모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 읽으려는 순간ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
머기업 관계자가 와서 대학생들한테 그렇게 얘기햇대
2년 전
2년 전
익인3
머기업 인사팀이 와서 여자들 취직 나이 마지노선은 26살이다 이거였을 겨 아 관계자구나
2년 전
익인4
자기 학교에 강연와서 대기업 면접?도 보시고 컨설팅같은거 하시는분이 저렇게 이야기했대
2년 전
익인5
와우 그럼 27부터인 여자는 다 직장안다니고 다 자영업하냐..^^
2년 전
익인6
그 기업 기준인가봄^^~~
2년 전
익인8
나 입사 여자동기 30살이었음 대기업이고
2년 전
익인10
딱딱이 기준
2년 전
익인15
딱딱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
지나가다 겁나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 27세 취준생 위안받고 가요~~ 27세인데 대기업 서합했쮸??
2년 전
익인11
아이고 마지노선 나이 넘어서도 놀고있어 죄송합네다.....진찌 얼탱없네
2년 전
익인12
아예 경력 없는 신입이 29 30 이라면 좀 꼬이긴하지...
내 후임이 주구장창 취준만 하다 취직했는데 나보다 나이많으면 너무 싫을듯

2년 전
익인13
뭐 어려운건 사실이긴하지 그래도 못할건없움!!
2년 전
익인13
26 28 넘으면 아무래도 나이로 패널티 받지 나도 하고싶은거 하고살자파지만 연세있으신 그분들은 그렇게 생각안하니까...^^ 취업할때 막 자기가 특출난게 있는거아니면 안좋지...
2년 전
익인14
26 28은 너무하다.. 요즘 칼졸업 많이 안하는데
2년 전
좀 나이 드신 분들은 휴학하는 것도 못마땅해하시더라... 흑흑
2년 전
익인14
아니 그럼 도대체 스펙은 어째 쌓으란겨..
2년 전
익인16
맞아 그래서 삼수가 마지막이라고 하는 애들도 있었는데... 의대같은 곳 빼고
2년 전
사반수 고민하고 있었는데... 나 운다....
2년 전
익인16
아냐아냐 근데 사반수 하는 애들도 많이 있었어!! 우스갯소리로 하던 말이니까 너무 걱정하진 마
2년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠ근데 팩트임…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자격증있는 전문직인데도 우리 법인은 여자분들 입사 최빈값 27이고 29 넘어서는 잘없어
2년 전
익인18
나 지금 대기업 사무보조 알반데 제일 어리게 들어오신 여자분이 당시 27세셨대 1년전입사구..ㅇㅁㅇ 솔직히 28까지는 마이너스 없는듯 ㅎㅎ
2년 전
익인19
속상하지만 팩트라 할 말이 없다
2년 전
익인20
팩트인 건 마즘...우리학교 취업팀에서도 그렇게 이야기하더라...
2년 전
익인24
ㅇㅇ? 우리 친척언니 스펙쩔긴하지만
30대에 여의도 투자전문가였나 투자사인가로 취직함
그 전 경력 없고

2년 전
익인25
이러니깐 20대들이 우울증 생기지.... 마지노선 좀 그만 만들어라 충분히 힘들다
2년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ자기들이 그렇게 계속 개인 실력 생각하기도 전에 나이 마지노선 마지노선거리니까 웃김
2년 전
익인26
나이도 나이지만 문과는 무조건 학벌임
2년 전
익인20
요즘은 학벌도 별로 의미없드라ㅜㅜ
2년 전
익인26
취업 시장에서 문과가 가져갈 티오는 거의 전멸 수준인데 그걸 학벌로 먼저 자르니깐 더 의미 커졌다고 봐도 됨 ㅠ
2년 전
익인26
다른 걸로 뒤집을 기회가 줄어든 거지
2년 전
익인20
휴 티오가 하도 없어서 학벌우대가 체감이 안되나보다ㅋㅋㅜ 내 동기들은 다 취업무서워서 고시진입하던데...
2년 전
익인27
내부적으로 논의는 되어도 대학교에 와서 그렇게 얘기한다고?ㅋㅋㅋㅋ 머기업 맞음? 무슨 머학굔데 거긴.... 4년제에 가서 저런 말 하는 머기업 인사팀이 어딨어...
2년 전
익인28
여자26, 남자28 넘으면 절대 취업 못함 x
여자26, 남자28 넘으면 대학교 졸업하고 뭐했냐고 물어봄 o
신입공채에서 같은 조건이면 더 젊은 사람 뽑힘 o

