모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53429l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그리고 신중하게 안만나고
외로워서 아무나 만나거나 자기 좀만 좋아해주면 그냥 만나고 별로여도 참고 그냥 지팔지꼰

2년 전
글쓴둥이
맞아맞아맞아 왜 그런지 정말..
2년 전
둥이14
어 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이9
내가 그랬는데..사람이 외롭고 힘든게 자기 기준을 넘어서는 순간 이성적인 분석이나 판단이 힘들어지더라. 안정된 후에 되돌아보면 스스로가 왜 그랬지 하는데 당시에는 진짜 몰라. 의지되는 순간 그 사람이 자신한테 가장 힘이 되니까 호감으로 쉽게 발전함
2년 전
둥이71
와 이거 1년 전에 내 얘기야...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
내이야기..
2년 전
둥이79
과거의 나.. 판단력 흐려져서 나 좋아한다하면 좋아하고 사귀고 쉽게 깨짐
2년 전
둥이82
나야..진짜 미친듯이 외로워본적 있는 사람 아니면 모를거야 ㅠㅠ
2년 전
둥이101
나도 그랬는데 예전에...ㅎㅎ
2년 전
둥이9
ㅎㅎ근데 난 그거 극복하고 멀쩡한 연애 하다가

오늘 헤어졌지롱~~슬프다

2년 전
둥이132
ㄹㅇㄹㅇ 나도 그랬어...
2년 전
둥이42
ㅇㅈ
2년 전
둥이44
ㅇㅈ 걍 남자면 홀랑 만남
2년 전
둥이45
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이런 경우는 잘못 걸려도 할 말 없음ㅋ
2년 전
둥이67
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이67
지좋아하면 만남
2년 전
둥이84
ㅇㅈ 안신중해서 그럼
2년 전
둥이91
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
둥이93
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 좋은 사람이라고 박박 우김 ㄹㅇ 지팔지꼰
2년 전
둥이95
진짜 딱 내친구ㅋㅋ
2년 전
둥이95
그러곤 헤어지면 전애인 욕하기 바쁨 1절에서 안멈춤 ㄹㅇ
2년 전
둥이103
ㅇㅈ
2년 전
둥이120
하ㅏ나다..정신차려야지
2년 전
둥이143
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전

둥이2
와 본문 찐인정ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
리얼루 인정이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
끼리끼리 만나는거임
똥차만 만나느거면
스스로 똥차도 구분못하는겅미

2년 전
글쓴둥이
끼리끼리는 사이언스라 하였다.....
2년 전
둥이4
신기하게도 항상 똥차만 만나더라고 ㅋㄱㅋ
2년 전
글쓴둥이
다른 사람들은 다른 이유도 있겠지만
얘 보면서 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
근데 똥차한테 끌리는 뭔가가 있긴 함 똥차들이 정상인척 할땐 세상 제일 잘 맞음... 개짜증나네
2년 전
둥이8
하 진짜 내 이야기다..
2년 전
둥이13
똥차한테 어떤게 끌린다는거야
2년 전
둥이36
똥차가 정상적인 척할 때지 알고보니까 개똥차였던 것
2년 전
둥이117
ㄹㅇ 솔직히 본인이 좋아하는 사람한테 잘보이기 위해서 뭔들 못할까 딱 그땐 정상적인 척 하는 거.. 사귀고 나니 개똥차인 거고
2년 전
둥이7
근데 진짜 한두명 쓰레기가 아니고 계속 똥차만 만나면 본인이 뭐든 하나라도 바뀌어야 함
2년 전
둥이9
나 같은 경우에는 내가 똥차 콜렉터인데 힘들 때 만나는 경우가 많았음. 힘들고 지치니까 의지할 사람 생기면 호감이 잘 생기고 자연스럽게 사귀는데 상대는 그만큼 진지한게 아니었던거지. 끼리끼리라기 보다는 똥차를 만나는 시기가 있는 것 같음
2년 전
둥이15
222222 나 진짜 주변사람들이 인정할만큼 남자친구항테 잘해주는데 연달아 만났던 두명이 똥차였음 ㅋ ㅋ
2년 전
둥이13
어떤 똥차짓했어
2년 전
둥이9
나는 연달아 세 번ㅋㅋ심지어 셋 다 나 차고 나랑 친한 사람들이랑 사귀거나 빌붙어먹고 필요 없어지니까 참. 이게 1년 새에 일어난 일
2년 전
둥이13
얼마나 사귀었어
2년 전
둥이9
13에게
다들 얼마 안갔어. 문제는 다 친구였던 사이여서 알고 지낸 기간은 최소 반년. 셋 다 먼저 고백했지만 셋 다 두 달도 못넘기고 찼음. 나를 진심으로 좋아한게 아니었겠지

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이13
둘 다 얼마나 사겼었어?
2년 전
둥이15
13에게
한 명은 100일 좀 넘게 사귀고 한 명은 반 년 좀 넘게 만남

2년 전
둥이13
15에게
군인을 반년 만난거야??

