모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12004l 6
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
읭.. 나같으면 너도 이러면 개못생김^^ 이러고 지나갈듯
2년 전
둥이2
그걸 진지하게 말했다면...ㅋㅋㅋ나같아도 정털림 뭐 지는 얼마나 잘생겼길래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
그런 모습 그 각도에서 보면 살아남을 사람이 몇이나 있을까...
2년 전
둥이4
음.... 혹시 애인이 믿음을 못주거나 서운하게 하거나 그ㄹ래? 받아들이는 사람 마음이긴 한데... 그냥 응 너도 못생겻어~ 이러고 넘기ㄹ텐데
2년 전
둥이5
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담아뒀다가 걔가 뭐하나 나한테 잘놋하면 내가 못생겨서 그래? 하고 눈치주고 핀잔주고 놀려먹을 듯 나도 그 말에 상처받았다고 간접적으로 티 겁나 내는 거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
애인이 기분 나쁘다는 걸 알았을 때도 잘못한 줄 모르면 헤어지는 걸 고려하는 게 맞궁
2년 전
둥이6
그정도로 상처받고 계속 힘들면 헤어지는게 맞지 ㅠ
2년 전
둥이7
평소에 외모 컴플렉스가 있어??헤어진다고 해결될 문젠 아닌 거 같아 남친도 사과했는데...근본적인 문제를 해결하는 게 나을 듯 일상에서 그런 장난 치는 사람 또 만날 수 있는데 그때마다 흔들릴 순 없잖아
2년 전
둥이20
3..
2년 전
둥이21
2년 전
둥이23
55 자다가 울면서 깰 정도면...
2년 전
둥이22
66 애인이랑 헤어지는 문제 별개로 진짜 일상에서도 그러면 어쩌나 이게 걱정이지 ㅠ
2년 전
둥이26
2년 전
둥이30
2년 전
둥이33
2년 전
둥이36
2년 전
둥이40
2년 전
둥이43
2년 전
둥이46
2년 전
둥이59
2년 전
둥이68
2년 전

둥이9
ㅋㅋㅋ나같으면 헤어짐ㅎㅎ 생각으론 물론 그럴 수 있지 근데 저따구로 처말하는 건 기본적인 생각이 없는거다
2년 전
둥이9
사과했다고 끝이라는 게 난 젤 열받아ㅋㅋ
2년 전
둥이10
와 난 저 생각을 내뱉었다는 거에 애정이 사라져서 못 만남
2년 전
둥이11
그게 받아들이는 사람의 차이인 듯.. 나는 그냥 똑같이 니도 개못생김 이러고 넘어가버릴 성격이랔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
222나도ㅋㅋㅋㅋ... 끼리끼리 만나는거임~이러묜서...
2년 전
둥이16
2년 전
둥이12
그걸 도대체 왜 떠드는 겨? 생각만 하면 누가 안다고ㅋㅋ 당사자한테 저렇게 말할 정도면...에휴
2년 전
둥이13
굳이 안 해도 될 말을 한 게 별로다.. 날것 그 자체의 모습을 본 거라 남친 입장에서도 충분히 충격 받았을 수 있겠지만 영통 할 때 얼굴 안 보여준 거엔 이유가 있을 텐데 그런 모습이라 안 보여주고 싶은 거 알아채고 모른 척 좀 해줬으면 좋았을걸ㅠ 그 순간에 대놓고 충격이라 말하면 애인한테 예쁜 모습만 보이고 싶은 사람 입장에선 상처 받지...
그런 얘기를 장난으로 생각하고 웃어넘길 수 있냐 없냐의 차이 같은데 둥이가 계속 생각나고 힘들면 헤어지는 게 맞긴 해

