공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49796l 62
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 예상반응은 울면서 잘못했다 헤어지진 말자 이런거였는데 듣자마자 목소리 딱 정색하면서 도대체 무슨 소리냐 이런 소리하려고 전화했냐 어이가 없다 이러면서 도로 화내는데?
2년 전
둥이1
그런거 구라치는 사람은 평생 구라치면서 살 인간임
얼른 손절하고 도망쳐...

2년 전
둥이10
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이17
2년 전
둥이28
2년 전
둥이56
2년 전
둥이59
5 빨리 도망가
2년 전
둥이60
2년 전
둥이61
2년 전
둥이62
8 단순 거짓말이 아니라 사기같음
2년 전
둥이70
2년 전
둥이81
2년 전
둥이85
2년 전
둥이87
2년 전
둥이88
2년 전
둥이89
2년 전
둥이90
15 인종까지 속이다니 별 걸 다 속이네
2년 전
둥이94
16 이건 연참에 나와야될수준임
2년 전
둥이97
도 망 가ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이119
2년 전
둥이130
18 진짜 언젠가 너한테 피해줌 ㄹㅇ 이건 진짜 빅데이터가 말해준다... 제발 도망쵸
2년 전
둥이131
2년 전
둥이135
2년 전
둥이151
21 구라안치면 못사는사람이야
2년 전
둥이177
2년 전

둥이2
논문 조작까지 해서 속이는 경우는 신고도 가능하지 않니 ㅎㄷㄷ
지금이라도 도망쳐 뭘 더 속이고 있고 뭘 더 속일지..

2년 전
둥이3
ㄷ ㄷ 사기를 쳣누
2년 전
둥이4
조작까지 해서 속일 정도면 심각하다... 진짜 아니야
2년 전
둥이5
쓰니는 왜 헤어져야할까 고민해? 정이 많이 들어서 못 놓치겠어?
2년 전
글쓴둥이
정도 정인데 이대로 헤어지고 나면 그냥 너무 어이가 없을거같아서..누가 왜 헤어졋냐고 하면 여자친구가 학벌직장 다 속였어요 이렇게 말하는 거 상상해봤는데 너무 웃기고 슬프더라ㅋㅋㅋㅋ....어떻게 해야할지 정신을 못차리겠어 이대로 극복하고 사귄다는 것도 상상 안되고
2년 전
둥이5
누가 왜 헤어졌냐고 하면 성격차이라던가 그런걸로 헤어졌다고 하면 되지 그걸 꼭 사실대로 말할 필요도 없구 그 허언증을 쓰니가 극복하고 만나야할 이유도 없는걸...???
2년 전
둥이5
그걸 극복해서 만난다는 건 쓰니는 지금 애인하고 결혼이나 평생 소울메이트로 같이 지내고 싶은거야?? 이미 상상이 안되는 일인데 왜 덮어두고 계속 관계를 이어나가야하나 고민하는거야? 앞으로 쓰니는 애인이 하는 말 모두 다 믿을 수 있어??
2년 전
글쓴둥이
사실 답은 나와있지.. 나도 사실 답을 알고 있어 근데 너무 혼란스러워서 여기다가 물어본거야...
2년 전
둥이5
마음 잘 추스리고 감정에 너무 휘둘리지 않으면 좋겠다
2년 전
글쓴둥이
내가 괴롭더라도 지금 끝내는게 맞다고 생각하는거지?
2년 전
둥이5
쓰니도 답을 알고 있잖아
2년 전
둥이6
아니 학벌 열등감 이런걸로 학교 숨기고 이런거면 모르겠는데... 저정도면 사기인데 진짜...? 인종, 학벌, 직장 속인거면 그냥 아예 못믿는거 아니고ㅠㅠ
2년 전
둥이8
소개해준 사람은 어떤경로로 알게됐길래 암것도 몰랐대..?그리고 전혀 안짠함...거짓말한건데 왜 짠해...사소한것도 아니고 기본적인 인적사항을 아예 속인건데
2년 전
글쓴둥이
학교 근처에 클럽에서 만나서 친해졌었대. 성격도 너무 좋고 똑 부러지고 그래서 그냥 한번도 학벌에 대한 의심을 안해봤다고 하더라.. 짠한건 그냥 얼마나 본인 학벌직장이 콤플렉스였으면 그 오랜시간동안 그걸 속였을까 싶어서 짠하긴 한데 화가 너무나
2년 전
둥이11
고민할 것도 없고 짠해할 것도 없지... 그만큼 열등감에 찌든 사람이라는건데 헤어져 고민할 것도 없음 탈출이 답이다 도망가 도망
2년 전
둥이12
이제 쓰니는 매번 그사람을 의심하게 될걸
끝내는게 맞음