2년 전
둥이15
13에게
ㄴㄴ 후자를 반 년 넘게 그리고 그 추악한 과거들을 헤어지고 나서 알았음 ㅋㅋ

2년 전
둥이13
15에게
와 소름돋아,,, 역시 쓰레기들이랑은 오래 갈 수가 없어

2년 전
둥이15
13에게
레전드였지 애들이 레전드 썰 없냐 하면 난 항상 후자의 똥차 썰을 들려줌 내 친구들이 경악함 사실 길게 풀면 이거보다 더 많은데 진짜 “레전드”

2년 전
둥이13
15에게
근데 그 사람이 얼굴이 잘생기거나 아니면 양아치 스타일이거나 그래?

2년 전
삭제한 댓글
13에게

2년 전
둥이13
삭제한 댓글에게
근데 무슨 매력에 끌려서 사귄거야,,, 쓰레기짓 또 뭐했어

2년 전
둥이15
13에게
매력.. 걍 잘해줘서 사귄 듯 ㄹㅇ ㅋㅋ 그 땐 미쳤었지 과거로 돌아가면 내 뺨 수십차례 내랴치고싶음

2년 전
둥이16
22222 진짜 공감 나도 그 시기에는 똥차만 만나다가 좀 여유로워지니까 현남친 만나서 3년넘게 연애중
2년 전
둥이43
ㅇㅎ..
2년 전
둥이74
3333333진짜 마음이 힘드니까 아무나한테 기대고싶고 그러다가 끌려다님
2년 전
둥이9
헤헤 근데 나 오늘 헤어졌어..똥차는 아니었는데 똥차만 만나다가 멀쩡한 연애하고 헤어지니까 너무 슬프네
2년 전
둥이140
아이고 화이팅 ..ㅠㅠ 그래도 이후엔 괜찮은 사람 만나서 다행이다
2년 전

둥이10
헉 내 얘기 써놨네.....!!!.... 근데 똥차도 세번정도 만나보니까 알겠더라 나한테 잘해주는애들이 좋았던거 ㅠ 그래서 이제 남자 안만남 ............. 바쁘게 살면 생각도 안난당
2년 전
둥이11
그러고 야 헤어져 그사람별로야 라고 말해도 절~~대 안헤어짐..^^^^^지팔지꼰이 ㄹㅇ이야 진짜
첨부터 별로라고 별로라고 별로라고 귀에 못박히게 말해줘도 걍 안들음ㅋ

2년 전
둥이12
지팔지꼰.. 계속 똥차만 만나는 애들은 애초에 차고가 똥차고인거여..
2년 전
둥이13
쓰레기한테 도대체 어떻게 헌신한다는거임???
2년 전
둥이14
친구보다 연인이 끼리끼리 대표적임
2년 전
둥이17
회피형인가
2년 전
둥이18
아무나 만나도 아니다 싶으면 바로 끊어내야 된느데 그걸 못하는 건가 ㅠ
2년 전
둥이19
내가 그래 제발 아무나 해답좀 알려주라 똥차 전남친 계속 생각나고 나한테 엄청 잘해주고 헌신하는 현남친한테 마음이 안가 진짜 이번 남친이랑 후회해도 엄청 슬퍼할거 아는데 본문처럼 나쁘게 행동하는 것도 아닌데 전 연애에서 전남친이 불안하게 했던 것들을 설렘과 사랑이라 착각하고 있어 그래서 지금 이렇게 마음이 안정되는 사랑받는 연애를 하고 있어서 이건 사랑이 아닌 것 같아 헤어지라는 말 말고 조언좀 해주라...고치고 싶어
2년 전
둥이20
나 둥 20인데
내가 특징 써놓은 지인이 딱 너같았어
첨에 똥차 만났다가
그 담에 벤츠 만났는데
똥차 못 잊어서 헤어지고 똥차한테 버림받고
3개월연애 차임 3개월연애 차임 반복하면서 30대 중반까지 왔어 현재 진행중이고

2년 전
둥이19
답글 달리기 전에 둥20댓글 읽으면서 내 사연같네 생각하고있었는데 지금 이 마음 고치지 않으면 저게 내 미래겠구나 행복한 앞 날 내가 걷어차는 바보같은 짓 할 뻔 했구나ㅠㅠ 이렇게 사례 말해주는 사람이 없어서 확 와닿지 않았어ㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워!
2년 전
둥이13
근데 똥차가 외적인게 더 나아서 못 잊는 거 아니야??
2년 전
둥이19
그것도 맞지 .. 하지만 그 사람은 외적인 것 외에는 전부 최악이었어 현남친이 가끔 연락이 안되거나 나에게 소홀하다고 생각될 때 내가 불타오르는 거 보면 그냥 나는 불안해야만 상대를 사랑하고있다고 생각하나봐 엉엉
2년 전
둥이13
19에게
지팔지꼰하지말자 둥아ㅠ 만약 지금 남친이랑 헤어지고 똥차 만나면 또 벤츠남 놓친 거 후회할거야ㅜ아마

