연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 32946l 14

[연애중] 애인이 너무 무뚝뚝해..잘자라고 했는데 답장이 | 인스티즈

나는 애교있게 말하는편이야

뭐 얘기하다가 내가 이제 자라구

웅 히히 낼만 일하면 또 쉬니까 기분좋게 자장❤️

이랬더니 답이 저래ㅠ 원래 저래ㅠ 근데 난 좀 다정하게 말해주면 좋겠는데

서운해하는 내가 이상한겨..?
추천   14
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

11일 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
와우 이게 아직도 뜨나...?
남친 나름 좀 발전했어유,,^^

1개월 전
둥이1
나는 저것도 애교있다고 생각.....
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋ 그..그랫..?
•••
1개월 전
둥이2
저것도 나름 애교 섞은 거 같은데
글쓴둥이
아...그래....? 후.....내가 이해를 해봐야겠다...^^
•••
둥이2
ㅇㅇ 넵도 그렇고 용도 그렇고 나름 애교부린 거라 생각함 저거
•••
글쓴둥이
으응..... 어젠 잘자^^ 이랬는데 오늘은 넵 잘자용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애교 많은 남친이랑 연애를 오래했더니 무뚝뚝하게 느껴졌엉 ㅠ댓고마워
•••
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘자^^이거
뭔가 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😴이런 것도 아니고 저 눈웃음이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
글쓴둥이
2에게
본인은 나름 애교있게 웃는거라고 생각하나봐...^^맨날 응 ㅇㅇ이도^^ 이러고 ㅎ..
•••
둥이2
글쓴이에게
🥲ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 뭔가 하트 같은 이모티콘 같은 걸 붙여달라 부탁해보자,,!
•••
글쓴둥이
2에게
웅 ㅠ 만나면 한번 말해봐야지 히히 고마엉❤️
•••
1개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익아.. 내남친도 딱저래… 마음 놓고 카톡혀,, 저것도 저분의 애교야
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나....^^!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이4
용..이거 하기 어려움ㅋ
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오키 그런거구나ㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
둥이85
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
•••
1개월 전
둥이5
내남친도 저렇다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 mbti 과몰입런데 내남친 딱 생각하는 그거임^^..
글쓴둥이
뭔데..?내남친은 엔프피야....
•••
둥이5
istp ㅎㅎㅎ
•••
글쓴둥이
앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 연애 초반인뎈ㅋㅋ적응되겠지....?^^ㅎ....
•••
1개월 전
둥이6
ㄴㅐ 남친은 내 성격 알아서 하트 매번 붙여줘ㅋㅋㅋㅋ껄껄
글쓴둥이
표현 잘해달라구 한번 얘기했는데 노력해보겠다거 하더니 노력한게 저거인가봐,,ㅎ귀옵다 ㅎ 나도 그러고싶은데 괜히 애정 구걸하는거같아서 ㅠ 후..
•••
둥이6
오 노력하는 거넹!!
하트 안 붙이면 무안할만큼 내가 답장으로 하트 엄청 보냉ㅎㅎ그랗게 열심히 키웠어..

•••
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래야겠다 꿀팁이당ㅋㅋㅋㅋㅋ♥️거마워잉
•••
둥이6
으앙 쓰니 넘 귀여운 거 아잉교.. 😭❤️❤️
•••
1개월 전
둥이7
혹시 카톡말투말구 실제로도 무뚝뚝한편이야?
글쓴둥이
아니....실제로는 완전 똥강아지같아....장난도 많이치고 애정표현도 잘해...연락만 저래 연락도 잘 안하구 킁
•••
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로는 애정표현 풍부하지만 톡말투는 좀 무뚝뚝한사람이 꽤있더라!
•••
글쓴둥이
마음이 조금 놓여,,글 쓰길 잘했다 ㅎ,,,곰마웡♥️
•••
1개월 전
둥이8
헐 딱 우리 커플 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴둥이
허걱...이런 사람들이 많구낭 ㅠㅠ...ㅋ 난 좀 하트도 붙야주구 그랬음 좋겠떵..
•••
1개월 전
둥이9
혹시 사귄지 얼마안됐어?
둥이9
그럼그럴수있다고생각
•••
글쓴둥이
웅 딱 한달됐어🥲ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이9
ㅋㅋ그럼 시간을 더 두고
나중에 천천히 은근 표현해봐
그럼 상대방도 하게될거야
지금은 부담스러울수있으니 강요는하지말고~
나도첨엔 잘 못했는데 애인이 좀 서운해해서 나도 변했어
지금은 표현왕이야

