모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 이런것도 좀 그만했으면ㅋㅋ 맞말이니 뭐니 하면서 똑같음;
2년 전
안 똑같음 ㅇㅇ 저 사람이 멈춰야됨
2년 전
익인4
이런 댓글을 코난놀이 할 때 썼어야 했는데... 그때는 유가족 마음에 공감 못하냐면서 싸이코패스냐고 했었지...
2년 전
익인1
난 그때도 똑같은 생각이였고 걍 그만좀했으면 좋겠다는 의견도 있었는데 코난놀이에 심취한 애들이 많았던거지 전이나 지금이나 걍 이런애들 다 똑같아보임
2년 전
익인4
응 그래~
2년 전
익인37
응 전혀 안똑같아 잘못한 증거를 가지고 잘못했다 하는거랑 증거도없이 한사람 살인자로 몬거랑 ㅇㅇ
2년 전
익인56
그때 그런 댓글 썼다가 뭐 싸이코패스냐 어쩐다 욕 엄청먹었던 1인 ^^
그때 그렇게 욕해놓고 지금은 또 저 아버지 까는 쪽에 슬쩍 달라붙은 졸렬한 애들 있을걸? ^^

2년 전
익인37
응 그런 졸렬한 애들도 있겠지만 아버님한테 동조해서 실컷 까놓고 이제와서 친구편으로 돌아가니깐 양비론 펼치는 졸렬한 애들도 많겠지
2년 전
익인6
22 좀 걍 그만좀해라..
2년 전
익인7
33 ㄱㄴㄲ 이러면서 또 누가 어쩌니 저쩌니 에휴
2년 전
익인13
444 제발 뭐든지 그만 점 했으면 ㅋㅋ
2년 전
익인16
55 그때도 그러지 말자고 했는데 지금도 안 그랬으면 좋겠음 그냥 말 자체를..
2년 전
익인31
2년 전
익인34
2년 전
익인42
88 이 주제로 글 쓰고 댓글쓰는걸 걍 즐기는거같음
2년 전
익인51
2년 전
익인62
1010 난 초기부터 댓글이랑 게시글 하나도 안달았었는데 걍 이런글 자체도 안쓰고 무시했으면 좋겠어
2년 전
익인67
2년 전
익인81
12 걍 신난거 같음 이러쿵저러쿵하는거 친구분한테도 유족한테도 도움 안됨
2년 전
익인88
13 ㄹㅇ 고마해라 쫌
2년 전

익인2
아저씨 완전 음침하심.. 친구분한테 무례해
2년 전
익인22
네가 더.....ㅎㅎ
2년 전
익인31
어휴
2년 전
익인36
이런 댓글이나 방구석코난들이나 ㅋㅋ
2년 전
익인39
wow ...... 이런댓 쓰면서 손 안떨리나 신기
2년 전
익인56
음침 정도야? 음흉하기 짝이없지 ㅋㅋ
2년 전
익인76
와 니는?
2년 전

익인3
하..세상이 왜 이러냐ㅠ
2년 전
익인5
ㅇㅈ..자기 의대생아들이 술먹다가 죽은걸 인정못하는듯
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/18 21:14:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인9
2년 전
익인11
이것만 몇번째 보는건지..모르겠누..
2년 전
익인12
이 글 두번째보는디 뭐지
2년 전
익인14
이제와서 그만 좀 하라는 여론 만들어지는 것도 웃기네
한 사람은 수사 결과 나오기도 전에 살인자로 몰아져서 전국민적 욕을 먹었는데 ㅋㅋㅋ
그 사람을 제일 선두에 서서 몰아가신거에 대해 뭐라하면 이제와서 그만 좀 하라니? 친구만 억울하지 ㅋㅋㅋ 그만 좀 하라는 여론 보면 내가 다 억울해~~ 그럼 친구는?? 여태껏 떠들썩하게 살인자로 몰렸다가 이제 아닌걸로 서서히 판명되니까 그래 그만하자!! 이거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지 않아?

2년 전
익인15
22친구 범죄자로 몰던 사람 다 어디가고 이제와서 그만하래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
33 저분편안들어주면 사이코패스라며
2년 전
익인18
444 ㄹㅇ 이제와서 뭘 그만하래ㅋㅋㅋㅋ
친구 살인자로 몰아갈 때는 신나게 몰아가놓고 이제와서?