2년 전
둥이19
13에게
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 사실이야 진짜 막상 전남친한테 간다 해도 갈망했던 것 처럼 행복한 연애는 못 할 것 같아 또 바보같은 생각 할 때마다 이 댓글들 보면서 마음 다 잡아야겠다 고마워ㅠㅠ

2년 전
둥이20
난 사실 당사자가 아니라 답답만 한데 당사자는 본인도 본인 저렁거 알아서 스트레스 받으면서도 못끊더라ㅜㅜ 둥19는 그만 그 남자 버리구 행복해져라ㅜㅜ
2년 전
둥이19
맞아 지켜보는 내 친구들 핵답답해해 근데 그래도 이렇게 제 3자가 객관적이게 계속 말해주면 그 친구도 알지 않을까? 나도 계속 전남친은 아니라고 현남친이 진짜 벤츠라고 주기적으로 말해줘서 많이 좋아졌거든 댓글 고마워ㅠㅠ
2년 전
둥이38
지금 남친이 하는 게 사랑이라는 걸 받아들여야 돼...... 그냥 상식적으로 생각해 봐 부모가 자식을 사랑하면 애를 불안하게 만들고 자기 기분 내키는 대로 함부로 대하겠니 아니면 항상 예뻐해주고 정말 필요할 때만 혼내겠니 당연히 후자잖아 사랑한다는 건 예뻐함을 베이스로 두고 필요할 때만 감정 소모를 하는 거야 전남친은 24시간 내내 감정 힘들게 만들었는데 그걸 사랑이라고 착각하고 있어서 그래...... 잔잔하게 가는 게 맞아 극단적으로 막 요동치는 거 사랑 아니야
2년 전
둥이19
ㅠㅠㅠㅠ눈물 나 과거의 하루종일 불안해 하고 온갖 글 다 찾아보면서 힘들어했던 내가 생각나서ㅠㅠㅠㅠ 잔잔한게 사랑이 맞는 것 같아 정말 극단적으로 요동치는게 뭐가 사랑이야 부모님 비유 너무 와닿는다 현남친이 부모님이 나한테 해주시는 것 만큼 잘 해주거든 그치 정말 사랑하면 항상 예뻐해주는거지 고마워 주기적으로 들어와서 댓글 볼게!
2년 전
둥이46
나한테 막대하면 상대가 더 높아보이는 심리가 생기는건가? 그래서 설레고...? ; 속지말고 인생 챙기자 솔직히 그렇게 대하는 애들이 뭐가 잘났다고 마음을 줘 너 마음이 아까워
2년 전
둥이74
둥아 지금 현남친은 왜사귀는거야?
2년 전
둥이130
둥아 나랑 너무 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 날 불안하게 하고 애타게했던 전남친을 못잊어서 또 찾고 또 찾고 그러거든?ㅠㅠ 근데 누가 날 너무 좋아해서 다 맞춰주거 하면 그정도의 호감이 안 생겨.. 그러면서 전남친이 했던 짓을 똑같이 하게 돼ㅠㅠ 벤츠한테 한편으로 너무 미안해하면서도 지 잘난 맛에 살게 되고.. 똥차가 벤츠보다 나았던게 딱 외모 하나뿐이었는데 그거만으로 이런거라면 또 내가 너무 형편없고 짜증나거든? 대체 뭐가 문제인지 모르겠고 어떻게 고쳐야할지 감도 안 와.. 연애를 아예 잘못 배운 거 같아ㅠㅜ 애착방식에 문제가 있는건가ㅜㅠㅜㅠ
2년 전

둥이20
본문 백퍼 이해가는게
그 남자를 좋아해서 만난다기보단 외로워서 만남
그래서 남자와 남자사이 간격이 길어야 한 달
근데 나이는 점점 차가서 본인 나잇대인 남자 중
아직 결혼 안 한 남자는 다 이유가 있음
그걸 본인도 어느정도 알아서
어린 남자를 만나고 싶어 함
그래서 어린 남자 만나면 결론은 다 몸만 원하는 관계
또 헤어짐 또 결혼이 급하고 와로움 또 급하게 만남 또 3개월 안가서 헤어짐
진짜 친한 사이인데도 저거 볼때마다 참 안쓰러워
그냥... 자기관리 하면서 좀 느긋하게 만나는게 결혼할 남자 만나기 더 쉬울텐데 싶어서

2년 전
둥이20
지난 2년간 저렇게 만남 남자 7명
2년 전
둥이20
7명을 잠시 소개하자면
자기 가족한테 쓴것도 데이트비용으로 은근슬쩍 넣으면서 너때문에 이만큼 썼어 남
변태적 성벽 남
공식적인 바람 세명 + 온갖 어플 트위터로 원나잇남
변태성욕자2
초딩
넌 결혼하고 애낳으면 출산휴가 육아휴직 말고 바로 회사 나가야해 남

2년 전
둥이21
그리고 남들이 말해줘도 절대 안 믿고 화냄 그런 애가 나중에 네 말 안 들은 거 후회한다고 하면 완전 어쩌라고임
+바람이나 성매매 경력 들켰는데도 자기 만날 때 한 거 아니라는 이상한 변명 믿고 또 기회 줌

2년 전
둥이22
솔직히 한두번이라면 모를까...계속 똥차만 이어진다면 본인을 돌아보는게 맞는듯...
2년 전
둥이23
1. 남자와 남자사이 간격이 좁고 연애가 안끊김
2. 자길 좋아하는 사람한텐 안끌리고 자기가 좋아해야만 만남
3. 이해할 필요없는거 어떻게든 이해해보려함
4. 주변에서 옳은소리 해도 무시하거나 과장한다고 생각
나도 일반화야...

