모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 군인이라 먹는게 ㅊ먹는걸로 보일지 모르겠는거 빼고는 다 내얘긴데 그럼 헤어지는게 맞아? 

연애가 끝났다는 신호라는데 | 인스티즈 

연애가 끝났다는 신호라는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅에서 응 극공감..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
저런 글 말고 쓰니 마음이 중요하지 ..!
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ... 마음은 식은거같은데 첫연애라 갈피를 못잡겠어 이게 다시 뎁혀질 수 있는게 맞나 모르겠고...
2년 전
둥이2
뭔가 군인이라 더 상황이 힘들어서 마음이 더 식을 거 같은데 ㅠㅠ 근데 저런 생각이 계속 들고 쓰니가 그 사람 없이도 괜찮을 거 같고 이미 마음이 식었다고 생각이 들었으면 지금은 다시 뎁히기도 어려울 거 같아 .. 군인이라 더 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 마음가는 대로 해 이별에는 정답 없으니까
2년 전
글쓴둥이
맞아 만나기도 쉽지 않아서 더더욱 마음이 안 붙는 것 같아 ㅎㅠㅠ 위로해줘서 정말 고마워🥺❤
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
딱 일말상초인데 ㅋㅋㅋㅜ 난 안올줄알았어..
2년 전
둥이4
와 나도 다 저렇네.... ㅠ
2년 전
둥이4
나두 곰신이야 🥺
2년 전
글쓴둥이
헐 둥이도 그래 ? ㅜㅜㅠ 혹시 남자칭구 계급이 뭐야 ?
2년 전
둥이4
일병 6호봉이야.. 일말상초가 오는건가 싶어
2년 전
글쓴둥이
와 난 상병 1호봉..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 일말은 별일없었어서 나한테 이런일이 생길줄 몰랐는데🥲🥲 일말상초가 진짜 뭐가 있긴 한가봐... 둥이도 머릿속이 많이 복잡하겠다 ㅜㅜ
2년 전
둥이5
ㅋㅋ 아 나랑 비슷한듯 애인이 군인이라 먹는지 ㅊ먹는지는 모르겠고~같이 놀지도 않아서 지루한지 아닌지도 모르겠지만 어느정도 해당돼서 고민중
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 혹시 둥이도 일말상초..??
2년 전
둥이5
아ㅋㅋ엉
2년 전
둥이5
하 근데 남친은 너무 한결같이 잘해주고 있어서 미안해서 일단 티 안내고 있는중...마음이 복잡해
2년 전
둥이6
같이있는대 대화 주제 떨어지면 권태기거나 헤어질 마음이 있거나 마음이 멀거나 이건 확실해
애초에 관심이 없는거라...

