모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

뜻은 내가 무슨 부귀영화를누리겠다고 잖아....

아무튼 그거 싫음..

막 내가 무슨 부기 웅..거리고 ; ㅎ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 지양이 필수라고 안했고 "해줬으면 좋겠다"했는데?ㅋㅋ
그런말도 못하니...

2년 전
익인1
왜 ??
2년 전
말자체도 이상하고 ㅋㅋ..

2년 전
익인2
엥 왱?
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅎ..... 글쿤
2년 전
익인3
노래 제목인건 알오?)
2년 전
아니 그런 노래도 있어?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
부기 온앤온 이라는 노래 있어서 그거로 드립치는거야
2년 전
몰랐지만 그래도 별로다,,,,,,,,,,
2년 전
익인3
글쿤
2년 전
개인적으로 사람들이 지양해줬으면 좋겠음
이상해........넘 싫어........ㅜ

2년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 보기 싫다고 지양해 달라는 건 좀 웃긴 듯

2년 전
익인21
2에게
222 그니꺄 걍 쓰니거 스루해 자유로운 인터넷에서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
부기온앤온~
2년 전
2년 전
익인6
이미 많은 사람들이 쓰고 있는데 그냥 쓰니가 그 댓글들을 흐린눈 하는 건 어떨까?
2년 전
익인10
2년 전
익인34
2년 전
익인7
이상할수 잇지 댓글들 뭐야ㅜ.. 사람마다 생각하는게 다 다른건데
2년 전
익인8
그럴 수도 있지ㅋㅋㅋ 비꼬는 댓도 있네,, 뭔 느낌인지 아러 나도 거슬리는 말투들 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인9
어떤 단어 개인적으로 싫어한다고 하면 꼭 댓글에 그 단어 달리더라
2년 전
완전 공감!!!!

2년 전
익인11
당연히 싫을 수도 있는 건데 본인이 싫다고 남들이 지양해야 되는 이유는 모르겠음
2년 전
익인13
2년 전
익인14
2년 전
익인16
2년 전
익인18
2년 전
익인19
6 ㅋㅋ
2년 전
익인25
7 나더 무야호~그만큼~하시다는거지 이거 별로 안좋아하긴 하는데 그냥 내가 흐린눈혀ㅋㅋㅋ 유행하는건 싫은 사람이 흐린눈 해야지 모...
2년 전
익인29
88 문제될만한 표현도 아닐뿐더러 세상이 본인한테 맞추고 살아야하는거 아니잖아
2년 전
익인33
2년 전
익인39
1010 뭐지..? 저런 사고가 가능한지 첨 알았으
2년 전

익인12
ㅋㅋㅋ 나도 이런 글 보면 숨이 턱턱 막히는데 지양해 줄 수 있어?
2년 전
익인12
자기한테 뭐라고 하는 건 싫으면서 남들 멀쩡히 잘만 쓰는 밈 가지고 보기 싫다 어쩐다 하니까 비꼬는 댓글이 달리지 🤨
2년 전
익인14
싫을 수 있는데 잘못된 것도 아니고 노래 제목 패러딘데 지양해야할 이유가?
2년 전
익인15
그럼 부귀영화라고 맞게 쓰는건 괜차나?! 난 둘 다 안쓰긴함
2년 전
2년 전
익인17
뭔지 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 커뮤 특유의 재미도 없는데 뇌절치는 드립 지겨움
2년 전
익인17
뭔글을 들어가봐도 다 똑같은 말만하고있어
2년 전
익인30
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤러 대다수 뼈부서진다
2년 전
익인16
근데 너가 싫다고 왜 다른사람들이 지양해야댐..? 심지어 이런 익명커뮤에섵ㅋㅋㅋ 자기중심적 사고 쩐다
2년 전
익인22
곧 커뮨데 내맘이야라는 댓글이 달릴 예정
2년 전
익인12
ㄹㅇ 입맛대로 굴리기 당황스러움 문제가 있는 단어면 지양하자는 거 이해되는데 진심 아~ 무 이유도 없고 본인 심기 거스르니까 지양하자는 게...... 영국 공주님도 인티 하다 싫은 댓글 달리면 흐린눈 할 듯
2년 전
익인20
띠용~~
2년 전
익인23
부기부기 웅 웅
2년 전
익인24
난 이건 아니고 무야호 이러는거 노잼이라 대충 어떤 뉘앙스로 싫은건지 이해는 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 쓰지마라 이러는건 잘못 된거지만 의견 정도야 뭐...
2년 전
익인17
지양하자는 말도 없었는데 싫다는 말도 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 특 물타기 지리고
2년 전
익인12
개인적으로 사람들이 지양해줬으면 좋겠음
이상해........넘 싫어........ㅜ
•••답답글