2년 전
둥이49
와 ㅇㄱㄹㅇ 구구절절 맞말 특히 3
2년 전
둥이66
ㄹㅇ 진짜 이거다
2년 전
둥이63
3번 너무 팩트폭력이고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
오 2,3 나야나 나야나 ..
2년 전
둥이24
근데 그게 참 신기한게 일관되게 비슷한사람만난다 참 귀신같음
2년 전
둥이26
계속 똥차만 들어오는건 차고지에 문제 있다는말...적극 공감함 내 주변은 전부 그랬음
2년 전
둥이28
2년 전
둥이27
맞는말이당..근데 또 다그렇다고 하기엔 좀 그런게 아닌사람도 있긴하겠쥐
2년 전
둥이29
일단 지팔지꼰.. 주변에서 그런 사람이랑 사귀지말라고 그러지말라고해도 무시하고 마이웨이 그래놓고 힘들다고 어떻게 해야하냐고 찡찡거림
2년 전
둥이30
받고 보는 눈 없음
내가 보기엔 쎄한데 귀막고 멜로영화ㄱㄱ...잼

2년 전
둥이31
불행한 나에 취한 애들 많았음..
2년 전
둥이29
ㄹㅇ 취할 게 없어서 그런 거에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 술 마시고 만취가 훨씬 이로움
2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 만취
2년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
아 이것도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어하는 자신에 취해있음
2년 전
둥이32
ㅇㅈ 한탄해서 구해주려고 하면 나만 쓰레기됨..^^ 평생 그러고 살아라,,
2년 전
둥이33
외로운 걸 못 버팀 그래서 연애 공백기가 짧음 -> 아무나 만나는 경향 진중한 만남 x
그리고 본인이 매운맛 연애를 즐기는 듯...? 잔잔한 연애 하는 거 못 봄

2년 전
둥이34
자기한테 계속 잘해주면 질리고 나쁜놈이 주는 맘고생을 사랑이라고 받아들이더라
2년 전
둥이35
나도그런케이스 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥차라고 하소연하더니 자기가 똑같이 하고있더라...
2년 전
둥이37
마음이 엉망이고 헤질 때 만난 사람들이 전부 다 똥차였어..
2년 전
둥이39
ㅁㅈ... 나 나한테 잘해주는 사람보다 나 안좋아하는 사람이 더좋아...
2년 전
둥이13
왜...?
2년 전
둥이39
어... 나도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
그래서 계속 새로운 사람 만나고 그래...

2년 전
둥이120
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
둥이120
나란테 관심잇으면 안됨 나한테 다정하기만 하면 안됨
2년 전
둥이40
아진짜로 솔직히 똥차 나도 많이 만나봤는데 본문 다받고 그래놓고 뒤늦ㄱ 후회함 나 자신을 더 사랑하고 좀더 신중해지고 나서야 평탄한 연애할수 있더라고
2년 전
둥이41
근데 궁금한게 있는데 만약에 나랑 친한 친구가 '난 왜자꾸 이상한 사람들만 만나는걸까'이러면서 진짜 똥차만 만나는 상황이라면 1,2중에 어떻게 말하는게 좋아?

1.너가 이상한게 아니고 그 사람들이 이상한거야.
2. 너가 사람을 볼 때 ~면에 대해 쉽게.호감을 가지는 것 같다. 사람 보는 눈 키우자

2년 전
둥이29
2 왜냐하면 이미 자기가 만났던 애인들 상태가 이상한걸 알기 때문에 1은 굳이 하나마나한 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번 실패했을때는 1도 위로 차원에서 해주겠지만 계속 똥차만 만난다면 2지 뭐..
2년 전
둥이41
아하...내 친구가 이런 상황인데 나는 솔직히 2로 말해주고 싶은데, 친구가 자존감 낮아져서 스트레스 받아할까봐 맨날 1로 위로해주거든
..본인도 똥차만 만나는 거 알고ㅇ 있는데도 내가 확인사살시키면 더 슬퍼할까봐 고민이 됐어 ㅎㅎ 고마웡!!

