모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
http://naver.me/5FeTVnF3 

“백화점이나 쇼핑몰 식당가는 밀폐된 실내 공간인데도 제한 없이 사람을 받고 거리두기 없이 밀집해서 밥을 먹는다. 반면 야구장은 실외 공간에서 모두가 같은 방향을 바라보고 앉는 구조다. 그런데 백화점과 식당가는 취식이 허용되고, 야구장은 취식이 불가능하다. 정책이 옳으냐 그르냐를 떠나서 형평성이 맞지 않는다” 

기사 읽어봐 진짜 하나하나 다 맞는말... 속상하다 정부의 이중잣대...^^... 구단 관계자들 완전 울분 터져버렸네...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

신판1
기준 보면 다들 본인들 기준에서 선그어버리는 거 같아서 좀 화나긴해
2년 전
신판2
아 내말이 백화점이나 쇼핑몰 가면 식당에 사람이 바글바글한데...야외에서 입닫고 음식만 먹겠다는데 그게 그렇게 어렵냐ㅠ
2년 전
신판3
ㄹㅇ...진짜 이중잣대 뭐냐고...
2년 전
신판3
다른 데는 다 바글바글한테 야구장은 10프로 제한걸고ㅋㅋㅋㅋ진짜 이해 안 가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴신판
그니까 ㅋㅋㅋ 술집 가보면 다들 마스크 벗고 이 테이블 저 테이블 넘나들면서 다같이 짠~!하고 아주 난리법석이야 그런 거나 룸싸롱은 냅두면서 야구장은 진짜 엄격 그 자체 ㅋㅋㅋ
2년 전
신판3
오히려 저길 더 제한을 걸어야지ㅋㅋㅋㅋ고척 제외하면 야구장은 다 야외인데ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 야구장에 확진자 나왔다고 해서 추가 확진되는 거 봤냐고ㅜㅜ 술집같은데는 하루가 멀다하고 확진되는데ㅠㅠ 왜 야구장만 이렇게 제한거는데..ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
2년 전
글쓴신판
작년에 잠실에 확진자 다녀갔는데 추가확진 1도 없었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 저런 밀폐된 공간에서 방역수칙 어겨서 확진자 수가 올라가는데 그에 따른 피해는 아무것도 안하고 참고만 있는 스포츠팬들이 감당함 ㅋㅋㅋ 형평성 단 1도 안 맞는다고 생각이 안 드나
2년 전
신판3
글쓴이에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 전문가들도 야구장같은 데 완화해도 괜찮다고 한거 못 봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로스포츠계는 어떻게 살아가라는 건데ㅋㅋ10프로땜에 관중수익도 얼마 들어오지도 않는데... 진짜 짜증난다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육성응원 너무 하고 싶어ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴신판
진짜 이러다 프로야구 다 죽어요~~~~ 요즘 경기력 때문에 안 그래도 인기 급감 중인데 정부까지 이러면 어떡해~~~
2년 전
신판4
솔직히 취식은 그러려니하겠는데 응원은 에바임... 그래놓고 백화점이나 놀이공원은 사람 바글바글하고... 이중잣대 미침
2년 전
신판4
응원이라도 하게해달라고... 아니면 사람을 도 들어가게해주던가... 선수들도 할 맛 안날듯
2년 전
글쓴신판
취식금지 이해 가능한데 현장 가보면 취식가능 공간에서 다들 마스크 벗고 우글우글 먹는 거 보면 또 기가 참 ㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 위한 정책인지 아예 다 금지하고 육성응원을 허용해주던가 진짜 10프로만 들어가 근데 취식도 육성응원도 안돼 근데 밖에 공간에서 마스크벗고 우글우글 먹는건 괜찮아 이게 뭐야 진짜
2년 전
신판4
하나만 알고 둘은 모르는것도 아니고 하나도 모름 걍 바보임 바보... 야구는 응원하는 맛으로가는건데 머하는거임... ㅠ 생중계볼때도 응원박자에 맞춰서 박수치는데 참...ㅋ 재수없음 사람을 늘리던가 응원을하게하던가 취식을하게하던가 뭐라도 좀 했으면
2년 전
신판5
하나하나 주옥같은 기사다... 지금 당장 백화점만 가봐라.. 사람들 미어터지고 손에손잡고 옆에 앉아서 밥먹더라.. 크보 정신차리고 뭐라고해봐
2년 전
글쓴신판
진짜 좀 움직여봐 항의라도 해야 문체부랑 중대본이 뭐라도 내놓겠지 구단 관계자들이랑 팬들 울화통만 터진다
2년 전
신판6
야구장가서 치킨 먹으면서 육성응원하고싶다.. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판7
육성응원더 마찬가지임 마스크 다 쓰는데 ㅜㅜ
2년 전
신판8
응원만 하게 해줬으면 좋겠어 취식은 그렇다 치고...
2년 전
신판11
ㄹㅇ 취식가능 공간 보면 오히려 더 위험함ㅋㅋㅋㅋㅋ
좌석은 앞옆뒤로 거리두기라도 하지
취식공간이 더 가까움