•••
글쓴둥이
우와...정말 고마워 ㅠㅠ!!! 그럴게...❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
•••
1개월 전
둥이10
무뚝뚝한데 최대한 부드럽게 애교스럽게 보낸거같은 느낌?
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그렇게 얘기하니까 진짜 그런거같아ㅠ고마웡
•••
둥이10
이쁜사랑해!!
•••
1개월 전
둥이11
저정도면 노력한거 같은데..??
1개월 전
둥이12
이모티콘을 선물해주면 같이 붙여서 보내지 않을깡
1개월 전
둥이13
세상 달다...
900일 넘은 내 남친은 '잘자' 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이14
난 또 '너도' 수준인 줄 저정도면 남친이 많이 노력했다! 쓰니더 예쁘게 봐주라~
1개월 전
둥이15
우리 부장님은 저런 점이 좋아서 결혼했는데 결국 이혼 생각중이시라고…
1개월 전
둥이16
되게 애교있다고 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다 다른가보다! 내 기준에서는 애교있어보여
1개월 전
둥이17
....?! 완전 애교 있는데..? 내 애인은 잘 자 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이18
하트 어디가쒀 이모티콘 ㄱㄱ
1개월 전
둥이19
용 << 애교야
내가 좀 친절하게 말하는 느낌 주고 싶을때 받침에 ㅇ 붙이거든..

둥이19
쓰나
응 너도 잘자
이것도 무뚝뚝하게 느껴져?

•••
1개월 전
둥이20
원래 애교 없는 사람이면 저건 진짜 노력한거임..
1개월 전
둥이21
내기준 남자치곤 굉장한 애교쟁이같은데...? 내남친이야말로 진정한 무뚝뚝쟁이인데 잘자라하면 네 왓엇음
둥이112
ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이22
아니면 이모티콘 사주는건 어땡?
1개월 전
둥이23
ㄱㅊ 내 전남친응 응응 이렇게옴ㅋ
1개월 전
둥이24
무뚝뚝하다고 해서 ㅇㅇ 보낸줄.. 걱정마 쓰나.. 저정도면 애교덩어리다..^^
1개월 전
둥이25
헐 저거 완전 애교있는 말투 아냐??
1개월 전
둥이26
한달이라서 그럴겨ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 ~해써 이러고 막 애교부린다 지금은 좀 애교부리는 자신이 낯설고 그래서 그럴겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이27
왕 내 남친도 그래...내남친은 심지어 네엡만 보내거나 안녕히 주무세요 이럴 때도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
둥이28
저것도...애교있음...
둥이28
난 응 잘자~ 뭐 이러고 끝냄
•••
1개월 전
둥이29
너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이30
남익 : 애교철철로 보임
1개월 전
둥이31
엄청 노력한 거
1개월 전
둥이32
완전 애교 아니야..?
1개월 전
둥이33
무뚝뚝한데 저정도로 보냈으면 진짜 노력해서 보냇네ㅋㅋㅋ기엽다
1개월 전
둥이34
저거 뭔가 무뚝뚝한사람이 진짜 노력해서 없는애교 다 끌어모아서 한거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이35
둥이34
사귄지 얼마안됐으면 좀 지나면 애교쟁이 될수도있어 나도 진짜 무뚝뚝해서 . 까지 찍고 말했었는데 남친이 애교 진짜 많아서 시간지나니까 내가 별별임티까지 다 써가며 애교부리고있더라..
•••
1개월 전
둥이36
너가 서운한건데 이상하고 말고가 뭐있어~~너 기준 서운하면 뭐ㅠ말해보거나 할듯
1개월 전
둥이37
난 섭섭할 거 같애..
둥이37
근데 평소에 잘해주고 연락도 잘 되고 여자관계 의심 없다면 넘어갈 수는 있을 것 같아! 문제없징?
•••
1개월 전
둥이38
제목 보고 들어올때 >>응<< 이렇게 보냈나? 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이39
용으로 끝낸거보면 나름 애교부린거같은데? ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
둥이40
용 내기준 완전 애교...나는 용 잘 못쓰겠더라
1개월 전
둥이41
핳 내 입장에선 둘 다 말끝에 이응 붙였는데 같다고 생각해...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서운할수있겠지만 무뚝뚝은 아냥
1개월 전
둥이42
내 기준 용 진짜 큰 용기인뎈ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 사람마다 느끼는 게 다른 거니까,,
1개월 전
둥이43
쓰니가... 넘사라 그래... 내 기준 저것도 엄청 애교부린 거
1개월 전
둥이44
노력한 것 같은데 난 얼마나 딱딱한가 기대하고 들어옴..
1개월 전
둥이45
얼마나 더... 뭐가 문젠지 모르겠군
1개월 전
둥이46
난 상대 말투가 더 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이47
냠친 나름대로 끌어모아서 한 걸수도,,,그래도 섭섭하면 하트 하나라도 붙여달라고 해봥
1개월 전
둥이48
쓰니 나 보면 기절하겠다... 나도 저거 나름 애교 부린 걸로 보임
1개월 전
둥이49
헐저게 애교인거구나..난 항상 서운했는데ㅠㅠㅠ 내남친이 저래 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이50
뭘 얼마나더 바라는것임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이51
우리는 잘때 바이 이러고 자는데.. 애교는 찾아볼 수 없음
1개월 전
둥이52
이게 참... 어려운게.. 애교도 텐션이 서로 맞아야되는데.. 하 나도 쓰니처럼 말하는 편이라 저렇게 답장오면 맘상하는거 공감이야ㅜㅜ
둥이119
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 텐션이 맞아야하는둣
아니면 애교많은 애인 때문에 애교 많게 변하든지