2년 전
둥이68
ㄴㄴ 아냐..2로 가지마
친구가 자존감이 낮은데 보는 눈이 낮아서 라고 하면 결국에는 내가 사람 보는 눈이 없는 탓이 되니까 더 자책하게 될 거야. 사실 연애의 처음은 누구나 잘 보이려고 하니까 똥차인지 벤츠인지 알아보기 힘들 수도 있는거지. 옆에서 아무리 말려도 못 알아들었다면 지팔지꼰이겠지만 친구 스스로도 알고 있는걸 더 자책하게 만들지 마ㅠㅠ

2년 전
둥이69
1이지 친구랑 원수진거 아닌 이상은....ㅠㅠ2는 너무 상처될듯
2년 전
둥이77
나라면 1,2 같이말함
2년 전
둥이63
2로말해줘도 안그러는게 현실
2년 전
둥이26
말은 1로 해주고 속으로는 2로 생각함
2년 전
둥이124
2로 말해주는게 난 좋던데 모르는 부분 집어줘서 근데 그걸로 왜 그런식으로 말해?이럼 손절해도 될듯
2년 전

둥이47
지팔지꼰 ㄹㅇ이란말이야
2년 전
둥이53
2년 전
둥이56
333 ㄹㅇ
2년 전
둥이48
댓글 맞는거 같아 자기 힘들때 조금만 사랑하는듯 해보이면 그 사람한테 기대는거
나도 그런경우+내가 처음으로 좋아하고 다가간거에 의의두고, 바뀔거라고 기대하고, 아닌거 한번 봐주고 내가 참자 하다보니까 똥차도 똥차지만, 내가 더 똥칠 해주고 있더라
솔직히 사람이 누울자리 보고 눕지.. 아닌 사람한테 안 그러잖아 여지주고 그러다 보니 그렇게 된거같아.. 뭐 가스라이팅도 당하고, 뭐 이것저것 있지만 내가 똥차 만난건 아마 사람 오래 안보고 만난게 큰거같아 그 사람이 어떤지도 모르고

2년 전
둥이13
2년 전
둥이48
그리고 똥차 잘못 만나는 경우 말고 계속 똥차만 만나게 되는 경우가 이거라 생각해
그리고, 똥차 만나고 버리지 못하는것도...
똥차 만날 수 있지, 근데 그거 알고도 못버리는게 자기 망치는 길이지...

2년 전
둥이50
와 인정 쉽게 빠지는데 빠지는 족족 다 똥차야 애초에 자기가 그런 사람만 좋아함
2년 전
둥이50
친구남친 소개받는 자리 처음 보자마자, 대화 5분정도만 해봐도 별로인거 다 느껴지는데 걔만 맨날 모르고 막 만남
2년 전
둥이13
와 마자 처음 보자마자 대화해보먄 알음
2년 전
둥이51
완전 ㅇㅈ
2년 전
둥이54
나도 자타공인 똥차 컬렉터인데 주변 친구들이 객관적으로 분석해 준 결과
1. 힘들 때 (ex. 시험준비 등) 만나서 그렇다
2. 거절을 못 하는 성격이다

2년 전
둥이132
ㅇㄱㄹㅇ...나네 진짜
2년 전
둥이55
주변에서 모두가 아니라고 말려도 안들음
진심으로 자기를 좋아하는거랑 한번 자보려고 만나는거랑 구분을 못함
나쁜의도로 들이대도 인기많은 나에 취해서 다 받아줌ㅋㅋㅋㅋ 결과는 다 뻔하고 모두가 다 아는데 자기도 알면서 보는 눈이 없는 불행한 나를 즐기는건지 그냥 남자가 좋은건지 모르겠다

2년 전
둥이60
나도 똥차만 만나는데 나도 왜 만나는지 잘 알음 외로움 잘 못버텨서 ㅣㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 좋다하면 걍 다 받아줘서 연애 텀도 짧고 그럼
2년 전
둥이56
그리고 객관적으로 똥차인지 잘 판단을 못 하는듯 대충 사람 만나다 보면 이 사람이 진짜 날 좋아하는지 뭘 원해서 이러는지 진지한 감정인지가 느껴지잖아 그걸 잘 못느끼는듯 그리고 만나는거 좀 아니라고 생각들어도 계속 휘둘리고 있음
2년 전
둥이56
아 그리고 가끔 보면 휘둘리고 인기 많아서 불행한 나에 취해 있는 그런 사람들도 있음... 이런걸 약간 트로피처럼 여기는 느낌
2년 전
둥이13
와 ㅇㅈ
2년 전
둥이62
ㅁㅈ 인정.........
2년 전
둥이63
와!인정 내가그랫지 ㅎ...
2년 전
둥이64
아 ㄹㅇ 맞아 나쁜사람한테 헌신하고 좋은 사람한테는 지가 나쁜짓하고 있음
2년 전
둥이13
22 내가 이랬다..
2년 전
둥이65
근데 ㄹㅇ 똥차’만’ 꼬인다는 애들은 솔직히 본인부터 돌아봐야돼....ㄹㅇ끼리끼리 괜히 나오는 말이
아니야

