모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이게 대기업이야?? | 인스티즈 

이 정도면 대기업 아닌가? 

근데 구분에는 중견으로 써있네

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
중견!
2년 전
익인4
종업원 수가 부족함
2년 전
익인4
세아제강이었네. 중견이긴한데, 국산 배관 쪽에서는 메이저 업체 중 한 곳임.
2년 전
2년 전
익인4
정확히는 기억안나는데, 대기업기준이 자산총액, 연간 매출액, 종업원수 이렇게야. 내 기억에 연 매출 1조, 종업원수 2천명 이상 이렇게 기억하는데, 확실치 않아서 검색해보니,
연간 매출 10조이상만 나오는데, 우리 회사 작년 매출로 보면 인터넷에 나오는 기준은 아닌거 같아.

2년 전
익인5
중견
2년 전
익인6
자산규모 5천~5조가 중견
2년 전
자산 규모 9조가 넘는다던데? 그럼 대기업이야??
2년 전
익인6
공정거래위원회에서 대기업으로 지정한 회사들이 있음. 세강은 거기에 포함안되어있고
16년도에 10조로 상향조정됐네 알아보니까

2년 전
아하 따로 대기업 땅땅 하지 않으면 중견이구나
2년 전
익인7
세아계열중에 대기업도 있지않남! 나도 햇갈렸다
2년 전
익인8
(내용 없음)
2년 전
익인8
여기보면 준대기업이네!
2년 전
익인8
대기업~중견기업 사이 그 어디쯤..
2년 전
익인15
여기 대기업에 sm 내가 아는 그 sm이 아니지?
2년 전
익인8
웅 아니야
2년 전
익인8
건설/해운 쪽!
2년 전
익인16
삼라 말하는거아님?
2년 전
익인8
뭐가?
2년 전
익인8
아아아아 sm 맞아
2년 전
익인9
중견이지만 대기업 수준의 큰 회사 아님?
2년 전
익인10
헐 세아 나와서 개놀랬닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
오모나 세아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
우리나라 기업 대부분은 중견임 넥슨도 중견이고 네이버도 얼마 전까진 중견이었고 우리가 아는 대부분의 회사는 중견이야
2년 전
익인12
세상을 아름답게 세아~~~ 기준으로 치면 중견으로봐도 대기업이라봐야지
2년 전
익인13
대기업 기준이 생각보다 빡세서 네이버도 저번달 말인가 그때서야 대기업으로 올라감 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
근데 진짜 우리가 크다고 생각하는 기업이라도 중견기업인 기업 생각보다 많아
나도 대학와서 알았다ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
우리회사도 이름만보면 대기업이라 사람들 자꾸 전화와서 대기업이 뭔 시스템이 그래!!!!! 그러지만 실은 중견기업 ㅎㅎ
2년 전
익인18
ㄴㄴ 우리나라 대기업 20갠가 밖에 없음 대기업 기준 있어
2년 전
익인18
오뚜기도 중견에 재계서열 200위대임 대기업 얼마 안 됨
2년 전
익인19
한온시스템도 매출 6조 넘는데 중견이여 대기업 조건이 까다로워
2년 전
익인20
우리나라에 대기업 몇개 없어
2년 전
익인21
휼 대기업 생각보다 적구나.. 나는 왜 종업원수 300 이상이면 대기업인줄 알았지? 이건 무슨 기준을 본거지
2년 전
익인22
ㄴㄴ
2년 전
익인22
홀..우리회사 10위안에드네...?
2년 전