2년 전
익인12
눈이 있으면 봐 주길~ ♡
2년 전
익인17
지양해줬음 좋겠다 이건 자기 바람이지 뭐 강요라도 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬려고 하트까지 쓰는거봐 너 현실에서 어떤 사람일지 상상이 간다
2년 전
익인12
나랑 이십 년 산 우리 엄마도 날 잘 모르는데 커뮤에서 삼 분 본 네가 뭘 알아 깝치지 마......
2년 전
익인17
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 즐티해~!

2년 전
익인30
12에게
깝치지말래 헉!!!!!!!!!!!! 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈이 있으니까 넘모무솝넹

2년 전
익인3
12에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
언제는 지양하자는말도없었는데 싫다는말도못하냐며? 무서워서 커뮤도못하겠다..
2년 전
익인17
38에게
자기 바람이랑 같냐고.. 니들이야말로 무섭다 부기 웅ㅇ~..

2년 전
익인38
17에게
웅..윗댓글처럼 나도 무야호 별로 안좋아하는데 그걸 굳이 커뮤에 지양해달라는건..음..웃긴거같아서! 그냥 쟤네는 쓰다보다~ 넘기지 굳이 지양해달라고는 안하거든!

2년 전
익인12
38에게
나도 싫은 단어는 있을 수 있다고 생각함 어쩔 수 없지 싫고 좋은 게 자기 마음대로 되는 건 아니잖아 근데 자기 보기 싫으니까 쓰지 말라는 사고방식이 웃김

2년 전
익인36
38에게
쓰니가 지양해줬으면 좋겠단 말 굳이굳이쓰면서 쓰니편드는애한테 논리들이밀어도 무소용

2년 전
익인17
38에게
지양해달라 x 지양했으면 좋겠다 ㅇ 이 차이 모름? 에휴 커뮤에서 재밌게들 노세요 난 알람 끌테니까~

2년 전
익인12
17에게
부리나케 현생 살러 가는 척 개웃기다 잘 가

2년 전
삭제된 댓글
12에게
(2021/5/18 21:18:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인12
삭제된 댓글에게
음...... 평소에 나이로 꼽 먹은 적 있어? 안쓰러운데

2년 전
익인38
삭제된 댓글에게
아줌마라고하면 기분나쁠거라고 생각한건가..?너도 나이먹으면 아줌마될거잖아? 그리고 굳이 쓰니 싫다는 단어 남한테쓰면서 30살먹고 재밌게논다, 부기 아줌마그러면서 비꼬는게 좀 이해가안가네? 일단 신고할게

2년 전
익인17
38에게
잉 알림 안 꺼져서 계속 울리네 그냥 니 갈길 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말안통하는 사람 붙잡고 할 말 없다더니 끈질기게 댓다는 이유는 뭔데..? 걍 보기 싫으면 스루해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴

2년 전
익인12
17에게
그냥 논리 후달려서 도망가는 거면서

2년 전
익인38
17에게
나너한테 말안통하는사람 붙잡고 할말없다고 단 한마디도 안했는데 혹시 폰38이랑 얘기한거야??

2년 전
익인12
38에게
그냥...... 망상을 자주 하시는 듯 냅두고 그냥 다른 거 하러 가자

2년 전
익인38
17에게
너두 너갈길가~ 너댓글이 신고사유여서 신고한다고한건데 으휴, 보기싫으면 스루해~ 이러고있어! 그러게 왜 공격적으로 비꼬니?