2년 전
신판12
아니 취식가능공간이 훨씬 위험하다고 생각하긴하는데 자리에서 취식허용하면 자기 계속먹는다고 하면서 마스크 안쓰는사람있을테니까 그거 통제못하니까..
근데 좌석수 10퍼나 육성응원은 솔직히 개너무함

2년 전
글쓴신판
나도 솔직히 이 의견에 동감이야 취식은 아직 좀 위험하다고 생각해 근데 취식가능공간을 두는 건 진짜 모순임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 육성응원이랑 관중제한은 완화를 해야한다고 봄...
2년 전
신판12
ㄱㄴㄲ 취식은 위험한거 ㅇㅈ인데 취식가능공간두는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답해ㅠㅠ10퍼랑 육성은 완화좀 시켜달라고...육성은 진짜 차피 마스크 다쓰고 야외에 떨어져있는데...하...
2년 전
신판13
인포에 놀이공원글보고 무슨기준인지 정말 황당하더라
2년 전
신판14
취식은 몰라도 육성응원은 좀 하게 해줘 제발 우리가 무슨 홈런 치면 마스크 벗고 소리지른다니.. 따지고 보면 지킬거 다 지키는데 왜 다 안된다는 거냐
2년 전
신판15
진짜 맞말이야 취식금지 육성응원금지 이거 유지할거면 관중 최소 50퍼는 받게 해줘야지 모기업이 대기업들이라 그런가 되게 희생 강요하는느낌임
2년 전
신판16
ㄹㅇ 응원은 다시 생각해봐야됨
2년 전
신판17
야구장은 게다가 관중석도 거의 생중계급이라 방역수칙 잘 지키면서 충분히 다 가능할꺼같은데…웬만하면 풀어주지ㅠㅠ
2년 전
신판18
응원은 생각해봐야함 차피 마스크 쓰자너
2년 전
신판19
취식은 그렇다쳐도 마스크쓰는데 응원이랑 관중 좀 더 많이 받았으면 좋겠음
2년 전
신판20
하나하나가 다 맞는 말이네
2년 전
신판21
매점 앞에 모여서 뭘 먹게 하지 말고 자리도 띄웠는데 야외에서 먹는게 덜 위험하지 않음?
그리고 육성 응원 하게 해조ㅠㅠㅠㅠ마스크 안 벗을게
육성응원 시켜주면 취식 못해도 인정이다
퐁 당 퐁 당 해가지고 객석도 좀 더 채워줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
신판22
ㄹㅇ 코로나 1년이 넘었는데 이해안되는 제한 투성이임
2년 전
신판23
맞말이긴 함.....
거리도 겁나 띄워서 앉는데 오히려 모여서 음식 먹는곳이 위험해보이더라^^

2년 전
신판23
개인적으로 마스크 끼고 응원정도는 허용해도 된다구 생각함
2년 전
신판24
ㄹㅇ 생각해보니 맞는 말이네
2년 전
신판25
진짜ㅋㅋㅋㅋ 관중수 늘리던가 응원 허용 하든가 취식 허용 하든가 셋 중 하나는 해줘야지 구단은 어떻게 먹고 살라고 그러냐고요 심지어 돔 빼고는 다 야외 + 모두 한 곳 바라보는 관중들인데 왜 안되는ㄷㅔ?
2년 전
신판26
맞는 말인데 야구장 같은 곳은 몇몇 일부가 마스크 내리거나 그래도 발견하기도 통제하기도 힘들어서 그런거 아닐까... 그래도 좀 심하긴 하다
2년 전
신판27
육성응원ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 마스크쓰고허용해주면왜안되는거임 ㅠ
2년 전