모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
난 솔직히 대면 찬성.....거의 2년을 이러고 있는게.... 뭔가 코로나는 이제 거의 생활처럼 된 것 같아서 방역수칙 지키면서 대면 했으면 좋겠어.....
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
찬성♡
2년 전
익인2
반대
2년 전
익인3
음 작년에 학교에 확진자 나왔어서 비대면 원해
2년 전
익인4
대면 안하면 굴러다닐듯
2년 전
익인6
통학 힘들어서 반대,,, 1학기 대면비대면 격주 햇는데 ㄱㅊ햇음
2년 전
익인7

2년 전
익인8
찬성!
2년 전
익인9
반대
2년 전
익인10
반대 이번 년도까지는 하면 좋을듯
2년 전
익인11
2학기 안으로 코로나 종식돼서 다 대면 했으면 좋겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 그럴일은 없겠지만....
2년 전
익인12
반대
2년 전
익인13
비대면 한 학기만 더 했음 좋겠어 왜냐면 내가 4-2 거든,,ㅎ
2년 전
익인80
너=나,,,?^^* ㅎㅎ
2년 전
익인13
ㅎㅎ *^^* 4학년은 그냥 졸업하는 게 목표라구요~~!
2년 전
익인14
ㅂ..반대 학교한번 안가니까 왜케 가기가 싫냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
반ㄷㅐ🥺
2년 전
익인16
찬서엉~~*^^*
2년 전
익인16
아 비대면이 아니고 대면이구나 반대~~~*^^* 학교가기 시러요
2년 전
익인17
반대 상황봐가면서하길...
2년 전
익인19
반반 하는게 좋읗듯.. 다 대면은 너무 위험해
2년 전
익인20
반대
2년 전
익인21
반대반대반대반대 통학힘드러ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
반대
2년 전
익인23
반대
2년 전
익인24
반대
2년 전
익인25
찬성
제발.... 20학번인데 학교 10번정도밖에 안 가봄..

2년 전
익인26
반대
2년 전
익인27
반대..올해입학햌ㅅ다...1녕만...제발..제발
2년 전
익인28
반대 이유: 2학기에 복학^-^
2년 전
익인29
나도 찬성 솔직히 언제 종식될지도 모르는데 언제까지 비대면 할 수는 없음
2년 전
익인30
반대.
코로나 한번 걸리면 완치돼도 몸에 후유증 남는다는데 한번 걸리면 돌이킬 수 없는거 조금 답답해도 조심해사지고 안걸리는게 훨 나을거같아..

2년 전
익인31
반대 아직 대면하기엔 너무 이른 듯
2년 전
익인132
22일러...
2년 전
익인32
반대... 그럼 한번 더 크게 올거 같아서 백신 다 맞고 내년부터정도라면 대면 찬성할듯
2년 전
익인32
그리고 가끔 한명씩 증상나오면 올스탑해야하고 날리는 날 꽤 있을거고 확진자나오면 격리하면서 두려움에 떠는거 싫음..
2년 전
익인33
난 학교 멀어서 무조건 반대 ㅎㅎ
2년 전
익인34
제발 찬성 제발...
2년 전
익인35
반대 반대 비대면 제발
2년 전
익인36
반대
2년 전
익인37
반대
2년 전
익인38
비대면 찬성,,
2년 전
익인39
반대 ㅎㅎ
2년 전
익인40
반대.. 대면하면 같이 밥먹고 술마시고 카페가서 공부하고.. 또다시 퍼지는거 순식간임
2년 전
익인41
난 비대면... 집 알아봐야돼... 기숙사 더러워서 못 씀...
2년 전
익인42
찬성...예체능익ㄷ이라서 진자..비대면은 정말 너무 힘들어
2년 전
익인43
찬성,,, 나 학교 좀 가보자 제발,,,
2년 전
익인44
반대 대면기간동안 확진자 문자 맨날 와서 공포에 떨었다
2년 전
익인45
난 찬성
이제까지 조교 했는데 코로나땜에 학교 안 나오는 애들 수업해보면 기본 지식이나 학교 생활 기본 예의 수준 차이부터가 걍 어마어마함 애들 진짜 점점 암담해지고 있어

