모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49045l 23

이런 글은 어떠세요?

둥이2
누가 그랬어 어플 할 사람은 하는거지 물론 나는 거르지만 ㅎ
2년 전
둥이3
이상한 목적으로 하는 경우가 많으니까 그렇지
2년 전
글쓴둥이
그 이상한 목적을 남자만 가지고 있을까?
2년 전
둥이3
현실적으로 생각해
당장 오픈채팅만 파도 친목목적으로 만들어도 이상한 생각으로 들어오는 사람들 허다하던데
진짜 똑같을지
아예 비율이 다른데

2년 전
둥이17
222 비율이 다름
2년 전
둥이19
333 어플만남에서 남자는 대부분 그 목적이라..
2년 전
둥이24
44 진심 게임만 하더라도 그냥 겜 얘기하려고 만든 톡인데 불순한 목적으로 오픈톡 들어와서 물 흐리는 애들 많음
2년 전
둥이38
2년 전
둥이43
2년 전
둥이56
2년 전
둥이59
2년 전
둥이64
9 왤케 부정해...
2년 전
둥이73
10 그거생각난다 에이즈라며 오픈채팅 팠는데 여자한테만 메시지 여러개온거
2년 전
둥이76
11 차원이 다름
2년 전
둥이77
2년 전
둥이97
13131313 머리가 꽃밭이네
2년 전
둥이101
2년 전
둥이102
15 ㅋㅋ
2년 전
둥이103
16 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
18...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
2년 전
둥이141
ㅇㅈ 나 동네 친구 만들고싶어서 오카에 동네친구 여자만! 했는데도 여자인척하는 남자 짱 마니 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 저의
자체가 다르다니까..

2년 전
둥이144
2년 전
둥이145
솔직히 인정..
2년 전
둥이158
2년 전
둥이173
23 현실직시좀 해...
2년 전
둥이184
2년 전
둥이215
25 내 친구 진심으로 오래갈 남자 찾고 싶어 하던데. 적어도 ㄱㄱ싫어해서 원나잇 목적은 아님
2년 전
둥이218
26 솔직히맞음
2년 전
둥이152
21 현실을 알렴 제발 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
둘 다 걸러
2년 전
둥이5
난 어플 하는 사람을 거름ㅋㅋ
2년 전
둥이5
근데 주변에 보면 여자애들은 남친이 만들고싶어서 어플 하는 애들이 절반 이상이었는데 남자애들은 관계 갖고싶어서 어플 하는 애들이 절반 이상이었음…
2년 전
둥이31
2년 전
둥이35
2년 전
둥이74
4444 목적이 다른 거 공감해
2년 전
둥이6
그냥 끼리끼리 만나는거지뭐
2년 전
둥이20
22ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
33끼리끼리지 뭘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이164
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정답임 ㅋㅋ
2년 전
둥이188
5 둘다똑같
2년 전
둥이195
6 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 어플 하는 이유는 다 똑같지 뭐
2년 전

둥이7
안하는 사람한테 어플 하는 남자 거르하는거 아녀?
내 주변에서 하는 애들한테는 그렇게 말하는거 본적 없는디

2년 전
둥이8
2년 전
글쓴둥이
여기 글보면 자기가 어플하는데 어플남 걸러야지? 이러면 다 거르라던데?
2년 전
둥이11
오잉? 그럼 어플을 왜 해...? 그렇게 치면 여자 만나는 거 말고는 할 수 있는게 없는걸...
2년 전
둥이13
만나려고 어플하는데 어플남을 거르래? 왜 하는겨 ..
2년 전
둥이13
엔조이만 하겠다는건가...
2년 전
둥이16
그건 지능문제 아니냠 ㅋㅋ
2년 전
둥이32
결국 어플하지말란 얘기지 ㅋㅋ
2년 전
둥이97
어플 하지 말라는 소리임
2년 전
둥이148
이젠 어플하지 말라는거 아냐?
2년 전
둥이12
444 어플 해볼까? 하는 사람한테 다 거르라고 하지 자기도 어플 하는데 거를까? 하면 내로남불..
2년 전
둥이160
2년 전
둥이196
66 이거지
2년 전

