모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 그래서 안심번호 체크 풀어야 주는 데도 많더라
리뷰 안쓰면 전화하려고

2년 전
아 전화해서 리뷰 달아달라고 말해도 돼?
가 전화번호 악용하면 처벌 받을 수도 있다고 하고 전화 닥달까지하면 리뷰 개발로 써줄 것 같아서 두려웠는데

2년 전
익인1
이게 왜 악용이야 받아먹고 안쓰는 놈들이 악인이지
ㅇㅇ 그라는 사람 많더라 만약에ㅜ리뷰 개판으로 쓰면 블라인드도 할 수 있을걸..?? 내가 사장이 아니라 자세히는 모르겠어
그리고 리뷰먹튀 자주 하는 사람 기억해놨다가 그 사람은 리뷰서비스 보내주지말어

2년 전
좋은 방법이다 고마워 익인아
이제 안심번호 해제로 전화해야겠어.....그 사람들에게 평판 안 좋아지더라도 그 사람들 더 시켜먹겠어

2년 전
익인12
전화 하면 안 돼 그거 소비자가 배민에 문의 넣으면 너 광고 해제? 비슷한거 당할 수 있어 내가 사장은 아니고 배달전문점에서 3년째 알바 하고 사장님들이랑 엄청 친한데 리뷰 보고 손님한테 전화해서 뭐라 했다가 신고 당한 사람도 있어!!
2년 전
ㅎ ㅏ아 그치
악용으로 뭐 신고당할 것 같긴 해ㅜㅜ

2년 전
익인2
생각보다 리뷰 안쓰고 튀는사람 많아서 놀램 양심없나
2년 전
요청사항에 아주 세세하게 이벤트 제품 주라고 쓸 정성이면서
양심 없으셔....

2년 전
익인3
왜그러냐.. 약속을 했으면 지켜야지...
2년 전
2년 전
익인4
많구나 생각보다 없을줄 알았는데....
2년 전
나도 먹튀 이렇게 많을 줄 몰랐는데 정말 많더라.....
하루에 리뷰 이벤트 나간 게 몇 개인데 아예 리뷰 하나도 없는 날들이 너무 많아

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니아니! 며칠 뒤에 써주는 것도 감사하지
근데 배민 3일이라 다들 그냥 지나가시더라고...
안 써주고 항상 들어가서 리뷰 확인하는데 안 달리더라 결국....

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
마음만이라도 너무 감사해 익인아 ㅜㅜ
그런 사람들 거르고 싶다

2년 전
익인6
공지에 닉네임 적음 사람만 참여하라고 해놔 그럼 먹튀 줄듯
2년 전
아아 그럼 소비자들이 요청사항에 자기 닉네임 적으라고 공지로??
그래도 닉네임 해도 리뷰 안 쓰면 끝이라.....
주문 명세표(?)주문표가 닉네임으로 뜨는게 아닌 랜덤 코드같이 뜨거든

2년 전
익인6
먹튀할 인간은 하겠지만 저렇게 적어놓으면 눈치라도 보지않을까 싶어서
2년 전
오오 하긴 근데 좋은 생각이긴 하다
닉네임

2년 전
익인7
난 한번도 안쓴적 읍따...ㄹㅇ 먹튀네
2년 전
먹튀 멈춰 진짜

2년 전
익인8
25살 자영업자로서 ,, 진짜 ,, ㅋㅋㅋㅋ 뼈저리게 느낍니다 .... 답답해죽어 속상해죽어ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해놔도 먹튀할 사람은 먹튀함 ...
2년 전
나 저번주 일주일간 리뷰 하나도 없잖아 ㅎㅎㅎ
나간 이벤트가 몇 개인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현타와

2년 전
익인9
으휴 못됐어
2년 전
2년 전
익인10
진짜 왜그러는거야?? 소비자인데도 이런글 올라올때마다 내가 다 답답해 진짜 양심...
2년 전
그냥.....귀찮은 게 크겠지....?
나도 궁금해 진짜 ㅜㅜ

