대로 못 쓰는 사람이 있다니
2년 전
익인190
근데 나 아는 사람도 마스크 다 펴서 쓰긴하는데 꼭 턱을 내놓고 쓰더라....? 왜지?
2년 전
익인191
궁금한 게 쓰니가 친구한테 말했는데도 계속 저렇게 쓰고 다니는 거야??
2년 전
익인192
??? 누가 얼굴 작아보이려고 저렇게 써 오히려 댜 가려지도록 쫙쫙 펴서 쓰면 모를까 걱정되면 말하는 게 맞지
2년 전
익인196
얼굴 작으면 저렇게 안해도 이미 작다는 말 많이 들어서 별로 티내고 싶지도 않음 이미 다들 보면 알아서,,
2년 전
익인197
난 친구 아니고 모르는 지나가는사람이 저렇게 써도 신경쓰이던데
2년 전
익인198
이 시국에 마스크 이상하게 끼는걸 쉴드치네ㅋㅋ 왜 신경쓰냐카는데 다들 친구만날때 얼굴 보고 얘기안함? 넷에서만 친구 만나나ㅋㅋㅋㅋ 계속 보이는데 어케 신경이 안쓰임?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니가 심보못됐다는데 지금 확진자 이렇게 많이 나올때 본인편하자고 마스크 제대로 안쓰는 사람이 더 심보 고약함ㅋㅋ
2년 전
익인202
친구 얼굴 넘 길어서 마스크로 안가려져서 부끄럽다는 건 줄 알았네
2년 전
익인203

2년 전
익인204
ㄹㅇ 내 친구도 그럼.. 내가 펴줘도 어느 순간부터 다시 저 상태로 복구시켜서 다님
2년 전
익인205
친구한테 직접 말하는 게 빠르지 않을까..?
2년 전
익인206
얼굴 작다는 소리 허구헌날 듣는데 저렇게 쓰는거 진짜 마스크 쓰는법 몰랐을때 코로나 초창기에 그랬구 지금은 마스크 끈을 꼬아서 끼거든? 그럼 마스크 크기도 더 작아지고 턱까지 딱 감싸주면서 안정감 들어 친구한테 얘기해줘봐!
2년 전
익인207
칭구한테 말해주삼 ! 몰라서 그러는듯 !!
2년 전
익인210
저거 실제로 보면 웃김
2년 전