둥이10
걍 어플로 사람을 만난단 생각하는 것 자체가 내 가치관과 맞지 않아서 거름.. 혹시나 댓글에서 셀쿠 ㄴㄴ 내 애인으로서 싫다는 거
2년 전
둥이210
2년 전
둥이14
그냥 어플로 사람만나는 사람 거르는거지 여기는 여초라서 그런 남자 거룬다고 할 뿐이고
2년 전
둥이15
이게 본인들은 순수하게 연애를 목적으로 사람 만나려고 하는데
다가오는 남자들은 한번 자볼려고 하는 모습이라 그런 거 같은데 ㅋㅋㅋ 솔직히 똑같은 목적의 둘이 만나면 아무 말도 안나오는디 서로 달라서 그런 것 같음 아주 소수 중에 비슷한 남자 만나서 잘 된 케이스도 분명 있는데 운이라고 본다 ㅎ

2년 전
둥이18
22 자보려고 하는 사람 많잖아 ㅋㅋ
2년 전
둥이48
33 나도 이거 맞다고생각함 그목적인 경우많음
2년 전
둥이132
2년 전
둥이142
2년 전
둥이21
둘 다 거르는데......
2년 전
둥이22
난 둘 다 거름
2년 전
둥이23
어플 이용하는 남자들 중 많은 비율이 사실 그냥 한 번 자보려고 하는 경우가 너어어무 많음 이상한 사람들도 많고... 그래서 거르라는 거지
2년 전
둥이25
난 성별상관없이 걸러
2년 전
둥이26
어플하는 사람이면 다 비슷하다 생각
예외는 당연히 있고

2년 전
둥이27
걍 어플하는사람 거름
2년 전
둥이28
모든 것은 수요와 공급이 적절하게 이루어지기 때문이라고 생각함..ㅎㅎ
남자뿐만이 아니라는 것

2년 전
둥이29
내가 어플 안해서 어플하는 사람 거르는건데
2년 전
둥이30
2년 전
둥이34
2년 전
둥이41
2년 전
둥이43
2년 전
둥이49
66어플하는 사람 거르는거 맞는데....아아아아아주 드물게 좋은사람 있는데 본인이 그 사람을 알아볼수 있을거라고 생각하는게 잘못된거임
2년 전
둥이69
2년 전
둥이70
2년 전
둥이71
2년 전
둥이77
2년 전
둥이76
10 거르는 거 맞고 그래서 나도 안함
2년 전
둥이89
2년 전
둥이91
13..
2년 전
둥이95
2년 전
둥이100
2년 전
둥이129
16 ㅋㅋㅎㅎ
2년 전
둥이135
2년 전
둥이136
2년 전
둥이126
2년 전
둥이133
그게 아니고 여자도 어플 쓰면서 왜 어플 쓰는 남자는 걸러라 하는지 이해가 안된다는 거 같은데
2년 전
둥이140
글쓴이가 잘못 이해한 듯 ㅋㅋ 당연히 어플하는 여자는 어플에서 남자 만나려고 하는 거겠지 댓글에 거르라는 말 올라오는 건 그 댓글을 쓰는 여자들이 어플을 안 해서 그런 말을 하는 거고 ㅇㅇ 애초에 어플 하지 말라는 거임,, 여자가 어플하는데 어플하는 남자를 어떻게 걸러..?
2년 전
둥이133
저 29익은 본인이 안하는데 고 하길래 잘못 읽은 거 같애서 글고 익 말대로 진짜 내로남불이라고 생각 돼 본인들도 하는데 남은 왜 뭐라해 같은 어플인디… 진짜 그럴바엔 하지 말라 하는 게 낫지
2년 전
둥이29
애초에 어플하는 사람이 거르라고 할리가 없잖아 거를거면 어플을 안하겠지..
2년 전
둥이180
2년 전
둥이186
21 나도 안해서 거르는건디
2년 전
둥이196
2년 전
둥이219
23 어플 왜 쓰는지 모르겠음
2년 전

둥이33
어플안하는 사람이 걸러야지
하는 사람은 알아서 끼리끼리 만나세여

2년 전
둥이36
아니 어플 하는 여자가 어플하는 남자를 어케 걸러? 목적이 그건데?? 말이 너무 모순되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
둥이36
어플하는 남자 거르라는 말 그럴 때 쓰는 게 아니란 거ㅠ
2년 전
둥이37
안하니까 하는사람 잘 걸러라 이런거 아니가
2년 전
둥이39
전에 일하면서 알게된 애가 소개팅 어플로 만나서는 만나는 내내 파국인거 보고 아ㅏ 싶었음... 그런거 치곤 오래 만났는데 사실 이 친구도 얘기해보다보면 그렇게 사고가 일반적이진 않은데 남자는 더 하더라. 이런말 요즘 위험한데 딱 둘만 보면 그 여자애가 아까울 정도로 극단적이었어.
2년 전
둥이39
내가 어플 하는 사람에 대한 선입견이 더 생겨버렸지
2년 전
둥이40
연애 목적으로 어플하려는 여자한테 어플하는 남자들 대부분 그 목적이 아니니까 어플하지 말라고 하는 소리잖아 ㅋㅋㅋ 이게 이해가 안 되나...
2년 전
둥이50
저이유때문이라 말했는데도 이해못하면 능지문제인듯
..