2년 전
익인20
2년 전
익인23
666666666 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 선동 그만하자 결과보고 말하자 ~이러면 욕먹었는데요 ㅋㅋ?
2년 전
익인24
77 그땐 옳다구나 하고 "합리적 의심"인냥 한 사람 인생 개박살 내놓고 그만하라네 ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 말았어야지 온갖 재미 다 보고 이제와서 ;
2년 전
익인25
88 아직도 친구가 의심스럽다는 사람 많던데 왜그렇게 된건지 알아야한다고 생각해
2년 전
익인26
99 방구석코난놀이하면서 뇌절한게 누군데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
2년 전
익인2
2년 전
익인37
12 코난놀이 실컷하면서 한사람 살인자로 몰아놓고
2년 전
익인40
2년 전
익인5
2년 전
익인50
2년 전
익인72
1818 그만하라는 사람들도 다 똑같아
2년 전
익인73
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 인티 분위기 걍 친구 살인자로 단정 짓고 있었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
19ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋ아 화나네
2년 전
익인93
2년 전

익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인21
상관은 없는데 그냥 다른 사건들이 더 사회적 큰 논란인데 그 사건들은 묻히는게 마음 아플 뿐
2년 전
익인27
여기서 아버지한테 뭐라하는 건 머선 심리고.. 저번엔 친구 욕했다 이번엔 아버지 욕했다 난리났네..
2년 전
익인28
근데 이러는거랑 친구를 범인으로 몰아가는 거랑 다를게 ??? 똑같아 보이는데
2년 전
익인14
친구 범인으로 몰아가는 것 -> 확실하지 않은걸 가지고 한 사람 살인자 만드는 것
저 글 -> 친구 살인자로 만드는데에 기여한 아버지에 대한 비판
뭐가 똑같음? 양비론 정말 양심 없어~~

2년 전
익인30
22 하지도 않은 짓을 했다고 욕하는 거랑 한 일에 대해 비판하는 건 다르지
2년 전
익인2
2년 전
익인37
44 뭐가 똑같애 논리도 없이 맨날 똑같다 타령
2년 전
익인5
2년 전
익인50
666 ㄹㅇ 양심리스
2년 전
익인72
2년 전
익인80
88 진짜 모르는 척하면서 똑같다하는 거 너무 양심없고... 진짜 모르는 거면 너무..멍청한 거지
2년 전
익인85
99 이럴 때만 양비론
2년 전
익인93
2년 전
익인73
엥 하나도 안 똑같은데 ? 비유 다틀림
2년 전
익인29
팩트인데
2년 전
익인30
아버지한테 인터뷰 그만하시라고 하는 거랑 친구 범인으로 몰아가는 게 동급은 아니지... 아버지 인신공격이면 몰라도
2년 전
익인32
만약 단순실족사로 판명나면 온국민에게 신상털리고 비난당한 친구는 도대체 무슨 죄야...
2년 전
익인38
친구 의심하는 내용에는 맞다맞다 이러면서 친구 무고하다는 내용에는 조작이다 이러는 사람도 똑같네요
2년 전
익인43
ㄹㅇ내가 히고싶은 말이다
2년 전
익인44
이제서야 그만? 실컷 친구 때려놓고 ㅋㅋㅋㅋ
그만 하자는 애들 좀 반성좀 해 아버지한테 비판은 당연히 할 수 있음