2년 전
익인11
헐 난 다쓰는데 뭐람
2년 전
진짜 뭐람ㅁ ㅜ람

2년 전
익인13
리뷰 쓰는게 귀찮으면 서비스를 받지 말돈가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스는 기똥차게 챙기면서 리뷰 쓸 때만 되면 없는 치매가 생기나봐
2년 전
요청사항은 본인 취향 맞게 잘도 요청하셔서 이벤트 맞게 나가면 뭐해
아주 나 몰라야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
시키면 무조건 쓰는데 너무 감사하지
2년 전
익인15
맞아 엄청 많다고 봤어… ㅠㅠ 전화하기도 눈치보이고 괜히 전화 했다가 악성 리뷰 달까봐 걱정일듯..
2년 전
전화하는 것도 에바고 전화 했다가 닥달하네 어쩌네 리뷰 안 단 것만 못하는 상황 될까봐 ㅜㅜ

2년 전
익인16
리뷰 열심히 쓰고 혹시 사장님이 답댓 달아주시면 을매나 뿌듯한데 다들 그 맛을 모르는구먼...ㅜㅜ 내가 기깔나게 찍은 사진을 자랑하고 싶지않은건가 이해할수 없어!!!
2년 전
나두 항상 어떻게 써야 리뷰 맛집이라 소문날까 정성스럽게 시간 투자해서 매번 다르게 쓰는데 말이야

2년 전
익인17
안심번호 체크해지하라해ㅠㅠ 그거 하고 서비스 달라고 요청해야 준다고 이걸로 팍팍하다 개인정보 유출이다 하는 애들은 거지근성임
2년 전
익인17
겨우 사진하나 찍어서 타자치는것도 못할거면 서비스를 왜받아먹음
2년 전
진짜 이벤트 받아놓고 먹튀도 먹튀인데
사진 한 장 없이 그냥 글자 수만 간신히 채워주시는 분도 조금 서운해ㅜㅜ
시각적으로 보이는 거랑 또 리뷰가 다르잖아
많은 걸 바라는 걸까 생각도 들고....

2년 전
익인18
난 그래서 걍 리뷰이벤트 참여 안 함 리뷰 쓰기도 귀찮고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 많으시더라
그래듀 가끔은 리뷰 채워지는 게 보기 좋긴 해서
써주시길 바라지만

2년 전
익인19
앞으로는 좀 써보도록 할게
2년 전
어머 나의 푸념이 나비효과로 많은 자영업자들에게 익인이가 힘이 되주겠다~~~ㅎㅎ
2년 전
익인20
진짜 나빴다.. 쓸자신 없으면 받지를 말던가
2년 전
그냥 대충 사진 한 장과 짧게라도 써주지....ㅜㅜ

2년 전
익인21
번호 신경쓰이면 닉넴 적으라고 하는데도 잇더랑 참고해봐 그런 사람 많구나 난 맨날 써서 적을줄
2년 전
닉넴 같은 거 적기 참고해야겠다
되게 많아....진짜

2년 전
익인22
안심번호랑 닉네임 적으라고 해봐! 우리집 근처 음식점도 원래는 그냥 줬는데 안심번호랑 닉네임 받더라 언젠가부터.. 먹튀많다구
2년 전
안심번호랑 닉네임 고마워

2년 전
익인23
나는 항상 적어주는데 찐 맛집이면 진짜 정성스럽게 칭찬하면서 적어줌 ㅋㅋㅋ 그럼 댓글 달리면 그 복붙 댓글말고 사장님 찐 댓글인데 막 감사하다고 달리면 뿌듯함
2년 전
배달이 신경 써야할게 참 많은게 좋은 리뷰 정성스럽게 써주면 빈말 아니고 진짜 감동 받아

2년 전
익인24
내주변에 그렇게 악용하는애들 있음.. 진짜 이기적이고 한심함
2년 전
진짜 한 둘이 아니야 사람들 너무해

2년 전
익인25
닉네임 + 안심번호 해제
요런거로 해봐

2년 전
2년 전
익인26
받을수있는건 다받저! 닉! 번호!
2년 전
다 받아야겠어!!