2년 전
둥이40
이해를 못하는 게 아니라 안하는 거인 듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이141
이해 하기 싫은거지 빼애애액 안들어~~~ 그런 말 하는 여자 이상해~~~ 이해 안할래 뿌에엥
이거임

2년 전
둥이109
22 나도 이 생각..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
2년 전
둥이161
2년 전
둥이42
난 그냥 사람을 어플로 만나려는게 남자여자 떠나서 좀 그래
2년 전
둥이42
글고 어플하는 목적이 연애인지 아님 다른거인지는 남자여자로 나눌게 아닌거같은데 난 주변에 그 목적으로 어플하는 여자도 많이봄
2년 전
둥이44
좋게는 안보일수밖에~
2년 전
둥이45
어플하는 여자가 어플하는 남자 걸러라 하면 웃긴데 그거 아니면 그냥 맞말이라고 생각함
요즘 뭐 유해졌다긴 하지만 아직도 이상한 놈들이 쎄고 쎄서..

2년 전
둥이46
근데 진짜 인티에도 어플에서 만나서 잘 만나는 사람 있을텐뎅 본인들 일반화나 편견 때문에 남한테 비정상이다 뭐다 상처 주는 말하는 사람들 보단 낫징
2년 전
둥이47
어플로 만났다는 사람한테 저런 말 하는 거는 어플하는 남자만 이상하다는 의미가 아니라 어플에서 진지한 만남 생각하지 말라는 의미로 많이 쓰는 거 같음
2년 전
둥이47
어플하는 것까지 말리지는 않겠지만 상대방한테 너무 많은 걸 기대하지 말라고!🤦🏻
2년 전
둥이51
여기서 본 거? 그럼 당연히 거르라고 하지 쓰니가 여자일 거 아님? 그 쓰니의 대화상대를 찾아서 그 남자한테 어플하는 여자 거르세요 할 수 없잖아 여자든 남자든 어플 속에서 만나는 건 하면 안 되는 거임
2년 전
둥이51
뭐 남초에다 남자가 그런 글 써서 올리면 어플하는 여자 믿거다 이렇게 해주겠지(그런 말 안 해주면 다른 거에 문제가 있는 거고 그건 우리더러 따질 게 아니고) 여기 사이트 자체가 여초고 글쓴이가 거의 다 여자인데 여기 반응만 보고 그러면 안 되지 ㅇㅇ
2년 전
둥이52
난 어플해본적이없어서 어플하는남자 거름
2년 전
둥이54
난 성별 상관없이 둘 다 걸러
2년 전
둥이57
걍 끼리끼리 만나는 거지 뭐
2년 전
둥이58
난 어플 자체를 안해서 어플하는 남녀 둘다 거름
2년 전
둥이60
....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
어플 안 하는 남자는 많아서 굳이 어플하는 애들을 만나진 않음 찝찝해서
2년 전
둥이62
? 난 어플하는 사람 거를건데 너도 어플하는 여자 거르면 될듯
2년 전
둥이63
너는 어플하는 사람만 골라서 행복하게 살아..
2년 전
둥이65
1ㅔ
2년 전
둥이66
보통 어플 안하는 사람이 어플하는 사람 거르라고 하지 않음..? 나도 안해서 어플하는 사람 거름
2년 전
둥이65
자기가 그런 눈초리 안 받고싶으면 그냥 어플들 안하면 될 것을 ㅋㅋㅋ 어차피 어플은 이미 그렇고 그렇다는 시선이 박혀있는데
2년 전
둥이65
그리고 난 거름
2년 전
둥이68
소개팅 어플하는 사람들 생각보다 주변에 많을걸...말을 안하는거 뿐이지 나도 소개팅 어플로 만났는데 지금 서로 이쁘게 잘 만나고 있고 결혼도 생각중인데 거른ㄷ는 애들이많네ㅠㅠ 거름종이도 아니고...너무 나쁘게만 보는거같아서 속상하네
2년 전
둥이70
확률적으로 이상한 목적 갖고 하는 애들이 많고 오히려 쓰니처럼 잘 만나서 결혼까지 가는 게 드문 케이스이긴 하지..쓰니는 잘 만났으니 다행이고 속상해 할 필요 없어!
2년 전
둥이72
왤케 화났눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어플 안쓰니까 안만난다구요ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
화 안났는데 나도 어플 안해
2년 전
둥이72
너무 억ㅈㅣ부리길래 화난줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
구니까말이여~~
2년 전
둥이75
무조건 거름
2년 전
둥이75
똑같이 어플하는데 거르는 건 좀 웃김
2년 전
둥이78
근데 쓰니는 본문에서부터 어플하는 사람이 어플하는 사람 거르라는게 웃긴다는건데 어플안하는데? 이런 댓글이 많은거야
2년 전
둥이79
난 남자나 여자나 별로
2년 전
둥이80
어플+어플끼리 만나는거면 상관없지 어플+어플ㄴㄴ일땐 거르는게맞고
2년 전
둥이77
내가 안해서 거르는건데 그게 뭐어때서
2년 전
둥이81
ㄹㅇ 남자든 여자든 어플하는 사람 별로
2년 전
둥이82
나 순간 어플이 배달 어플인줄 알고 놀랐네ㅋㅋㅋㅋ
나도 어플에서 만나는거 뭐라고 안하는데 어플하는 남자만 뭐라고 하는건 이해안됨
거를거면 둘다 걸러야지..