2년 전
익인44
다 똑같긴 뭐가 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 아 환멸나네 친구는 너덜너덜 해져있는데 자 이제 그만~^^ 이러넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
욕할거 다 욕해놓고 이제서야 그만해라는거 갸웃기네ㅋㅋ 그때도 이성 찾지 그랬어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
ㅇㅈ 이사건 보고서 선빵만큼 중요한게 없다 느낌
2년 전
익인46
그냥 이런 글도 필요없이 아무도 관심가지지말아야함
2년 전
익인47
친구 인생 다 망쳐놓고 이제와서 그만해?? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
이런 글도 다 똑같음
2년 전
익인50
나 이 글이랑 댓글이랑 완전 똑같은 거 본 적 있는데 데자뷰인가봐
2년 전
익인52
양비론 웃긴다 진짜
범인으로 몰아서 한사람 인생 망치려한거랑 아버지 잘못 지적한거랑 동급이라니ㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
그리고 심지어는 양비론 너무 웃긴게 논리가 없음 그냥 아묻따 아 다똑같애! 뭐가 똑같냐하면 싸워서 똑같다함 ㅋㅋㅋ 웃겨
2년 전
익인45
그리고 이건 비난이 아니라 비판이지 유가족이라고 모든 행동을 넘어가줘야하는건 아니야
2년 전
익인52
ㄹㅇ 비판 비난 구분좀 했으면
2년 전
익인53
맞말인데ㅋㅋㅋ 그만하라는건 뭐지 친구 인생 망쳐놓고 이제 그만?
2년 전
익인54
근데 참 우리가 뭔데 멈춘다 안멈춘다 뭐다 하는거지... 대중이라는 이름으로 심판하는게 웃기긴하다
2년 전
익인54
요즘 사람들 진짜 분노를 표출 못해서 엄한곳에 화풀이 하는사람 많은거 같음
2년 전
익인37
우리가 뭔데가 아니고 애초에 한사람을 살인자로 함부로 모는건 그게 누구든 멈춰야하는거 아냐?
2년 전
익인54
유가족이면 처음에 오해할수 있다고 생각해 거기 기름칠하고 불지피는건 대중이잖아 걍 뭐가 됐든 전부 너무 과열됨 그리고 뭐라할거면 손군 친구가 해야지 대중은 맨날 피해자 가해자 찾기 놀이 하는 것도 아니고
2년 전
익인37
유가족이라 오해한 부분에 대한 비판이 아니고 유가족인데 잘못된 정보로 한사람을 살인자로 몬거에 대한 비판이잖아 단순 오해만 하셨어? 물타기같아 피해자가해자 찾기가 아니고 아버님이 확실한 가해자임
2년 전
익인55
맞말 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
근데 솔직히 익명이라서 말하지만 맞는 말임
개인적으로 중학생이랑 평택항 사건이 더 사회적으로 문제임.

2년 전
익인57
솔직히 현재 한강 수사팀만 봐도 형사과 7팀 다 한강 사건만 한다고 하는데 진짜 누군가가 고의로 죽인 거면은 다행이지만 만약 실족사라면 다른 사건들은 어떻게 할 거임
2년 전
익인57
결과 나오기를 기다리면 좋겠음.
민식이 사건 때도 부모님들 언론플레이하고 과장해서 이야기했는데 블박 보이고 언론 바뀌었잖아. 가만히 조사 기다리면 됨. 자택 수사랑 로렌스식까지 다했다는데 기다리면 결론이 나오겠지

2년 전
익인58
워딩이 세서 그렇지 맞는말 같은데..😓
2년 전
익인59
ㄹㅇ 저거 맞말임... 한 사람 인생 망치는거잖아 인티만 봐도 다들 친구 욕하고 그랬는데..
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 소식 하나 떴다하면 득달같이 달려가면서 이런글에서만 그만하쟤 띠용~
2년 전
익인61
나는 그냥 한강에서 술마시고 놀다가 실족사한 사건 그 이상 이하로도 안보여서 오바 맞는것같음.... 평택항 사건은 청원도 하고 그랬는데 저 사건은 진심 안타깝긴 한데 어쩌라고임
2년 전
익인44
저게 워딩이 쎄다니 걍 강경한건데,, ㅎㅎ
워딩 센건 유가족이라는 이름으로 사람 살인자 만든 아버님이고