2년 전
익인12
17에게
그리고 나 2001년생이야!

2년 전
익인36
17에게
하긴 커뮤에서 남시비 걸고다니는거에 재미붙인 사람보단 노는게 낫긴함 알림끈다면서 결국 자존심 못이기고 헐레벌떡 답글 ㅋㅋ응애 나익인17 커뮤에서 지는건 못참아~

2년 전
익인38
17에게
웅 지양해달라고 쓰니가 말했는데도 굳이 부기 웅 이라고 쓰는것도..쓰니생각은 하는건지 모르겠는데

2년 전
익인12
38에게
냅둬 자기가 한 말 기억도 못 하는 애랑 싸우지 마

2년 전
삭제된 댓글
12에게
(2021/5/18 21:17:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인12
삭제된 댓글에게
나 2001년생인데......?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
특: 뇌절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
뭘 상상하는 건지 몰라서 타격이 없는데......
2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
그러니까 타격이 없는데...... 내가 왜?

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
노잼이야 차라리 욕이라도 해 봐

2년 전
익인30
12에게
머가?

2년 전
익인30
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왤케 불만이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

2년 전
익인12
30에게
왜 많게?

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
아니 그냥...... 너 같은 애들 보면 단전에서부터 어제 먹은 찹쌀떡이 체하는 느낌이 들어 그래서 하고 싶은 말이 뭔데? 뭐 시비를 거는 이유가 있을 것 아니야 목적이나...... 그런 거 없고 그냥 나랑 싸우고 싶어?

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
쩝...... 정신승리 노잼

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게

2년 전
익인30
12에게
옹야❤️

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인30
12에게
옹야❤️

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인30
12에게
옹야❤️

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인41
30에게
와 역대급이다..진짜 공감성수치작렬임

2년 전
익인31
41에게
ㅇㄱㄹㅇ

2년 전
익인41
31에게
ㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 딱그짝이네 진짜 인티하면서 첨봄 쿨한척 유쾌한척 이긴줄아는 완전체네

2년 전
익인2
41에게
무시하고 그냥 신고넣으면 될듯......

2년 전
익인30
2에게
와 나만?

2년 전
익인41
2에게
와 와 대박..자기한테만 여러명이 이상하다니까 인정하기싫어서 저런의심하는거.. 진짜.. 어디까지 추해지나 궁금할지경 쿨찐 완전체에 또 역겨움 한겹을 더쌓는..~

2년 전
익인30
41에게
아니 인정을 그럼 너가 하게?

2년 전
익인2
41에게
심지어 나는 너한테 답글 달아서 저거 알림도 안갈텐데.... 당황스러워

2년 전
익인41
2에게
나도 무서워서 피해갈려고 31한테 달았는데 진짜 커뮤찐의 광기는 이런거구나

2년 전
익인2
41에게
ㅜ 그냥 신고하구 할일 하러가자

2년 전
익인41
2에게
ㅋㅋㅋㅋ 어유 넌 잡혀서 테러나당하고 뭔고생이냐 좋은하루돼~

2년 전
익인2
41에게
익인이도 좋은하루 보내!!! 💕💕💕

2년 전
익인30
41에게
테러라니~~ 대놓고 욕을 해대넹

2년 전
익인2
41에게
계속 보고있다는거잖아.....

2년 전
익인30
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 몇분이나 봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이버불링이 더 광긴걸..

2년 전
익인12
30에게
싸불 광기인 건 아는데 나한테 그렇게 답글을 단다고? ㅋㅋㅋ 본인이 하면 논리적 비판이고 남이 본인한테 시전하면 사이버 불링이구나...... 알 만하다

2년 전
익인30
12에게
와 솔직히 눈이 있으면 봐주길~ ❤️ 거린 애한테 그런 소리 듣긴 싫음 진심

2년 전
익인12
30에게
댓글 삭제하는 것도 진심 가오 털려......

2년 전
익인30
12에게
익12에게 가오란?