2년 전
둥이83
난 둘다 걸러..ㅎㅎ
2년 전
둥이84
어차피 거르라고 해도 만날 애들 다 만나는데 뭐
2년 전
둥이85
본인도 어플하면서 어플하는 남자 거르라 하면 내로남불로 밖에 안보이지
2년 전
둥이86
좋은사람 만나보려고 한번 해봤다가 데인사람들이 어플 거르라고 하는거아님?
2년 전
둥이87
그냥 뭐 직장 다니고 그러다보면 만나기 어려워서 어플할 수도 있는거지 뭐... 어플 자체가 나쁘다고는 생각 안 해.

외부 환경 때문에 어쩔 수 없이 멀쩡한 사람들(남/녀 구별 없이)도 하는 경우도 있다보니 어플한다는 거 자체가 잘못된 게 아니고,
나쁜 목적으로 하는 사람들이 잘못된거지.

2년 전
둥이88
근데 ㄹㅇ 걸러라 정상인 없음
2년 전
둥이90
ㄹㅇ 걸러라 얘들아.. 변남 널림
2년 전
둥이92
나 어플하는데 ㅠ 어플하는 사람 거를까? 이게 뭔 말이야
당연히 안하는 사람이 거르지

2년 전
둥이93
너 어플해? 위에 댓글 보고 놀람
2년 전
둥이94
어플이고 현실이고 이상한 사람투성입니당
끼리 끼리 아니겠습니까!

2년 전
둥이98
왜웃기지? 솔직히 어플하는 이유 거의 다 자려고잖아 그리고 하는 사람이 거르는것보다 안하는 사람이 거르는게 훨씬 많은데
2년 전
둥이99
너 어플남이야?
2년 전
둥이104
여기 댓글 나만 이상한거야?? 쓰니 글에도 어플 하는 여자가 어플하는 남자 는 내용에 내로남블이라는건데 자기는 안하는데 거르는게 당연한거 아니냐 어플남이냐 어플하냐 이러는거요??
2년 전
글쓴둥이
그니깐 애들이 이해를 못한다..
다 너처럼 이해하면 좋을텐데

2년 전
둥이123
나도 이 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 어플하는 남자를 만나려면 여자도 어플을 하는 상황인 거니까 끼리끼린데 왜 어플하는 ‘남자’를 거르라고 하는 건지 이해 안 된다는 거 아냐??
2년 전
둥이140
아니 애초에 어플하는 남자를 거르라는 말을 하는 사람들은 어플을 안 한다니까?! 그 말을 어플하는 여자한테 하는 이유도 내로남불이 아니라 어플하지 말라고 그러는 거라구
말이 안되잖아 남자 만나려고 어플하는 여자가 어플하는 남자를 어떻게 거르는데

2년 전
둥이169
쓰니도 그건 당연히 알고 있지 않을까.....? 애초에 전제가 남자 만나려고 어플을 사용해본 여자들이 어플 쓰는 남자 거르라고 하는 거 얘기하는 거 같은뎅
너가 말이 안된다구 하지만 그런 애들 있어 당장 내 주변에도 랜챗으로 남자 만나고 다니면서 친구들 연애 상담해줄 때 어플하는 남자 걸러~ 이럼