2년 전
익인65
한 사람 살인자 몬거랑 워딩 좀 쎄게 팩트 이야기 한 거랑 같은 취급을 받는다고? 진짜 별
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
그니까 오히려 사건초기보다 지금이 더 말나와야하는거 아냐? 최소한 지금은 경찰피셜에 양쪽 말 다 들어본 상황인데
2년 전
익인70
ㄹㅇ
2년 전
익인72
222이제 시작해야지 그동안 욕었는데 아닌건 아니라고 해야할 거 아님
2년 전
익인50
333 ㅇㅈㅇㅈ 다 맞는 말임 이제와서 가만히 있으라니 루머는 정정해야지
2년 전
익인66
애초에 이렇게 관심 줄 일이 아니었다고 생각
2년 전
익인68
난 본문 공감함
2년 전
익인67
쓰니 너도 똑같이 무례해..
2년 전
익인69
친구 개불쌍함
패놓고 어? 아니네? 아님말고~ 미안
이거랑 다를게 뭐야ㅋㅋ 이런글도 똑같아보인다고 양비론 펼치는것도 정도가 있어야지 통하는거임 아님말고 ㅎ 이러면 야 아닌가봐~ 그래 다음부턴 의심하지마~ 이럼 끝날일?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인69
ㄹㅇ 지금 아님말고 미안 하는사람 찾아보기도 힘들더라ㅋㅋ 어? 아니네?에서 이미 생각과 판단 다 끝나서 전부 튄것같던데
2년 전
익인72
이럴 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 역한 사람들 다 고소먹어야지 친구 분한테 금융치료나 해줘~~~
2년 전
익인85
이 사람ㄱ들은 아님 말고도 아닌 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 아님이라는 전제가 없음 아예
2년 전
익인71
이 글 보고 뭐라 할 사람들이 솔직히 아무 말 하고 중립 지키던 사람이면 ㅇㅈ함 ㅋㅋㅋㅋ
인티 무슨 사람 하나 죽일듯이 몰아가는거 다 아는데

2년 전
익인74
결과 나올때까지 언론 인터뷰를 안하셨으면 좋겠음 친구가 진짜 범인이라고 확정되는 명확한 증거도 없고 의심뿐이면서 실족사였으면 정말 어쩌려고?...
2년 전
익인75
와 진짜 맞말 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인77
하다못해 오늘 어제도 계속 한강 사건 관련해서 추리하고 쓸데없는 코난놀이 하는 글 수두룩 올라왔는데 이런 글만 올리면 득달같이 달려와서 이런 글도 그만써 이럼서 입막음 하는 거 너무 투명함 ㅋㅋㅋ 여태까지 그 억측들은 그럴만 했고 이런 분위기는 유족 생각해서 자제해야 하는 거고? ㅋㅋㅋㅋ 산 사람이 먼저지 죽은 사람 불쌍하다고 온갖 감성팔이 언론 다 휩쓸려놓고 이제와서 이성적인 척 하네
2년 전
익인78
워딩이 그렇게 센 것도 아니고 ㅋㅋ 맞는 말밖에 없음 그냥
2년 전
익인79
맞는말인데 ????? 그 동안 친구가 당한거 생각하면 내가 다 억울해
2년 전
익인82
본문 틀린말 하나도 없어
이제와서 뭘 그만해 친구가 범인아니면 친구 억울함 풀어야지

2년 전
익인82
첨부터 무죄추정의 원칙 안지키고 의심할때부터 친구 불쌍했음
2년 전
익인72
이젠 아버지 패냐는 사람이 젤 못됐음ㅋㅋㅋㅋ이런 사람특: 친구 욕 오지게 함, 중립 지키자고 할 땐 욕했을 사람
2년 전
익인31
친구 욕한적 죽어도 한번도 없었음 오히려 친구측 입장을 더 믿는편이었고
근데 아버지한테 욕하는거 하지말자고하는데 진짜 인류애 바사삭이다

2년 전
익인72
어 나도
2년 전
익인31
ㅇㅇ 아버지 패고다니던 말던 너의 자유긴 하지 패고다녀 열심히 진짜 못됐다
2년 전
익인72
어 근데 뭐가 못됐는지 모르겠네 처음부터 왜곡하고 수사 혼란주고 선동한 건 아버님임 덕분에 친구는 죽일놈 됐고 중립 지키자고 했던 나도 욕먹었음ㅋㅋㅋㅋ 지금 아버지때문에 생긴 사회적 손실이 얼마인지?
2년 전
익인31
72에게
아니 그니까 패고 욕하고 다니라고 안말린다고