2년 전
둥이70
진짜 운안좋게 똥차 한두번 만나는건 그럴수도 았다치는데 콜렉터면.. ㅎ.. 내 주위 콜렉터인 친구 솔직히 문제 있었음.. 말은 안했지만
2년 전
둥이13
마자 콜렉터도 좋은 여자는 아님 문제있음
2년 전
둥이76
혹시 어떤 문제였어..? 남자문제같은거?
2년 전
둥이70
그냥 얘만의 특징일수도 있는데.. 아무튼 결핍있어서 소개 들어오면 족족 받음 그리고 빠른속도로 사귐 얘가 너무 베푼다해야하나 내가 맘안줘도 얘는 맘을 다줘버리고 상대도 똑같이 베풀어주기를 바람 근데 상대는 오히려 부담스러워하고 얘는 또 심하게 차이고 전남친때문에 징징거리고 근데 그와중에 술먹고 첨만난얘랑 ㅁㅌ가고 또 혼자 맘 퍼주고 기대하고 이거 반복이었어
2년 전
둥이73
사람보는 눈이 없거나 본인도 똥차거나
2년 전
둥이75
똥차콜렉터는 본인도 똥차인거임 끼리끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한두번이먄 운안좋은거지 세번이상이면 본인도 똥차 그리고 외로움많이타고 그냥 남자면 다 받아주는것도 있는듯 본인이 사람 잘 안걸러놓고서 이상한애들만 꼬인다고 한탄
2년 전
둥이78
내 대학동기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자를 2주마다 바꿈 근데 하나같이 다 별로임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이13
ㅇㅇ ㅇㅈ
2년 전
둥이81
아 진짜 인정이다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이13
ㅇㅈ
2년 전
둥이85
말을 해도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 남친 자기한테 이런다고 나한테 계속 하소연하길래 내가 쓰레기라고 헤어지라고 말하니까 정색하면서 말함부로 하지말라네 ㅎ....어이가출함
2년 전
둥이86
똥차가 세 번 이상이면 본인도 똥차고라는데
솔직히 이 말 겁나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변에 똥차만 만나는 애치고 괜찮은 애 없었음

2년 전
둥이88
근데 똥차도 만나봤지만 남녀 다 뭔가 마니아틱해
온리 나만 사랑할 수 있어/나만이 얘한테 사랑을 줄 수
있어 이런게 강해서
잘못된 사랑을 하고 있음에도 나밖에 없어라는 생각이 엄청 강하더라 그래서 주변에서 뭐라해도 듣지도 않고
하소연만 하고 뭔가 광적이랄까

2년 전
둥이90
고칠 수 있다고 생각하는 것도...
2년 전
둥이92
나도 유투버 데이지님 영상 보고 느꼈다...!
2년 전
둥이92

2년 전
둥이94
아 댓글 모르고 삭제해버렸네 차라리 잘생기기라도 하면 모를까 그렇지도 않고 딱바도 성격 구리고 어장인거 보이는데 왜 계속 그사람한테 헌신해 그냥 봐도 니가 아까운데 남자말고 다른곳에 취미를 두던가 해줬으면 좋겠어 진짜 안타까워서 하는소리임 걔 별로야 만나지마 하면 걍 만나지마 진짜 친구말좀 들어봐 연애 안한다고 안죽어 니 마음고생만 하지,, 내친구한테 하는소리얌,,
2년 전
둥이96
와씨 ㄹㅇ 인정,, ㅇㅈ이요
2년 전
둥이97
본문 다 인정하는데 진짜 나만 좋아하는 착하고 좋은 사람은 내가 안끌리더라 너무 노잼...
2년 전
둥이98
근데 누구나 인생에서 한번쯤은 똥차 만날수 있는거야..?? 전남친이 쓰레기중 쓰레기였는데 아직도 힘들어...
2년 전
둥이99
진심 똥차 만나는 건 그렇다 치는데 주변에서 헤어져라 헤어져라~ 할 때는 눈막귀막하고 결국 엄청 쓰레기짓 당하고 헤어져서 힘들다고 징징징 울면서 전화오면 뭐 어쩌라는 건지 싶음
2년 전
둥이100
받고 주변에서 이 사람은 진짜 아니라고 말려도 절대 안 들음 .. 본인이 먼저 고민상담 해달라 해놓고 듣고싶은 말만 들으면 머 어쩌란겨ㅠ
2년 전
둥이102
사람이 힘들고 외로울 때 사람한테서 구원을 바라면 그렇게 되는듯.... 자기 자신을 돌봐야하는데 상대방 돌보면서 걔가 조금씩 돌려주는 행동들에서 본인 가치 찾고 하다보면 그렇게 되더라.... 눈에 보여서 말리면 뭐함ㅠㅠ 안 들어먹어....
2년 전
둥이104
계속 그러는거면 자존감이 낮은거임
끊어내야될때 못 끊어내고
계속 합리화하면서 감정에 끌려다니고
근본적인 원인은
자존감이 낮아서 그럼
자존감 높은 애들은 애시당초 그런 이상한 사람 딱딱 끊어낼 줄 아는듯 왜냐면 본인이 소중하니까