2년 전
익인27
부모님이 자영업자셔서 내가 리뷰 관리하는데 실제로 진짜 엄청 많아 먹튀는 진짜 양심없는거ㅠ 전화번호만 가능하다 안심번호 풀어달라 완전 자세하게 그림까지 그려가면서 써놨는데 안심번호 체크 안푸는 사람이 대부분이고 그 이유땜에 안주면 리뷰 테러달고 하 .. 리뷰가 어느순간 매출을 좌우하게 되니까 갑질이라고 느낌 ㄹㅇ ㅠ 나만 그런가.. 하여튼 스트레스 장난아니여서 없애버림
2년 전
익인27
안심번호 안푼 사람들 직접 다 전화해서 자세하게 다시설명하고 다음에는 이렇게 부탁드린다~ 이렇게 말하면 강요한다고 리뷰1점 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을건 다먹고ㅠ
2년 전
하 듣기만 해도 벌써 골 때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹을 건 다 먹고 먹튀 진짜 뭐야
너무 스트레스야
리뷰가 매출이고 주문 결정 지으니까
마냥 안 할 수는 없고 그냥 스트레스 그 자체야

2년 전
익인27
먹튀하는 사람들이 많으니까 닉네임을 쓰라던가, 안심번호 지우라던가 제한을 둘 수 밖에 없고 어쨌든 리뷰약속하고 서비스 먹는거면 아무리 3일 제한이 있어도 지켜야 된다고 생각해 자기가 늦은걸 3일제한 탓하는거라고 생각들어서.. 이게 손님입장이 아니라 사장입장에서 보면 그래... 손해가 엄청나니까
2년 전
제한을 둬야겠어!
이게 배달은 음식 값에 물품값이 그래도 바로 -이니까 다 손해야 손해...

2년 전
익인27
글쓴이에게
그리고 배민에서 리뷰스티커 파는데 그거 사서 서비스 상품에 붙이면 그래도 조금은 개선되더라 안심번호 문제로 싸운게 한두번 아니여서 ㅠㅠ 어쩔수없이 감수해야될 부분이긴해

2년 전
아 스티커 붙이면 더 개선이 돼??
그것도 다 돈이구 그래서 그냥 바로 나갔긴 했는데

2년 전
익인27
글쓴이에게
리뷰이벤트꼭 참여해달라는 압박? 같아서 효과가 있던데... 이것도 케바케이긴한데 난 효과있었어 스티커 생각보다 양많고 가성비좋아 요즘 손글씨로 이쁜거 많더라

2년 전
오 가성비 좋다면 나도 구매해봐야겠다 고마워 ㅎㅎ

2년 전
익인28
속상한 거 이해된다...
나는 진짜 꼬박꼬박 5점 챙겨서 달아드리려는 편인데
배민 리뷰 작성 기한 3일로 제한한 뒤로는 1, 2번씩 빼먹어ㅜㅜ
아마 그냥 먹튀 말고도 실수로 누락하는 안타까운 경우도 많을 거야
쓰니 힘내

2년 전
실수 누락하는 안타까운 경우들 너무 아쉽다 ㅜㅜ
기한이 너무 짧아서 후 이게 뭔지 배민 정말 나빠

2년 전
익인29
헉 사실... 리뷰 쓰는거 까먹은적 몇번 있어... 써야지하고 사진도 다 찍고 배고파서 얼른 먹고나서 까먹은... 생각나면 딱 4일때쯤이야... 죄송해 죽겠어... 이제 먹기전에 쓰려고... 😂 리뷰작성기간 3일제한 넘 짧아
2년 전
아니 ㅇ왜 3일제한이지?!
배민이 뭐가 뭘 한다구
소비자랑 사장이 하는건데!
늘려달라!!!