2년 전
익인72
31에게
니가 먼저 말걸었잖아? 너가 먼저 와서 시비 걸었으면서 어쩌라는거임

2년 전
익인31
72에게
알았어 그니까 하고다녀^^

2년 전
익인72
31에게
ㅇ~

2년 전
익인31
72에게
ㅇㅇ 많이 하고다녀

2년 전
익인72
31에게
왜 자꾸 댓담ㅋㅋㅋㅋ
아니 어이가 없네 글고 내가 인티에서 본 댓중에 패는 수준의 댓 못봄 거의 다 비판이지 팬다는 워딩도 다른 사람이 먼저싸서 쓴거고ㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
72에게
그래 누가보면 너가 친구측 부모님인줄 알겠다 그쪽에서도 아버지 상처받을까봐 걱정한다는데 우리가 이래서 뭐해ㅋㅋㅋㅋ 친구 불쌍하긴하지 난 지금 친구측이던 손정민군 아버지던 아무한테도 악감정 없거든?까고싶지도 않고 ㅋㅋㅋ 너같은 애들은 진짜 속이 뻔히 보여서 싫다

2년 전
익인31
72에게
열심히 비판하고 다녀~^^

2년 전
익인72
31에게
ㅇ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내속이 뭐 어떤데ㅋㅋㅋㅋ심리학자 납셨네

2년 전
익인31
72에게
어쩌긴 아는 사람은 다 알겠지 ~ㅎㅎ

2년 전
익인72
31에게
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
72에게
친구측 부모님한테 찾아가서 한번 물어봐~ㅋㅋㅋ 지금 그분들이 정말 손정민군 아버지 패길 원하실지 너같은 애들한테 비판받길 원하실지ㅋㅋㅋㅋ 과연 그럴지 모르겠네

2년 전
익인72
31에게
변호인임?ㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
72에게
니가 변호인 아니고??내가 하고싶은 말을 했네

2년 전
익인72
31에게
난 그런 언급 안했는디ㅋㅋㅋ

지금 그분들이 정말 손정민군 아버지 패길 원하실지 너같은 애들한테 비판받길 원하실지ㅋㅋㅋㅋ

이거 너가 한 말..

2년 전
익인31
72에게
그럼 너가 원하는게 뭔데? 그리고 내 댓글에 꼬박꼬박 답댓달면서 얻고싶은게 뭔데?

난 그냥 그 누구도 욕안듣고 이 사건 그냥 끝났으면 좋겠다는게 내 생각^^

2년 전
익인72
31에게
너야말로 너가 먼저 말걸었음

이젠 아버지 패냐는 사람이 젤 못됐음

이게 어딜봐서 팬다는 워딩을 내가 쓴거임? 독해공부 좀 해

2년 전
익인31
72에게
그니까ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 못됐냐구^^ 너가 못된게 아니고? 니가 아버지 욕하고싶어서 그런거 모를까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인72
31에게
ㅋㅋㅋㅋ어휴 됐어~

2년 전
익인31
72에게
독해공부 너가해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 나보다 딸리는거 같은데

2년 전
익인72
31에게
ㅋㅋㅋ됐어~ 못하면 자기가 못하는지도 모르더라 그리고 내가 원하는거 = 아버지 패지 말라는 워딩 쓰면서 비판 입막음 하지 말기~ 됐지~

2년 전
익인31
72에게
ㅋㅋㅋㅋ 비판해~ 많이많이해~ 니 심보가 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 비판안하고 유하게 말하면서 이러이러한 점이 그렇다고 아버지 아들잃은 심정은 헤아리지 못하지만 그래도 이건 아니다 하면서 좋은 워딩 쓰면서 말할 수 있거든 근데 너 말하는거 보면 말 다했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 패지않고 충분히 좋게 말할수 있는데 자식잃은사람한테 어휴

2년 전
익인72
31에게
ㅋㅋㅋㅋ아니 내 댓 다시 봐봐 내가 언제 아버지 팸??
아버지 패냐는 사람이 젤 못됐음 = 이젠 아버지 패냐? 라고 말한 사람이 젤 못됐음 = 팬다 워딩 쓴 사람은 "아버지 패냐?" 고 말한 사람 = 내가 못됐다고 한 사람은 "아버지 패냐"고 말한 사람 됐니?? 나 진짜 답답해서 그래

너 지금 팬다는 워딩 때문에 이러는거 아니야? 근데 나는 그 말 쓴 사람을 윗댓에서 보고 쓴거라니까? 뭐가 이해가 안되는거야? 나 진짜 비꼬는거 아니고 궁금함