•••
1개월 전
둥이53
헐 나는 우리애긔 좋은 꿈꿔용 뿡뿡! 이거보단 ㄴ 낫다고 보는데!!!!!
1개월 전
둥이54
제목 보고 그냥 응이라도 했나 했더니 생각보다 괜찬흔데
둥이54
근데 난 서운할듯 하트라도 붙여조!
•••
1개월 전
둥이55
쓰니가 서운하다고 느끼면 서운한게 맞는거지! 난 쓰니 맘 이해간당
1개월 전
둥이56
하트만이라도 붙였으면 괜찮았을텐디 ㅠㅠ 아직 한달차라 그럴거야!!! 나도 우리 둘다 좀 무미건조했는데 ㅋㅋㅋ 지날수록 둘다 애교쟁이 됐어!
1개월 전
둥이57
엌 나는 쓰니처럼 애교 많은거 감당 못해,,, 나도 웅웅 잘자~~ 잘자용이 최대임
1개월 전
둥이59
우리 애기 코해요 이런 애교보다는 담백하고 좋아 ㅠㅠ
1개월 전
둥이60
엥 너무 무뚝뚝한디
1개월 전
둥이61
우린 잘자용! 코코낸내! 이정도 하는데 이것도 되게 애교 있다고 생각했는뎅!ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이62
난 어 잘자 하는디
1개월 전
둥이63
너무하다.... 저게 애교있는거라고??
둥이63
아는 오빠한테나 저렇게 하는디..
•••
1개월 전
둥이64
난 걔가 잘자 하면 너두라하는데 넘 정없나,, 저정도면 애교엄청 있는건데
1개월 전
둥이65
완전 애교 있는데?? 나는 그냥 그래 잘 자 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이66
엔프피 서웅하다!!!
1개월 전
둥이67
딱 저정도가 좋아 한쪽이 그러면 한쪽은 저정도로 잡아줘야지 좋지않어??
1개월 전
둥이68
애교 완전 듬뿍 아님...?
1개월 전
둥이69
나 서운한데....?우린 맨날 하트 붙여서ㅜㅜ
1개월 전
둥이70
나름 노력햇군..
1개월 전
둥이71
저거애교아니야..?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이75
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 딱 잘자 만 해줘도 좋음
•••
둥이93
333 덤덤한게 제일 좋음
•••
둥이98
444 담백한게 좋아 ㅋㅋㅋ
•••
둥이102
555나도나도
•••
1개월 전
둥이73
1개월 전
둥이74
어우 애교 있는 말투 좋아하는 나로써는 서운함.. 표현 좀 해줬음 좋겠어
1개월 전
둥이76
머어때 웅 자기두웅 이러면서 쓰는것보단 훨남 ㄹㅇ
1개월 전
둥이77
잘자용 옆에 하트 붙여달라고 해봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입력한대로 출력하는 사람일수도??? 근데 기출변형 안되는
1개월 전
둥이78
애인 말투가 나랑 진짜 완전 똑같다... 나도 카톡 말투 저런 편인데 용 붙이면 진짜 귀엽게 쓴 거라ㅜㅜ 서운하면 말해주면 좋을 거 같아
1개월 전
둥이79
내기준 개서운
1개월 전
둥이80
나라도 서운할듯
1개월 전
둥이81
내 기준에선 괜찮다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이82
나도 저랫는데 하튜 붙여줘! 한번 이랫더니 그뒤로 잘 붙여주더라 귀여옹
1개월 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로 너무 딱딱해 하트 붙여죠 이렇게 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼부턴 저기에 딱 하트만 붙여서 올껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥..
1개월 전
둥이84
초반에는 애교 많았어? 저말투아니엿어?
1개월 전
글쓴둥이
옴마야..출근했는데 댓글 많아서 깜짝놀랐오....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부터 이랬오..
근데 얘 만나기 직전에 약 2년반 만난 남자친구가
웅!!!! ㅇㅇ이도 잘자구 ㅇㅇ꿈꿔><♥♥ 쪽쪽쪽
이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스탈이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 무뚝뚝하게 느껴졌나봐.............ㅎ 다들 댓글 고마웡~~~!
너무 /닥딱하게 느껴지면 하트좀 붙여달라고 말해보게..ㅎ