2년 전
둥이13
헤어져야지 다른 또 어떤 거짓말을 할줄알고?
2년 전
글쓴둥이
그러면 헤어질때 이 사실을 밝히고 헤어져? 나 니가 다 거짓말했다는걸 알게됐다 이렇게?
2년 전
글쓴둥이
도대체 어떤식으로 말을 꺼내야 하고 분명히 말하면 울고 불고 할 성격인데 수습도 어떻게 해야되는지 감이 안잡ㅎㅕ..
2년 전
둥이25
말해야지.. 거짓말한 벌 받아야지
언제까지 속일 수 있을거라고 생각한건지
나는 그런 믿음없는 연애는 못한다고 생각해
울고불고 한다고 달라질거 없고
흔들리지도 마

2년 전
둥이14
더 속인거 있을지도몰라,, 그 정도면 걍 거짓말으ㄹ 입버릇처럼 한거같은데
2년 전
둥이15
'뭘'속였냐가 문제가 아니라 뭘 '속였다'가 문제인거야. 심지어 그걸 일년반이나? 심지어 스스로 밝힌것도 아니고.... 기만이지 이건..
2년 전
둥이16
어머나..
2년 전
둥이18
쓰니 남익이야? 여익이면 걍 마음 식었다고 헤어지자 그래 헤어지는 마당에 솔직히 밝힐 필요 뭐 있어
2년 전
둥이19
진짜 충격이라서 정말 혼란스럽겠다 인정까지 속일줄 누가 알았겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민탈 잘잡으랴뮤ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이20
지금 헤어지든 천천히 헤어지든 쓰니가 마음가는대로 해봐도 좋을 것 같아
그리고 얘기는 그냥 화내지말구 조곤조곤 한번 물어봐바
왜 그랬는지 생각이라도 궁금하다 이런 느낌으로

2년 전
둥이21
그정도면 병일껄.. 헤어지자
2년 전
둥이22
헤어져 ㅠㅠ 지금 당장은 힘들겠지만 미래를 생각해서 당연히 헤어져야하는거야..
2년 전
둥이23
왜 그정도로 속인겨
나같아도 헤어짐 인생이 사긴대

2년 전
둥이24
ㅇㅇ... 혹시 속인 이유는 알아? 난 속인 이유는 모르고 딱 저 속였다는 사실만 보면 짠하지도 않아서.. 아 그래도 속인 이유가 아무리 짠해도 너무 많은 걸 속여서 끝내는게 맞긴 하다..
2년 전
둥이26
저정도면 팩트가 뭐냐 무슨 인종부터 속여
뭘 믿고 더 만나 이미 신뢰 다 깨졌네