2년 전
익인32
22 이게 현실
2년 전
익인41
333.... ㅠㅠ
2년 전
익인29
ㅠㅠ.. 여자26 남자28 보다 많은데 신입으로 들어오면 나이 적은데 위에 있는 사람들이 불편해 한다는 말도 많고 취준 공백기 동안 다른 경력을 쌓았거나 아니면 남다른 스펙이나 학벌이 있으면 상관 없지만 동일 조건 이라면 어린 사람을 뽑는 건 맞음
2년 전
익인31
엥 어느 대기업이 26이 마지노선이야 26이 평균인데? 마지노선이라는 뜻을 모르나..? 통상 25-26이 평균이야 26이 언젯적 얘기야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
읭? 나 25인데 막내임
2년 전
익인34
하ㅠㅠ이런거 좀 변했으면 좋겠다 몇살때까지 뭐 마지노선이고 뭐해야하고 이런거 그냥...
2년 전
익인35
올해 26 취준익은 또 마상 당하고 갑니다......ㅎ
2년 전
익인30
27아는 언니들만 해도 취준중이고 내 친구 신입생때 같은 과에 26살 언니 28살 남자분도 있렀음
2년 전
익인36
작년에 대기업 선배 들어갔는데 27 막내라 했음 … 여자
2년 전
익인37
으엥 26살에 졸업하는데 1년이내 취업해야하는겨...? 쉽지않네
2년 전
익인37
스펙쌓으라면서 휴학안하고 칼졸업하라고ㅠ...?
2년 전
익인38
진짜 얼탱이가 없네 성인 된지 6년 밖에 안된 애들한테 26이 마지노선이네 어쩌네 ㄹㅇ딱딱이네 떼잉
2년 전
익인39
나 여자인데 27에 L사 입사했다고..... 나 아는 언니 29살에 신입으로 들어가구..... 나이보다 무조건 능력!!!!!!!! 능력만 뛰어나면 뽑아요!!!!!!!!!
2년 전
익인42
혹시 학벌쩔어..?
2년 전
익인39
해외대인데 탑티어는 아니야!
2년 전
익인4
와 익인이 멋있고 부럽다ㅜㅜㅠㅜ 나 4수해서 졸업하면 27이거든 ㅠㅠㅜㅠ 스팩 잘 쌓고해서 익인이처럼취업 하고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인39
자기가 포기하지 않는 이상 가능하다고 믿어! 나도 그런 마인드로 공백기 1년 버티면서 나아갔고! 그러니 누가 나이로 뭐라하면 신경쓰지말고 익인이만 믿고 나아가자! 나이 진짜 요건 중 하나일 뿐 나이 때문에 떨어지고 이런거 없다구ㅜㅜㅜㅜ 진짜 늘 답답했어ㅠㅠㅠ 익이니 원하는 일 이루어졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠ❤️
2년 전
익인40
옛날 얘기같은데
2년 전
익인43
마지노선보다 같은 조건이면 젊은 사람 뽑는다는게 맞는 것 같음
2년 전
익인44
맴찢하지마ㅋㅋㅋㅋ 저거 다 의미없음 실제로 가면 30-31살에 첫 신입으로 들어간 사람도 있고(내 지인) 23살 졸업하자마자 칼취업한 사람도 있음 세상은 다양함 어느 나이다 마지노선이다 그런거 없음 그냥 일잘하는 사람 뽑는거임
2년 전
익인44
자격증 하나 더 따는게 이득임..
2년 전
익인45
나이도 스펙이라 생각함 같은스펙이면 당연히 어린사람 뽑지 아니면 그만큼 뛰어난 스펙을갖추던가 하는게 맞지?내가 나이먹어가는 만큼 더 어린 애들도 스펙만들어서 취준하는데
2년 전
익인46
나 대기업->대기업->공기업 이렇게 이직해왔는데 대기업은 중고신입 제외 25-26 정도가 제일 많았음... 스펙 쌓아봤자 거기서 거긴데 이왕이면 어린 사람 뽑고 싶겠지
2년 전
익인47
근데 요즘 취업나이 늦어진건 팩트아닌가.. 4년제 졸업하고 바로 취직하는사람 취직 잘되는과 빼고 거의 못봄 1-2년 넘게 취준하던디
2년 전