25일 전
익인1
25일 전
익인2
25일 전
익인3
ㅇㅇ관심도 없으실걸
25일 전
익인4
출첵을 교수님이 안하는 경우도 많오
익인4
직접해도 주르륵 빠지는 거 아니면 금방 까묵
•••
25일 전
익인5
여러번 빠져야 말할까 말까
아하.. 저번주 공강날짜 착각해서 안갔는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잊어버려주셨으면..
•••
25일 전
익인6
근데 학생들한테 좀 관심 있는 교수님은 걍 지나가다가 저번주에 안왔네~ 이러심,, 근데 내가 왜 안왔는지는 딱히 안귱금해 하시는듯... 저 말하고 그냥 가심
아하.. 저번주에 어떤 사람한텐 물어보더라고ㅠㅜㅜ 저번에 결석했죠? 이렇게.. 그땐 과제 안내서 그랬나... ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
•••
25일 전
익인7
ㅇㅇ출석 심각할 정도로 빠지는 거 아니면 별말 안 하셔 근데 교수님이 신경쓰는 학생? 수업참여 열심히 하는 학생은 빠지면 물어보긴 하시는듯
25일 전
익인8
안해 니 알아서 해라 이런느낌이라
25일 전
익인9
물어보는 교수님도 있긴함
25일 전
익인10
25일 전
익인11
교바교인데 대부분 관심없어
25일 전
익인12
우린 40명정돈데 물어보는 교수님도 있엉..
25일 전
익인13
전공이면 신경쓰시는 분도 있더라
25일 전
익인14
진짜 신경 안 쓰심.. ㄱㅊㄱㅊ
25일 전
익인15
옹 소수과 전공교수님 전공수업 아닌이상 아무말도 안 하지
25일 전
익인16
2주 결석하니 얘기하도랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인17
결석한지 모름..^^!
25일 전
익인18
ㅇㅇ 근데 우리 교수님은 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번주 결석했네? 전공은 그러면 안 돼 어쩌구저쩌구
익인18
참고로 그 수업 50명 듣고 일일히 한 명씩 불러서 출석하는 형식
•••
익인55
222222..
•••
25일 전
익인19
교수님이 학생 한명한명 다 기억못함ㅋㅋㅋㅋ 맡고있는 학생 개많아서
25일 전
익인20
교수님이 내가 결석한지도 모름
25일 전
익인22
ㅇㅇ 줌 할때 아예 출석표를 띄우고 출석체크 하시는 분도 있고 아예 신경도 안쓰고 출결 안적는 분도 계심
근데 줌이 녹화돼서 출결처리 자동으로 된다고 그러던데 잘은 모르겠음

25일 전
익인23
ㅇㅇ
근데 꼰대기질 강한 교수님은 다음 수업시간에 개쪽줌

익인23
나 1교시 수업 늦잠자서 그냥 결석했는데 다음 수업시간에 ㅇㅇㅇ학생 지난 시간에 왜 안나왔죠? 이랬어... 늦잠자느라 못나왔습니다 죄송합니다 이러니까 늦을때는 연락을 하는게 예의라고 대놓고 혼났음ㅜ 난생 처음이였는데
•••
25일 전
익인24
교바교인데 ㄹㅇ 고딩때처럼 관리(?)하고 불성실하다고 아니꼬와하고 싫어하는 그런 교수님덜도 있어 우리과는 심져 꽤 많있움..ㅎㅎ..
25일 전
익인25
응 20명 듣는 수업이라도 아무말 안함 너무 자주 빠지면 000학생 출결 위험하다고 주의는 줄 수 있어도 거의 모든 교수님들은 하루 빠진거 언급안함
25일 전
익인26
ㅇㅇ어차피 본인성적 까이는거니깐
25일 전
익인27
우리 교수님 한두분 빼고는 신경 안쓰셔
한분은 예의 중요하게 생각하셔서 지각해도 연락 드려야해