2년 전
둥이27
별걸 다 속이네... 사람인 것도 사실 속인 거 아님? 외계인일지도...
2년 전
둥이29
궁금한게 한국혼혈도 섞여있다 했잖아 그럼 둘이 대화할때 한국어로해 영어로해?
2년 전
글쓴둥이
처음에 소개받앗을때는 카톡 있다 그래서 카톡으로 연락했는데 한국어도 그냥 외국인이 한국어에 조금 관심있는 정도로 하고 대부분 다 영어로 했어... 한국어로 정말 간단한 고마워 뭐해 잘자 사랑해 뭐 이런 종류만..
2년 전
둥이30
믿음 없어서 더 못 사귈 듯
2년 전
둥이32
그런 거짓된 삶을 살고 있는 사람이랑은 헤어져
2년 전
둥이33
신뢰가 너무 없어서 헤어지는게 맞는거같아...왜 거짓말을 했는지 얘기는 들어보고싶긴한데 어쨌든 헤어지는건 변함없을듯
2년 전
둥이34
신뢰가 한 번 깨져버려서 더 이상 인연을 이어가긴 힘들 것 같다 ㅜㅜ
2년 전
둥이35
아니 짠할게 뭐가 있지? 애인은 무슨 친구로도 그런 친구 안 둘 듯..
2년 전
둥이36
하나도 안 짠해 진짜로ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 인종부터 속여... 그건 근본부터 다 속인거잖아 그건 그냥 학벌 컴플렉스로 커버 칠 수도 없음 진짜 애초에 커버 칠 변명거리도 안되지만... 컴플렉스가 있으면 미래를 위해 자신의 길을 만들어 나아가는 사람이 제대로 된 사람이지 자기 스스로 흠이라고 생각하는 부분이라고 해서 다들 거짓말로 점철을 시키고 살진 않으니까
2년 전
둥이36
그냥 헤어져 미련 남겨봤자 더 상처받는 건 쓰니야 앞으로 관계를 이어간다 치면 뭐 말할 때마다 이건 거짓말인가? 이건 진짠가? 계속 의심하고 하나도 못 믿음
2년 전
둥이37
헐.....
2년 전
둥이38
걔 너랑만 만나는거 맞아? 이것도 약간 의심스러운데 ..ㅋㅋ
2년 전
둥이39
뭐가 짠해 처음부터 작정하고 거짓말로 범벅을 쳐놨구만 그리고 친구는 또 뭐야.. 아무것도 모르는 사람을 뭘 믿고 소개해준거여
2년 전
둥이40
그럼 그냥 필리핀 사람이고 학교랑 직장 속엿다는거네 친구는 뭘 믿고 소개해준거임
2년 전
둥이41
도망쳐 쓰나
2년 전
둥이42
말 하고 헤어져야지... 뭐 거짓말도 정도껏 쳐야지 그냥 넌 아무것도 없는 허구의 사람 껍데기랑 사귄곤데.. 물론 일년반이라는 시간이 짧지는 않아서 많이 힘들겠지만. 이 사실알고 더 만나면서 받을 아픔 + 정 더들었는데 헤어질 아픔보다 지금 헤어지면서 받을 아픔이 현저히 적다는걸 생각해 이건 이성적으로 생각 많이해야돼 감정에 지배되지 말고.. 남얘기니까 쉽게 그걸못헤어져? 하는데 그래도 감정무시못해. 근데 답은 정해져있으니 너가 어떻게 현명하게 대처해야할까를 곰곰히 생각해보고 결정했으면..
2년 전
둥이43
허언증 쉽게 못고쳐... 제발 도망쳐
지금 당장 벼락 맞은 것 같고 정 떼기 어려워도, 해야하는 일은 알고 있잖아

