공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2530l 6
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맴찢이지만 당욘 배상해야 하는 것...
2년 전
익인2
해야지..
2년 전
익인3
근데 알바하다가 뭘 깨뜨리거나 해도 알바생들한테 돈 물리는거 못하지 않음?
2년 전
나도 사실 그렇게 알고있긴한데... 너무 죄송해서 배상하라실때 해드리겠다 말씀드렸어.. 진짜 이런실수한 내가 너무 한심하다ㅜㅜ
2년 전
익인30
할수잇어 월급에서 까는게 안되고 배상하라고해서 따로 돈내거나 합의후 월급에서 공제하는건 가능
2년 전
익인4
근데 원래 일터에서 뭐 부셔도 배상 안하는게 맞긴 할걸...내가 알기론 그런것도 다 업주책임임
2년 전
익인4
익인20
시제비는건 그런데 기물파손은 배상해야하믄듯ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인5
업주가 책임지는건 알바가 업무중 다른 사람한테 피해를 입혔을 때 그 배상을 알바가 아닌 업주가 하는거 아닌가..? 사용자책임,,,민법 배울 때 배웠는데 알바가 그냥 일터에서 기물파손 하는 것도 해당되는지는 배움이 짧아서 기억이 안난다..
2년 전
익인6
뭘깼는데 15만원씩이나?ㅜㅜㅜ 난 알바하며ㄴ서 배상해본적 한번도없음
2년 전
원래 6.5정도하는데 오토바이 안들어오는 곳이라고 퀵배송비까지하고 하면 15정도 한댕..
2년 전
익인7
금액 높여서 부른 듯..?
2년 전
익인8
엥ㅋㅋㅋ 알바하다 일부러 그런것도 아니고.. 그거 물어내라하면 불법인데
2년 전
익인8
근로계약서 썼음? 그래도 물어내라해도 웃긴거고 안썼어도 웃긴거고
2년 전
익인9
뭘 깼음?
2년 전
익인10
15만원...? 은 좀 센 거 같긴 한데..
2년 전
익인11
보통 배송비는 빼고 받지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 사장님도 짜 너무 빡빡하시네
2년 전
익인12
배상할테니까 그 내역 보여달라고 하면 안되나?
2년 전
익인13
원래 업주책임이긴한데 미안해서 배상하는 경우가 많지.. 근데 원래 물건값만 받는데 배송비까진.. ? 이런 사고 감안하고 알바쓰는건데
2년 전
익인14
에.. 알바하다보면 실수할 수도있지 그걸 배송비까지 물게한다고? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
물건 값만 배상하면 돼 그리고 배상하는것도 네가 그 물건을 파손함으로서 업장에 피해가 가는게 증명 되어야 배상하는건데 뭐 그건 둘째치고 배송비까지 배상하라고 하는건 명백한 위법임
원래의 물건보다 더 비싸게 받는거잖아

2년 전
익인15
퀵 배송비를 너가 왜 내..ㅎ 사장하고 잘 말해봐
2년 전
익인16
일부러 저러는 것 같은데 진심 괘씸하네;
2년 전
익인17
엥 오바임
2년 전
익인18
오바야 잘 말하고 계속 보상하라고 나오면 그만둬
2년 전
익인19
엥 배송비를 왜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
넘 올려 부른거 같은데...;
2년 전
익인22
물건값만 내는게 아니라 배송비까지?
2년 전
익인23
6.5를 15까지라....잘못한건 맞는데 좀 너무하시긴 하네
2년 전
익인24
퀵배송비…
솔직히 좀 너무하다

2년 전
익인25
퀵 배송비를 왜 알바가 내지..?
2년 전
익인26
니가 사겠다해... 퀵비.. ㅋㅋ..
2년 전
익인26
정 궁금하면 각 지방 노동센터 가서 물어봐
난 한번도 기물파손 물은적 없긴한데... 물어야 한다면 맞지만 퀵비는 좀.;

2년 전
익인27
배송비까지 물리는 건 오바인데...
2년 전
익인28
반응이... 다들 왜그래??
금액 높여 부른건 별로긴 한데 사장이 땅파서 장사 하는 것도 아니고 물어낼건 물어내야지...

2년 전
익인29
배송비 에반데 법대로 손해배상 청구하라 해 배송비 장난치나 ㅋㅋ
2년 전
익인31
아니 물어낼 건 물어내는데 무슨 퀵배송비까지... 너무하시다 그거 새거로 바꾸시는 걸 통으로 받고 배송비까지 받는다구? 따지지 말구 잘 말씀드려봐.. 죄송하고 제가 잘못한 거 맞지만 물건값만 배상해드리면 안되겠냐구 ㅠㅠㅜ
2년 전
익인32
쫌 오바같은데
2년 전