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
쩝...... 적어도 신고 먹을까 봐 무서워서 댓글 삭제는 안 하지 익인30처럼

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
뭘 우겨 우긴 적 없는데? 맞는 말이잖아 본인이 못 봤다고 없는 건가? ㅋㅋㅋ 제대로 읽어 보지도 않고 그런 적 없는뎅? 하면서 먼저 팬 거 17 맞고 보라고 답글 단 게 뭘 우기는 거야 ㅋㅋㅋ 사실 적시도 네 입장에서 고까우면 우기기로 읽혀?

2년 전
익인30
12에게
어.......... 사실 적시.....? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글쿠나

2년 전
익인12
30에게
어차피 신고 다 넣었는데 댓글 삭제는 왜 하는 거야 번거롭게? 이따 삭제될 텐데......

2년 전
익인30
12에게
아가! 알겠다구!

2년 전
익인12
30에게
역겨운데...... 나잇값 좀 하세요

2년 전
익인30
12에게
하이고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 미안해~

2년 전
익인12
30에게
네 반성 많이 하시고 앞으로 조심해 주세요 어디 가서 나이 헛먹었단 소리 안 들으시려면 주의 많이 기울이셔야 할 것 같아요

2년 전
익인12
30에게
많이 미안해하시구 앞으로는 미안할 행동 전에 한 번 더 생각해 보는 멋진 어른이 되길 바랄게요 🥰

2년 전
익인12
30에게
그럼 요양 열심히 하세요 🥸

2년 전
익인30
12에게
와 너 지이이인짜 화 많다.. 얜 진짜 현실에서 어떨지가 투명하게 다 드러나네 웃겨 진짜 ㅋㅋ

2년 전
익인12
30에게
논리도 없이 역한 하트 붙이면서 자꾸 친한 척하는데 그럼 화가 안 날까요 아줌마? 🤨 내가 어떤 사람인지 알아서 어쩔 건지...... 얻다 써 먹게 주식 상장할 때 쓰게? 얼굴도 이름도 학교도 뭣도 모르는 일개 커뮤에서 스물한 살이랑 싸우는 나잇값 못 하는 아줌마가 그걸 알아서 뭘 어쩔 건지...... 🥺 때리러 오게? 쯧...... 재미없다 답글 달든 말든 알아서 하세용 🥰

2년 전
익인12
30에게
그리고 진짜 웬만하면 이런 말 안 하는데 나가서 사람 좀 만나라......

2년 전
익인30
12에게
너 인티에서 자주 싸우면서 밖좀나가라~ 이런 말 많이 들었구나? 내로남불이란 말도 많이 들어봐서 민감하구 편가르기에 대한 억하심정도 있구 아줌마 나잇값 집착하는 거 보니 커뮤니티식 나이 치기에도 민감하고.. 흠 말하면 말할수록 다 티나네 얘는 흥분해가지고 댓 달 때마다 장문 줄줄이 달고 이모티콘 엄청 쓰고

2년 전
익인12
30에게
먼저 아가 아가 하길래 똑같이 대답해 준 것 뿐인데...... 머리로 그냥 장편 소설을 하나 쓰네 얕은 지식 너무너무 잘 드러나서 그냥 웃기다 평일 다 나가서 제발 좀 집에 있고 싶은 사람인데 그런 말 들으면 기분이 나쁘겠냐? 같잖지...... 밖 좀 나가라고 한 건 네가 커뮤니티나 트위터만 하면서 정상적인 비판 사고가 안 되는 것 같아 보여서 권한 거야 너는 아니라고 계속 정신 승리 하겠지만 눈 있으면 위로 올라가서 댓글 똑바로 읽어 봐 나한테 답글 달고 먼저 시비 건 게 누군지 ㅋㅋㅋ 설령 내가 잘못된 댓글을 달았다고 하더라도 감정적으로 비꼬는 게 진짜 정상적인 게 맞을까? 본인한테서 삼 일 묵은 설사 냄새 풍기는 건 모르고 지적하는 게 안타까워서 그래 여러 명한테 맞아서 기분 나쁜 건 알겠는데 그럴 만했다는 사실도 좀 인지해라