2년 전
익인29
근까근까!!!! 소비자들 배고픔에 눈 멀어서 리뷰 쓰기전에 먹고 배불러서 나른하면 까먹기도 한다고!!! 늘려달라!!!!
2년 전
2년 전
익인30
와우.. 난 먹으면서 바로 리뷰쓰고 사장님 댓글 달렸나 확인하러 또 들어감 .. 나 되게 진심이네 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋지 익인이같은 경우
나두 시간 날 때마다 혹시 달렸나 싶어서 매번이나 들어가서 확인해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
나 일하는곳은 닉네임적어야만 리뷰이벤트 참여할 수 있어서 닉네임 없으면 리뷰이벤트 참여할 수 없다고 포스트잇에 적어서 보낸다...
2년 전
익인31
나는 리뷰쓰고 사장님이 언제 댓글달아주시나 계속 알림 확인하는데ㅠㅠ 사장님이 댓글 달아주면 기분 좋아지던데ㅠㅠ
2년 전
닉네임 적여야만 참여 괜찮다!
나도 바꿔야겠어 ㅜㅜ
나두 최대한 재밌고 유쾌하게 쓰려고 노력하거든 한 자 한 자에 ㅜㅜ

2년 전
익인31
나도 저번주에 알바하면서 이벤트 참여한다고 음료 보냈는데 확인해보니까 한명도 안올렸더라ㅠㅠ 내가 음료 만든거라서 어떤건지 기억도 하는데
2년 전
그러면 진짜 더 슬프지
어떤 거였는디 다 기억도 나는데 ㅜㅜ

2년 전
익인32
주문 넣을때 안심번호 풀고 요청사항에 닉넴 쓰라고 해
요청사항이면 뭐라 썼는지 다 보이자나

2년 전
고마워 이렇게 당장 내일 바꿔야겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인33
ㄹㅇ 그래서 나더 리뷰이벤트 단한번도 빼먹지않고 리뷰작성함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 속상하실거같아...ㅜㅜ
2년 전
익인이같은 사람 너무 좋고 당연한데 참 ㅜㅜ
속상해

2년 전
익인34
까먹어도 다시 알림 와가지구 난 그거보고 꼭 쓰는데......진짜 리뷰안쓸거면 이벤트 왜 받아먹는지ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ 알림도 오는데 굳이 무시하는 건 뭔디
눈물나

2년 전
익인35
인정 ㅎ.. 나 알바하는 가게 리뷰관리 내가 하는데 진짜 ~~~~~~나 많아 ㅋㅋ ㅜ 슬프다 진짜..
2년 전
장난 아냐 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹튀가
2년 전
익인36
그래서 난 요즘 좋은 게 내가 알기론 배민 한시간? 지나야 리뷰 쓰게 해줬던 거 같은데 요즘은 배달 완료 뜨면 바로 쓰게 해주더라ㅜㅠ
2년 전
ㅜㅜ배민에 투자하는 돈만 얼마인지 그 정돈 해줘야지 배민!
2년 전
익인37
진짜 이해안가 리뷰이벤트인데 리뷰를 안 쓰다니.. 난 꼬박꼬박 쓰는 타입인데 리뷰이벤트 쓰겠다고 해놓고 먹튀하는 사람 많다는게 너무 놀라워.. 하나의 약속인데 그걸 지키지 않다니
2년 전
귀찮으면 나같으면 요청사항에 원하는 취향 자세히 쓰지도 않아 그건 잘만 쓰면서
리뷰는 왜!!!안 쓰냐고

2년 전
익인38
진짜 거지근성임 누가 시켜서 한것도 아니고
지 스스로 이벤트 참여하겠다고 적어놓고 받아먹었으면서
아 진짜 내가 다 화남.... 거지가 따로없어 진짜

2년 전
거지근성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 맞말임
나는 뭐 아낌없이 주는 나무라 다 퍼주냐?!
일면식도 없는데,,,