2년 전
둥이44
절대 헤어져 사기 스케일보면 진짜 병있는거같음
2년 전
글쓴둥이
역시 다들 그렇게 생각하는구나... 나는 내 친구들이라 내 편드느라 다들 헤어지라 하는줄 알았는데... 나 지금 여친 이랑 통화하려고 안잔다길래
2년 전
글쓴둥이
하 멘탈갈린다 진짜.. 다들 하나하나 답글은 못달아줬지만 하나씩 잘 읽어봤어 너무 고마워
2년 전
둥이47
지금이라도 얼른 헤어지는게 맞아.. 잘 헤어지고 마무리 잘 하길 바랄게!
2년 전
둥이45
진짜 소름돋는다.... 자기도 거짓말하면서 진짜라고 믿고있으려나....
2년 전
둥이46
헤어져...지금은 학벌 직장 인종이지? 나중엔 더한걸 속일지도 몰라..ㅠㅠ 선의의 거짓말도아니고 하나부터 열가지 다 거짓말인데 이제부터 연인이 하는 어떤 말이 신뢰가 될까..?ㅠㅠ
2년 전
둥이48
쓰나 힘들겠지 힘들거야 믿었던 사람이고 사랑했던 사람이지만 근데 거짓말한걸로 신뢰를 잃은 상태에서 이어봤자 서로에게 힘든 일이야 ㅠㅠ 그리고 1년 반 속인거면 정말 앞으로 뭐든 속일 수 있는 사람이고 콤플렉스 때문이라면 자존감 많이 낮은 상태일텐데 힘들거야
2년 전
둥이48
지금 이어가는게 덜 힘들겠지 하는데 아니더라...잘 이야기해봐
2년 전
둥이49
헤어져야하는건 맞는데 나라면 대화 한번은 해보고 헤어질듯 왜그런지 알고싶음
2년 전
둥이51
호감 가진 순간부터 일 년여 동안 단 한순간도
쓰니한테 진실된 적이 없었네ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이52
걍 다 속였네 다 속였어 ... 무조건 헤어져야해 ㅠ
2년 전
둥이53
믿음이 없는데 어케사귐... 헤어져..안전이별!
2년 전
둥이54
그냥 안전 이별하는 거 추천...
이것만 보고 판단할 수는 없지만 위험할 수도 있으니 ㅠㅠ

2년 전
둥이55
아니 그냥 사람을 구성하는 거의 모든 걸 속였네... 뭘 더 속였을지 몰라.. 진짜 어던 사람일지 몰라서 더 무섭고,, 잘 이별하길 바라..
2년 전
둥이57
나 예전에 학벌 직업 속인 사람이랑 사귀었는데 사귄 사실 알고도 좋아하는 마음이 더 커서 그 뒤로도 만났어 근데 학벌 직업 같은 거 속이는 사람은 다른 많은 걸 속일 수 있는 사람이었어 나는 결국 헤어졌는데 왜 헤어진 줄 알아? 알고보니까 지 친구 애인을 짝사랑 하고 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 이런 고민 할 가치도 없는 인간들이야 헤어지고 다신 생각도 하지마 기본적인 걸 속이는 인성은 보통 사람들이랑 멘탈 자체가 달라
2년 전
둥이58
그정도면 애도있겠다ㅋ 결혼도 했을수도 있고 빨리 손절해 이거 지인으로더 두면 안될거같아
2년 전
둥이63
웅 뭐가 됐든 거짓말은 아니야 또 거짓말 칠게 뻔함 정 드면 도망 가지도 못해 ㅜ
2년 전
둥이64
맘 단단히 먹고 헤어지자... 짠한 감정도 아까워ㅠㅠ 사귈때 신뢰가 중요한데 저렇게 기본적인거부터 깨져버리면 어떻게 만나겠어
2년 전
둥이65
아니 인종까지 속이는건 왜그러는거야 ㄹㅇ
2년 전
둥이66
저렇게 큰거 아니라도 사소한 거짓말 자주하는 사람은 믿고 걸러야해
2년 전
둥이67
나 옛날 남친이 비슷했는데 결국 아무말도 못믿게 돼서 헤어짐 어차피 오래못가 신뢰는 이미 깨졌거든.. 정상은 아닌거같은데 빨리 헤어지는거 추천
2년 전
둥이68
당장헤어져 논문 표지 바꾸는거? 사기야
2년 전
둥이69
사귀는 사이에 가장 중요한것중에 하나가 정직 아닐까?
용서하는 미덕은 '선'을 넘지 않았을때나 가능한거구.
거짓말에 속았던 시간이 너무 아깝다.
마음아파할 여친보다, 거짓때문에 잃어버린 내 시간이 더 안타까워. 얼른 정리하길 바래....거짓..사기...ㅜ.ㅜ

2년 전
둥이71
근데 그냥 속인것도 아니고 작정하고 속인거 같아서 더 별로야..
2년 전
둥이72
분명 본인 신분을 못밝히는 이유가 있을거야
티내지말고 안전이별 ㄱ ㄱ..