2년 전
익인46
반대... 학교 번화가에 있는데 대면하면 다들 몰려다니고 술 마시러 가서 확진자 엄청 많이 나올 듯
2년 전
익인47
반대...제발제발
2년 전
익인48
이제 대면 좀 ㅠㅠ 아 진짜 돈 아까워 죽겠어..
2년 전
익인49
반대 더 퍼질 것 같음 ㅠ
2년 전
익인50
반대. 우리학교 코로나 관리 ㄹㅇ개판임 몇몇 교수들 답답하다고 마스크 안써서 에타에서 난리나서 학생회에서 건의해도 고치질 않음
2년 전
익인51
반대
2년 전
익인52
으 편한거 생각하면 반대인데 지금 비대면 세대 학습성취도 개오바라 대면이 필요하긴 해...
2년 전
익인53
반대 이번 년까지는 비대면 해야한다고 생각함
2년 전
익인54
난 반대...지금 대면인데 늘 불안하고 확진자 나왔다하고 검사 받으로 간 학생들도 종종 보이고 교수님들 마스크 안쓰시는 분들도 있고 너무 무서움....
2년 전
익인55
반대
2년 전
익인56
반대 가기 귀찮다...
2년 전
익인57
찬성 제발 학교좀 보내주라
2년 전
익인57
진짜 배우는게 없음
2년 전
익인58
반대 대면 너무 싫어
2년 전
익인59
백신도 안맞았는데 어케가??
2년 전
익인59
인서을이나 경기권은 현실적으로 힘들지..
2년 전
익인61
찬성 막학긴데 학교가고싶다 ㅠ
2년 전
익인63
제발 반대 개싫어 대면 끔찍함
2년 전
익인64
반대
2년 전
익인65
반대...진짜 반대..
일단 대학 다니는 애들 백신 다 맞춘 후에
얘기하라고 하자..
술 퍼먹고 댕기는 애들이 다수라..^^

2년 전
익인66
공부 생각 안하면 비대면인데 확실히 대면이 강의는 낫더라 근데 난 공부 생각안하니까 비대면.. 비대면의 참맛을 알아버렷지모야~
2년 전
익인67
다음학기는 반대
학교에 확진자 한 명 나오니까 지금 거의 비대면인데도 난리나더라ㅠㅠ

2년 전
익인68
찬성
2년 전
익인69
우리 학교 호’ㄱ진자 나오는데도 계속 대면 강행하는 거 무서워... 난 비대면 제발... ㅜ
2년 전
익인69
절 대 반 대
2년 전
익인70
반대
2년 전
익인71
특성화라 학교가면 우리반 분위기 망해서 나 공부가 안됨 ㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠ 절대 반대...
2년 전
익인72
반대
2년 전
익인73
찬성! 내년까지는 비대면 보면 좋겠어 -대3익-
2년 전
익인73
아 대면에 찬성이구나 그럼 반대—!!
2년 전
익인74
반대 새내기들이랑 재수강 부끄러워잉
2년 전
익인75
반대
2년 전
익인75
집 구하러가기....두렵다
2년 전
익인76
반대 난 기숙사 가기 실어 평생 집에만 잇을래 고닥교 친구들하고 노는게 넘 재밋ㄱㅅㅓ
2년 전
익인77
반대 격주로 하는데도 교내에서 확진자 나왔음 허허
2년 전
익인79
찬성
2년 전
익인79
20학번 학교좀 가고싶습니다
2년 전
익인81
반대 집단으로 걸려봐야 정신차리지 한명만 걸려도 학교 폐쇄하라고 난리인데
진짜 자퇴하고 싶어 예대여서 계속 대면 고집하는데 너무 싫다

2년 전
익인82
우리 지금 학교에서 확진자 벌써 2명 나와서..
2년 전
익인83
반대 난 비대면이 더 좋아 복습도 제대로 할 수 있고 공부할 시간도 더 많아져서
2년 전
익인84
졸업학기라 비대면했으면 좋겠어...
취업준비하기엔 비대면이 훨씬 편함