25일 전
익인28
전공이고 교수님이랑 안면있는 사이면 말할 수도 있음
다행히 교양쓰.. 아ㅠㅜㅜ 이 수업 진짜 열심히 들었는데.. 에이는 날라간거겠쥐...
•••
25일 전
익인29
전공이고 교수님이 얼굴이랑 이름 알면 뭐라 하셔
익인30
25일 전
익인31
과바과같음 우리과는 실습만 대면인데 그거 결석하면 다음 시간에 교수님이 왜 안나왔냐고 물어보심
익인31
간호학과고 워낙에 성적 중요해서 그러시는 것도 같음
•••
25일 전
익인32
25일 전
익인33
전공 수업이고 얼굴 알면 물어보시기도 함 교양도 잘 안 묻긴 하는데 그냥 묻는 교수님도 있긴 있음
25일 전
익인34
우린 해 명단 보시고
익인34
얼굴 몰라도 하심
•••
25일 전
익인35
우리는 100명정도 되는 교양이었는데 1교시 출석만 하고 튄 애들 다음 시간에 다 부름
25일 전
익인36
머라안하던데 근데 성적엔 영향있음
25일 전
익인37
우리는 전자 출석이라 교수님이 굳이 찾아보지는 않으시는데 실제로 이름 불러도 딱 잡고 뭐라고 하지는 않으시는 듯 어차피 안하는 애들은 잡아도 떨어져 나갈 애들이라
25일 전
익인38
소수과 전공이면 말 좀 다를들
25일 전
익인39
우리는 왜 안왔냐고 뭐라햐... 소수과라서 그런가..
25일 전
익인40
신경은 안 쓰는데 성적에선 다 까짐
25일 전
익인41
가끔 난리치는 사람 10명중 하나 있어
25일 전
익인42
소수과 전공이면 말하실수도 근데 교양은 전혀 ㄴㄴ
25일 전
익인43
가끔 하는 교수님도 있음
25일 전
익인44
왜 그랬냐 물어보시는 분 지금까지 수업 들으면서 딱 한 번 봄
익인44
근데 우리과 정원이 40명 정도라 거의 외우셔서 그럴 수도
•••
25일 전
익인45
친한경우 아니면 안궁금해함 그냥 결석했네 하고 말아
근데 또 친하면 지각만 해도 어쩌구 저쩌구 말 많으심

25일 전
익인46
교바교인 듯 우리 교양 교수님은 근황 아냐고 물어보셨음 무슨 일 있냐고
25일 전
익인47
우리는 교수님들이 학생들 다 기억해서 왜 안 나왔냐고까지는 안 물어보고 저번주에 결석했네~ 끝
25일 전
익인48
25일 전
익인49
소수과 아니면 잘 모를껄
25일 전
익인50
전공이면 왜 안나왔냐 물어보긴 하심
25일 전
익인51
싫어하는 교수들 있긴함 전문?특수? 과 일수록 소수라서 잘 알지
25일 전
익인52
진짜 내리 빠지면 다른 학생들한테 이 학생 휴학했냐고 물어보고 그러긴 하는데 직접적으로 저번주에 왜 안 왔냐고는 안 물음
25일 전
익인53
교수가 머라고는 안하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 성적으로 나올 스도
25일 전
익인54
교수님 마다 다른데 그냥 별생각없으신듯..
25일 전
익인56
우리는 4번부터 F인데 교양교수님은 암 생각 없으리고 전공교수님은 그래도 자기 학과 학생이라고 3번 빠지면 말해줌 다음부터 빠짐없이 나오라고 아니면 진단서 끊어오라고
25일 전
익인57
교바교... 학생한테 관심 많으신 교수님은 물어보시더라
우리 과도 50명정도야

25일 전
익인58
뭐라고는 안하는데 물어보는 교수님 간혹가다 있긴 함. 우리과 소수과인데다가 봤던 교수님 계속 보기 때문에. 진짜 간혹가다가 너 또 안 나오면 곧 에프다 이런거는 이야기 하심
25일 전
익인59
교양은 거의 안잡고 우리과는 전공 잡음 누구 안왔으면 전화하라고 과대나 친한애 시켜 근데 의료쪽이라 더 그럴수도....
25일 전
익인60
우리교수님은 애정이 남달라서 일일이 전화하심
25일 전
익인61
말은 안하지만 성적에 타격은 가지

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회