2년 전
둥이169
웅 나두 약간 이렇게 이해함
2년 전
둥이105
나만 이해못했어?
어플하는 사람이 어플하는 사람한테 어플하는 사람을 거르라했다 이거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 게슈탈트 올거같네

2년 전
둥이106
몰라 난 둘다 별로임..
2년 전
둥이107
그냥 둘다 거르라는 소리 / 어플하지말라는 소리겠지 ㅋㅋ
2년 전
둥이108
그냥 여초커뮤에 말하니까 어플하는 남자 거르라는 소리인듯
2년 전
둥이111
댓글들 왜저래 이해를 못하는건가 어플하는 여자들한테 말하는거 아님? 또 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그니깐 어플하는 여자들한테 말한건데 왜 그러는지.. 나도 어플 안하는데
2년 전
둥이111
<애초에 자기도 어플해서 만난거면서> : 여자가 어플한다는 전제
<어플하는 남자 거르라는거 진짜 웃긴거 같아> : 어플하는 여자가 어플하는 남자를 거르라고 함
<뭐 어플하는 여자랑 어플하는 남자랑 다른가? 누가 누굴 는건지 ㅋㅋ> : 본인도 어플하면서 여자 남자 다를게 뭐가 있음 (쓰니는 매우 어이없는 상태)
<어차피 어플하면서 다른사람이랑 재는건 여자나 남자나 똑같은데> : 여자 남자 도찐개찐

그리 어려운 글도 아닌데...

2년 전
둥이169
ㄹㅇ 이거지 애초에 전제가 다르잖아
2년 전
둥이112
어플에서 알게된 남자랑 연애할까 물어보는 여자한테 어플안하는 사람들이 어플하는 남자 거르라는거 아냐? 그건 결국 어플하지 말라는 조언인데 이상할게있나? 윗댓들이 말한 것처럼 이상한 의도로 어플하는 남자가 많으니까 어플로 연애할생각 하지말라는거아녀. 어플하는 여자가 어플하는 남자거르라고 조언할리가.... 어플해봤더니 이상한 사람 많이 만난여자가 조언할수도 있고.
2년 전
둥이112
아 어플 하는사람이 조언하는거만 말한거였구나? 그래도 이해가능. 자기가 해보니까 이상한 남자 많이만나봐서 거르라고하는걸수도있지. 본인은 운좋아서 좋은사람 만났지만 현실은 안그런 케이스가 더 많은걸 겪어봐서 아니까
2년 전
둥이113
나도 어플했고 좋은사람만나서 6년연애했었어 ㅋㅋㅋ 어플이라고 다 안좋은사람만 있는건아닌데 사람들말대로 안좋은사람들이 절반이상은 돼보여서.. 그렇게말하는거 이해감. 그냥 내가 어플로 만나고있을때 내앞에서 욕만안한다면야~ 아무렇지도않어. 그리고 어플할거면 사람보는눈이 어느정도있어야함
2년 전
둥이114
둘다 별로
2년 전
둥이115
나도 어플 안하지만 어플하는 여자들이 그런말 하는것도 이해는 되는데? 어플 해 봤더니 그런 대화만 수두룩 와서 그런거 아니야? 남자들입장에서도 그런 여자들이 많으면 거르라고 이야기하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
ㅇㅇ 이거지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
그래 이거이거
2년 전
둥이118
ㄹㅇㅋㅋㅋ 목적이 다르다구... 난 개인덕으로 여자도 안좋게 보이지만 남자는 더 그럼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
2년 전
둥이162
이게 현실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외면하지말고 좀 보길~
2년 전
둥이189
헐 .....
2년 전
둥이119
근데 어플하는 여자가 어플하는 남자 거르라고 하는거면 그 여자는 어플 왜 하는거지
2년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋ그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
거르라는 사람 특)
인티 하는 거 절대 안 밝힘

2년 전
둥이124
왜 어플하는 사람들을 걸러? 번호따는거랑 뭐가 달라
2년 전
둥이124
위에 댓들 말이야
2년 전
둥이125
목적이 다르니까 그러지 ㅋㅋ
2년 전
둥이118
둘다 조금 거리두지만
여자는 이 화상아 ㅠㅠ 왜그래..; 하지마 이정도면
남자는 아.. 어..ㅋㅋ
이런느낌
남여 차이가 아니라 목적에 따라서 그런거 여자도 자려고만 하는 목적 가진 비율이 확 높으면 같은 반응일거임

