모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
이게 한 두명이 아니라 많은 사람들이 캐시보관함에 있는 캐시템들 사라진다고 하더라 

나도 진짜 ㄹㅇ인게 지식의 탐구자 나왔을때 분명 첫날에 옷뽑았거든? 근데 그 뒤로 메이플 접고 다시 복귀했을때 보관함에 지탐이 없는거야 그래서 고객센터에 문의 넣었는데 

오래됐으면 로그 기록이 안남는다고 복구 못시켜준다고 해서 내가 그냥 착각한건가 싶어서 넘어가고 어쩔 수 없이 지탐 40억으로 올랐을때 다시 샀어.. 

캐시템 증발하는거 경험한 사람들이 있다니깐 진짜 내 템도 사라진건가 싶음.. 아니 재탕되는 캐시템이면 몰라도 

스랍 마랍은 절대 재탕 안하겠다고 했으면 시스템적으로 완벽하게 보존해줘야 하는거 아니야??
추천  9

이런 글은 어떠세요?

용사1
업데이트하면서 뭘 자꾸 건드리나봄ㅠㅠ 기록도 2년밖에 안남기고 참 아쉽지 이런 부분이
2년 전
글쓴용사
난 접은기간이 2년도 안됐는데 왜 로그기록 확인이 어렵단건지 모르겠음 진심 짜증났어 ㅠㅠ
2년 전
용사2
헐... 꺼내와야겠다
2년 전
글쓴용사
진짜 나도 앞으로 비싼건 절대 캐시보관함에 안둘거임 무조건 치장칸에 꺼내둘거야 그리고 보관함 캡쳐하지말고 꿀캠같은걸로 녹화 해야 됨
2년 전
용사3
아니 무슨...
2년 전
용사4
아 생각난 김에 보관함에 있는 거 다 스샷 찍어놔야겠다
2년 전
용사4
보존도 제대로 못하면서 치장탭은 좁아터지고 치장탭을 무한으로 해주든가 ㅆ
2년 전
글쓴용사
캡쳐만 하지말고 녹화도 해두는게 좋을듯 어떤 유저가 캡쳐까지 해서 문의했는데 고객센터에서 조작 가능하다고 복구 안시켜줬대
2년 전
용사4
별.. 인중 때리고 싶네 지금 꿀캠 켜러 갑니다^^..
2년 전
용사6
아니 뭔 개똥 같은 소리하고 있어
2년 전
용사5

2년 전
용사7
나도... 난 심지어 월맆때도 몇개 사라짐... 나 피스 많이 했었고 안팔았었는데ㅠㅜㅜ다 어디갔냐..
2년 전
용사8
나도 날개 사라짐 ㅠ 그 무슨 기사세트 망토 ㅠㅠ
2년 전
용사9
캐시템 넘 많아서 치장칸에 못넣고
넘 많아서 뭐가 사라졌는지도 모름ㅠㅠ..

2년 전
용사10
아니 그럼 치장칸이라도 무한으로 해줘 이놈들아...ㅠㅠㅠㅠ 누가 넣어놓고 싶어서 넣어두는줄 아나ㅠ
2년 전
용사11
글 보고 캐시보관함이랑 치장탭까지 싹 다 영상촬영해서 개인블로그에 비공개로 올려놨다... 그러고보니 내 친창도 옛날에 사뒀던 오데트튀튀 사라져서 재탕됐을 때 다시 샀다더라 문제 많은듯 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전