2년 전
익인38
진짜 잘 생각해봐ㅠㅠㅠ 손해가 너무 크면.. 난 솔직히 그뭐지? 번호 공개해놓고 참여한다해도 안 할거같은사람 많을거같고 거기다가 리뷰 이벤트 남겨달라 연락남기면 그거대로 또 진상짓 할거같은 느낌이 없지않아 있어 ..
개인적으로 배달음식 시켜먹는 사람으로서 보통 리뷰이벤트 하나 안 하나 따지는사람은 없잖아.. ㅠㅠ 주문 다 하고 시키려는데 하고있으면 참여하는거지 없어도 그만인 사람이 더 많을수도있으니까 손해 너무 크면 ㅠㅠ 안하는것도 나을거같애

2년 전
이제 이번 달까지만 하려고....ㅜㅜ
근데 이게 사람들이 리뷰 많은 순 별점 높은 순대로 주문하니까
오픈 한지 별로 안 된 입장으론 이게 주문에 직결이라 쉽지가 않더라

2년 전
익인38
듣고보니 그럴수도있겠다.. ㅠㅠ 근데 인티에서도 몇몇 봤는데 요새는 리뷰이벤트 많이하니까 리뷰많은순이 아니라 주문 많은 순으로 본다더라고.. ㅠㅠㅠ 사람마다 다르긴하지만 너무 집착하지 않아도 될거같아! 아니면 리뷰 어느정도 좀 쌓고 없애도 좋을거같아
2년 전
주문 순!!고마워
슬슬 다른 방법 생각해봐야겠어
어느 정도 쌓고

2년 전
익인39
우리도 진짜ㅠ그래서 그냥 리뷰이벤트 지우고 다 서비스로 주기로 했음
안심번호 해지해도 많더라ㅠㅠㅠ걍 말만

2년 전
나도 오픈 초반에 리뷰 써주든 안 써주든 서비스로 무조건 나갔는데 쉽지 않아서 포기했어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
맛 없는데 강요로 5점은 좀 그렇지....ㅠ

2년 전
익인41
한두번은 진짜 까먹는 사람들인데 그이상은 상습먹튀네ㅠㅠㅠ 난 까먹을까봐 바로 사진찍어두거든. 앨범 매일 확인해가지고 까먹었다가도 그거보면 생각나섴ㅋㅋ 전엔 사진찍고 걍 바로 맛있다고 올렸는데 먹었는데 진짜 맛없었던곳 있어서 요즘은 일단 사진만 찍어둔당ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 맛 없었길래 익인이가 변할 정도였던 거야
2년 전
익인42
진짜 미안해 사실 너무나도 당연한건데 쓰니덕분에 날 되돌아봤다.....꼭 쓸게 죄송합니다 자영업자분들 제가 꼭 다음엔 초광각렌즈카메라로 리뷰 열심히 달게요....
2년 전
이제라도 변화된다면 그래도 다행이네요....!
다음부터는 리뷰이ㅔㄴ트한다면 꼭 작성해주세오!

2년 전
익인43
ㅁㅈ 나 카페알바 했을 때도 리뷰이벤트 참여한다는 10명 중 3명? 리뷰 써줬나 그랬을걸... 진짜 양심 없다고 직원들이랑 같이 화내고 그랬는데 ㅠ 자영업자면 진짜 손해도 손핸데 더 속상하겠다
2년 전
맞아ㅜㅜㅜ손해도 손해고 요즘
리뷰순 별점순 주문이라 더 걱정이지

2년 전
익인44
헉 내 주변에 그래서 내가 전에 화냈는데 그래서 내 앞에서 작성하고 올림 그러고 리뷰 한다는 그 요청글 보이면 바로 눈 앞에서 시키고 나는 진짜 엄청 사진은 못 찍지만 리뷰 도착하자마자 한다 다들 받은게 있으니깐 약속은 지키셔야죠😭
2년 전
받은 게 있으시면 약속은 지키는데 당연한데
어째 그러시는지 ㅜㅜ