1개월 전
둥이86
하트 붙이라고 말할 듯
1개월 전
둥이87
나는 저러면 하트 보내주라고 찡찡거리는뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이88
오오 신기하다 저 정도가 서운하구나 애교로 보이는데!!!!난 너무 애교부리면 징그러워서 저정도가 딱좋을거같아
1개월 전
둥이89
저것도 노력하는거야 무뚝뚝한사람은,,
1개월 전
둥이90
애교없는 사람입장에서 보면 애인은 노력을 했다는것..! 그럼 예쁜 사랑해~~
1개월 전
둥이91
귀여운데~~ 부럽다~!
1개월 전
둥이92
하트 안붙여주나,,
1개월 전
둥이94
긔엽 ,,,, 근데 쓰니 말튜 보니 이해가 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저정도가 넘 좋던데 담백하구💓💓
1개월 전
둥이95
어우...난 저 정도가 딱 담백하고 좋아 지나친 애교 부담스러워
1개월 전
둥이96
난 또 "응" 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이97
난 너무 과하게 애교부리는 거 싫어해서....저런게 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
둥이99
지금 내 남친이면 단답이라 놉 ㅋㅋㅋㅋ
생각해보니 먼저 표현해줘서 내가 따라한 케이스
원래 내가 쓰니남친 같았어 ㅋㅋ

1개월 전
둥이100
임티사줘바
1개월 전
둥이101
헙 저게 딱딱한거야?! 난 되게 애교엤는 편이라 생각했는데...기준이 다들 많이 다르구나
1개월 전
둥이103
남자가 용~썻으면 애교..전 그거마저 안해요
1개월 전
둥이104
완전 교미네~
1개월 전
둥이105
나만 하트쓰고 남친은 한번도 안써서 나도 절대 안쓰니까 남친이 쓰더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이106
남자가 부드럽게 말하려고 노력 엄청 하는 느낌?? 부럽다..쓰나👍👍
1개월 전
둥이107
저거 애교 겁나 넣은 거 아니야?
1개월 전
둥이108
저거 하나도 안 무뚝뚝해...
1개월 전
둥이109
넵잘자용 이거 엄청 되게 고민한듯 보냈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 걱정되면 “하뚜 어디갔나ㅠㅠ” 이래바
1개월 전
둥이110
엄청 애교있어 보이네요
26일 전
둥이111
내 남친은 진짜 애교많은 거얐구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이113
나는 이응 두개 생각하고 들어옴
25일 전
둥이114
충분히 애교있다고 생각하는데? ~용 이거
21일 전
둥이115
난 하트 붙여달라구 할듯ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이116
그냥 친구였으면 저말에 ㅇ 하나가 끝임 너도 잘자 정도거나
17일 전
둥이117
둥이야 우연히 어떠세요? 에서 보고 들어왔는데 3년전에 나랑 너무 똑같아서 뒷북이지만 댓 달고가용 나 진짜 애교많은데 남친 그런 거 1도 몰랐거든ㅜㅜ 처음에 개짱나고 나만 좋아하나 싶었는데 노력한 거였어...! 지금은 애교말투도 잘 쓴당 ㅎㅎ 남친 한번 지켜봐줘>_<
보름 전
둥이118
충분히 엄청 애교... 내 남자친구 응 00이도 잘자 이럼
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ근데 내가 애교를 싫어해서 좋다 좀 더 좋은 반응 바라면 함 말해봐 는 예전 글이네 .. 잘 해결했길😊
•••
11일 전
둥이120
쓰니가 서운하다고 느껴지ㅕ면 남치니한테 말해주쟈!!
11일 전
둥이122
애교 있는데...?
11일 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
와우 이게 아직도 뜨나...?
남친 나름 좀 발전했어유,,^^

11일 전
둥이123
나도 저렇게 말해서 딱히 뭐가 무뚝뚝한지 모르겠다.. 그냥 성향 차이인듯
10일 전
둥이124
전혀 안 무뚝한데??? 엄청 애교잇네 ㅋㅋ 난 무뚝뚝하다길래 응 아니면 응 너도 아니면 너도 이러고 끝인줄
10일 전
둥이125
혹시 응 이라고 들어봤니?! 그냥 응 ‘응’ 응!! 응!
10일 전
둥이126
와 나도 뭔지 알아 ㅋㅋㅋ 하트 하나만 붙이면 들 서운한데

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의