2년 전
익인12
30에게
장문으로 줄줄이 다는 건 네 지능이 의심돼서 이해하라고 앞뒤 맥락 다 따져서 하나하나 풀어서 이야기해 주는 거니까 고까워 말고...... 고맙게 생각해 너는 할 말도 없고 그럴 능력도 없고 네 말에 근거도 없어서 할 줄 아는 건 고작 몇 줄 비꼬는 게 다라서 답글 길이가 그렇게 짧은 건가? 이렇게 말하면 노발대발 할 거면서 역지사지 절대 안 되지? 어린애가 훈수 둔다고 기분 나빠 말고 정말 진지하게 책 좀 많이 읽고 친구 만나서 밥도 좀 먹어 사람 안 만나고 방에서 인터넷만 하니까 일방적으로 네 의견만 우기지...... 내 말에 무슨 어폐가 있냐고 물어도 결국 돌아오는 건 비꼬기...... 사람들이 왜 내 편을 들어줬을 것 같아?

2년 전
익인12
30에게
아무리 지능이 평균 이하여도 이쯤 말했으면 본인 문제점 자각했을 거라고 생각할게 이 밑으로는 답장 안 할 거니까 답글로 욕을 쓰든 뭘 하든 하고 싶은 대로 해 대신 내가 쓴 답글 꼼꼼하게 읽어 보고 반성 좀 해 알겠지? 좋은 밤 보내고 잘 자

2년 전
익인30
12에게
병원가봐 진심이야

2년 전
익인30
12에게
근뎅 본인이 글쓴이도 아닌데~ 논리 펼칠거면 니 편 들어준 애들한테도 한명한명 다 일침 좀 해줘 자기일도 아닌데 껴들어서 나 욕함 ㅜㅜ

2년 전
익인12
30에게
내가 해 달라고 한 것도 아닌데 왜 나한테 시키는지...... 😋 다수한테 처맞은 게 그렇게 부들부들 떨리면 네가 직접 하면 되지 않나?

2년 전
익인30
12에게
얘 많이 화났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 아가 알아서 할게 그니까 끝끝!

2년 전
익인30
12에게
쓰니 먼저 몰아가려했던 건 너 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 진짜 희한하네

2년 전
익인12
30에게
ㅋㅋㅋ 본인이 글쓴이도 아닌데 왜 본인이? 😋

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인12
30에게

2년 전
익인30
12에게
어으 도배 지양 바라~❤️

2년 전
익인36
30에게
진짜 상상이 간다 불쌍해~❤

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인30
삭제한 댓글에게
12한테 돈 뜯겼나봄

2년 전
익인11
있으니까 쓰는거지... 괜히 그런댓 달리는 줄 아닝...
2년 전
익인26
나도 별로더라
2년 전
익인27
그럴 수 있지
2년 전
익인28
부..부...부기온앤온~~~~
2년 전
익인31
싫을수도 있지 하고 들어왔다가 자기 싫으니까 지양하래서 부기둥절됨
2년 전
익인19
부기둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋ맞앙 " 지양 "해
2년 전
익인35
어감이 싫은거야 아님 특정 상황에 드립처럼 쓰는게 싫은거야? 원래 있는 단어기는 하니까 궁금ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 지양이 필수라고 안했고 "해줬으면 좋겠다"했는데?ㅋㅋ
그런말도 못하니...

2년 전
익인17
걍 할짓없어서 맘에 안 드는 댓글이라도 보이면 바로 달려드네 에휴
2년 전
익인37
근데 커뮤가 다 그런걸 알아서 피하는게 답아닐까
나도 싫은건 걍 흐린눈함 어차피 커뮤할거면

2년 전
2년 전
익인34
난 이런글 올라오는거 별루양 이런글 안올려줬으면 좋겠당
2년 전
익인40
우와 신기하다
2년 전
익인42
뉘앙스 차이가 있다고 본질이 달라지는 건 아니양...
내가 이런 글 지양해줬음 좋겠다 쓴다고 그게 눈치주는 게 아닌게 되진 않잖아 다 같이 쓰는 커뮤니까 도의적으로 문제 되거나 논란 있는 드립이 아닌이상 타인이 이래라 저래라 할 권한은 없지

2년 전