2년 전
익인44
속상하겠다 진짜😭 내가 자영업은 안하지만 진짜 너무 너무 매우 속상하다
2년 전
자영업.....너무 힘들어요
세금 폭탄
재료비 인건비 남는 거 없고
몸은 죽어나고 신경 쓸 건 많고 ㅜㅜ

2년 전
익인45
나도 배달카페 알바하는데 주문이 100개라치면 리뷰약속은 80건임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 리뷰쓰는건 30건정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 당황스러워
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난 하루에 하나도 못 받은 날들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나간게 몇 개 인데 현타 오져~~~

2년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠ우리 그래서 1원이라도 받어...퓨ㅠ 쓰니도 닉네임이랑 1원이벤트 등등 해서 바꿔봐ㅠㅠㅠ
2년 전
1원 이벤트는 뭐야???ㅜㅜ
2년 전
익인45
1원을 내고 리뷰이벤트를 받는거지 소비자 입장에서는 본인 돈이 나갔으니까 리뷰 작성해줄려고 하는 사람들이 있더라!!
2년 전
익인62
뭔지 알 것 같긴 한데 소비자 입장에서는 좀 응 스러움..... 나라면 그 가게에서는 안 시켜먹을 것 같아......참고로 리뷰 이벤트 참여 안해도 리뷰 별 4-5개 주는 사람임
2년 전
익인45
1원내기 싫은 사람들은 그냥 요청사항에 적기도 하더라... 우리는 그래도 다 챙겨드리고 있고 별점 좋게써주시면 감사하고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
여기서 질문 하나 해도돼...?
2년 전
2년 전
익인46
그..저번에 리뷰 썼는데 다음에 시켜먹을때 한번더 리뷰이벤트 참여해도돼?
2년 전
근데 이건 점바점 사바사(사장)이라 내가 뭐라 딱 말은 못해주겠어
애매하긴 하다

2년 전
익인63
거의 다돼
2년 전
익인47
그거 하나 쓰는 게 그렇게 힘든가 진짜... 가끔 막 까먹는다 이러는데 그런 사람들 리뷰이벤트 신청은 절대 안 까먹음 ㅎ... 약속을 하고 대가를 받은 건데 책임감 좀 가졌으면 ㅠㅠ
2년 전
진짜로 이벤트 신청은 세세하게 잘 하심
제발 책임감 좀 ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인48
난 뭐든 리뷰에 막 온갖 주접을 섞어서 방방 뛰면서 리뷰 달고 사장님이 봐주시면 나의 사랑 나의 주접을 확인받은 것 같아서 하루 종일 기분 겁내 좋던데 그 맛을 다들 모르는구먼 허허허
2년 전
익인48
자영업 하는 집 딸내미로서 쓰니의 고뇌 정말 남 일 같지 않다ㅠㅠㅠ
2년 전
마자아마자 나도 주접 댓글 받으면 기분 너무 좋고 행복하다구!!
주접 댓글로 보답하려고 하고!
자영업은 넘 힘들어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
사진도 없고 글만 쓰는데 글도 짧다면 별이라도 5개 주는게 좋지
근데 이왕이면 5개 받는게 좋고 그걸 원하지 3,4개 받으려고 손해보며 하는 건 아니니까 취지가

2년 전
익인50
리뷰 쓴사람 안쓴사람 구별 가능해? 난 이벤트 받은건 무조건 써주는데ㅜㅜ 먹튀가 많구나
2년 전
구별은 리뷰 이벤트 한다고 했는ㄷ 안 쓰면 딱 알지
구매한 사람들이 매뉴가 다 다르니까 기억 나니까
먹튀 정말 많아....

