모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

30살 연애 안 한지 5년 넘은 이모 질문 받음,,, | 인스티즈 

질문 던져봐 어디

이런 글은 어떠세요?

익인1
반하는 모먼트
2년 전
2년 전
익인2
햄찌 왜케 귀여워ㅛㅇ
2년 전
2년 전
익인5
나도 귀여워해줘요
2년 전
익인2
...? 익5 햄찌세요
2년 전
2년 전
익인3
머리 단발로 자를까요 말까요
2년 전
2년 전
익인4
이상형??
2년 전
옆통이 약간 넓은 사람,,, 탄탄한 사람,,, 다정한 사람,,, 잘생긴 사람,,,(????
2년 전
익인6
연상 vs 연하
2년 전
2년 전
익인7
20중반 익인데 이십극초에 짧게 한 연애 이후로 몇년째 연애 안하고 있는데 .. 나중에 나이들면 후회할까? 눈이 막 높은건 아닌데 맘에 드는 사람이 없어서 못 만나는중...
2년 전
후회는 아니더라도 해볼걸 하는 아쉬움은 남을 수 있으니까 노력해보는 걸 추천함다
2년 전
익인8
언니 곧 따라감다 주위에서 많이 오지랖들은 안 부리나요
2년 전
즈희 어머니께서 진심으로 걱정을 많이 하십니다,,,내가 널 데리고 살아야겠냐고,,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
집수니라서 남자 만날 이유가 딱히 X,,, 천년의 이상형이 나타나면 그때는 머리 풀고 달리겟서
2년 전
익인10
취업하면 연애할수있나요?!?!?!??!!????
2년 전
아무래도 마음이 여유가 생기니가 악간만 노력한다면,,!!!!
2년 전
익인11
언니 저 이번에 첫 자취해요 ㅎㅎ
2년 전
,,,( ͡° ͜ʖ ͡°) 남친이랑 로망을 꿈꾸겠지만 현실은 박휘볼래와의 동침
2년 전
익인14
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 사탄이모...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
우리 이런 건 비슷하지 말자,,,너라도 먼저 가,,(???
2년 전
익인28
2년 전
익인13
이모는 무슨 낙으로 살아요?ㅜㅜ
2년 전
저는 요즘 제가 빠진 배우 좋아하는 낙이요,,,,,하 너무 잘생겻서
2년 전
익인15
이모 첫키스썰 얘기해줘요~~
2년 전
첫키스 ball유 닮은 애랑 햇엇는데 키스만 하고 썸붕 낫서요
2년 전
익인16
스무살익인데 첫사랑얘기해줘여 이모오오오오
2년 전
첫사랑 없습니다,,,심장이 뛴 적이 없엉ㅛ,,,,,
2년 전
익인17
언니 곧 따라가요... :)...
직장에서 연애안하냐고 하는 얘기 안듣고싶은데 어찌해야하죠

2년 전
연애 이야기 꺼낼거면 앞으로 만원씩 받고 듣겠다고 하세요,,,
2년 전
익인18
왜 안하게됐어?
2년 전
연애하면 돈 써야하고 나가야하고 꾸며야 하고,,,,다 귀찮고 부질없다는 생각 제일 큰 건 아직 그걸 이겨낼 남자를 못 만낫서
2년 전
익인21
와 난줄 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
나도 안하는게 더 편하더라
2년 전
익인19
그냥 돈 많이 벌고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
데이트 비용 어마오마 하다구여
2년 전
익인19
맞아 대신 나한테 투자 더 많이 하게되는거 같아서 좋아
2년 전
2년 전
익인20
대박 나랑 나이도 같고 연애안란지도 기간 비슷해
2년 전
이런 건 닮지 말자 틩긔틩긔,,,
2년 전
익인22
나30인데 하도 연애 하다 지쳐서 마상을 너무 입어가꼬 연애하는 마음의 문이 닫혀 버렸다....
다시 열릴까