2년 전
익인85
반대 대면 싫어 학교 가기 싫어ㅜ
2년 전
익인86
찬성 솔직히 돈 아깝고 사람들 마스크만 잘 끼고 사회생활 많이 하는데 대학교라고 무슨 ㅠㅠ 초중고 다 하고 그러는데
2년 전
익인86
밥먹을때만 주의하면 될 것 같음
2년 전
익인87
반대 아직도 학교에 확진자나오더라
2년 전
익인88
반대...지금 이렇게 비대면하고있어서 그나마 이 숫자 유지하고있다고 생각 통제하는거 일도 없으면 난리날듯
2년 전
익인89
반대
2년 전
익인90
완전 반대~~~
2년 전
익인91
반대!! 본가 갈거야...
2년 전
익인92
반대
2년 전
익인96
반대
2년 전
익인97
반대ㅐㅐㅐㅐ
2년 전
익인98
우리는 매주 화ㄱ진자 나와서 안될거 같고 나 연구실때문에 학교 일주일에 두번 추ㄹ긎한데 그럴때마다 동선이 겹쳐서 세번이나 코로나검사했어
2년 전
익인99
찬성임 실습수업 있는 과라서 대면 안하면 너무 손해 지금 실습과목만 부분 대면하는데 훨씬 좋고 과애들 다 좋아함 자유참여고 대면 참여 압박 0인데 한명도 안빠지고 수업나오고 시험도 투표해서 대면으로 보기로 했어 솔직히 시험도 대면이 훨씬 마음편하고 부정행위도 없고 공평하다 생각해서 여튼 난 대면이 무조건 좋아
2년 전
익인100
반대.. 비대면이던 시절에도 몇몇과 대면하다가 확진자 결국 나옴..
2년 전
익인101
나 뭫 배우는 지 모르겠어...
2년 전
익인102
반대! 대면하면 분명 술마시고 노느라 확진자 많이 나올 거 같아...여태까지 참은 대학생들도 학교가서 동기들 만나면 많이 풀어질 듯ㅠㅠ
2년 전
익인103
찬성 비대면 너무 돈 아까움... 집중도 안되고
2년 전
익인104
학교에 주기적으로 한두명씩 나와서... 반대
2년 전
익인105
반대반대반대반대반대
2년 전
익인106
절댜 반대
2년 전
익인107
이론은 비대면 실습은 대면 시험은 대면
2년 전
익인108
반대 왜냐면 그게 힘들어서 다음학기 휴학할건데 대면하면 억울함
2년 전
익인109
ㅂㄷ
2년 전
익인110
제발 비대면 비대면 너무좋아 비대면 학교 시 러
2년 전
익인111
반대 2학기때 기숙사들어가거나 방구하기 넘 힘듦
2년 전
익인113
반대... 일부 수업 대면 하고 있는데 일부만 해도 학교에서 확진자 나오면 철렁 하는데 대부분의 수업이 다 대면 한다..? 확진자가 얼마나 나올지 겁부터 남.... 지금은 한두개만 대면이라 밥 먹을 일도 없지만 전부 대면하면 그 많은 학생이 밥 먹고 하는 것도 걱정임 솔직히... 정말 실습 실험 이런 꼭 필요한 수업이야 어쩔 수 없다 쳐도 비대면 했으면 좋겠음...
2년 전
익인114
비 데 면 좋 아 ♡
2년 전
익인115
반대 작년 생각하면 여름 이후로 더 심해졌음 ㅜㅜ
2년 전
익인116
반 그제도 확진자 나옴
2년 전
익인118
반!!!!대애ㅐ애애ㅐㄱ!!!!!!!!
2년 전
익인119
2 왕복 3시간..
2년 전
익인120
반대~ 지금 우리학교 혼합하는데 계속 꾸준히 나오는데다 시험기간에도 확진자 나오고 동선 겹칠 뻔해서 무섭더라
2년 전
익인121
반대 지금 대학교에서 계속 확진자나와
2년 전
익인122
상황 때문에 반대...해야겠지만 개인적으로는 찬성...복학하자마자 비대면에 졸업까지 비대면이라니 ㅠㅠ맴찢
2년 전
익인123
찬성 이렇게살다가 우울증걸릴듯
2년 전
익인124
반대반대 2학기에도 확진자 이모양일듯
2년 전
익인125
무조건 비대면.. 시간도 아끼고 특히 생활비 확 아껴진다
2년 전
익인126
반대 사실 지금 대면중인데 거리두기 하나도 안 되고 학교에 확진자 나와도 그냥 학교 나가는 중이라 비대면 좀 하고 싶다
2년 전
익인127
반대 지금 비대면인데도 서로 모르는척 5인이상집합금지 어기는 사람 개많아서 예방수칙 절대 안지켜질듯
2년 전
익인128
학교 너무멀어서 비대면 최고야...
2년 전
익인129

2년 전
익인131
우리 학교 지금 확진자 나와서 ㅜㅜ 걍 계속 비대면 했으ㅁ 젛겠다
2년 전
익인133
찬성..
2년 전
익인134
반대 우리 나이 아직 백신 계획도 없잖아
2년 전
익인135
20이지만 반대 .. ^.^ 비율 늘려죠 ^^
2년 전
익인136
변이바이러스 땜에 난 반대...
2년 전
익인137
아니 그니깐.. 비대면 머리에 1도 안들어옴..
시험 칠 때 잠깐 머리 스쳤다 지나감...

2년 전
익인138
찬성❤️❤️❤️
2년 전
익인139
반반.... 녹강 반 대면 반 최고다
2년 전