2년 전
익인51
리뷰 이벤트를 안하면 안돼?
2년 전
익인55
그러기엔 리뷰 개수나 별점이 너무 크리티컬함
2년 전
안 하면 개수랑 별점 아예 없어서.....
요즘 다 리뷰,별점 순 보고 구매해서 직결이라 ㅜㅜ

2년 전
익인52
헉 그래서 안심번호 체크해제랑 리뷰이벤트 주문란에 적을 때 닉넴도 같이 적으라고 하는 곳들 많더라! 진짜 받앗음 써야지 왜 안써... 먹을 때 까먹었다는 것도 다 핑계임 😤
2년 전
진짜 먹으면서 쓸 수 있고 다 먹고 쓰레기 버리면서 눈에 보이니 생각나서 쓸 수 있는데
너무하셔

2년 전
익인52
맞어 진짜 장사하는 분들 땅파서 장사하눈 거 아니자너.... 받았음 좀 해줘라ㅜㅜ 요청 몇글자 적을 정성으로 몇글자라도 사진이랑 같이 좀 올려죠요...
2년 전
익인53
이방법은 어뗘??
2년 전
오 괜찮은데 매번 확인해야 하는 단점이 있긴하다 ㅜㅜ
그래도 괜찮은 방법이야!
알려줘서 너무 고마워 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인54
아이고ㅠㅠㅠ 요즘 경기도 안 좋은데 진짜 힘들겠다ㅜㅜㅜ 근데 전화하는건 오바야... 나 꼭꼭 리뷰쓰는 편인데 배달 받고 시험공부 중이라서 20분? 동안 먹지도 못하고 냅뒀는데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 리뷰 안 써주냐고 연락와서 너무 당황스러웠어... 20분이면 바로 받고나서 먹어도 다 못 먹을 시간인데ㅠㅠ
2년 전
아직 한 번도 해본 적 없고 너무 화나서 그런 생각 들긴 하지만 아니긴 하지.....
너무 싫은 것 같아 나같아도

2년 전
익인56
그래서 우리동네는 첫주문은 리뷰이벤트 없고 한번이라도 쓰고 난 뒤에 닉네임 적어야 주더라
2년 전
재구매 효과와 리뷰까지 와 대박 너무 좋은걸

2년 전
익인57
내 취미는 리뷰쓰고 사장님 답글 받는거 즐기는 거라 항상 열심히 쓴다 ....! 넘 기분 좋아부렁 이런 글 보니까 자영업자분들 정말 힘들 것 같아... ㅠㅠ
2년 전
익인58
2222222 사장님이 답글로 고맙다 힘이 된다 이러면 기분째짐 ㅋㅋ
2년 전
리뷰 보고 진짜 힘나고 뿌듯해 ㅎㅎㅎ
시간 나면 또 들어가서 다시 읽고 그래...나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자영업 넘 힘들어
배민 돈 벌려고 하는데 배민으로 나가는 것도 얼마인지 ㅎ

2년 전
익인58
헐랭 그럼 나라도 더 열심히 써야겠다!!!!!!! 힘내 쓰니ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
난 리뷰 먹튀할 생각 자체를 해본적 자체가 없는데.... 리뷰이벤트 하면 서로 좋은거아니야?? 되게 나쁜사람 많다
2년 전
되게 많더라고......ㅜㅜ

2년 전
익인59
요즘엔 안심번호 해제나 닉네임 적으란 곳도 있던데! 리뷰로 주접 떠는거 재밌는데 안 적는 양심 노인간들 무엇ㅠ
2년 전
나도 주접 댓글 많이 받고 싶은데 ㅜㅜ
슬퍼

2년 전
익인60
나 먹다가 리뷰쓴거 까먹은적 있는데 거기는 안심번호 해제하고 리뷰안쓰면 문자오더라구 아님 조건같은거 달아봐 내가봤던곳은 안심번호해제하거나 닉네임적고 리뷰요청해야 리뷰이벤트 음식 주는곳 있었어
2년 전
닉네임 작고 안심번호해제로!!ㅎㅎ
문자 오는 건 기분 안 나빴어??
어떤식으로 기분 젛게 보내랴할지도 어렵다

2년 전
익인61
나 지인짜 가끔 쓰는거 깜빡했을 때가 있는데ㅠㅠ
헝 죄송하네..나처럼 진짜 깜빡해서 안쓴 경우도 있을거야ㅠ나중에 다시 시켜서 그때 꼭 쓰긴하는데ㅜㅜ