2년 전
둥이104
그래서 난 이런 친구들 연애하는거 신경도 안씀 어떤 사람인지 궁금하지도 않고 말려야될 필요도 못느낌... 방치함 걍 ㅋㅋㅋ 어차피 지팔지꼰인디~~
2년 전
둥이105
똥차인 거 알고도 만난 다음에 나한테는 좀 다르겠지 하는 심리 있는 경우도 봄..
근데 현실은 예상대로

2년 전
둥이107
와 진짜 이거 다받는다..
2년 전
둥이108
아 이거 좀 맞는 말 같아
2년 전
둥이109
내 지인도 이랬음ㅋㅋㅋ 근데 본인도 개념없는 똥차였어 그래서 걍 연끊음
2년 전
둥이110
ㅁㅈ ㅋㅋ 인정
2년 전
둥이111
아 난줄....
2년 전
둥이111
나는 뭔가 낌새 보이자마자 헤어져서 후련해
2년 전
둥이112
내가 아직 많이 좋아하는데 헤어지면 내가 힘들잖아 내 감정 다할때까진 사겨볼려고 이렇게 자기위안하던데 ㅋㅋ
2년 전
둥이113
와 인정
2년 전
둥이114
헐 대박 진짜 와 내 친구였던 애 와 소름 어떻게 이렇게 잘 표현해
2년 전
둥이115
남자 별로라고 말해도 자기합리화함
2년 전
둥이115
자기합리화 할거면 말하지를 말던가 옆에서 보는 사람은 속터짐
2년 전
둥이118
댓글 공감하는 익들 많은거 보니까 연애를 할 때가 아니라고 생각되면 연애 안하는것도 괜찮은것같네...정서적으로 좀 안정되거나 사회적으로 자리도 좀 잡았을때 연애하는게 좋을것같다
2년 전
둥이119
내가 본 애들은 일단 자존감이 낮고 친구들한테 얘기하는 남친은 되게 괜찮은 사람처럼 보임 근데 남친이 안 괜찮은 행동하는 게 훨씬 많음 근데 그걸 본인도 잘못된 행동인 거 아니까 친구들한테도 내 남친이 이랬다 이런 걸 얘기 안 함 왜냐? 얘기 꺼내봤자 너 그런 애랑 왜 사귀냐 너 좋아해줄 사람 많은데 왜 굳이 걜 만나냐 함 근데 그 사람이 잘못된 행동해도 좋아하니까.. 라는 이유로 연애 계속 함 그러고 파국으로 갈 때까지 계속 가다 데여서 헤어짐 진짜 이거 옆에서 보면 개답답하거든? 충분히 사랑받을 수 있고 사랑할 수 있는 사람 찾아보면 많을텐데 별로인 상대방만 찾는 것도 참.. 근데 진짜로 본인이 1순위가 아니고 상대가 1순위에 자존감 낮은 애들이 이런 연애 많이 하는 듯.. ㅜㅠ.. 꼭 본인이 1순위가 됐음 좋겠어
2년 전
둥이121
하 근데 주변에서도 다 걔정도면 괜찮지~했는데 나랑 만나고 나니 똥차면 내가 똥차메이커야 뭐야??
2년 전
둥이122
ㄹㅇ 여기 댓글 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 두번이면 이해하는데 계속 그러면 자기한테도 문제 있는거임 진짜 내 친구 얼른 정신 차렸으면 좋겠네 .....ㅋㅋ
2년 전
둥이123
그리고 애정결핍..
2년 전
둥이125
ㄹㅇ... 내 친구인데 너무 한숨만 나옴.. 게다가 집착 쩔고 스토킹하다 걸린 전남친 결국 다시 사귀고 받아줌...... 그것도 관심이라고 좋아한 것 같아 진짜 신고해야할 정도인데 말을 안 들어..
2년 전
둥이126
난 그래서 그런 친구 손절함... 암 걸릴 것 같아서
2년 전
둥이127
내 전애인이 그러던데 연애사 들어보니까 너무 박복해서 내가 헌신적으로 해주니까 나 차고 다른애 만났는데 전남친 애인은 목숨으로 협박하고 그런다더라
2년 전
둥이128
ㄹㅇ 지팔지꼰들이 대부분ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이129
남의 말 죽어도 안듣고 보고싶은대로 보는 사람들...
2년 전
둥이131
자존감 때문인듯.. 도와주고 싶은데 너무 낮은 자존감에 먹혀 있어서 말이 안 통함..ㅜㅜ 그럼 이제 걔가 희대의 사랑을 하는 불행한 나에 취해 하는 말들이 피곤해서 잘 안 만나게 됨....
2년 전
둥이133
일단 똥차에 끌리고 벤츠남에게 매력을 못 느끼는 이유는 여러가지가 있지만 가장 큰 이유가 자존감이 낮아서야
벤츠남이 헌신하고 본인한테 올인하면 자존감 낮은 여자들은 이남자가 왜 나같은(하찮은)여자한테 매달리지? 이남자는 나아니면 만날 여자 없나? 이 남자는 왜 나처럼 키도 작고 속살도 많고 화장지우면 그냥 평범한 여자인데 매달리지? 이남자가 매력이 떨어져서 나같은 여자한테 헌신하나? 이런 생각들이 무의식중에 깔리게 되면서 헌신하는 남친에게 점점 매력을 못느끼게 되면서 결국 권태기가 빨리 오는거야. 나 스스로가 가치가 낮은 여자로 생각 하는데 이 남자는 그런 나에게 헌신하고 올인하는 모습을 보면서 이 남자는 나보다 더 매력이 없으니깐 나같은 여자한테 매달리는구나 스스로 그런 생각들이 무의식 중에 자리 잡히면서 나는 너한테 더이상 남자로서의 매력을 못느끼겠어 우리 헤어지자 이러고 끝내는거야. 똥차들 한텐 반대로 연락도 제대로 안하고 다른 여사친 문제로 속 썩히고 그러면 이 남자는 나보다 더 매력있어서 나를 여자로 안보나 하는 무의식중에 그런 마음이 자리 잡히면서 더 헌신하고 더 집착하고 더 예쁘게 꾸밀려고(매력적으로 보일려고) 노력하는데 결국 똥차들은 이런 헌신을 보고 자기가 대단한 남자인 줄 착각하고 훗 이 여자도 별거 없네 이런 마음이 무의식중에 깔리면서 환승 해 버리는 거지. 똥차남들은 썸전일땐 그렇게 매달리다가 환승할때쯤 되면 너도 별거 없구나 하고 헤어지는거야
이것 때문에 항상 똥차 만나는 여자들은 똥차만 만난다