2년 전
둥이73
아 무조건 헤어져야지 앞으로 무슨 말을 하든 믿지도 못할 듯
2년 전
둥이74
애인이 뭐가짠해? 그친구도 참 이상한데서 안타까워하네..
2년 전
글쓴둥이
?? 나 방금 여친이랑 통화했는데 끝까지 아니라고 해
2년 전
글쓴둥이
내가 예상하던 반응이 아니라서 말문이 막혀서 어물쩡 다른 얘기하다 끊었어
2년 전
둥이75
답은 알고 있는데 쓰니 마음이(결정이) 안되나보다
2년 전
둥이77
어우... 헤어지자
2년 전
둥이78
그냥 너가 거짓말하는거 다 알아버렸고 신뢰가 무너진 마당에 더 이상 관계를 지속하지 않고 싶다 정도면 될 듯 거짓말 뭐 걸렸는지 말해주지마셈
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 예상반응은 울면서 잘못했다 헤어지진 말자 이런거였는데 듣자마자 목소리 딱 정색하면서 도대체 무슨 소리냐 이런 소리하려고 전화했냐 어이가 없다 이러면서 도로 화내는데?
2년 전
글쓴둥이
내가 굳이굳이 논문 위조 증거, 직장 사진 구글이랑 핀터레스트에서 찾은거 캡쳐 보여주면서 거짓말이라고 주장해야 할 일인가?갑자기 당황스럽네
2년 전
둥이79
그냥 안전이별하자 그정도면 자기 거짓말에 취해있어
2년 전
글쓴둥이
나 남익이긴한데 안전이별 어케하는거야?
2년 전
둥이137
와우..
2년 전
둥이140
와 나 이 댓글 고정된 거 보고 진짜 기가 차서 내려왔어
2년 전
둥이157
잘됐네 헤어져
2년 전
둥이80
진짜 심각한데…? 그 정도면 그냥 본인이 한 거짓말이 사실이라고 본인을 속이고 있는거 아니야..? 리플리 증후군인가
2년 전
둥이83
헤아져야지 정신차려
2년 전
둥이84
그 사람 배경보고 사귄거면 헤어지고 그 사람 자체를 좋아하는 거면 계속 만나고.. 쓴이 착잡하겠다.. 판단 잘해..
2년 전
둥이86
논문까지 조작한 거면 진짜 심각하네
저정도면 사랑의 힘으로 고칠 수 있을 거 같지는 않아서 안전이별 추천해

2년 전
글쓴둥이
전화 하고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 당황스럽고 어이가 없어서 뭘 해야할지도 모르겠어 자꾸 여기다 고민 털어놔서 미안한데 이건 친구들한테 말하기도 곤란하고 뒤통수 너무 얼얼하다
2년 전
둥이91
미안한데 진짜 솔직히 말하면 이렇게 사귀다가 순진한 한국인 꼬셔서 사기치는 거 아닌가라는 의심도 든다.. 절대 믿지마 특히 타국에서 자기 인생을 사기친 사람인데 남 등는건 일도아니지
2년 전
둥이92
어우... 그냥 못 믿겠다고 하면서 뭐라 변명하든 듣지 말고 바로 헤어지는게 제일 나을 듯. 진실공방도 의미없고 그냥 헤어지는 결말밖에 안 남은 것 같다
2년 전
둥이95
사기쳐서 만나는건데 왜 짠해...
2년 전
둥이96
제발 빨리 손절치고 헤어져 정신 똑디 차려야 한다 맘 먹고 사기치는 애한테 잘못걸리면 진짜 큰일남
2년 전
둥이98
요새 그런 식으로 사기치는 사람 많아 로맨스피싱이라고 하던가.. 그런거 유행이더라.. 친구가 얼마나 믿을만한 사람인지 잘 모르겠지만, 일단 아무도 믿지마. 아예 친구까지 속이고 접근했을 수도 있고. 구글에서 이미 사진 퍼왔을 때부터 신분, 얼굴, 재산, 학력, 나이 다 속였을 가능성 있음.. 결혼해서 남편 있을지도 모를 일이고. 진짜는 하나도 없는 거지. 저런 애들 그냥 뻔뻔해서 ㅋㅋ 증거 들이밀어도 또 다른 거짓말 할 가능성 많음 여기서 더 나가면 돈 뜯어내는 건데.. 돈은 안빌려줬길 바라..
2년 전
글쓴둥이
그.. 돈을 빌려준건 아닌데..
주식 좀 잘 한다 그래서 돈 좀 맡긴게 있긴해...
내 룸메랑 나랑 ㅜ

