모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도얌
2년 전
익인2
나도임
2년 전
익인3
엇 나는 아니다...!
2년 전
익인4
나도얌 담주도 만나기로 함
2년 전
익인5
나도 인생친구 대학친구임
2년 전
익인6
나도ㅎ
2년 전
익인7
난대학친구 없엉
2년 전
익인8
나두 글쓴이랑 비슷한 상황인데 동기들 거의 뭐 20년 지기 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 나도 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ나 긱사살았는데 (지금은 코시국이라 학교 안 가서 코시국 전 기준) 긱사 들어가기 싫어서 하루종일 동기들이랑 붙어있었음 ㄹㅇ수업듣고 밥 같이먹고 밤까지 계속 함께했어
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 긱사 살때나 자취할때 들어가기 싫어서 밤 늦게까지 날마다 학교에서 이사람 저사람 만나면서 놀았단 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 졸업하고 남는거 동기 뿐.. 내 과동기.. 내 소듕한...동기사랑 나라사랑ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠ나도 조금 멀리 살아서 동기들이랑 코시국 이후로 자주 보진 못했어... 일년에..두번봣나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나도 중딩 친구들 빼고 걔네가 제일 친해
2년 전
익인11
졸업 후 기준으로 친한건 고딩이더라고 난
나도 타지여서 대학 다닐 땐 대학친구랑 친하다 본가로 돌아오니 또 고딩친구

2년 전
익인12
좋겠다 나도 대학 친구들이랑 비즈니스 말고 진짜 친하게 지내고 싶었는데 얘네 너무 꽃밭에 나랑 안 맞아서 나 혼자 거리둠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나도 친구하면 다 대학친구임 ... 근데 이거도 졸업하고 얼마나 지속 될지 모르겠어.... 계속 가면 좋을 텐데 ㅜㅜ
2년 전
익인14
부럽당..
2년 전
익인15
나더
2년 전
익인16
작년부터 쭉 비대면이었던 20학번 나는 동기들이랑 친해지려하명 또 안 보는 텀이 생겨서 서먹해지고.. 친해지려 하면~~ 또 안 보고 어색하고.... 친한 듯 안 친한 듯 이래..
2년 전
익인17
나 중학교 친구 0...
근데 난 대학친구는 뭔가 '지인'이라는 느낌이 강해ㅠ 왜지...

2년 전
익인18
한달에 두번씩만나
2년 전
익인18
여행도 자주가고 참고로 지금 직장다닌지3년넘음
2년 전
익인19
나도야 대화 공감대도 제일 잘 맞아 진로도 비슷하고
2년 전
어 이거 공감인게 중고등학교때 친구는 커서 뭘로 발현될지 모르는 상태인 잠재적 씨앗에서 친해진거라 의외로 성인되고 노는 성향같은게 다른부분이 있는 것 같아. 그리고 학과도 다르니까 취준같은 고민도 같을 수가 없고...
2년 전
익인33
22 중고딩 친구랑 전공, 학교, 취준 얘기할 때 뭐라 답해줘야 할지 모르겠어..
2년 전
익인20
나도! 중고딩때 친구들이랑은 연락 안해 ㅋㅋ
2년 전
익인21
친하고 진로도 비슷하고 좋은데 중고등학교 친구가 편해
2년 전
익인22
난 1도 안칰해...대학만 가면 아싸임ㅠ
2년 전
익인23
나두 ㅜ
2년 전
익인24
나 2학년때까지 그렇게 생각했거든 대학교에서도 무리로 한 6명씩 다녔는데 중고딩때도 그랬어서 사람들이 대학친구는 대학친구다~이런거 걍 사바사 (당연히 사바사 맞음) 나는 해당 안됨~이랬는데 3학년가니까..응~ 대학친구는 대학친구 잘맞고 좋지만 중고딩친구만큼은아닌듯
2년 전
익인24
제일 놀란건 나는 진짜 우리 짱친! 대학친구라도 친구지 뭐~ 생각하고 있었는데 나만 그렇게 생각함 다른 얘들은 대학친구는 대학친구. 이렇게 생각하길래 아 응..;
2년 전
익인25
나도얌 공감대도 젤 잘 맞고 여행도 젤 많이 다님
2년 전
익인26
난 고등학교 친구들보다 더 친하긴 한듯.. 근데 사회나가서도 이렇게 연락 잘 할지 모르겠다 ㅠ
2년 전
익인28
난 고딩때 친구들이 젤 편하구 친함 ㅎ... 긱사살아서 그랬나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나도 그래
2년 전
익인32
헐 나도 대학친구가 인생친구야
2년 전
익인33
나도 구래! 중고딩 친구들은 뭔가 서로가 너무 편해져서 싸울 때가 많아.. 그냥 정으로 계속 이어지는 중
2년 전
익인34
나도 인생 대학 친구다 생일이라고 제주 사는 친구는 육지로 와주고ㅜㅜ
2년 전