2년 전
둥이7
오ㅓ.. 먹는게 는걸로 보이는거랑 + 동태눈깔로 보이더라 그랫ㅓ 내가 먼저헤어지자고 해야지 햇는데 일주일뒤에 차임 ..
2년 전
둥이8
키스해도 아무느낌없을때(??)....
2년 전
둥이13
2년 전
둥이23
3333키스하기싫을때..
2년 전
둥이25
2년 전
둥이9
군대 상황 빼고 봐도 그러면 헤어지는 거 맞는데 정말 군대 때문이고 쓰니만 그런거면 좀 버텨봐ㅠㅠ 그 사람이 좋은 사람이면!! 나 꽃신 신었고 4년동안 사귀고 있는데 나도 군대때 권태기 장난 아니었거든ㅋㅋㅋ 감정에서 좀 객관화 시켜봐
2년 전
둥이11
난 헤어질때온거라고 생각
2년 전
둥이12
나는 얘를 만나기 위해 약속잡는거랑 준비하는게 귀찮을때 안좋아하는거알았음
2년 전
둥이14
맨마지막말 너무 맞는 말임 ㅇㅒ 만날 시간에 이거 할 수 있는데 이런 생각 무심코 들면 진짜 그 관계에 대해서 잘 생각해봐야함
2년 전
둥이15
난 저기서 하나만 해당 됐는데 헤어졌당~ 못본다고 크게 아쉽지 않으니까 내가 얘를 안좋아하나 싶더라구 전에인은 일병초였어
2년 전
둥이16
매우 공감
2년 전
둥이19
사소한 거 거슬릴때가 제일 공감됨ㅋㅋㅋㅋ 정 떨어지면 숨쉬는것도 싫어져서 숨소리가 왤케 커;? 물어보게됨
2년 전
둥이24
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ숨소리 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이20
일단 휴가 나와서 얼굴 보고 생각해보쟈
2년 전
둥이21
난 몇개 해당됐은데 권태기였음 다시 좋아져서 헤어지자 했으면 후회했을뻠 해
2년 전
둥이22
나 그래서 얼마전에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을때 갑자기 얘가 너무 더러워 보였음ㅠㅠㅠ 입에 내용물이 자꾸 보이고.. 운동 할때 아프고 걍 키스 할 때 침이 묻어서 싫었음ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이26
곰태기는 진짜 만나보기 전까지 모른단ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이27
딱 지금 나네..^^
2년 전
둥이28
돈, 시간 쓰기 아깝고 스킨쉽 하기 싫고 단점만 보일 때
2년 전
둥이29
상대가 뭘하든 아무렇지 않을 때 나는 서운한 것도 없어지고 기대하는 마음 자체가 안생기더라
2년 전
둥이30
같이 있는 순간이 편하지가 않고 어색할때 난 이때 끝났다고 꼈었어
2년 전
둥이31
막댓 정말 공감...
2년 전
둥이32
ㄹㅇ 그냥 갑자기 더러운 것들 눈에 보이고 정 떨어져 ㅠㅠ..
2년 전
둥이33
이거 극공감 갑자기 겨털이 길어서 반팔로 튀어나오는거 같은게 눈에 띄면 하 진짜 싫음
2년 전
둥이34
결혼하니까 일상인데 크흡..
2년 전
둥이35
흥미진진한 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
쓰니 그래서 어떻게 됐어? 나도 지금 일말상촌데 너무 힘들다ㅜㅜ
2년 전
둥이37
나 저거 다 해당하는데 아직 사랑하는디,,
2년 전
둥이38
먹는게 아니라 쳐 음 거기서 격한공감을 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 상대방 먹는게 싫고 겸상하기 싫을정도면 끝난게 맞는거 같아.... 이제까지 연애에서 진짜 먹는게 보기싫으면 얼마 안가서 헤어져가지고 ㅠ
2년 전
둥이39
할 말 없을 때, 못 본다고 해도 크게 아쉽지 않을 때, 일로 느껴질 때 극공감 특히 상대방에 대해 안 궁금해지고 돈 안 아깝고 다 퍼주는 스타일인데 돈이 아까워져
2년 전
둥이40
저기에 해당되니깐 난 헤어질 때인가 ..? 하고 생각 안 했음 좋겠어 ㅠㅜㅜ 시간이 지나면서 자연스럽게 회복되기도 하거든 내가 그랬음
2년 전
둥이41
난 개인적으로 현재보다 과거가 더 좋을때...
2년 전
둥이42
먹는게 아니라 처묵, 사소한거 거슬릴때, 이 시간에 다른거~ 이거 ㄹㅇ 공감
비단 연애뿐만 아니라 모든 인간관계에 통하는 말인거같아..
가족인데도 어느 순간부터 먹는게 처묵하는걸로 보이더니 그 후부턴 사소한거 하나하나 다 거슬리고 맘에 안 들더라 .. 가족한테도 이런데 남이면 더 하지 ㅠ 솔직히

2년 전
둥이43
막짤 첫번째랑 마지막 문장 정말 공감
2년 전
둥이44
먹는모습 얘기 빼고 다 공감이네 지금은 헤어졌지만
2년 전
둥이45
진짜 거의 다 공감하고 헤어짐
2년 전
둥이46
마지막 ㄹㅇ