내가 원하는거는 이제 아버지 패냐고 말하면서 비판하는거 입막음질 하는거 안했으면 좋겠다고 바빠서 잘못썼다가 수정함

2년 전
익인72
31에게
나 진짜 궁금해서 나 팬적 없는데 자꾸 팬다니까 어이가 없는데 내 댓 다시 봐주라
난 패냐? 이거 인용한거고 패고다니라고 먼저 말한 것도 너인데..?
지금 삭제한건지 된건지는 몰라도 내가 이글 처음읽고 내려올 때 "이젠 아버지 패냐?" 이 댓글 분명히 있었고 그래서 단 댓임

2년 전
익인72
31에게
니말대로라면 왜 나한테 그런건데?
친구 욕 오지게 함, 중립 지키자고 할 땐 욕했을 사람이 싫다, 이제 아버지 패냐?라고 말한 사람이 싫다는게 내 입장인데 니 말대로라면 너도 저런 사람들이 싫다는 거잖아? 근데 왜 나한테 그럼??? 너는 아버지 욕하는 사람, 친구 욕하는 사람 싫다며 내가 아버지 욕했음? 친구 욕한 사람들 욕한거지?? 너 독해 잘못한 거 맞잖아
나 이해가 안돼서 자꾸 내 할 일하다가 들어옴

2년 전
익인31
72에게
ㅇㅇ 저거 a측 친구 부모님이말한건데

2년 전
익인31
72에게
그리고 내가 댓글 단 이유는 너가 왜 아버지 패냐는 사람이 젤 못됐다는 워딩때문에 단거거든? 지금 누가 못된 건지 모르겠다ㅎㅎㅎ

2년 전
익인72
31에게
그 워딩 윗댓에서 가져옴ㅎ

2년 전
익인72
31에게
이젠 아버지 패냐는 사람이 젤 못됐다 여기서 워딩 지적할 만한거 패다 밖에 없는데 그 패다를 내가 말했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인용 몰라? 독해 딸리는건 너야
나 갈수록 이해가 안되는데 너말대로면 왜 나한테 와서 인류애 파사삭이니 뭐니 한거임?
내가 아버지 욕하지 말자고 하는데 뭐라고 했음? 비판하는 것조차 입막음질 하니까 그렇지

2년 전
익인31
72에게
입막음 안할 테니까 마음껏 비판하고 다녀 입막음 한다고해서 너희같은 애들이 비판 안할거야? 더했으면 더했지 덜하진않을거 같은데? 너가 친구측 변호사도 아니고 친구측 부모님도 한강 아버지 상처받을까 염려한다는데 친구 변호한답시고 아버지 욕하고 싶어가지고ㅋㅋㅋ왜 이렇게까지 하는지 모르겠다 그럼 너가 이렇게 변호하고 다니는 이유가 뭔데??? 친구측이 불쌍해서 아니야?
친구 부모님도 한강아버지 상처안주고싶으시다고 조심하는 마당에 너희는 여기저기 들쑤시면서 상처주고다니네ㅋㅋㅋㅋ
하지말란다고 안할사람이면 애초에 이런 댓글을 안달았겠지 상대한 내가 한심스럽다

2년 전
익인31
72에게
내가 왜 인류애 파사삭이라 했겠냐 말린다는 핑계뒤에 욕하고싶어서 안달난 니 심보가 보이니까 그런거지 지자식 죽었은데 제정신인 부모가 어딨겠냐 아버지 계속 선동하는거 잘못이긴한데 어차피 수사제대로 하고있고 증거나오면 제정신인 사람들은 그렇구나하고 사건 서서히 묻혀들어갈거고 그걸 a군이랑 a군 부모님도 바랄거고.. 손정민군 아버지가 선동한다고 욕해주길 바라겠음? 왜이렇게 심보들이 못됐냐