2년 전
둥이153
빨리 돈받고 헤어지자...
2년 전
둥이98
... 돈 꼭 돌려받고 헤어지자.. 큰 돈 아니길 바라ㅠ
2년 전
둥이157
미국 대도시에 살면 데이팅 어플로 만나
어플에서도 괜찮은 사람 있고 괜찮은 여자들도 많아 대도시는

2년 전
둥이99
오마갓 사기스케일이 영화급인디..; 나중에 더 큰 거짓말도 치고다닐듯..
2년 전
둥이100
혹시 금전적으로 뭐 도움 준 거 있는건 아니지?
2년 전
둥이101
소개해준 친구는 그 사람을 어디서 알게 된 거래? 너무 황당하겠다 근데 거짓말을 그렇게까지 했우면 다른 거는 진짜인 게 있을까? 이름은 진짜인가? 이미 결혼한 사람일 수도 있어 마음 독하게 먹고 정리해
2년 전
둥이102
허언증인 듯. 안전이별하삼..
2년 전
둥이103
믿음 없이 어떻게 사람을 만나 거기다가 도리어 화까지 내는 데 팔자 꼬이기 전에 헤어져야지
2년 전
둥이104
도망쳐...
2년 전
둥이105
완전 뻔뻔하네 자기 거짓말이 진짜라고 생각해서 너한테 되려 화내는듯 . 무섭다... 거짓말이다 뭐다 더 이상 말 하지 말고 그냥 마음 식어서 헤어지는 것처럼 해 .”
2년 전
둥이106
나라면 진짜 거짓말 맞는지 확인하고 헤어질듯
2년 전
둥이107
도망쳐라..그 정도면 자기 거짓말에 취해있는듯
2년 전
둥이108
허언증 심한가보네...
2년 전
둥이109
와.... 허언증 갑이다
2년 전
둥이110
허언증... 헤어지고나서도 본인이 피해자인척 할듯... 쓰니 안전이별했으면 좋겠다
2년 전
둥이111
많이도 속였넹
2년 전
둥이112
애인이 짠하다니 대체 어딜 봐서 소름끼치는구만 그거 병이야
2년 전
둥이114
내 전남친도 입만 열면 구라였는데 나도 처음에는 몰랐다가 걔랑 동창인 애가 나한테 알려줬거든? 근데 나중에 알고보니까 전남친은 그냥...거짓말이 일상인 애라 거짓말 하는 것 자체를 아무렇지 않아하고 오히려 진짜인 것처럼? 혹은 그게 사실인 것처럼 행동하고 다니더라 쓰니 남친이 딱 그런 유형 같은데...얘네는 거짓말에 죄책감이 없어 오히려 뻔뻔하게 나옴 그냥 손절해 망상병이랑 다른게 없다고 생각해 나는 개인적으로
2년 전
둥이144
쓰니가 남익이래
2년 전
둥이114
그렇구나 그 부분은 놓쳤나봐 그치만 그게 포인트인 것 같진 않아 여친으로 대체해서 받아들여도 똑같다고 생각해
2년 전
둥이115
그거 병이야 못고쳐
2년 전
둥이116
ㅋㅋ오마갓 나라면 뒤도 안돌아보고 손절임
2년 전
둥이117
소름끼쳐..;
2년 전
둥이118
사기꾼 아님?
2년 전
둥이161
2년 전
둥이169
2년 전
둥이171
2년 전
둥이120
와 근데 좀 무서운게 인종을 속인다는거 자체가 나는 약간 인종에 대한 차별 마인드가 있어보인단 말야 근데 코리안을 과연 그냥 만났을까…
2년 전
둥이157
인종을 속였다고? ㅋㅋㅋ
나도 미국익인데 참 ㅋㅋㅋㅋ
나 같음 헤어진다
이건 진짜 바로 헤어져야해

