공지가 닫혀있습니다 l 열기
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 68956l 38

이전11121314151617

1개월 전
둥이1642
사바사 난 존댓말써.. 장난이라도 반말 쓰면 친구도 아닌 어른한테 반말을 쓰나~?이러셔서 존댓말이 그냥 입에 굳음 ..근데 확실히 편하게 반말 쓰는 애들이 많은 듯 항상 엄마 아빠랑 통화하면 친구들이 듣고 열에 아홉은 다 부모님한테 존댓말을 써?하고 물어보더라
1개월 전
둥이1643
엄마한테 반말..문자로만 가끔 존대
1개월 전
둥이1644
아빠는 조금 불편해서 존댓말 가끔 반말 섞어ㅆ는데 엄마는 걍 친구보다 더 친구같음
1개월 전
둥이1645
난 반존대 ㅎㅎ
1개월 전
둥이1646
1개월 전
둥이1647
반말하는 친구들이 많을걸 나도 부모님께 주로 존댓말 쓰는데 열애 아홉은 신기해해
1개월 전
둥이1649
우린 반말해 집안 분위기 아냐?
1개월 전
둥이1650
내 주변 친구들 대부분이 전자임
1개월 전
둥이1651
난 엄마아빠 이름으로 부른다 ㅇㅇ아~이렇게
1개월 전
둥이1652
아빠랑 엄마 둘 다 반말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이1653
엄마한테 반말하는데 아빠는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남처럼 존댓말 써
1개월 전
둥이1655
나 엄빠한테 반말해
1개월 전
둥이1656
나도 그냥 아예 친구처럼 대함
근데 난 너무좋아ㅠ

1개월 전
둥이1657
난 엄마랑 제일 친하당,,
1개월 전
둥이1658
내 맘대로 함
1개월 전
둥이1659
내주변엔 나포함 반말하는 집분위기밖에 없어
1개월 전
둥이1660
나 중1때까지 존댓말하다가 그 이ㅏ후로 반말했거든 근데 반말을 더 좋아하심
1개월 전
둥이1661
난 반말함
1개월 전
둥이1663
엄마아빠랑 친구같이 편하게 지내긴함
엄마 나 ㅇㅇ먹구싶은데 해주면 안돼~~? 이러거나 아빠 내가 까까 사다주까! 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈

둥이1663
아빠가 까까 사오라고 자주 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 그놈의 맛동산,,뽀빠이,,
•••
1개월 전
둥이1664
XX씨~~ 밥목어유~~ 하고
엄마 가자 뭐먹자 이거하자 저거하자
아빠랑 장난치다 주먹으로 어깨 때리기 가능

1개월 전
둥이1665
난 완전 친구처럼 지내
엄마 이름이 혜영이라고 치면 혜영쓰~~~ 배고파~~ ㅠㅠ
이런 것도 하고 아빠가 석준이라 하면 아빠 집에 왔을 때 석준 와쓰?? 이런식!

1개월 전
둥이1666
엄마 아빠 이름으로 ㅇㅇ~! ㅇㅇ아~! 하면서 친구처럼 지냄
1개월 전
둥이1667
헐 난 진짜 베프처럼 ㅇㅇ씨~ ㅇㅇㅇ씨~ 일케 이름 부를 때도 많고 엄마랑은 아직도 입에 뽀뽀함 내 나이 슴셋... 비밀 얘기 다 하는 내 베프 !!!! 우럼마
1개월 전
둥이1668
1개월 전
둥이1669
엄마 아빠 둘 다 반말하고 짱 친행 근데 자기전엔 안녕히 주무세요~~ 함 다녀오겠습니다 이런 거나 ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
1개월 전
둥이1670
이름 부르는 거 빼고 다 함 걍 친구여
1개월 전
둥이1671
집안 분위기ㅇㅇ
나도 엄말 아빠랑 걍 친구임

1개월 전
둥이1672
웅 완전 친구야 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ 엄마도 그런걸 좋아해
1개월 전
둥이1673
우리집은 오빠도 나도 다 부모님한테 친구처람 대화함 부모님도 그게 더 좋대
1개월 전
둥이1674
나도 반말써 존댓말이 너무 어색해
1개월 전
둥이1675
우리는 첫째언니빼고 다 존대
1개월 전
둥이1676
우리집도 다 반말
1개월 전
둥이1677
좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 난 존댓말이고 장난 거의 안치는 분위기야 ㅠㅠㅜ... 맨날 대화 진지하게 하고 ㅠㅠㅠㅠ 나 장난 좋아하는데 ㅠㅠㅋㅋ
30일 전
둥이1678
무조건 반말씀 존댓말 쓰면 오히려 뭐 원하는거 있냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ 내가 막내고 4살차이 나는 언니 있다보니 애교도 엄청 많고 부모님이랑 친구같이 지내서 장난으로 ooo! 하기도 함(물론 분위기 보면서 장난침 ㅋㅋ!) 존댓말 쓸때는 용돈 필요할때나 엄마 사랑해유 하는 정도??
30일 전
둥이1679
웅 OO씨 ~~ 이러고 카톡이나 문자오면 왜 이렇게 답장하고 답장 거의 몰라 , 응 이게 끝
29일 전
둥이1680
진짜진짜 집바집인듯 나는 완전 칭긔칭긘데,,
29일 전
둥이1681
나도 친구처럼 지내
28일 전
둥이1682
엄마 아빠한테 둘다 반말쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 존대
25일 전
둥이1683
나는 반말인데 좀 격식있는 반말..?
5일 전
둥이1684
나는 완전 친구처럼 말하는데.... 엥 그게 왜 그렇게 돼?? 아 하지말라니가??? 어ㅐ그래??? 이러고 ..
이전11121314151617

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의