공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 866l
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내주변에도 있어 그냥 그사람 성향
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
2년 전
익인12
33...
2년 전
익인14
44.. 근데 친구 잘 생겨서 또 만들어서 괜찮아
별로인 사람들은 끊어낼줄도 알아야함
그래야 좋은 사람들이랑 친구하지

2년 전
익인25
55ㅠㅠ
2년 전
익인32
66...
2년 전

익인4
동지여
2년 전
익인5
나는 괜찮다고봐 인간은 스트레스임
2년 전
익인6
나도 끊길까봐 두려워 근데 나도 비슷한 성향 ㅎ
2년 전
익인7
나잖아
2년 전
익인9
개인적으로 되게 정 없어보여 그 사람이랑 친하게, 무난하게 연락하던 사람들은 이유도 모르고 연이 끊긴거잖아
2년 전
익인9
만약 다시 연락하다고 해도 아 이 사람은 이러다가 또 끊기겠지해서 나도 거리가 생길듯
2년 전
익인10
솔직히 내가 좋은 행동을 하든 나쁜 행동을 하든 본인이 현타오면 정리할거 같아서 지인으로든 애인으로든 주변에 두고 싶은 타입은ㄴㄴ
2년 전
익인11
안 건강해보여 관계 유지하는 지구력이 부족해보인 현타오면 인연다끊나...? 나랑도 언젠가 끊겠네 싶음
2년 전
익인39
222 그리고 친할땐 그러려니하는데 안그러면 한심해보임
2년 전
익인13
그거 난데 되게 외로워.. 난 인간관계에 스트레스 받았다기 보단 어느순간부터 나혼자 너무 자존감 갉아먹고 이러는게 스트레스 받아서 친구들한테 연락도 못하고 못 만나게됐어ㅜ 다시 잘 지내보고 싶은데 먼가 무섭고 두렵다,,, 근데 내가 생각해도 이건 아닌거 같아ㅠ 올해 제일 고치고싶은 부분임
2년 전
익인15
나랑도 언제든 끊을 수 있는거니까 친해지기는 어려울 듯...
2년 전
익인17
솔직히 저런애들 사회화 덜 된 인성하위급 애들임. 인간관계에 현타 안 오는 사람 어디있어ㅋㅋ 그저 남이 어떤 상처를 받든 말든 딱 지만 생각하는 케이스. 나중에 괜찮아져서 연락와도 절대 안 받아줌
2년 전
익인20
ㄹㅇ
2년 전
익인19
내가 먼저 다가가서 친해질 일은 없겠다 싶음
어느때고 힘들어지면 다시 내칠거 아냐

2년 전
익인22
힘들었구나? 요정도. 스트레스 받는데 관계 못끊는 것보다 훨씬 건강해보임.
2년 전
익인23
친해지고 싶진 않음. 사소한 단점으로도 손절할 거 같아서.. 단점을 이해해주고 그 자체로 봐주는 사람 만나고 싶음
2년 전
익인24
이기적임 ㅋㅋㅋ 막 무슨일이 있는게 아니라 심리적인거면 더더욱
2년 전
익인26
사회성이 부족하고 멘탈이 약하구나
근데 오죽하면 그랬을까?
라고 생각함

2년 전
익인27
이해하고 안타까워
2년 전
익인28
그런갑다
2년 전
익인29
회피형인듯 근데 연애는 하나?
2년 전
익인30
우울증 있으면 인간관계 소홀해지고 그러다보면 멀어지는거 어쩔수없다 이런 거면 누구 잘못도 아니라고 생각함
2년 전
익인31
별로 친밀하게 엮이고 싶진 않음 본인 상황에 따라 인간관계 온오프 해버리는거니까 영문도 모른체 왜 갑자기 이러나 하는 마음 들어서 찝찝함
2년 전
익인33
뭐 걍 안타깝다
2년 전
익인35
왜 굳이..? 이런생각 드는데
2년 전
익인36
그런 애랑 친해지기 싫음.. 언제 연끊길지 모르잖아
2년 전
익인37
나는 내가 그래서 그냥 그런갑다 .. 해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
?? 인간관계 현타와서 매번 지맘에안들면 쳐내는 애가 나를 언제 칠지 모르는 상황에 그런 생각이 안들면 본인도 같은파인가?
2년 전