2년 전
둥이121
헤어지자 거짓말 투성이네 소름
2년 전
둥이122
그정도 거짓말이면 병 맞음..진짜로
2년 전
둥이123
2년 전
둥이125
33이정도면 병임 진짜 안전이별하자..더 무슨짓을할까봐 무섭다ㄷㄷ
2년 전
둥이163
2년 전
둥이169
2년 전
둥이170
2년 전
둥이171
2년 전

둥이124
헐....진짜 조상이 도왔다 작정하고 속이는 사람한테 도망칠 기회야 그런 기본 정보도 거짓말이면 다른것도 습관성으로 거짓말 할 확률이 높다...
2년 전
둥이126
농담 아니고 ㄹㅇ 허언증세 있어보여......
2년 전
둥이127
본인 인생을 통째로 속이는 사람인데 쓰니한테 못할 거짓말이 없을듯.. 진짜 어이없다
2년 전
둥이128
좀 심하다.. 잘 얘기하고 헤어지는게 좋을 것 같아...
2년 전
둥이129
쓰니야 너무 안타깝지만 그냥 인연이 아닌거고 너의 인연에 맞는 좋은 사람을 만나기위한 하나의 과정이라고 생각하고 헤어지자 ㅠ 이상한사람은 그냥 이상한사람인걸 이제라도 알았을때 다행이다싶어해야하는거같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이132
야,,이건 병이다. 주변 몇명에게는 왜 헤어졌는지 말해놔. GURA를 너무 잘쳐서 쓰니 뒤통수 때릴수도 있어
2년 전
둥이133
불안한데... 병이야 만나지마
2년 전
둥이134
헤어져 거짓말이 일상인 사람인거 뻔한데 만나면서도 의심할듯
2년 전
둥이136
빨리 헤어져
그정도면 무섭다 둥아
지금이라도 제발