2년 전
둥이18
2년 전
둥이70
333 모른척 좀 해주지 그걸 또 굳이 얘기하고있냐 아무리 가까운 사이어도 난 서로간의 예의와 배려가 중요한 사람이라서 싫을 것 같음
2년 전
둥이15
자다가 울면서 깬다니ㅠ
2년 전
둥이17
울면서 깰 정도면 나같음 헤어져
2년 전
둥이19
받아들이는 쓰니 문제기 보다 애인이 애초에 굳이 할 필요없는 말을 왜 함 상처줄 말인거 알면서
2년 전
둥이18
22... 이건 쓰니가 문제가 아닌거같은데...
2년 전
둥이32
2년 전
둥이37
2년 전
둥이45
555 그런 말을 왜 해
2년 전
둥이47
666 이걸 쓰니 문제로 돌리네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
777... 친구 사이에서 들어도 기분 나쁜데 그걸 남자친구한테 들었다고 생각해봐 진짜 이건 서운의 문제가 아닌데ㅠ
2년 전
둥이53
2년 전
둥이55
2년 전
둥이57
10 이걸 쓰니 탓으로 돌려서 놀랬다 충분히 기분 나쁠 말인데 그 말을 한 대상이 심지어 남자친구잖아 ....
2년 전
둥이61
2년 전
둥이65
12 ㅋㅋ...
2년 전

둥이22
나였다면 그냥 서로 못생겼다고 장난치면서 웃으면서 넘길거 같은데 애인이랑도 그렇게 장난 잘쳐가지고 근데 쓰니는 자다가 울면서 깰 정도면 그냥 헤어지는게 맞을듯...
2년 전
둥이18
쓰니가 외모 컴플렉스가 있고 잘 못받아들인다 이런 문제가 아닌거같은데.. 찐텐으로 못생겼다는 말 자체를 누가 좋아해... 내가 외모 컴플렉스가 없어도 기분나쁠말을.. 그런게 장난이면 인성 의심해봐야하고 진심이면.. 연인으로서 더 사귈 수 없지.. 만약 객관적으로 못생겼다하더라도 연인에겐 예쁘게 보이고 싶은게 사람 마음인데
2년 전
둥이7
내 댓글 보고 한 말인가?난 쓰니가 단순히 그 말 듣고 남친한테 기분 나쁜 거에서 그치는 게 아니라 밤에 자다가 울면서 깰 정도라기에 남친의 말이 평소 컴플렉스를 건드리는 기폭제가 된 건가 싶어서 걱정하는 마음에 한 말이야!
2년 전
둥이24
22 쓰니 문제가 아닌데.. 애인이 장난도 아니고 찐텐으로 저렇게 말한건데 당연히 상처받을듯
2년 전
둥이25
너무 기분 나쁜데.. 장난이 아니라 찐텐이었다니 솔직히 장난이어도 애인이 외모 지적하는 말하면 기분 나쁘고 신경 쓰이고 그렇잖아 쓰니가 예민하다거나 그런 건 아니라고 생각함 남친이 사과해도 남친이 한 말은 쓰니 머릿속에 계속 남아있는 거니까 쓰니 이해됨 ㅠㅠ
2년 전
둥이27
나라면 그냥 넘어갈듯??
2년 전
둥이27
근데 쓰니가 상처받으면 헤어지는게 마짖
2년 전
둥이31
쓰니가 힘들면 헤어지는게 맞지. 근데 쓰니가 외모 컴플렉스가 있다고 느껴져서... 헤어지더라도 자존감 높아졌으면 좋겠어ㅜ(남친 잘 했다는거 아니고 그게 기분 나쁜건 당연한데 일상에 계속 생각날 수준이라고 하니까..)
2년 전
둥이34
잉 난 걍 헤어질듯 댓글들 보니까 외모 콤플렉스 있는 걸 수도 있을 거 같은데 암튼 그걸 장난이라고 하는 애인이랑 상처 받은 쓰니랑 티키타카가 안 된거 아뇨? 누군가에겐 장난이지만 누군가에겐 평생의 아픔일 수 있는 거잖아 쓰니탓하는 거 이해 안감 나 같아도 충격일 거 같음 1차로 그런 모습 보여준 거에, 2차로는 애인이 나한테 진지하게 못생겼다는 거에
2년 전
둥이35
근데 걍 못생겼다한 것도 아니고(이정도면 걍 니도 못생겻다하고 넘어갈 것 같음) 되게 충격이었다 내가 아는 어쩌구 이런식으로 말하면 나같아도 신경쓰일 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....;
2년 전
둥이38
나 외모 콤플렉스 엄청 심해서 헤어질듯.. 통통하다고 한 거에도 상처받는 개복치인 나...
2년 전
둥이36
그걸 굳이 왜 말로 꺼냈대...
2년 전
둥이39
이게 왜 쓰니 문제여... 물론 콤플렉스 떄문에 더 심각하게 받아들이는 거일수도 있지만 평소에 그런 장난 치던 사이도 아닌데 그것도 찐텐으로 저렇게 말한거면 상처받을만함
2년 전
둥이41
찐텐이었다매..ㅜㅜ 상처받을만하지
2년 전
둥이42
진짜 상처받을만 한 말인데 헤어지는게 답은 아닌것같아
2년 전
둥이46
나같으면 이게 내 본모습인데 싫어? 실망이야 라고 하고 엄청 웃을듯
2년 전
둥이48
아고 너무... 너무 스트레스겠다 외모로 스트레스받는 것보다 답없는 게 없는데.. 더욱이 남친이 상처를 줬으니 그게 계속계속 남을텐데
2년 전
둥이50
장난도 아니고 찐텐이면 나 같아도 ,,,
2년 전
둥이50
아니 필터링 되네 정 사라짐
2년 전
둥이56
2바보도 아니고 장난이면 넘어가지만 찐텐으로 그러면 어쩌라고ㅋ 싶어도 마상이긴 하지
2년 전
둥이51
나같으면 장난으로 넘길것같긴한데 굳이 할 얘긴 아니지 기분 나쁘다고 단호하게 얘기해
2년 전
둥이52
쓰니가 설정한 최소한의 선을 애인이 넘어버린것 아닌가...누구에게나 자신만의 바운더리가 있는데 애인이 그 선을 넘어서 상처를 준것 같은데...평소 자존감이나 외모 컴플렉스 문제라기보다는
존중해 주었으면 지켜주었으면 하는 영역을 애인이 아무렇지 않게 넘어와 아무렇지 않게 상처를 주었어서..
서로에 대한 이해가 조금 더 필요했으려나..
쓰나! 이런 감정의 반감기 72시간인거 들었니?
시간이 약이라고 하잖아..너무 급하게 결정하기 보다는 시간이 지나면서 쓰니의 바운더리가 넓어지는지 상처가 깊어지는지 알아가면서 차분히 정해보는게 어떨까?

