모바일 (밤모드 이용시)
내가 2년전에 살때에도 상태가 거의 새거에 필터 케이스 스트로브 다해서 비싸게 주고산게 29만원이었는데 요즘 그냥 파는것도 32만원이 넘어가네 똑딱이도 8만원이면 살거 20만원 넘고... 이젠 개인거래로 사야겠네 필름도 왕비싼데ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 진짜 비싸.... 필름은 코로나이후로 진짜 확 비싸지고 카메라는 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 에바얌
2년 전
점점 필카 유행하면서 입문자 많아지니까 필카가격 올라간다ㅜㅜㅜㅜ 코로나때문에 공장 안돌아가는건 이해하지만 필름 재고조차 잘 안돌아가는거 보면... 진작에 미리 사놓을걸 싶다ㅜ 아그파 필름 내 최애인데 단종되구..
2년 전
익인1
진짜 그냥 유행이 지나가길 바래야하는지,,, 근데 가격은 안 바뀔듯 ㅎ.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 유행도 안끝나고 유지될것 같고..휴
2년 전
맞아ㅜㅜㅜㅜ 가격 떨어지거나 하진 않을거같아...
2년 전
익인1
필름이라도 제발...🥺🙏🏻
2년 전
제에발 3천원까지 내려갈일도 없지만 바라지도 않고 5천원 까지만이라도....

2년 전
익인2
헥 어디서 봣는데?? 번개장터가면아직 싼거 많돈데
2년 전
그런 개인거래 말고! 업체처럼 물건떼다 파는데에서! 번개장터 당근 중고나라엔 싼거많징
2년 전
익인2
ㅇㅎ.. 그런데선 안사봐서 난 번장에서 카메라만 파는분이랑 동묘에서만 사봤음ㅋㅋ
2년 전
동묘가서 필카사는거 아니랬지만 동묘에서 필카 꼭 사보고싶어ㅜㅜㅜ 거기도 옛날보단 가격이 많이 올랐지만 그 분위기?? 뭐랄까 암튼 동묘에서 필카쇼핑 해보고싶닿ㅎㅎ 익인이는 동묘에있는 가게에서 사? 아님 길에서 파시는분한테서 사??
2년 전
익인2
나 그냥 길거리에서 샀는데 진짜 운좋게 완전 컨디션 좋은거 3만원에 샀어ㅋㅋㅋㅋ 거기서 5분동안 주저앉아서 같이간애랑 고민했더니 4만원 부르던거 3만원으로 깎아주셔서 바로 지름... 왕크긴한데 사진 진짜 잘나와
2년 전
익인2
2에게
이것도 그걸로 찍은거!

2년 전
헐 사진 너무예뻐 카메라랑 필름 뭔지 알려줄수있어? 카메라 좋은거 잘건졌다!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
카메라는 니콘f601! 앞에 렌즈달린모델이라 줌이랑 포커스 조절 내가 할 수 있어서 조아ㅋㅋㅋ 자동초점도 되긴하는데 잘 못잡아서 답답해서 그냥 내가 잡아ㅋㅋㅋㅋ 필름은 컬러플러스! 맨날 골드만쓰다가 컬플은 저날 첨 써봄

2년 전
와.. 안그래도 니콘 f801 아니면 f100 고민중이었는데 601 너무예뿌다 고마워!

2년 전
익인2
글쓴이에게
601은 잘 없더라구,,,? 근데 저 시리즈 자체가 괜찮은거같더라~~ 질러버려~~

2년 전
지금도 텅장이지만 질러야짛ㅎㅎㅎ

2년 전
익인3
필름 가격이 진짜 넘 많이 올랐어ㅠㅠ
나 초반에 처음 살 때만 해도 후지200?을 3500원에 샀는데ㅜㅠㅠㅠ지금은.........⭐️

2년 전
익인4
ㅇㅈ..3년전에 필름 살땐 7개인가에 만원 안줬엇어…
2년 전
익인5
마자 ㅠ 난 라이카사서 60에삼ㅎㅎ ㅠㅠ 지금 80만원대로 올랏더라고
2년 전
익인6
그리고 필름값도 비쌈..ㅠㅠ
2년 전
익인7
나 16년도에 필카에 빠져서 미놀타 12만원에 샀어ㅋㅋㅋ 그때 후지필름이 인터넷에서 천얼마였던걸로 기억
2년 전
익인8
나 라이카 c1 이랑 야시카 얼마전에 삼 ㅠㅠㅠ
두개해서 한 80 정도 썼당

2년 전
익인9
미놀타하이메틱sd 12만원주고 샀다ㅠ
라이카 사고싶다... 제발 필름값 좀 내렸으면ㅠㅠ

2년 전
익인10
필름값도 개비싸 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
필름값 진짜 개에바야
2년 전
익인12
필름값이야 다른 나라는 원래 비싸서 그렇다 하는데 필카값 비싸서 걍 고장나면 손 털려고....
2년 전
익인13
쓰니야 뜬금없긴한데 나 필카입문하려고 할아버지장롱 털어와서 걍 막 찍었는데 다찍고나서 필름 어케해야해??ㅠㅠ어케감는건질모르겠어
2년 전
카메라 어떤거야? 사진있어??
2년 전
수동이면 카메라 바닥보면 버튼있어 그거 누르고 위에 왼쪽에 동그라미 있어 그거 가운데 막대기 들고 화살표방향으로 천천히 감으면 돼! 막감우면 찢어질 수 있으니까 조심하구 감다가 저항감 없어지면 돌리돈거 그대로 당겨서 필름실 열면 돼!
2년 전
익인13
헉 고마웡 ㅠㅠ 아니 오토인거같은데 다찍어도 아무리액션이없길래 걍 열어버려서 망한듯.. ㅠㅠ
2년 전
열었다가 1초안에 닫았으면 제일 처음쪽에 감긴건 살릴 수 있을텐데 자동이면 리와인드 버튼이 따로 있는지 보구 없으면 셔터 더 눌러봐바 꼭 살렸음 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
익인15
필카마다 방법이 다른데 유튜브에 익인이 카메라 기종 치면 진짜 안 흔한 카메라 아니면 방법 다 나와 있어!
2년 전
와 갑자기 댓글 많이달리길래 뭐지했더만 인기글이고만!! 필름카메라 하는사람이 이렇게 많은줄 몰랐네 다들 필카하세여!!!!
2년 전
익인14
필름 진짜 비싸
근데 필름카메라 느낌이 좋아서 안찍을수도 없구

2년 전
익인16
나는 캐논 오토보이 시리즈 20에 샀었는데...
2년 전
익인17
필름값은 몇년전부터 비스타 아그파같은 곳에서 필름 단종하면서 비싸지고있긴했어 ㅜㅜ
2년 전