2년 전
열릴거여 수많은 재활용중에 바짝이는 유리병이 익인이에게 나타날거여
2년 전
익인23
언니 인생강의 해주세요 ㅜㅜ 사는 게 힘드렁..ㅠㅠ힝구
2년 전
사는 건 40되도 힘들고 50되도 힘들거에오 돈 많이 벌면 그거 덜 하니까 돈 많이 버세요,,,
2년 전
익인23
오,,, 돈 많이 벌려면 성공을 해야겠군요!! 그럼 제가 성공할 수 있도록 인생 살면서 20대 때 꼭 이것만큼은 해라!! 하는 거 있나용??
2년 전
노동으로 돈 버는 거 말고 돈 벌 수 있는 방법을 생각하고 실천하기
2년 전
익인23
피가 되고 살이 되는 조언 감사합니다 ㅠㅠ
2년 전
익인24
30동갑친구 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 연애하다가 남친 죽어서 그 이후로 못하는거긴 한데 이제는 귀찮음이 더 커...
2년 전
헉 너무 슬펐겠다 익인이한테 만년의 이상형이 나타나서 그 귀차니즘을 털어내는 날이 오기를,,!!!!
2년 전
익인24
와 나 사실 우울한거 터느라 여기저기 아무렇지 않은 것처럼 얘기하고 다니는데 쓰니 너 너무 잘 받아준다 고마워 하튜하튜 당황했다면 미안하고ㅠㅠ 쓰니 너두 좋은 사람 만나든 아니면 혼자라도 무조건 건강하고 행복해라~!!!!
2년 전
원래 죽음이란 건 나랑은 전혀 상관 없을거라 사람들은 생각하는데 그게 아니게 되는 순간 내 인생이 흔들릴만큼 슬프거든,, 그걸 이겨낸 익인이는 정말 대단한 거여 너두 항상 건강하고 꼭 나중에 애인 만들어서 데꾸와(??
2년 전
익인25
인생 좌우명이 뭐야아아???
2년 전
좌우명 생각도 안 하고 사는 되는 대로 살자 막가파 쓰니입니다 좌우명이 뭐가 필요한가요 좌우명 없어도 하루하루 열심히 사는 사람 많슴다,,
2년 전
익인26
언니언니 28살에 연애 못해본 남자가 있다는데 어떤거 같아요???
2년 전
머 남자들도 나같은 인간 여럿 있지 아늘가 합니다 센스는 센스 있는 여자가 가르치면 되는 법,,!!
2년 전
익인26
언니 그러면 연애 한번도 안해본 25살 저 괜찮겠죠??ㅠㅠ 주변에서 너무 뭐라고 해서 내가 이상한 사람이 된거 같거든요ㅠㅠ
2년 전
40살 되도 연애하고 50도 연애합니다 주위에서 말 하는 거 무시하고 대신 연애해 줄 거 아니면 꺼지라고 하세요,,,,
2년 전
익인26
우와ㅠㅠㅠ 언니 너무 고마워요!! 언니한테 힘 얻고 갑니다!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
연애 3번 했는데 다 나보다 내 몸을 좋아했었어 솔로 8년차다.ㅎ
2년 전
익인29
어디 괜찮은 boy없나 나 슬슬 외로워 ㅜㅜ 곰신 경험도 해보고싶은데 늦었어
2년 전
내 경험상 그런 쉐킷들은 원래 그런 쉐킷들이라 처음부터 티가 났을텐데 내가 눈치가 없는 거였다,,,, 돌다리를 두들기고 뛰어보고 물어보는 연습을 합시다
2년 전
익인30
언니는 편안한 남자 vs 설레는 남자 누가 더 좋아요?!
2년 전
누구나 처음은 설레는 사람이 좋지 근데 편안하다는 건 나한테 신뢰를 준다는 의미이므로 지금은 편하고 내가 기댈 수 잇는 사람이 더 조아요,,
2년 전
익인31
언닝.... 부적절감 쩔어요 너무 힘든데 언니라면 어떻게 하겠어여?ㅠㅠ 진짜 어디 붙잡고 엉엉 울고싶은데 그마저도 여의치 않네여... 언니는 진짜 너무너무너무 가라앉을 때 어떻게 했어요..?
2년 전
가라앉을 때는 끝까지 가라앉아 봅니다 그럼 다시 떠오르고 싶어지는 그 날 다시 꼭 떠오르면 됩니다 슬프면 울고 상대에게 마음에 진 응어리가 있다면 말로 꼭 풀고 나한테만 담지 말고 남에게 푸는 연습도 하세요,,
2년 전
익인31
고마워여... !!! ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인32
남자 볼 때 뭐는 필수다 있나여?!
2년 전
익인33
22궁금
2년 전
타인을 대하는 태도와 운전 습관
2년 전
익인34
혹시 그... 관계가 하고싶을땐 어떻게 해? 그냥 참아? 무례한 질문이면 미안해 난 그거 비중이 연애에 있어서 꽤 크게 느껴져서ㅜㅜ
2년 전
성욕이 생길만큼 내 눈에 섹시한 사람을 본 적이 없어서 딱히,,, 애초에 성욕이 별로 없는 스타일인 듯
2년 전
익인35
언니 30살 되면.... 기분이 어떤가요..
저 멋있는 어른 되고 싶어요....