2년 전
둥이54
상처받을만하지 ㅜㅜ 쓰니애인이 굳이 안해도 될 말을 했네
2년 전
둥이58
배려없이 말해서 상처준 애인이 진짜 잘못했네 "나같으면 ~~ 이럴거다" 이런 댓글들은 좀.. 사람마다 상처받는 선이 다르고 반응도 다른건데 좀 도움 안되는것 같고
애인도 잘못한걸 알고 미안하다하는데 그게 용서가 안되고 계속 생각난다면 헤어져야지 어쩌겠어
헤어질 이유가 달리 있는게 아냐 쓰니 맘이 힘들면 그게 헤어질 이유야 그런걸로 상처 잘받는다면 그런 상처 안줄사람 만나면돼 토닥토닥

2년 전
둥이60
헤어짐으로써 그 기억이 옅어질 거 같으면 헤어지는 게 맞겠지만 ptsd급이면 헤어진 후에도 상처 치유를 위해서 다른 방법 찾아보는 게 좋을 듯...난 아예 모르는 사람한테서 외모 지적 받았는데 그 사람들은 흘리듯 한 말인데도 난 몇 년을 그 기억으로 엄청 힘들었거든
2년 전
둥이62
여기 쿨녀 되게 많다...나같아도 애인이 그러면 완전 상처인데...
2년 전
둥이63
ㅇㅇ헤어져
2년 전
둥이64
찐텐으로 그렇게 생각했다 해도 그걸 왜 입 밖으로 내냐... 쓰니 상처가 극복이 안 되면 헤어지는 게 더 나을 거 같아...
2년 전
둥이66
상상해봤는데 진심 너무 상처다.. 장난으로 그래도 기분 나쁜데ㅠ 쓰니가 생각하기에 그 사람을 볼 때마다 생각나고 안 잊혀질거같으면 헤어지는 것도 괜찮을거같아
2년 전
둥이69
아이고 애인한테서 그런 말 들으면 진짜 상처일듯... 헤어지는게 맞는 거 같아
2년 전
둥이71
응...계속 그것 땜에 스트레스 받으면 헤어지는게 나을걸ㅜㅜㅜㅜ걘 그걸 또 왜 말한대...?
2년 전
둥이72
장난으로한거에 그런거면 콤플렉스인가 싶은데...찐텐이면 나같아도 속상하고 나에 대한 마음이 사라져서 날 그렇게 보고 그걸 대놓고 말한건가싶음 ㅠ
2년 전