난 어플 안함ㅇㅇ
겜정모 한적 있는데 커플 예를 좀 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이128
난 남자든 여자든 거리둘듯
2년 전
둥이130
당연히 걸러야지
2년 전
둥이131
여자친구가 있는데 소개팅 어플을 하면 당연 걸러야하는거 아녀?
여자친구 없는데 어플하는거면 뭐가 어때서 나도 지금 여자친구 어플로만났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이121
어플하는 여자가 저말하는거=남친사귀려고 어플했다가 다른목적으로 연락오는거 많이받아서 이제 어플안할때
어플안하는 사람한테 사람들이 말할때=저 이유많으니 어플하지마
번외로 내주위에도 어플로 결혼한사람있음
어느경우에나 이런인연은 있지만 소수라는거겟지

2년 전
둥이133
어플에서 만나서 정말 좋게 만나다가 결혼하는 사람들도 있지만 안 좋은 경우가 대부분이기 때문에 많이들 거르는데 쓰니 본문은 같이 어플 쓰는 사람들이면서 누가 누굴 거.른다는 건지 웃긴다 이거지? 그럼 이해 됨 모순이지 그건
2년 전
둥이134
나 옛날에 구경하고 싶어서 어플 깔아서 친구들이랑 봤었는데 왜 거르라는지 알거같아 동시에 여러사람들이랑 대화가 되는 구조인데다가 관계 가지려고 하는 사람도 많았음 여자 남자 둘다 해당됨 그리고 물론 어플로 순수하게 연애하려는 사람들도 많지 그냥 어플 쓰고싶으면 본인이 대화하면서 현명한 판단해야할듯
2년 전
둥이138
나 여자인데 연애목적으로 순수한 의도로 하는 여자애들 주변에 없던데.. 다 약간 수준 낮은 의도로 쓰던데 그래서 나도 어플 쓰는애들 그닥 별로 인 것 같고 그냥 친하게 지내기 시룸 그리고 쓰니 말의 핀트는 내로남불인것 같은뎅 내가 잘못이해하구 있는건가..
2년 전
둥이143
난 그냥 둘 다 거르는듯 내 주위는 어플하는사람 별로 없던데 숨겨서 하던가
2년 전
둥이140
남자 만나려고 어플하는 여자가 어플하는 남자를 어떻게 걸러 ㅠ
그런 글에 댓글로 어플하지 말라고 하는 사람은
1) 자기가 어플을 안 하거나
2) 어플을 해봤는데 실체를 깨달았거나
하는 사람들이겠지..
어플을 하고 있는 사람이 거르라고 하는 상황을 글쓴이가 직접 본 거임? 그건 진짜 내로남불이지만 상황상 전혀 말이 안 되잖아ㅋㅋ 정확히 맥락을 알아야 이해받을 수 있을 듯

2년 전
둥이149
근데 넘 웃김 어플하는 남자들 이상한거 다 알면서 꾸역꾸역 그 안에서 연애하겠다고 어플하는 여자들이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나도 끼리끼리라 둘다 별로
2년 전
둥이151
끼리끼리라고 생각함 어플하는 여자도 별로
2년 전
둥이153
어플남 멈춰🤚🏻
2년 전
둥이154
헐 나 어플에서 연애한게진짜 최고의연애였는데....사바사
2년 전
둥이155
다 별로야
2년 전
둥이156
케바케 사바사 인듯 어플로도 잘만나는 사람도 있던데 물론 확률적으로 거르라는거겠지만 100퍼센트는 아니라고 봄
2년 전
둥이157
어짜피 끼리끼리 만남
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이73
그러게..외국에선 데이팅앱일텐데..왜 한국에선그럴까 하하
2년 전
둥이166
애인이 있어서 어플 써보진 않았지만 둥이 말 다 받음..
일부 남성들이 ㅇㄴㅇ목적 가지고 안좋게 접근하는건 알겠는데 번따랑 다를거 없다고 생각함