2년 전
둥이138
이건 당연히 헤어져야지.. 연인사이에 신뢰가 깨졌는데 앞으로 어떻게 만나?
2년 전
둥이139
사기네 사기는 범죄..
2년 전
둥이141
거짓말이 너무 일상화된 사람은 만나지않는게 좋아. 사귀다보면 결혼까지 갈 수도 있을텐데 결혼 생활에서 가장 중요한게 믿음이라서
2년 전
둥이142
속이면 뭘 얼마나 속이나했는데 이정도면 본격적인 사기인데?
2년 전
둥이143
사기꾼
2년 전
둥이145
헤어지는게 좋을듯...
2년 전
둥이144
와... 안전이별 추천... 스토킹은 하는거 아닌지 걱정된다 여자도 스토킹 하더라...
2년 전
둥이146
인종 속이는 건 진짜 문제가 .. 얼른 헤어지고 더 좋은사람 만나길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이147
안전 이별해 쓰나 ㅠㅠ 그 정도면 병이야
2년 전
둥이148
약간 주제에서 벗어났긴 한데 필리핀 쪽은 워낙 서양열강 교류도 많았고 해서 백인 피가 다 조금은 있어서 거의 토종 필리핀인이나 다름 없어도 그냥 유럽(글쓴이가 말한 포르투갈이라든지) 쪽 혼혈이라고 하는 경우 흔함 약간 백인을 선망하는 것도 있어서...
2년 전
둥이149
나 거짓말하는 병 있는사람하고 싸워봤는데 그사람들은 자기말이 진짜인줄알아 알아도 모른척함 제발안전이별...
2년 전
둥이150
병이다
2년 전
둥이152
정신병 있는거 같아
2년 전
둥이154
병이야...그걸 또 직접 반성하면서 본인이 말해줬으면 몰라도 난 20년 친구가 저래서 끊어냈어
2년 전
글쓴둥이
혹시 실례되지 않는다면 어떤 식으로 끊어냈는지 알 수 있을까?
2년 전
둥이154
절연한 친구는 그전까지 베프라고 생각했어. 자기 대학, 회사, 병, 지역 등등 다 속였고 친구 무리들 거의 8년 동안 이 사실을 모르고 있었는데 무리 중 한 친구 때문에 우연히 알게 됐어. 그 친구가 심리 쪽 센터 일해서 우리보단 그런 병에 대해 더 잘 알아서 중간에 있다가 어떤 일을 계기로 친구가 상대하지 말고 무시하라고 했어. 그래서 일방적으로 무시했는데 SNS에서 피해자처럼 굴다가 1년 후에 대체 왜 그러냐고 DM을 했길래 내가 말하고 나서야 엎드려 절받기 식의 사과를 받았어. 대화 끝에 예전처럼 못 지내겠다고 하고 연락 안 하고 살아... 정말 친한 친구라고 생각했는데 그 친구는 우리를 잃어도 여전히 거짓말로 살아가더라
2년 전
둥이154
사람과의 관계는 믿음이 중요하다고 생각해... 쓰니도 진지하게 생각해봐
2년 전
둥이155
헤어져... 허언증이 심각한가본데...
2년 전
둥이156
안전이별..ㅠㅠ
2년 전
둥이158
저런 사람이랑 계속 인간관계를 맺을 순 없기 때문에 헤어짐..
2년 전
둥이159
무서워서 어케만나 나이.성별은 속인거 아닌가 그생각도 든다
2년 전
둥이160
나머진 몰라도 인종 속인게 그 사람의 바닥을 본거라고 생각함
2년 전
둥이164
조심히 헤어져..
2년 전
둥이165
인종 속인거면 ㄹㅇ 정신병같은데 빨리 탈출해,,
2년 전
둥이167
믿음이 안 생기는데 어떻게 계속 사겨...?
2년 전
둥이168
사기꾼 새끼
2년 전
둥이172
뭔 인종도 속이냐...무섭다
2년 전
둥이173
진실인 부분이 있어? 헤어지는 게 답
2년 전
둥이174
안전 이별하자 ㄹㅇ로...
2년 전
둥이175
헤어져야지 한 두개도 아니고 그냥 자기 인생 전체를 속였네...
그리고 이정도 거짓말이면 못고쳐

2년 전
둥이176
전형적인 허언증 사기꾼.. 게다가 오히려 화를낸다? 가스라이팅 할 가능성 다분함
2년 전
둥이178
헉..심각하게 읽었는데 4개월전글이네
2년 전
글쓴둥이
엇 이게 왜 갑자기 올라갔나햇더니 내가 방금 후기 쓰면서 본표했더니..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
후기 어딨어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이179
나는 셋중 하나인줄알았는데 셋다 속였네...진실을 말한게 없어보이는데안전이별해야할듯
2년 전
둥이180
와 진짜 그 정도몀 병이다
2년 전
둥이181
그정도면 리플리증후군? 그런거아니야?
넘심한데....

2년 전
둥이182
헉 그래서 어떻게 했어...??
2년 전
둥이183
허언증 있나
2년 전
둥이184
후기 글 링크좀!!
2년 전
둥이186
리플리 증후군 같다 어떡해 쓰니야 도망쳐
2년 전
둥이187
와 뭐야 후기 링크..알려줘ㅠㅠ쓰니야..
2년 전