2년 전
30살도 피카츄 돈까스 좋아하는 액희입니다 멋진 어른은 하루하루 차곡차곡 쌓는 것이지 30살이 된다고 뾰로롱 변신하지 않슴니다,,,
2년 전
익인35
노력할게여ㅜ 근데 언니 굉장히 귀여워요
2년 전
2년 전
익인36
언니 저 22살 모솔이에여 연애는 어떻게 하는거죠?!
2년 전
질문할 상대를 잘못 찾아 오셨어요,,,돌아갓,,!!!!!
2년 전
익인37
운전면허 따기 겁많은데 운전 꿀팁 있나욤...
2년 전
제가 굉장히 겁이 많아서 운전면허 아직 저도 못 땄슺니다,,,, 당신은 할 수 잇서요 나보다 겁 안 많으면 돼
2년 전
익인37
아 저두 30살까지 기다립니다~!
2년 전
익인38
27살인데 연애 고작 2번에 마지막 연애가 2년전인데ㅠㅠㅠㅠ 연애 할수 있을까요 ㅋㅋㅋ 이제는 두렵슴돠..
2년 전
두 번 해 본 당신은 이미 능력자
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에는 2번밖에 없냐고 뭐라하는데 언니 자존감지킴이시네요 ^^
2년 전
앞으로 20번 할거라고 해버리세요,, 눈코입 달렸는데 연애 못 할까바여~~~!!~~!!!!!
2년 전
익인39
왜 이모라구해여 힝 언니임...
2년 전
제 머리통 오함마로 한 대 때리면 될가요
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼~!~!~! 쓰니 머리 소중하다구여~~~
2년 전
익인40
전 26년 째 연애 쉬고 있습니다^^
언니보다 더 강력한 마법사가 될거예요

2년 전
저 마법사 바라지 않아요 마음대로 직업 정해주지 마세욧,,,!!!!!!
2년 전
익인40
아이 함께해요 마법사<~~~^^* (눈물왈칵
2년 전
2년 전
익인40
언니 매력적이야,,,내 친언니해조,,,,, 나두 오빠말고 언니 갖구 싶다구ㅠ
2년 전
이미 여동생이 한 명 이ㅆ으므로 거절합니다 다음생에 우리집 고양이로 태어나 주세요(???

2년 전
익인40
글쓴이에게
앟 그 동생 부럽다,,,,
다음 생에 돌멩이로 태어날 예정이니 화분에 놓아주세요(?

2년 전
익인41
질문할 거 없는데 댓글 달고 싶다 언니 나 답댓 달아조
2년 전
🇯🇵 일본어로 말 해 주세요 ! 감사합니다 !
2년 전
익인42
고삼인데 조언 암거나 해주세야
2년 전
세상에 나가면 치열할 게 아주 많습니다,,, 덜 치이고 싶으면 공부 하세요
2년 전
익인43
나뚜 30살에 연애 쉰지 5년이당 히히 소개팅해도 현타만 남고 다 귀찮다 허허
2년 전
여기 마법사들이 많네,,,,여기 해리포터 세계관인가,,,,
2년 전
익인44
주변에서 연애 안 한다고 참견할 때 대처법 잏을까여.... 지금 24고 20살때 연애 한 번 한 이후로 쭉 솔로인데 주변에서 자꾸 연애 안 한다고 오지랖 부려서ㅠㅠㅠ 이제 구구절절 연애 안하는 이유 말하는 것도 넘 짜증나여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
연애 잔소리 시 3만원 선금입니다 메뉴판 들고 다니자,,, 남 소개 시켜줄 거 아니면 오지랖 떨지 말라고 하세요 어딜 감히,,
2년 전
익인44
ㅠㅠㅠ아 진짜 감사함다..... 주변에서 자꾸 쟤는 왜 연애를 안 할까 이렇게 참견하는데 그런 말 들을 때마다 자꾸 신경쓰여서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는 네 인생 참견 안 하는데 너는 왜 내 인생에 참견해,,,? 못 하는 거 아니고 안 하는거라 나 알아서 때 되면 할게,,,!!!!! 해버리세욧!!!
2년 전
익인45
햄찌 ㄱㅇㅇtv햄찌같다
2년 전