2년 전
둥이73
자기는 그냥연애목적으로 만났는데 데여서 거르라할수도있지 난어플해본적없는데 이해감 확률상 ㅎㅎ.. 어플해본사람이면 저런말하면안됨? 경험을토대로 알리는게뭐가 문젠지 모르겠음
2년 전
둥이163
그럼 그냥 쓰니는 어플에서 만나 익들은 나름 경험이나 주위에서 보고 들은 거 얘기해준건데 그렇게 화내면 뭐 쓰니 원하는대로 하는 거지 쓰니 인생인데
2년 전
둥이165
난 사람 거르는 사람을 거름
2년 전
둥이167
남녀 둘다 어플하는 애들은 주위에 안 둔다. ㄹㅇ 정-떨
2년 전
둥이168
솔직히 목적 다른게 무슨 소용임 결국은 어플 하는 여자도 어플녀임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이170
어플남 진짜...절레절레...
2년 전
둥이171
어플남 웩... 둘 다 임 그냥 현실에서 이성 없는데 발정은 난 사람들 같음
2년 전
둥이172
옹 그럼 너가 만나면 되겠다 어플남
2년 전
둥이187
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이192
222222 나도
2년 전
둥이175
그런애들 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 어플녀면서 남친이랑 헤어질 땐 "역시 어플남이라 어쩔 수 없는건가..."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이176
근데 여기서 말하는 어플이 소개팅 어플이야? 소개팅 어플이 뭐 어때서 그런거임?ㅋㅋㅋ예시로 드는건 싹다 카톡 오픈챗인데 그거랑 소개팅 어플이랑 좀 다르지 않아? 오픈챗은 거름망도 없이 그냥 들이대는거고 소개팅어플은 뭐 얼굴이라든지 최소한 가치관같은건 맞춰서 매칭해주는거잖어. 서로 원해서 하는거고..왜 오픈챗 끌고오면서 걸른다고하는거징
2년 전
둥이177
목적이 다르잖음; 뭐 둘 다 똑같은 목적이면 그렇다 치는데
2년 전
둥이179
222 솔직히 잘려구 가입하는 사람들 많잖ㄹ아 다르지 어케 같앙
2년 전
둥이212
2년 전
둥이193
여자도 남자 만날라고 해서 남자랑 만난거아냐?
2년 전
둥이178
안 거르는 건 니맘 거르는 건 내맘
2년 전
둥이181
여자도 어플에서 남자랑 자려고 들어가는사람많은데 뭐 누가 누굴걸러...ㅎ
2년 전
둥이182
어플하는 여자가 어플하는 남자를 만나는거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거를거면 둘다 걸러야지
2년 전
둥이185
똑같이 어플하는데 남녀가 다를거있어??? 왜 여자한테만 유한건지 몰겠는데
2년 전
둥이190
댓글 좀 웃긴데.. 어플녀도 어플남도 그거 목적인 사람 있을텐데 여자는 그 목적이 아니잖아~~!~!~? 이러고 있네..ㅋㅋㅋ 핀트를 전혀 못잡는 느낌 왤케 요새 말귀 못알아먹는 사람 많은지 모르겟다
2년 전
둥이191
누가 여자는 안그런다 그랬나 ㅋㅋ 그런 목적인 남자 비율이 현저하게 많으니까 하는말이지
2년 전
둥이177
22 누가 모르나
2년 전
둥이190
현저하게 많은거랑 지금 이 글에서 이야기 하는거랑은 요지가 틀리잖아 계속 보면 여자는 그 목적으로 어플 하는게 아니다! 이러니까 하는 말임
2년 전
둥이203
진짜 세탁오진다 ㅋㅋㅋ어휴 내로남불
2년 전
둥이190
나한테 하는말이야? 내가 뭔 세탁을 했다는거지...?
2년 전
둥이192
엥 뭔가 완전 맥락을 이해 못하는 내용인듯..? 뭔 어플이 남자만 별로냐 여자도 별로지 이런식으로 성별갈등 붙이넹...

보통 이런 조언/얘기가 나오는건 어플에서 만난 사람을 진지하게 만나냐 마냐 고민하는 당사자가 있기 때문이고, 이때 이 당사자는 상대한테 진지하고 어플같은거 더 안하는, 상대한테 올인할 생각인 사람임.. 본인 마음은 본인이 아니까 야 너도 어플남/여 잖아 라고 안하는거임 어플남녀는 남자한테만 해당되는게 아니라 그냥 가벼운 마음 가진사람 통칭하는거ㅎㅎ 얘네는 애초에 진지하게 볼 생각 안함

여초라 여자들이 여기 고민상담을 많이해서 그렇지 남자한테도 해당되는 내용임. 내가 진지해도 루트 특성상 상대는 그럴 가능성이 적으니까 조심하라는 의미이고.. 자만추나 소개팅보다 클럽 번따 헌포가 진지한 만남 가능성이 낮단거랑 같은 이치임.. 남초에서 누가 어플에서 여자를 만났는데요 진지하게 봐야할까요 물어봐도 똑같이 어플녀 거르라는 얘기 나올걸??