2년 전
둥이138
ㅇㄱㄹㅇ 내 전남친 보면서 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔의 전여친은 걔가 완전 후순위+걔한테 이거저거 고치라고 하는 타입 이었음ㅇㅇ 만나면서 다 지적당하고 자존감 낮아진 상태. 근데 차이고 나 만나서 내가 전 연애사를 알고 있었어서 심적으로 더 챙겨주려고 너 있는 그대로 완벽하다, 니가 우선이다, 좋은 사람이다 이런얘기들 하면서 안정적으로 연락 꼬박꼬박 하고 대하니까 전 연애만큼 떨리지 않는다면서 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔의 전여친은 ㄹㅇ 똥차로 걔 친구들 사이에서 유명했고 소개해준 주선자가 내가 걔한테 하는거보고 진짜 드디어 잘만났다 다행이다 했는데 결국 다시 또다른 똥차(옷 지적, 행동지적, 남친 창피해함, ...) 만나더라
2년 전
둥이133
그 전남친은 너와 헤어지고 다시 전여친한테 갔거나 아님 전여친한테 까이고 다시 비슷한 기질의 여자한테 갔을거야. 그러나 한두번까지는 우연일 수 있지만 만나는 사람마다 똥차인 경우는 결국 나도 누군가의 똥차였을 가능성이 커. 왜냐하면 끼리끼리 만나게 되어있기때문이지
2년 전
둥이135
헐 진짜 맞말같아
2년 전
둥이136
ㄹㅇ말하는것만 봐도 나 걸러주세요~ 하는애들 못거름... 지팔지꼰 확실해~~ 그래놓고 헤어지면 세상에서 제일가는 비련의 여주인공인척 쩔어
2년 전
둥이136
심한애들은 말하기도 전에 인스타피드만 봐도 거를수있는애 안거름ㅋㅋ
2년 전
둥이139
보통 사람은 서서히 빠져드는데 똥차는 목적 있어서 처음부터 잘 해줌. 후자 만나던 타입은 전자가 마음이 부족하다고 느껴서+상대 쪽에서 본인 투정(집착) 부리는 걸 이상하게 봐서 못 만남
2년 전
둥이141
ㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 똥차만 만나는애들은 지가 똥차니까 그런거임
2년 전
둥이142
똥차콜렉터보면 자존감 바닥이고 지팔지꼰임
외로운거 못참고 합리화함
얘 없이 혼자 못견딜것같으니까..
그만큼 스스로를 아끼지않는거임
똥차놈들도 사람봐가면서 그러는거임
정상적인 멘탈이면 이놈이 본색드러낼때 바로 헤어지거든

그상태 유지면 사람만 바뀌지 계속 똑같은거고
정서적으로 건강해지면 현실직시하고 빠져나오더라

2년 전
둥이143
그리고 자긴아니라고 하지만 남자에 환장함
2년 전
둥이144
그냥 남자없이못사는애들이 다그렇덩데
2년 전
둥이145
경 자존감이 낮음
2년 전
둥이146
자기 좋아해주는 사람은 안만나고 자기 좋아하는 사람한테만 가는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
끼리끼리 그런 느낌인가
2년 전
둥이148
어쩌다 똥차 만나는 건 모를까 매번 똥차 만나는 건 본인을 함 번 돌아봐야 함 ㅋㅋㅋ
2년 전