2년 전
다음에 시켜서 꼭 써주면 감사하지!!
그런 경우 완전 없어 근데 ㅜ

2년 전
익인63
진짜 짜증나긴해 ㅋㅋ 먹튀 애초에 단골들은 그런거 참여도 안하고 그냥 시켜먹는데 꼭 그런 이벤트하는 곳만 골라서 먹는애들이 그렇게 한다
2년 전
말잇못이야 ^^

2년 전
익인64
리뷰는 진짜 ... 양날의 검이다... 리뷰로 진상짓하는 들 개많음...ㅜㅜㅜㅜ 인터넷이라 앞에서 못하는 말을 리뷰로 하니깐... 여러모로 스트레스받게하는 요소
2년 전
없으면 또 사람들이 안 시켜먹나보네 별론가 이런 생각들어서 구매욕 하락하니 ㅜㅜ

2년 전
익인65
진짜 너무한다ㅜㅜ 하기로 해놓고 왜 안 해줌 이것도 약속인데
2년 전
내말이.....난 최선을 다해 드리는데 슬퍼
2년 전
익인66
진짜 그것도 약속인데 안지키는 사람들 보면 진짜 별로야 내 친구들은 리뷰이벤트 했다고 사진 찍고 먹는게 당연해서 먹튀 많다는거 듣고 진짜 의외였어
2년 전
먹튀 진짜 완전 많아 뭐 먹고 나 몰라라 하는 거지 ㅜ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
가끔은 리뷰이벤트로 리뷰 달아주길 바라는데 개인 선택이니까
수고스러움이고 그래서 리뷰 이벤트 아닌데 써주시면 괜히 더 감사해

2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰먹튀도 빡치는데 리뷰이벤트 상품(?)이 양 적다고 별 까는 사람도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴🤦‍♀️
2년 전
골 때린다

2년 전
익인69
근데 나 사장 딸인데,
개인적으로 맛없는 집. 실수있는 집. 음식 질이 딱봐도 나쁜 집(중국산 김치, 언제 얼렸는지도 모를 정도로 퍽퍽한 고기, 설탕에 떡이 된 음식, 딱봐도 오래된 기름으로 튀긴 집...등드)
이런집은 별점 낮게 줄바에야 그냥 안달고있어 ㅠ
내 음식이 아무리 좋아도 손님이 받기까지 뭔 일이 생길지 모르고 너무 주관적이라...
그래서 우리부모님가게도 차라리 리뷰이벤트 영업에 지장 안가는 선에서 생수나 요구르트 정도로 땡 친다. 안달아도 상관없게...

무리해서 리뷰이벤트 하는 업장들 보면 너무 안타까움....

2년 전
익인68
실수는 리뷰에 적으면 개선되지않을까
2년 전
리뷰이벤트가 이제 오픈 초기에 소문? 알릴려고 하는게 커서 나도 시간 지나면 안 하거나 다른 거 할려고
근데 그렇게 큰 문제점 있는 곳들이면 사장님만 보이게 설정해서 말해주는 것도 좋을 갓 같지만 하나의 수고스러움이니 쉽지 않겠지만! 말 해줄 수 있다면 알려주면 개선 될 것 같아

2년 전
익인69
우리가 가게하니까 별점 깎이면 진짜 스트레스라 별점 낮게 줄만한 리뷰는 아예 안다는게 낫더라고!
그리고 실수는 정말 우발적인 실수야... 뭐가 정말 빠진다던가 하는건 찰나에 정말 바쁘면 고친다기 보다 어쩔 수 없이 발생하는 일이라서 굳이 리뷰로 지적하고 싶지 않다.
뭐 차액이 발생하는 경우는 바로 전화하는 편이고 ㅋㅋ

2년 전
익인70
나는 꼭 쓴다ㅎㅎㅎ
2년 전