2년 전
익인72
31에게
어휴 진짜 말 안통하네 내가 손 씨 사람들 욕했음?? 친구 욕한 사람 싸잡아서 한 마디 한건데ㅋㅋㅋ 나야말로 너 궁예인줄ㅋㅋㅋ 한심한거 알면 이제 하지마셈~ 그리고 교화하고 싶었으면 너부터 워딩 좋게 썼어야 되는거 아니야? 다짜고짜 인류애 파사삭 이러는데 말이 좋게 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너부터 공격적으로 나왔잖아 너도 이러고 다니는거 보면 크게 심보 좋아보이진 않아 난 또 어디서 신고당해서 안오는 줄 알았네
제정신 아니면 사람들 선동해도 되는거임? 이렇게 큰 일 만들고 세간의 이목 집중시키고 공론화할꺼면 사실만 알려야지
그리고 여기서 입다물고 있어봤자 친구 욕만 더 먹지 그나마 이정도 비판여론 나오고 친구측 여론 나오니까 잠잠한거 아니니?
친구 욕하고 싶어서 드릉거리는 사람들도 많이 보이는데 그 사람들한테 가서도 똑같이 해주렴~ 블로그 가면 많잖아 너 양쪽이 다 상처 안입었으면 좋겠다며 가서 많이 교화해줘 그리고 너가 난독한거 맞는데 왜 인정을 안함?
내가 누누히 친구 편 못들게 입막음 하는 사람 싫다고 했는데 아직도 아버지 욕하려고 하는 사람으로 생각하네ㅋㅋㅋ 내가 지금껏 달고 다닌 것 중에 아버지 욕하는 댓 하나도 없음 너 죽어도 없다 그랬지? 나도 죽어도 없음ㅋㅋㅋ
내가 입막음질이 싫다는데 너가 뭔데 자꾸 내 마음 맘대로 해석하는데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
72에게
이젠 아버지 패냐는 사람이 젤 못됐음ㅋㅋㅋㅋ이런 사람특: 친구 욕 오지게 함, 중립 지키자고 할 땐 욕했을 사람

너 댓글 다시 곱씹어서 읽어봐

2년 전
익인72
31에게
너나 좀 읽어봐

“이젠 아버지 패냐”고 말하는 사람이 젤 못됐다 = 친구 욕 오지게 한 사람 = 중립 지키자고 했을 땐 욕했을 사람 = 이 사람들이 젤 못됐다
= 욕했던 사람 못됐다는 거잖아

2년 전
익인31
72에게
이젠 아버지패냐는 사람들이 제일 못됐다고 이런 사람 특히 친구 욕 오지게 한다면서^^ 나 그런적 없다고 난 그냥 이 사건에서 한 생명이 죽었다는걸 안타까워하는 사람 중 한사람일 뿐이야

2년 전
익인72
31에게
내가 너한테 저 말 했어? 왜 섀도우 복싱해..

2년 전
익인31
72에게
그럼 됐어 이 논쟁 의미없네ㅋㅋㅋㅋ 난 또 손정민 군 아버지보고 못됐다는 줄 알았지

2년 전
익인72
31에게
너 진짜 뭐야??? 난독증이야??? 진짜

2년 전
익인72
31에게
아니 답답하니깐 그렇지 계속 난 같은 소리하는데 너가 잘못 알아듣고 비꼬던건 생각 안남?

2년 전
익인31
72에게
나보고 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말자고 댓단건데 비판 할거라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 하고 다니라고 했잖아 말 안통하는 너한테 댓글 단 내가 한심스럽다고 그니까ㅋㅋㅋㅋ어쩌라고

2년 전
익인72
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 이런 빡이랑 뭘 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 전부 니잘못이고 난독증 고쳐~~~

2년 전
익인31
72에게
그래 그렇게 까고 다녀 난 이사건에 그렇게 크게 관심없어 그냥 아들잃은 손정민군 아버지 불쌍하고 a군도 짠하고 그냥 둘다 불쌍할 뿐인데 아버지 욕하지말자고 한마디 달았다가 왜 이렇게 내가 너한테 이런 취급을 받아야하는지 모르겠다

2년 전
익인72
31에게
아버지 욕하는 댓도 아닌 댓 난독하고 댓달아서 그런거 아닐까..
하 뭐 니 앞에 가면 뭐 어쩔껀데 때리게?