2년 전
둥이211
오 맞아 이거당
2년 전
둥이194
그래서 난 어플하는사람이랑 안만남… 우연히 알게되면 바로 피함
2년 전
둥이197
난 나도 안 하고 상대도 거름!
2년 전
둥이198
어장에 이상한놈 취급받으면서 어플할바에 안하고말지

안하는게 속편함

2년 전
둥이199
나도 뭔가 반감을 가지게되더라 , 인터넷에서 만난 사람은 또 그럴 가능성이있다는 생각에 반감가지게됨. 또 오픈채팅 들어가면 친목이며 1:1프러필이며 여사친 남사친 엄청 많던데 그런거 하는 애들...참 굳이 주변 여자 남자 많을텐데 넷상에서 사진 하나걸어놓고 모르는 사람 사귀는게 이해안돼....... 소개팅어플도 마찬가지 다만 다른건 그 둘 중에서 소개팅어플은 만나기라도 하니까 서로 떳떳하니까 만난다는 가정하에 조금 더 나아 여기 글보면 서로 오픈채팅이며 게임에서 만났는데 서로 얼굴은 사진봐서 아는데 자기는 사진이랑 달라서 어쩌고 그냥 실제로는 자신 없는데 넷상에서 사람 꼬시는거 진짜 혐오해
2년 전
둥이200
오랜만에 재호니?
2년 전
글쓴둥이
아뇨 전 뚱인데요?
2년 전
둥이200
지 원하는 댓글만 족족 달면서 성별갈등 하는 글 추댓 쓰는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아뇨 전 뚱이라니깐요
2년 전
둥이200
그래 재호야~
2년 전
글쓴둥이
200에게
아니 뚱이라니깐!!

2년 전
둥이200
글쓴이에게
- 관심종자에게 관심을 주지마세요. 절취선 -

2년 전
둥이201
나만 무슨 어플인지 안 보이나..
2년 전
둥이202
안하는 사람은 물론 그렇게 생각할 수 있는데. 어플하는 여자가 그러면 좀 추한듯. 무슨 목적이 다르긴 뭘 달라 ㅋㅋㅋㅋ 여자는 순수하고 남자는 더러운 프레임 씌우긴. 모텔도 그냥 잠자는 곳이라고 해라 그냥
2년 전
둥이204
음 뭐...물론 어플에도 좋은 사람이 있겠지만 그 사람을 자기가 만날 수 있을거라고 생각하는게. ㅠㅠ 만난 사람들이 운이 좋았던 거지
2년 전
둥이205
진짜ㅋㅋ 어플하지만 고민하는 나는 괜찮지만 고민하게 하는 그 남자는 걸러야한다 내로남불 심해
2년 전
둥이206
응 어플녀도 어플남도 싫어~
2년 전
둥이207
ㅇㅎ 나는 그런 어플 깔아본 적 없어서 어플하는 남자 거름 이건 가능이지?
2년 전
둥이208
잉 당연히 서로 어플남 어플녀이면 욕하는게 내로남불인데 안하는사람은 욕할수있지...의도가 달라서 어플녀가 어플남 욕할수있다? 그건 자기합리화지 안하는사람 입장에서보면 둘이 도찐개찐...
2년 전
둥이209
여기서 말하는 어플이 뭐야? 소모임 같은것도 포함되는건가..? 거긴 건전한 독서모임 같은것도 많던디
2년 전
둥이211
소개팅 어플인듯
2년 전
둥이213
목적이 다르다고 그러는데 내가 보기엔 어플남 어플녀 둘 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋ머가 다르다는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
애초에 어플을 너무 맹신하는게 잘못..
누구나 할수는 있는데 너무 몰입하면 ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이215
진지한 만남 원하는 남자가 여자 어플에서 만났다고 글 써도 어플녀에 대한 선입견은 똑같음.. 근데 보통 글 여자가 쓰잖아
2년 전
둥이216
엥 왜 쓰니한테 모라고하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ어플하는 여자들이 어플남 거르라는거 자체가 웃긴거라니까?ㅋㅋㅋ 글고 예시로 오픈챗 가져오는데 오픈채팅같은거는 애초에 그런 목적에 어플이 아니쟈누..
2년 전
둥이216
어플안하는 사람은 거르는게 이상한게 아님,,근데 본인도 하면서 거르라는게 웃긴거..
2년 전
둥이217
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 어플녀면서 뭘걸러..^^ 그런 이중잣대 가진사람이야말로 거르고싶다
2년 전
둥이217
어플 안하면서 어플남/녀 싫다 = 정상
지도 하면서 싫다? = 비정상
양아치 마인드ㅋㅋㅋㅋ

2년 전