2년 전
익인31
72에게
댓글 위로 올려서 다시 읽어볼래? 아버지 패고다니라니까 거기다가 너가 다 어 라고 대답해놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 처음부터 너가 아버지 욕한거 아니라고 했으면 이렇게까지 길어질 일 아니였음

2년 전
익인72
31에게
난 너가 잘못 비판하는 것도 못하게 하는 줄 알고 입막음 하려고 하는 줄 알았어
난 비난은 안되지만 비판은 충분히 해야한다고 생각하는 입장이거든
개인의 슬픔을 방패 삼기엔 이 사건 때문에 묻히고 해결되지 못하는 사건에 대한 손실도 그렇고 공권력과 사회적 낭비가 심하다고 생각해
나는 비판하려는 목소리는 충분히 나와야한다고 생각해서 입막음질 하는 사람 비꼰건데 너는 비난하는 사람들 지지한다고 생각했나봐
처음에 친구 의심(확신)한 사람들 중에 자기 생각하고 다르게 진행 되니까 반대 의견 듣기 싫어서 꼭 이젠 아버지 차례냐고 비꼬는 말 많길래 원댓 쓴거였어
댓글 달 때 내가 외부라서 짧게 달다보니 서로 오해가 깊어진듯 나도 미안
늦었는데 잘 자

2년 전
익인31
72에게
그니까 너가 아버지 욕한거 아니였음 됐어 내가 오해했네 아버지 욕한거 아니라면 내가 미안해

2년 전
익인31
72에게
그럼 손정민 군 아버진 못되지 않았가는거네?

2년 전
익인72
31에게
못된게 아니라 잘못한 사람인거지
너가 먼저 와서 말걸어 놓고 지금 뭐하자는 거임

2년 전
익인31
72에게
너가 대꾸해주라고 계속 댓달잖아 하나 씹었더니 3개를 연달아서 달드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이기고 싶어가지고ㅋㅋㅋㅋ 이게 이기고 지고의 문제냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인72
31에게
그럼 너는 뭔데? 그럼 씹든가ㅋㅋㅋㅋ 속터지는 소리 하니까 어이없어서 그렇지ㅋㅋㅋ 끝까지 지 잘못 인정 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 난독증이 말건거네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
72에게
ㅇㅇ 나 잘못한 건 없지

2년 전
익인84
여기도 그만하란소리있을거란예상 적중했네
증거없는걸로 실컷욕할땐언제고 증거있는걸로비판하니 맨날 그만하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인86
본문 다 받음. 이건 비판이지. 비난을 하면 안되지만 아버님 행보를 지적할 필요는 있다고 본다
2년 전
익인87
진짜 친구 몰아간 사람들 금융적으로라도 책임져라^^ 중립 지키자고 했더니 니네 가족도 똑같은 일 당해보라는 등 아주 저주를 퍼붓던 애들도^^
2년 전
익인89
쓰니가 인신공격 한 것도 아니고 지금 행보에 대해 비판 정도는 할 수 있잖아 나도 처음에는 유족이니까... 별 생각 다 들 테니까... 의구심이 안 풀렸으면 그럴 만도...했는데 여기까지 오는 동안 아버님이 가장 많이 장작 넣으셨음 그냥 상황 제대로 파악해달라는 호소 정도가 아니라 친구 저격하셨잖아 네티즌들은 그 말 듣고 또 우르르 몰려가서 친구 욕하고 추리소설 쓰고 신상 털고... 그래서 여기까지 온 결과가 이건데 어떻게 제3자는 빠지라는 말이 나와 이 사건은 이미 제3자들이 실컷 개입해서 돌이킬 수 없는 강 건넜음
2년 전
익인89
이제 와서 입 닫아라? 어차피 안 들을 사람들은 아직도 경찰 못 믿겠다 친구 범인 맞다니까~! 이러고 있는데 입 닫으면 친구는 뭐가 돼 적어도 루머 퍼뜨리는 짓은 막아야지 아버님도 이제 그만하시고 수사결과 좀 기다리셨으면 좋겠어 지금까지 들인 인력과 노력 보면 절대 부실수사 얘기 안 나옴 다른 더 심각한 사건들도 이렇게는 안 했어
2년 전
익인89
성폭행 당한 두 중학생이 동반자살했고 누군가는 친남동생에게 살해당해서 시체 유기당했고 누군가는 일하다가 억울하게 죽고 방치당했음 이런 사건도 제발 관심 가져주라
2년 전
익인90
아 이제 친구 무고하단 증거 나오니까 이제 졈 그만하라구%~~~~ ㅇㅈr ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
비판도 입막음하네
2년 전
익인94
팩트인데 무례하다고하는거ㅋㅋㅋ 진심 쓴글보고싶다ㅎㅎ
2년 전